Вход на сайт
Практика во время кризиса
485
NEW 05.12.08 22:55
Уважаемые участники форума! Может кто-то сталкивался с моей проблемой или знает как её решить. Я в следующем году заканчиваю университет в Германии, экономический факультет . Всё это время я подрабатывала, но не по специальности, а обычные студентские подработки( в кафе, присмотр за детьми). Сначала думала как бы быстрее закончить, но быстро это не получилось. Теперь же ещё год остался или даже меньше, а у меня нет практики совсем. Сейчас пробую искать практику, но " ни ответа ни привета" или отказ. Какие могут быть причины? Возраст, оценки, отсутствие предыдущих практик( я уже в высоком семестре), оценки или во время кризиса и правда очень трудно найти практику и не стоит тратить столько усилий? Буду очень Вам благодарна за ответы.
NEW 05.12.08 23:31
в ответ gwen0 05.12.08 22:55
какие фирмы? сколько бевербунгов уже ушло? как давно?
большие по идее дольше отвечают, бывает и по 2 месяца молчат. к тому же у многих официально einstellungsstop.
фирмы поменьше или отвечают сразу или вообще не отвечают если им не надо уже никого.
Ну и на счёт неудачных бевербунгов тоже возможно. тем более у экономистов.
большие по идее дольше отвечают, бывает и по 2 месяца молчат. к тому же у многих официально einstellungsstop.
фирмы поменьше или отвечают сразу или вообще не отвечают если им не надо уже никого.
Ну и на счёт неудачных бевербунгов тоже возможно. тем более у экономистов.
NEW 06.12.08 00:08
в ответ KiBiH 05.12.08 23:31
Ну EnBW, Bosh, Daimler вообще не ответили, а позавчера я отправила электриный бевербунг на Deutsche Bahn, ответ получила сегодня в письменном виде с формулировкой: "Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir Ihrem Wunsch nicht entsprechen und Ihnen derzeit keine geeignete Praktikumstelle anbieten können" ,
я так понимаю, что это нужно понимать, что я не отвечаю ихним запросам. Я бевербовалась только на одну практику, а они мне сразу написали, что у них для меня совершенно нет работы.
я так понимаю, что это нужно понимать, что я не отвечаю ихним запросам. Я бевербовалась только на одну практику, а они мне сразу написали, что у них для меня совершенно нет работы.
NEW 06.12.08 00:44
в ответ gwen0 06.12.08 00:08
это стандартный вариант, у каждого свой, но похожий, привыкайте к нему 
если время поджимает то на большие фирмы не надо расчитывать. да и во время кризиса тем более.
бегом на monster.de и маленькие фирмы закидывать бевребунгами, ди и большие за одно, просто приглашение скорей не с большой будет
... и качественными бевербунгами а не тяп ляп!!!!

если время поджимает то на большие фирмы не надо расчитывать. да и во время кризиса тем более.
бегом на monster.de и маленькие фирмы закидывать бевребунгами, ди и большие за одно, просто приглашение скорей не с большой будет

NEW 06.12.08 12:52
в ответ gwen0 05.12.08 22:55
У меня была похожая ситуация, только с разницей, что я уже во время учёбы по этому направлению подрабатывала. Но всё равно долго не могла ничего найти. Поиском практики я занялась за 4-5 месяцев до желаемого начала. Вам правильно написали: пишите как можно больше бевербунгов и не ждите пока придёт ответ. Я написала 25-30 из них было 2 интервью, а две фирмы прислали приглашение уже после того, как я приступила к практике. Причём могу ещё порекомендовать Initiativbewerbung, у меня так получилось 

NEW 07.12.08 13:42
в ответ gwen0 07.12.08 00:10
Если фирмы не отвечают совсем, то это однозначно неправильно написанный бевербунг, содержащий как стилистические, так и грамматические ошибки. Если отвечают отказом - не соответствуете требованиям. Кризис тут не причём, практика - это рабская работа, которая совсем не оплачивается. Работадателю выгодно иметь таких работников. Работа сделана, а платить не нужно. В крупных фирмах обычно требуется для практики уже законченное высшее образование, а также свободное владение не только немецким, но и английским языком. Плюс уверенный пользователь необходимых компьютерных программ. Лучше действительно ищите в маленьких фирмах, где требования не так высоки.
NEW 07.12.08 14:02
в ответ elizavettaa 07.12.08 13:42
Если фирмы не отвечают совсем, то это однозначно неправильно написанный бевербунг, содержащий как стилистические, так и грамматические ошибки.
Ничего подобного.
Кризис тут не причём, практика - это рабская работа, которая совсем не оплачивается.
Практика (особенно в крупных фирмах) часто очень даже прилично оплачивается.
Ничего подобного.
Кризис тут не причём, практика - это рабская работа, которая совсем не оплачивается.
Практика (особенно в крупных фирмах) часто очень даже прилично оплачивается.
Speak My Language
Speak My Language
07.12.08 14:39
не знаю откуда у Вас такие сведения. Практика по BWL всегда неплохо оплачивается. Я сеичас в большой фирме делаю, знаете, очень даже хорошо оплачивают
и рабской мне эта работа не кажется, т.к. нагрузки немного плюс очень о практикантах заботятся: всякие мероприятия, въезды и встречи
А вот мою практику в Беларуси именно бесплатным рабским трудом можно с уверенностью назвать 
в ответ elizavettaa 07.12.08 13:42
В ответ на:
практика - это рабская работа, которая совсем не оплачивается
практика - это рабская работа, которая совсем не оплачивается
не знаю откуда у Вас такие сведения. Практика по BWL всегда неплохо оплачивается. Я сеичас в большой фирме делаю, знаете, очень даже хорошо оплачивают