Login
А сложно ли учиться?
NEW 18.12.08 14:24
in Antwort _abc_ 17.12.08 23:04
Конечно же, тебе нужно было поменять фах. Но тобой можно восхищаться - начатое не бросила и несмотря ни на что, довела до конца.
А мне после 5 лет изучения БВЛ в Украине - очень нравится. Могу и ещё разок.
Хотя если честно, то хотелось бы не учить всё от начала до конца, а сконцентрироваться на моей любимой бухгалтерии.
Вопрос ко всем - можно ли с укр. бакалавром идти на Weiterbildung? И есть ли шанс найти потом работу?
А мне после 5 лет изучения БВЛ в Украине - очень нравится. Могу и ещё разок.

Вопрос ко всем - можно ли с укр. бакалавром идти на Weiterbildung? И есть ли шанс найти потом работу?
NEW 18.12.08 16:15
in Antwort KiBiH 17.12.08 15:37
Вот и я о том же, экзамены двигай как хочешь. Сижу вот тоже мучаюсь, какие в феврале сдавать буду.
NEW 18.12.08 19:15
in Antwort Aqua321 18.12.08 14:24
А цель какая? Учиться,учиться,учиться?
Если целью является работа бухгалтером, то искать практику кауфрау, показать себя и получить рабместо.
Если целью является работа бухгалтером, то искать практику кауфрау, показать себя и получить рабместо.
NEW 19.12.08 00:21
in Antwort Чёрный Ангел 18.12.08 16:15
ну тем более, так что не надо дипломщиков за нелюдей считать, у самих все карты в руках 
выберать надо т,е что б модулей побольше закрыть. тоже кстати облегчение: 2 сдал - 4 засчитали
ужас... халява.

выберать надо т,е что б модулей побольше закрыть. тоже кстати облегчение: 2 сдал - 4 засчитали

ужас... халява.

