Login
А сложно ли учиться?
NEW 25.12.08 00:34
in Antwort masha22 17.12.08 09:50
Маша, у меня такая-же проблема
Не знаю на кого пойти учиться...
Через год дочьке в садик, надо определяться

Не знаю на кого пойти учиться...
Через год дочьке в садик, надо определяться

NEW 25.12.08 15:18
in Antwort olgusha.v 25.12.08 00:34, Zuletzt geändert 25.12.08 15:19 (masha22)
Я тоже примерно через год планирую где-то
начать учебу(вернее,"ПЕРЕучебу"). Устала уже морально от своей нерешительности,что выбрать???Успокаиваю себя,что время еще есть для раздумий...но его совсем немного:полгода максимум
А у тебя уже есть примерные варианты возможного обучения?

NEW 26.12.08 12:14
in Antwort olgusha.v 25.12.08 00:21
я читала,что во время принятия на работу человек не долже быть страше 32 лет. Значит максимум до 29 наДО НАЧАТь аусбильдунг.
Хотя это наверное ещё и от земли зависит.
Зайдите на страницу вашего города, там должны быть линки с аусбильдунгами. Я информацию читала на страничке своей округи..
Хотя это наверное ещё и от земли зависит.
Зайдите на страницу вашего города, там должны быть линки с аусбильдунгами. Я информацию читала на страничке своей округи..
NEW 27.12.08 19:07
Учила ночами, выходными, праздниками. Супер весёлая студенческая жизнь была.
in Antwort chicki 22.12.08 18:03
В ответ на:
Меня интересует, как справляются мамы-студентки? То есть реально ли успевать отводить-приводить детей в школу-садик, что-то делать по дому и при этом учить и посещать уни? Как обычно учатся в уни-фаххохшуле? С утра и до 3-4 часов дня, 5 дней в неделю или по разному бывает?
Я первые семестры примерно посещала лекции пока ребёнок с няней, в результате не сдавала экзамены т.к. всё время уходило на поездки в универ. Единственная польза - познакомилась со студентами. В последующих семестрах стала умнее, отводила ребёнка в садик и вместо того чтобы сидеть без толку на лекциях шла домой и учила, в универ ходила крайне редко, от силы раз в 2 недели, да и то чтобы встретиться с кем-то из студентов по
учёбе. Последние семестры была вынуждена работать по 40 часов в неделю, отводила ребёнка в сад, ехала на работу, с работы сразу забирала его из сада, в универ попасть не было ни единой возможности, посещала только экзамены.Меня интересует, как справляются мамы-студентки? То есть реально ли успевать отводить-приводить детей в школу-садик, что-то делать по дому и при этом учить и посещать уни? Как обычно учатся в уни-фаххохшуле? С утра и до 3-4 часов дня, 5 дней в неделю или по разному бывает?

NEW 27.12.08 23:59
in Antwort _abc_ 27.12.08 19:07
Даааа...
А я вот тоже решила пойти учитъся с ребенком. Даже не представляю, что меня ждет
В России училасъ с удоволъствием и легко. А тут и не знаю. Тем более пока с ребенком дома сидела, язык почти иссяк. Хотелосъ бы пойти на какие-нибудъ языковые курсы сначала. Но не интеграционные в Фолъкшохшуле. Ну оченъ мне не понравилосъ. А смотрела на сайте ХШ, там толъко курсы по подготовке к ДАФ. А они всего полтора месяца, вот и получается, что этого мало, чтобы язык вспомнитъ , да и подучитъ
А я вот тоже решила пойти учитъся с ребенком. Даже не представляю, что меня ждет

В России училасъ с удоволъствием и легко. А тут и не знаю. Тем более пока с ребенком дома сидела, язык почти иссяк. Хотелосъ бы пойти на какие-нибудъ языковые курсы сначала. Но не интеграционные в Фолъкшохшуле. Ну оченъ мне не понравилосъ. А смотрела на сайте ХШ, там толъко курсы по подготовке к ДАФ. А они всего полтора месяца, вот и получается, что этого мало, чтобы язык вспомнитъ , да и подучитъ
NEW 02.01.09 13:46
in Antwort superdenks 25.12.08 00:28
Скажите, пожалуйста, насколько сложная математика на фак-те информатики по сравнению со средней школой. Что она в себя включает?
Для гуманитария имеет смысл идти на эту специальность или не стОит?
Для гуманитария имеет смысл идти на эту специальность или не стОит?
NEW 02.01.09 17:27
in Antwort Nyago 02.01.09 13:46
как гуманитарию вообще такая мысль в голову пришла?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 03.01.09 17:40
in Antwort Aqua321 15.12.08 13:51, Zuletzt geändert 03.01.09 17:42 (Alisa_Selesneva)
с ребенком будет сложно, будет страдтъ или учеба или ребенок
не стоит даже специалъностъ получатъ,
вы после этого куда собираетесъ?
на пол-ставки куда-
нибудъ с БВЛ?
вы после этого куда собираетесъ?
на пол-ставки куда-

NEW 03.01.09 19:08
in Antwort Alisa_Selesneva 03.01.09 17:40
Девочки, а как с математикой на БВЛ? К примеру Интернатионалес Манагемент...
А то я сама в сомнениях: рискнут и пойти на Грунстудиум бес Бафёга или ге делат Мастера о моей спезиалности.
На сколко Матхе слогная? Могно ли расобратси ескли особих способностей не наблудаетсиа...?
А то я сама в сомнениях: рискнут и пойти на Грунстудиум бес Бафёга или ге делат Мастера о моей спезиалности.
На сколко Матхе слогная? Могно ли расобратси ескли особих способностей не наблудаетсиа...?
NEW 03.01.09 20:16
то есть сразу в петлю предлагаете? че делать-то??

in Antwort Alisa_Selesneva 03.01.09 17:40
В ответ на:
то есть сразу в петлю предлагаете? че делать-то??

