Login
Москва или Германия
NEW 10.12.08 22:56
Серьезный вопрос на самом деле.
Wirtschaftsmathematik относится к экономическому факультету или к математическому??
И связи с этим, кстати, вопрос: для Wirtschaftsmathematik в Studienkolleg надо выбирать T- или W- курс?
in Antwort Vseznaika 10.12.08 13:49, Zuletzt geändert 10.12.08 22:57 (Elena_2510)
В ответ на:
А Вы думаете на Wirtschaftsmathematik BWL не нужна и проч. "общечеловеческого ни о чем" не будет?
А Вы думаете на Wirtschaftsmathematik BWL не нужна и проч. "общечеловеческого ни о чем" не будет?
Серьезный вопрос на самом деле.
Wirtschaftsmathematik относится к экономическому факультету или к математическому??
И связи с этим, кстати, вопрос: для Wirtschaftsmathematik в Studienkolleg надо выбирать T- или W- курс?
NEW 10.12.08 23:11
in Antwort Elena_2510 10.12.08 22:56
К математическому - зайдите на их сайт, почитайте учебный план.
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 11.12.08 02:05
in Antwort Seda2007 10.12.08 07:32
Вы не в курсе, куда эта девушка с золотой медалью после коллега поступила?
Нет братоубийственной войне!
NEW 11.12.08 02:10
in Antwort tanneberg 09.12.08 16:12
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=12280941&page...
NEW 11.12.08 13:39
in Antwort карелка 11.12.08 02:10
Она пока что только заканчивает коллег. В этом семестре. Но вроде бы хотела поступать в Уни Гейдельберга или в Мюнхен) не знаю правда сбудутся ли ее планы) надо написать)
просто если на вы таких примеров не встречали на жизненном пути, это не значит, что их нет)))))))

NEW 11.12.08 21:09
in Antwort Seda2007 11.12.08 13:39
Поэтому мне и интересно, сможет она поступить в университет или нет. Сама по себе возможность поступления в коллег с золотой медалью существует, но тех, смог поступить в университет, а не в фаххохшуле после коллега я еще не видела на этом форуме.
NEW 11.12.08 23:22
in Antwort Elena_2510 10.12.08 22:56
Wirtschaftsmathematik относится к математике. Математики может быть больше или меньше- всё от ВУЗа зависит. Как-то нам профессор говорил, что в нашем ВУЗе по сравнению с другими очень много математики, а вот в Берлине (кажется) экономики больше и у студентов ужас в глазах при виде чего-либо математического.
Вот когда у вашей дочери будет что-то, что приравняют к немецкому абитуру, зайдите на сайты тех ВУЗов, которые её интересуют , почитайте Studienordnung, сравнивайте и выбирайте....
Вот когда у вашей дочери будет что-то, что приравняют к немецкому абитуру, зайдите на сайты тех ВУЗов, которые её интересуют , почитайте Studienordnung, сравнивайте и выбирайте....
NEW 12.12.08 22:22
in Antwort волнушка 05.12.08 09:48
Уважаемая Волнушка!
Ни в коем случае не желая обидеть вас и вашего сына, я все же решилась высказать свое скромное мнение, которое, извините, нкмного отличается от вашего.
Мне жаль, что вы подумали, что я - это обиженная жизнью студентка, которая бьет себя кулаком в грудь и заявляет, что самая достойная на получение замечательного образования в ГУ. Это отнюдь не так. Если желаете знать продолжение истории, по прошествии двух лет учебы на платном отделении университета, меня за отличную успеваемость, все-таки перевели на бесплатное отделение. Сколько это стоило времени, сил, труда, а ткже других материальных подкреплений я умолчу. Политология - это отнюдь не самый престижный факультет, но опять же как-то не получилось у моей подруги, серебряной медалистки, поступить туда на бесплатное отделение, на китайское отделение, после 10 лет изучения китайского в школе. Не прошла, как вы говорите, по конкурсу. Все. Больше вступать с вами в перепалку не буду. Вы сами лучше всех знаете, что вы сделали, для того, чтобы дать ребенку образование.
Ни в коем случае не желая обидеть вас и вашего сына, я все же решилась высказать свое скромное мнение, которое, извините, нкмного отличается от вашего.