NEW 19.12.08 07:53
in Antwort Aqua321 18.12.08 14:24
а разве бухгалтер не Ausbildungsberuf? у нас в бухгалтерии только два человека из более 20 с в/o, одна из них с Украины, т.е. не немецкий стандарт.
NEW 19.12.08 08:56
in Antwort Axelbuk 18.12.08 19:15
Вы правы, просто до того, как идти на практику, я хотела бы получить теоретические знания по нем. бухгалтерии.
NEW 19.12.08 14:45
Плюс катастрофически времени не хватает. Очень многое приходится нагонять. Плюс многие учебники на английском, который я толком не знаю
in Antwort chicki 16.12.08 23:34
В ответ на:
Что именно было тяжело? Можете написать?
я учусь в мастной магистратуре, после российского диплома. То, что преподавали там, отстало лет на 50 от здесь. Что именно было тяжело? Можете написать?
Плюс катастрофически времени не хватает. Очень многое приходится нагонять. Плюс многие учебники на английском, который я толком не знаю
NEW 19.12.08 16:08
В Австрии - да, а вот в Германии - нет. Тут надо на кауффрау аусбильдунг делать, если хочешь быть бухгалтером.
А вообще - схожу наверное в Arbeitsamt. Узнаю, какие есть возможности помимо в.о. Перед тем, как бевербоваться в уни, надо проверить. Может нет смысла вообще 5 лет мучиться, а есть возможности и попроще.
in Antwort ogk 19.12.08 07:53
В ответ на:
а разве бухгалтер не Ausbildungsberuf?
а разве бухгалтер не Ausbildungsberuf?
В Австрии - да, а вот в Германии - нет. Тут надо на кауффрау аусбильдунг делать, если хочешь быть бухгалтером.
А вообще - схожу наверное в Arbeitsamt. Узнаю, какие есть возможности помимо в.о. Перед тем, как бевербоваться в уни, надо проверить. Может нет смысла вообще 5 лет мучиться, а есть возможности и попроще.
NEW 19.12.08 18:53
in Antwort bakarra 19.12.08 18:18
ну у здешних FH-BWL-Bachelor студентов так: внутри одного модуля можно хорошой оценкой одного предмета покрыть другие предметы.
например 2 сдал - модуль из 4 предметов закрыл.
например 2 сдал - модуль из 4 предметов закрыл.
NEW 19.12.08 19:10
in Antwort KiBiH 19.12.08 16:37
NEW 19.12.08 22:22
in Antwort _abc_ 17.12.08 23:04, Zuletzt geändert 19.12.08 22:53 (Lady20044)
а на каком уровне должен быть язык для учебы в учебном заведении? А то вот читаю...многие учатся...неужели все так свободно владеют языком?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 19.12.08 23:56
in Antwort Lady20044 19.12.08 22:22
У меня на момент поступления уровень был довольно средний. Возможно мне многие возразят, но считаю что для того чтобы учиться в университете достаточно уметь понимать написанное (то великое множество книг, которое необходимо выучить) и писать более менее грамотно (экзамены). Разговаривать там как-то не с кем. Даже если быть примерным студентом и посещать лекции: пришёл - послушал - ушёл, учи сам с собой с книгами... общение нулевое. Ну обен опытом с другими студентами важен, БВЛ как правило очень много русских учит, можно и без немецкого договориться, хотя в последний год заметила русские пришли которые и русский-то не знают (молодое поколение подросло). Короче если бы не жизненная необходимость работать целыми днями вместо посещения лекций - разговаривать так бы и не научилась.
NEW 20.12.08 00:17
in Antwort _abc_ 19.12.08 23:56
NEW 20.12.08 03:25
in Antwort Lady20044 20.12.08 00:17
почти все китайцы не говорят, многие не понимают толком ничего, ну и общаются только среди своих...а вот учатся, сдают и заканчивают вроде не хуже других.
на одном семинаре со мной были человек 7-9 китайцев, все как минимум с 7ого семестра, некоторые даже 11-13 семестр.
презентация была выучена наизусть, во время пересказа пялились в стенку, а когда их перебивали или текст забывался - начинали абзац сначала.
вопросы профа с первого раза не понимал почти никто из них. а может не хотел понимать так как ответить на него что то из ряда фантастики.
кроме меня(русского из упомянутого подросшего молодого поколения) была так же русская деУшка(вроде 12 семестр) постарше...
читала почти всё со шпоры, при этом слово "management" было прочитано как на транслите
"манагемент",
software= "софтварэ" и т.д. (немецкие слова соответсвенно в том же духе)
понимала профа лучше чем китайцы, но не без проблем.
но факт того что все были в hauptstudium говорит о том, что таких знаний на лекции и экзамены вполне хватает.
кстати сдали все, проф ну очень добрый оказался.
на одном семинаре со мной были человек 7-9 китайцев, все как минимум с 7ого семестра, некоторые даже 11-13 семестр.
презентация была выучена наизусть, во время пересказа пялились в стенку, а когда их перебивали или текст забывался - начинали абзац сначала.
вопросы профа с первого раза не понимал почти никто из них. а может не хотел понимать так как ответить на него что то из ряда фантастики.
кроме меня(русского из упомянутого подросшего молодого поколения) была так же русская деУшка(вроде 12 семестр) постарше...
читала почти всё со шпоры, при этом слово "management" было прочитано как на транслите

понимала профа лучше чем китайцы, но не без проблем.
но факт того что все были в hauptstudium говорит о том, что таких знаний на лекции и экзамены вполне хватает.
кстати сдали все, проф ну очень добрый оказался.
NEW 20.12.08 08:30
in Antwort KiBiH 20.12.08 03:25
NEW 20.12.08 11:42
in Antwort KiBiH 19.12.08 00:21
а мне надо 2 сдать, чтобы один засчитали, и так почти все модули. Болтаются у меня так два экзамена, не знаю куда засунуть. А делить их нельзя, надо вместе, а у меня по 8 экзаменов за семестр.

NEW 20.12.08 12:28
in Antwort chicki 15.12.08 15:08
Очень даже реально! У меня тоже двое детей. Младшему было 2 я начала учиться в ФХ. Учусь на Бакалавра по Wirtschaftsinformatik. Надеюсь летом закончить. Если всё получится как задумано, то это будет всего 2 семестра свер положенных 6ти.
Учёба конечно сама по себе сложная в немецких вузах, а с детьми ещё труднее. Но попробовать стоит. Лично я не жалею что " в путалась во всё это". Хотя порой была на грани срыва, думала не выдержу и сума сойду от такой нагрузки.
Так что дерзайте! И удачи вам!
Учёба конечно сама по себе сложная в немецких вузах, а с детьми ещё труднее. Но попробовать стоит. Лично я не жалею что " в путалась во всё это". Хотя порой была на грани срыва, думала не выдержу и сума сойду от такой нагрузки.
Так что дерзайте! И удачи вам!