Вход на сайт
Языковой коллоквиум для будущих учителей
544
NEW 03.12.08 08:49
Скоро мне предстоит сдавать языковой коллоквиум в Бохуме.
Поделитесь опытом, кто его уже сдавал.
Насколько сложно? Какая была тема сочинения? Что спрашивают на собеседовании?
Поделитесь опытом, кто его уже сдавал.
Насколько сложно? Какая была тема сочинения? Что спрашивают на собеседовании?
NEW 04.12.08 12:57
в ответ Legolas0 03.12.08 08:49
что-то никто не отвечает.
Мне тоже предстоит такоей коллоквиум, только в БВ. Информации на форуме, к сожалению, почти нет.
Я переписывалась с одной девушкой, которая мне вкратце рассказала, как и что. Может, она здесь появится еще
. Кстати, она мне писала, что тема сочинения была объявлена заранее, а когда она приехала его писать, тему сменили.
А у вас есть список литературы, по которой надо готовиться?

Я переписывалась с одной девушкой, которая мне вкратце рассказала, как и что. Может, она здесь появится еще

А у вас есть список литературы, по которой надо готовиться?
07.12.08 13:23
в ответ Inna15 07.12.08 10:22
Мой диплом не подтвердили (русский, литература). Но у тебя предметы, которые должны подтвердить. У одной моей знакомой такая же комбинация предметов, ей все подтвердили в Bezirksregierung Detmold. Тебе тоже туда надо документы отослать, в интернете найдешь адрес. Моя знакомая как раз этот языковой коллоквиум на сдала, он очень сложный (на 100 слов должно быть менее 10 ошибок, грамматических, стилистических и т.д.).
NEW 07.12.08 14:02
в ответ Legolas0 03.12.08 08:49
Я сдала этот коллоквиум и могу сказать следующее - если вы бегло говорите по-немецки, знаете грамматику, имеете неплохой словарный запас, то всё это не так уж и страшно. После регистрации на коллоквиум они высылают темы для письменного и устного экзамена. Как правило это методика преподавания и педагогика. В письменной части дают тест С и сочинение, на устном собеседовании беседуют как по этим же темам, так и в общем о том, что вы здесь делаете, чего хотите и так далее. Кстати, конкретно темы сочинения на предстоящий коллоквиум вам сейчас никто не скажет, они меняются. Вы получите их за три месяца до экзамена. Ещё один важный момент - во время проведения письменной части контроль со стороны преподавателей очень жёсткий, поэтому иногда попытки
наших бывших соотечественников сжульничать, заглянуть раньше времени в тексты заданий, списать кончаются удалением с экзамена.
NEW 19.12.08 23:07
в ответ Lilian25 07.12.08 14:02
Я не сдала письменную часть экзамена в этом году, хотя и грамматику знаю, и говорю. Темы никакие мне не сообщили. Я шла наобум. Теперь пересдавать надо, а страшно. Усную часть сдала прекрасно, потому что говорить я могу. Кто знает, помогите информацией. Я слышала, что существуют курсы подготовки к этому коллоквиуму. Может, кто-то их посещает? И еще: я не хочу работать в школе, а хочу свою школу или дет.центр открыть. Важен ли будет этот коллоквиум для моей предпринимательской деятельности?