Мне жаль, что вы подумали, что я - это обиженная жизнью студентка, которая бьет себя кулаком в грудь и заявляет, что самая достойная на получение замечательного образования в ГУ. Это отнюдь не так. Если желаете знать продолжение истории, по прошествии двух лет учебы на платном отделении университета, меня за отличную успеваемость, все-таки перевели на бесплатное отделение. Сколько это стоило времени, сил, труда, а ткже других материальных подкреплений я умолчу. Политология - это отнюдь не самый престижный факультет, но опять же как-то не получилось у моей подруги, серебряной медалистки, поступить туда на бесплатное отделение, на китайское отделение, после 10 лет изучения китайского в школе. Не прошла, как вы говорите, по конкурсу. Все. Больше вступать с вами в перепалку не буду. Вы сами лучше всех знаете, что вы сделали, для того, чтобы дать ребенку образование.
NEW 13.12.08 12:55
in Antwort sascha15 12.12.08 22:22
Если я вас немного задела- не обижайтесь пожалуйста.просто мне так же как и вам обидно-когда говорят что вот мол-раз я не поступил-все куплено.
Вы-умница.и тем более я представляю-сколько сил надо чтобы перейти на бесплатное отделение.
[/цитата]но опять же как-то не получилось у моей подруги, серебряной медалистки, поступить туда на бесплатное отделение, на китайское отделение, после 10 лет изучения китайского в школе. Не прошла, как вы говорите, по конкурсу.
Зачем Вы так? Возможно он и не самый престижный факультет- но однако опять же повторюсь.. лучше учиться на не самом престижном факультете в СПбГУ..чем не поступить на самый престижный.
Могу сказать что уже внутри Вуза существует ну очень много возможностей перейти с одной специальности на другую. Поэтомй лучше поступить на то же музейное дело или философию или политогию.. и потом уже смотреть..куда и как...
В Университете к примеру есть возможность получить второе высшее поступив после третьего курса к примеру на экономичекий.Для студентов этого Университета внутри Университета все таки больше возможностей- чем не для студентов.
Удачи Вам.
Вы-умница.и тем более я представляю-сколько сил надо чтобы перейти на бесплатное отделение.
[/цитата]но опять же как-то не получилось у моей подруги, серебряной медалистки, поступить туда на бесплатное отделение, на китайское отделение, после 10 лет изучения китайского в школе. Не прошла, как вы говорите, по конкурсу.
В ответ на:
Она сдавала китайский при поступлении? основная масса детей сдает английский.который все таки легче.И кроме того-на китаистику-ну очень большой конкурс. мы туда и не думали соваться.
Политология - это отнюдь не самый престижный факультет,[цитата]Она сдавала китайский при поступлении? основная масса детей сдает английский.который все таки легче.И кроме того-на китаистику-ну очень большой конкурс. мы туда и не думали соваться.
Зачем Вы так? Возможно он и не самый престижный факультет- но однако опять же повторюсь.. лучше учиться на не самом престижном факультете в СПбГУ..чем не поступить на самый престижный.
Могу сказать что уже внутри Вуза существует ну очень много возможностей перейти с одной специальности на другую. Поэтомй лучше поступить на то же музейное дело или философию или политогию.. и потом уже смотреть..куда и как...
В Университете к примеру есть возможность получить второе высшее поступив после третьего курса к примеру на экономичекий.Для студентов этого Университета внутри Университета все таки больше возможностей- чем не для студентов.
Удачи Вам.

NEW 13.12.08 20:51
in Antwort Elena_2510 02.12.08 21:46
Поделюсь своими соображениями.
Первое, где учится? Пожалуй во главу стоит ставить, где работать и где жить в дальнейшем. У двух моих друзей сыновья спокойно закончили университеты в России и Беларуси, а уже потом аспирантуру в Штатах и Голландии (сейчас работают и живут там же). Если Ваша дочь пойдет по этому пути, то Вам это будет стоить значительно дешевле. Если девушка умная, то аспирантуру и работу она сама найдет.
По поводу специальности, приведу пример нашей дочери. Она провела исследование по университетам и специальностям и выбрала специальность с которой 98% выпусников сразу находят работу (аэродинамика и аэронавтика). Закончив школу в Германии (с самыми высокими показателями выпуска) она выбрала для учебы Кэмбридж. В этом году она его закончила и без особых проблем нашла работу в Германии, в Англии она не захотела оставаться. Я желаю Вашей дочери преодолеть все трудности и добиться своей цели, нужно только правильно рассчитать свои силы.
Первое, где учится? Пожалуй во главу стоит ставить, где работать и где жить в дальнейшем. У двух моих друзей сыновья спокойно закончили университеты в России и Беларуси, а уже потом аспирантуру в Штатах и Голландии (сейчас работают и живут там же). Если Ваша дочь пойдет по этому пути, то Вам это будет стоить значительно дешевле. Если девушка умная, то аспирантуру и работу она сама найдет.
