Вход на сайт
Москва или Германия
NEW 03.12.08 20:42
я тоже была таких же радужных планов... а мой ну очень целенаправленный ребенок-еще более радужных планов..
И сейчас я просто не представляю..как бы она здесь без меня выдержала..
хотя куда уж уверенней в себе..
Вы не мама девочки.. поэтому ну очень сложно сказать..смодет ли девочка выдержать в ее возрасте даже 2 года штудиенколледжа..
это на словах легко..
может быть все таки лучше два года в россии (как раз повзрослеет) и потом сюда..в универ..
В ответ на:
так её дочке ещё 2 года придётся <Studienkolleg> делать..или там два курса..
будет уже 19-ней
так её дочке ещё 2 года придётся <Studienkolleg> делать..или там два курса..
будет уже 19-ней
я тоже была таких же радужных планов... а мой ну очень целенаправленный ребенок-еще более радужных планов..
И сейчас я просто не представляю..как бы она здесь без меня выдержала..
хотя куда уж уверенней в себе..
Вы не мама девочки.. поэтому ну очень сложно сказать..смодет ли девочка выдержать в ее возрасте даже 2 года штудиенколледжа..
это на словах легко..
может быть все таки лучше два года в россии (как раз повзрослеет) и потом сюда..в универ..
NEW 03.12.08 20:42
в ответ волнушка 03.12.08 17:32
Изучили сайт СПбГУ.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Подготовка дипломированных специалистов по специ-альностям:
∙ математические методы в экономике. Квалификация: экономист-математик. Специализации: макроэкономическое моделирование и прогнозирование.
Будущее наших выпускников
Сфера деятельности выпускников факультета обширна: работа в коммерческих структурах, органах государственного управления и университетах Российской Федерации, СНГ, а также государств Европы, Азии, Африки, Америки.
Среди них преподаватели, крупные государственные и политические деятели, члены национальных академий наук, управляющие и ведущие специалисты банков, инвестиционных фондов, страховых компаний, фондовых бирж, консалтинговых, аудиторских, отечественных и иностранных предприятий.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Подготовка дипломированных специалистов по специ-альностям:
∙ математические методы в экономике. Квалификация: экономист-математик. Специализации: макроэкономическое моделирование и прогнозирование.
Будущее наших выпускников
Сфера деятельности выпускников факультета обширна: работа в коммерческих структурах, органах государственного управления и университетах Российской Федерации, СНГ, а также государств Европы, Азии, Африки, Америки.
Среди них преподаватели, крупные государственные и политические деятели, члены национальных академий наук, управляющие и ведущие специалисты банков, инвестиционных фондов, страховых компаний, фондовых бирж, консалтинговых, аудиторских, отечественных и иностранных предприятий.
NEW 03.12.08 21:00
Мне просто кажется, что я до него не доживу
Мне 37
Еще парочка лет работы с такой нагрузкой, с таким ритмом, при таких стрессах..
Поэтому и дочке такого здесь (в России) не советую.. Только не на чистую математику в России!
Честно говоря, я искренне верю в будущее России. Что это будет Великая, Светлая, Порядочная страна.. Но только путь к этому будет очень, очень тернистым..
В ответ на:
Вы не верите в ПЛАН ПУТИНА ! ?
Вы не верите в ПЛАН ПУТИНА ! ?
Мне просто кажется, что я до него не доживу

Еще парочка лет работы с такой нагрузкой, с таким ритмом, при таких стрессах..

Честно говоря, я искренне верю в будущее России. Что это будет Великая, Светлая, Порядочная страна.. Но только путь к этому будет очень, очень тернистым..
NEW 03.12.08 21:11
переезжайте вместе с дочкой в Германиюю.. Здесь план Путина гоораздо приятнее ждать..
вот я с дочей.. тоже в план Путина верю.. но в Германии в него приятнеее верить.. чем мы и занимаееемся..
в ответ Elena_2510 03.12.08 21:00
В ответ на:
Мне просто кажется, что я до него не доживу Мне 37
Мне просто кажется, что я до него не доживу Мне 37
переезжайте вместе с дочкой в Германиюю.. Здесь план Путина гоораздо приятнее ждать..
вот я с дочей.. тоже в план Путина верю.. но в Германии в него приятнеее верить.. чем мы и занимаееемся..

