Вход на сайт
профессии
544
NEW 28.12.08 16:48
доброе время суток!! как вы думаете какие специальности наиболее востребованны в Германии? на кого лучше пойти учиться?
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 28.12.08 17:10
в ответ manechka2008 28.12.08 17:03
слишком много областей и слишком разный уровень образования.... если я вам скажу, что врач или юрист-это востребованно, а у вас Hauptschulabschluss, да пусть даже плохой абитур, вам ничего не светит, а зачем вам идти в Immobilienkauffrau или Rettungssanitäterin, если у вас абитур и вы хотите стать инженером?
Сейчас все идут толпой на экономику, но не могу сказать, что экономика очень уж востребованна, а через 5 лет, думаю, работу, найти будет сложно.
Все очень индивидуально и за счет разных выидов образования нет универсального решения
Сейчас все идут толпой на экономику, но не могу сказать, что экономика очень уж востребованна, а через 5 лет, думаю, работу, найти будет сложно.
Все очень индивидуально и за счет разных выидов образования нет универсального решения
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.12.08 17:59
в ответ manechka2008 28.12.08 16:48
Не знаю точно,что сейчас востребованно,но я шла на то,что сама хотела,не обращая внимания на статистики и рассказы,что юристов и так как собак нерезаных. В результате очень довольна,мне очень нравится и учить мне практически в кайф
А ведь это самое главное,или?

http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 29.12.08 14:23
кому-как. учёба это толъко часть всего - самое главное работу найти потом. А то какой смысл в кайфовой учёбе, если потом получаешь одни отказы и сидишь дома, так как на работу не берут? один такой год переломает весь кайф от учёбы.
в ответ sweety2003 28.12.08 17:59
В ответ на:
кому-как. учёба это толъко часть всего - самое главное работу найти потом. А то какой смысл в кайфовой учёбе, если потом получаешь одни отказы и сидишь дома, так как на работу не берут? один такой год переломает весь кайф от учёбы.

NEW 29.12.08 14:28
в ответ manechka2008 28.12.08 16:48
По новостям передавали на днях: Две профессии, которые финансовый кризис в Германии не затронул и не затронет в ближайшее время из-за нехватки- информатики и инженеры машиностроения. Через пару лет ситуация может кардинально измениться 

«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 29.12.08 19:05
нам в уни дали прогноз на следующие годы: количество старых инженеров, уходящих на пенсию, намного превышает количество студентов-машиностроителей, даже если все они успешно закончат учебу. Очень надеюсь, что это соответствует действительности.
в ответ Mainzerin 29.12.08 14:28
В ответ на:
ве профессии, которые финансовый кризис в Германии не затронул и не затронет в ближайшее время из-за нехватки- информатики и инженеры машиностроения.
ве профессии, которые финансовый кризис в Германии не затронул и не затронет в ближайшее время из-за нехватки- информатики и инженеры машиностроения.
нам в уни дали прогноз на следующие годы: количество старых инженеров, уходящих на пенсию, намного превышает количество студентов-машиностроителей, даже если все они успешно закончат учебу. Очень надеюсь, что это соответствует действительности.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.