По поводу специальности, приведу пример нашей дочери. Она провела исследование по университетам и специальностям и выбрала специальность с которой 98% выпусников сразу находят работу (аэродинамика и аэронавтика). Закончив школу в Германии (с самыми высокими показателями выпуска) она выбрала для учебы Кэмбридж. В этом году она его закончила и без особых проблем нашла работу в Германии, в Англии она не захотела оставаться. Я желаю Вашей дочери преодолеть все трудности и добиться своей цели, нужно только правильно рассчитать свои силы.
NEW 14.12.08 00:05
Очень настораживает..
in Antwort карелка 11.12.08 21:09
В ответ на:
тех, смог поступить в университет, а не в фаххохшуле после коллега я еще не видела на этом форуме.
тех, смог поступить в университет, а не в фаххохшуле после коллега я еще не видела на этом форуме.
Очень настораживает..
NEW 14.12.08 12:56
in Antwort карелка 11.12.08 21:09
Чтобы развеять все сомнения спрошу у этой девушки ближе к весне, удалось ей все-таки поступить в универ. Но мне кажется нормально можно поступить с аттестатом после коллега в универ. Потому что в уни уже смотрят в первую очередь не на ваш российский аттестат, а на справку об окончании коллега) по крайней мере я так слышала)))
NEW 14.12.08 14:05
in Antwort Seda2007 14.12.08 12:56
Это да, но коллеги-то есть разные, одни для поступления в университет, другие для ФХШ. Сам по себе факт, что девушка поступила в коллег при университете уже положителен, т.к. еще раз вам говорю, это первый раз на этом форуме, поэтому информация бесценная. Надеюсь, что не забудете о своем обещании написать здесь. Теперь интересно будет узнать, примут ли ее в университет, отличный от того, в коллеге которого она училась. Такой информации, кстати, вообще очень мало, потому что медалистов по пальцам пересчитать можно.
NEW 14.12.08 14:16
Ну и хорошо, что настораживает. Предупрежден - вооружен. Несколько лет назад я плотно занималась этим вопросом, можете поискать в архивах, моя племянница хотела поступить после школы (без медали), мы тогда перерыли горы информации, она приехала на курсы немецкого, прожила у нас в Мюнхене год и уехала ни с чем назад. Конечно с медалью должно быть легче, но так как таких абитуриентов очень и очень мало, вам везде надо будет объяснять это правило (о медалистах), часто в цейтноте, то есть стоит хорошенько подумать, стоит ли эта нервотрепка всего этого. Моя племянница ходила в мюнхенский коллег к директору (она вообще везде ходила и направила заявления во все коллеги) и он сказал, что уже с одним курсом университета он бы ее взял, а так - увы и ах - нет. Так что, мне кажется, то есть вот сугубо личное мнение исходя из собственного опыта, стоит поступить хотя бы на год в университет в Петербурге, потом уже можно будет поступать в коллег.
in Antwort Elena_2510 14.12.08 00:05
В ответ на:
Очень настораживает..
Очень настораживает..
Ну и хорошо, что настораживает. Предупрежден - вооружен. Несколько лет назад я плотно занималась этим вопросом, можете поискать в архивах, моя племянница хотела поступить после школы (без медали), мы тогда перерыли горы информации, она приехала на курсы немецкого, прожила у нас в Мюнхене год и уехала ни с чем назад. Конечно с медалью должно быть легче, но так как таких абитуриентов очень и очень мало, вам везде надо будет объяснять это правило (о медалистах), часто в цейтноте, то есть стоит хорошенько подумать, стоит ли эта нервотрепка всего этого. Моя племянница ходила в мюнхенский коллег к директору (она вообще везде ходила и направила заявления во все коллеги) и он сказал, что уже с одним курсом университета он бы ее взял, а так - увы и ах - нет. Так что, мне кажется, то есть вот сугубо личное мнение исходя из собственного опыта, стоит поступить хотя бы на год в университет в Петербурге, потом уже можно будет поступать в коллег.
NEW 15.12.08 06:14
in Antwort карелка 14.12.08 14:16
Моя подруга, которая живет в Гамбурге, а также в курсе всех событий, решила действовать решительно. Она позвонила в местный kolleg, ей сказали, что с медалью возьмут. При условии сдачи вступительного теста.
Как я поняла, этот коллег отличается лояльностью?
Где-то на форуме в архиве мелькнула информация о том, что парень туда поступил сразу после школы.
Правда, это пока
только слова, а как будет на самом деле.. И интересный вопрос - получится ли перейти..