NEW 04.01.09 09:46
in Antwort Aqua321 15.12.08 13:51
Я учусь а БВЛ с ребенком, мне сложно
. но моя еще малеькая, ей 14 мес. всего. Если деть будет в сад ходить, то будет проще (мне так кажется), хотя бы время будет для лекций и подготовки к экзаменам пока деть в саду. Я же целый день дома с ребенком, т.к. бабушек-дедушек у нас тут нет, а садик только с 2-х лет. На лекции почти не хожу и готовлюсь ночами
. С другой стороны, я на дипломе, т.е. сама составляю план и выбираю количество экзаменов. На бечелор, наверное, учиться не смогла бы, по крайней мере в нашем уни

NEW 04.01.09 20:18
in Antwort Sarochka 17.12.08 10:21
Такая возможность сдавать по малу экзаменов есть только с ребёнком или несколькими, без них таких возможностей нет. На Дипломе было точно также, хотя от Уни, к Уни и от Штудиенорднунг к Штудиенорднунг может отличаться. У меня тоже одна подруга каждый семестр заполняла бумажки, на Урлаубссеместр перед экзаменами, на случай, что дитё заболеет, кто знает заранее, мало ли. Дитё хоть заболевало, хоть нет, она сдавала себе приспокойненько по 2, самое большее 3 экзамена в семестр и удивлялась как это я по 7 или 8 за семестр сдаю. А у меня просто не было возможности заполнять такие бумажки на Урлаубссеместр. Она до этого проучилась 4 года в МГУ, тоже на экономике. Тут ей признали Фордиплом, за 8 семестров она таким макаром с
Хауптштудиум управилась. Перед дипломом родила второго. Я уложилась в 10 семестров со всем вместе. Было нелегко. Из 850 человек, что нас начинало на первом семестре, справились с учёбой около 90, т.е. около 10%справились , 90% вылетели. В основном те кто вылетели, вылетели ещё в самом начале учёбы.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 04.01.09 20:45
Ну тут точно можно сказать, что взгляд у каждого на свои привычки и как это было на самом деле сугубо индивидуальный и субъективный. Я из 10 каникул 9 полностью от первого до последнего дня реально от учёбы отдыхала, не прикасалась ни к одному учебнику, ни к чему. Были только пляжи, солнце и работа. На каникулах по 30-40 часов в неделю, во время семестра по 10. Единственный семестр, когда была занята учёбой и экзаменами, когда курс испанского взяла себе на каникулах. Только начала его тогда учить.
in Antwort katjuschenka 22.12.08 14:10
В ответ на:
на летних каникулах я недели 3 точно всегда ничегошеньки не делала...... эээх, ляпотаааа была..... не то что сейчас... даже прогулять нельзя....
на летних каникулах я недели 3 точно всегда ничегошеньки не делала...... эээх, ляпотаааа была..... не то что сейчас... даже прогулять нельзя....
Ну тут точно можно сказать, что взгляд у каждого на свои привычки и как это было на самом деле сугубо индивидуальный и субъективный. Я из 10 каникул 9 полностью от первого до последнего дня реально от учёбы отдыхала, не прикасалась ни к одному учебнику, ни к чему. Были только пляжи, солнце и работа. На каникулах по 30-40 часов в неделю, во время семестра по 10. Единственный семестр, когда была занята учёбой и экзаменами, когда курс испанского взяла себе на каникулах. Только начала его тогда учить.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de

NEW 04.01.09 21:07
in Antwort Lili_geo84 03.01.09 19:08
На <BWL> 2 семестре <Mathematik für Ökonome>, и все предметы основаны на математике. В зависимости от выбранных <Schwerpunkt>ов достаточно необходима также статистика и <Wahrscheinlichkeitsrechnung>. Без знаний в этих предметах или если Вы до этого не особо дружили с математикой, на <BWL> лучше не соваться.
NEW 05.01.09 12:45
in Antwort T.Baumeister 04.01.09 09:46
А садик при УНИ тоже от 2-х лет? А Tagesmutter? Дома с малышами учиться мне представляется вообще нереальным.
NEW 05.01.09 14:14
in Antwort Nyago 05.01.09 12:45
При ТУ Гамбурга например есть садик специально для детей студентов, берут с первого месяца даже.... и садик работает с 7 утра до 19 вечера. При других ФХ и Уни также есть садики,.... то что берут с 2-х лет слышу впервые, видимо от садика зависит... но место для ребенка меньше 3-х лет всегда сложнее получить, нужно саранее в садик записываться, за 1,5 или 1 год, чтобы место получить.
NEW 05.01.09 14:55
in Antwort Nyago 05.01.09 12:45
В ответ на:
Дома с малышами учиться мне представляется вообще нереальным.
реально дома с малышами учиться. я учусь. сдаю правдавсего по 2 экза в семестр, но я и не спешу. сейчас вот второго родила, семестр отдохнула и с апреля снова в бой (старшему 2 года)Дома с малышами учиться мне представляется вообще нереальным.
NEW 05.01.09 14:57
у мужа на работе сотрудник был, который закончил уни в 35 и ничего.
знакомая немка у меня есть в 35 лет начала новый аусбильдунг
in Antwort KarapuZZka 26.12.08 12:14
В ответ на:
я читала,что во время принятия на работу человек не долже быть страше 32 лет. Значит максимум до 29 наДО НАЧАТь аусбильдунг.
у мужа на работе сотрудник был, который закончил уни в 35 и ничего.
знакомая немка у меня есть в 35 лет начала новый аусбильдунг