Спасибо. я постепенно читаю архив, очень много полезного. Начала с конца, наверное. скоро дойду :)
Очень полезный сайт!!!!
Как я поняла, этот коллег отличается лояльностью?
Где-то на форуме в архиве мелькнула информация о том, что парень туда поступил сразу после школы.
Правда, это пока
только слова, а как будет на самом деле.. И интересный вопрос - получится ли перейти..
Спасибо. я постепенно читаю архив, очень много полезного. Начала с конца, наверное. скоро дойду :)
Очень полезный сайт!!!!
NEW 15.12.08 10:40
in Antwort Elena_2510 15.12.08 06:14
На всякий случай скажу, что в 2011 году будет огромное количество выпускников гимназий в Баварии и, по-моему, БВ. Школы этих земель перешли на новую систему G8, поэтому будет двойной выпуск. http://www.gymnasium.bayern.de/gymnasialnetz/oberstufe/doppeljahrgang/studium/
Наверное, стоит поинтересоваться заранее будут ли брать иностранных студентов.
Наверное, стоит поинтересоваться заранее будут ли брать иностранных студентов.
NEW 15.12.08 15:28
in Antwort Elena_2510 15.12.08 06:14
Да нет, почему лояльностью, просто были наверное уже прецеденты. Парень, о котором я говорила, поступил в другой коллег. Так лучше всего поступать - звонить напрямую и спрашивать.
NEW 16.12.08 23:13
Аргумент в пользу того, что надо бы поступать в коллег в 2009, чтобы успеть в уни в 2010
Учтем
in Antwort serdjuk 15.12.08 10:40
В ответ на:
в 2011 году будет огромное количество выпускников гимназий в Баварии и, по-моему, БВ.
в 2011 году будет огромное количество выпускников гимназий в Баварии и, по-моему, БВ.
Аргумент в пользу того, что надо бы поступать в коллег в 2009, чтобы успеть в уни в 2010

Учтем

NEW 16.12.08 23:24
in Antwort Jamison 13.12.08 20:51
Очень долго думала над вашими словами..
Дело в том, что я все же не уверена, что в Москве будет дешевле, чем в Германии. С общежитиями ситуация непонятная, а аренда однокомнатной квартиры в Москве 30 тыс. руб. месяц (
В Мюнхене у меня warm 400 евро.
И одной все же в Германии дочке будет безопаснее, чем в Москве.
И еще дочка может.. влюбиться и уже никуда не поедет
А вот это точно!!!!
Да, будем смотреть шире!
Лично мне, честно, очень Швейцария нравится
Извините, но я все же решусь на вопрос.. А сколько стоит обучение?
В ответ на:
спокойно закончили университеты в России и Беларуси, а уже потом аспирантуру в Штатах и Голландии. Если Ваша дочь пойдет по этому пути, то Вам это будет стоить значительно дешевле
спокойно закончили университеты в России и Беларуси, а уже потом аспирантуру в Штатах и Голландии. Если Ваша дочь пойдет по этому пути, то Вам это будет стоить значительно дешевле
Дело в том, что я все же не уверена, что в Москве будет дешевле, чем в Германии. С общежитиями ситуация непонятная, а аренда однокомнатной квартиры в Москве 30 тыс. руб. месяц (
В Мюнхене у меня warm 400 евро.
И одной все же в Германии дочке будет безопаснее, чем в Москве.
И еще дочка может.. влюбиться и уже никуда не поедет

В ответ на:
Пожалуй во главу стоит ставить, где работать и где жить в дальнейшем.
Пожалуй во главу стоит ставить, где работать и где жить в дальнейшем.
А вот это точно!!!!
Да, будем смотреть шире!
Лично мне, честно, очень Швейцария нравится

В ответ на:
пример нашей дочери. Закончив школу в Германии (с самыми высокими показателями выпуска) она выбрала для учебы Кэмбридж.
пример нашей дочери. Закончив школу в Германии (с самыми высокими показателями выпуска) она выбрала для учебы Кэмбридж.
Извините, но я все же решусь на вопрос.. А сколько стоит обучение?
NEW 17.12.08 00:09
in Antwort Elena_2510 16.12.08 23:24
Цены на обучение в английских университетах есть на их сайтах. Для граждан России обучение стоит дороже, чем для граждан ЕС. Кроме того граждане ЕС, обучающиеся на undergraduate level имеют право на государственный кредит на очень выгодных условиях.
Просто как пример
http://www.cam.ac.uk/admissions/undergraduate/international/costs.html
Просто как пример
http://www.cam.ac.uk/admissions/undergraduate/international/costs.html