NEW 03.12.08 21:21
Мне как раз в течении двух недель надо дать ответ: согласие/несогласие на стажировку в Дрездене 1.04.2009-30.01.2010.
Там кстати Studienkollega нет :(
И в январе мне придется уехать - виза кончится..
в ответ волнушка 03.12.08 21:11
В ответ на:
переезжайте вместе с дочкой в Германиюю..
переезжайте вместе с дочкой в Германиюю..
Мне как раз в течении двух недель надо дать ответ: согласие/несогласие на стажировку в Дрездене 1.04.2009-30.01.2010.
Там кстати Studienkollega нет :(
И в январе мне придется уехать - виза кончится..
NEW 03.12.08 21:31
в ответ Quo Vadis 03.12.08 20:38
Спасибо вам за откровенное мнение.
Дочка у меня в принципе на самом деле очень самостоятельная. Она сейчас там в России сама справляется, ..а быт.. и выпускной класс все-таки .. Я то почти три месяца здесь.
К моменту окончания школы в России ей будет 17.. Если плюс год Studienkollega, то 18.
Хотя конечно хотелось бы быть рядом с ней.. И мама (волнушка) тоже права, трудно когда кровинушка далеко..
Дочка у меня в принципе на самом деле очень самостоятельная. Она сейчас там в России сама справляется, ..а быт.. и выпускной класс все-таки .. Я то почти три месяца здесь.
В ответ на:
так дочке ещё 2 года придётся <Studienkolleg> делать..или там два курса..
будет уже 19-ней
так дочке ещё 2 года придётся <Studienkolleg> делать..или там два курса..
будет уже 19-ней
К моменту окончания школы в России ей будет 17.. Если плюс год Studienkollega, то 18.
Хотя конечно хотелось бы быть рядом с ней.. И мама (волнушка) тоже права, трудно когда кровинушка далеко..
NEW 03.12.08 22:12
в ответ Elena_2510 03.12.08 21:31
А почему у Вас математика рассматривается только в комплекте с экономикой? Математика - это не обязательно же только академическая карьера, её изучение дает очччень много весьма привлекательных возможностей. Не надо свой опыт однозначно переносить.
Я Вас хорошо понимаю, в Германии за дитё однозначно спокойнее, чем в Москве, и наличие гражданства только добавляло нам сомнений. Но у нас, к сожалению, медали не было, поэтому сразу о штудиенколлег речи идти не могло. А все остальное-потеря времени.
Все ИМХО: если дают сразу штудиенколлег, этой возможностью НАДО воспользоваться, только я бы выбирала специальность по востребованности на мировом рынке труда, если нацелены на серьезную учебу-карьеру. Германию как место для дальнейшего трудоустройства рассматривать бы не стала (ну реалии таковы, тихая дискриминация по национальному и по половому признаку (еще и это, ага-ага)). Россию тоже, много воды утечет, и не сможет, и сама не захочет. Но мир - большой.
Если жизненные цели не определенные, то в Германии, опять-таки, учиться можно доооолго, замуж, то-сё. Вам, опять же, ВСЕГО 37. Мы вот, в 40 третьего здесь родили, в Москве бы ни в жизнь не отважилась, работа-ритм-стресс, не до того.
Я Вас хорошо понимаю, в Германии за дитё однозначно спокойнее, чем в Москве, и наличие гражданства только добавляло нам сомнений. Но у нас, к сожалению, медали не было, поэтому сразу о штудиенколлег речи идти не могло. А все остальное-потеря времени.
Все ИМХО: если дают сразу штудиенколлег, этой возможностью НАДО воспользоваться, только я бы выбирала специальность по востребованности на мировом рынке труда, если нацелены на серьезную учебу-карьеру. Германию как место для дальнейшего трудоустройства рассматривать бы не стала (ну реалии таковы, тихая дискриминация по национальному и по половому признаку (еще и это, ага-ага)). Россию тоже, много воды утечет, и не сможет, и сама не захочет. Но мир - большой.
Если жизненные цели не определенные, то в Германии, опять-таки, учиться можно доооолго, замуж, то-сё. Вам, опять же, ВСЕГО 37. Мы вот, в 40 третьего здесь родили, в Москве бы ни в жизнь не отважилась, работа-ритм-стресс, не до того.
NEW 03.12.08 23:05
в ответ olgaper 03.12.08 22:12
Вы оба с мужем математики, поэтому о многом можете изнутри судить, зная ситуацию и в России, и в Германии.
Только мне немного непонятно кое-что
Какие Вы имеете в виду возможности и где территориально?

Мне конечно, как матери, хочется, чтобы дочка счастлива была в первую очередь как женщина. и сама на ногах твердо стояла..

Только мне немного непонятно кое-что
В ответ на:
Математика - это не обязательно же только академическая карьера, её изучение дает очччень много весьма привлекательных возможностей.
Математика - это не обязательно же только академическая карьера, её изучение дает очччень много весьма привлекательных возможностей.
Какие Вы имеете в виду возможности и где территориально?
В ответ на:
Я Вас хорошо понимаю, в Германии за дитё однозначно спокойнее, чем в Москве
Я Вас хорошо понимаю, в Германии за дитё однозначно спокойнее, чем в Москве

В ответ на:
Если жизненные цели не определенные
По-моему у нее они как раз только вырабытываются..Если жизненные цели не определенные
Мне конечно, как матери, хочется, чтобы дочка счастлива была в первую очередь как женщина. и сама на ногах твердо стояла..
В ответ на:
Мы вот, в 40 третьего здесь родили,
Мы вот, в 40 третьего здесь родили,

NEW 03.12.08 23:13
К сожалению, некогда читать всю ветку, так что может быть повторюсь. На моей памяти с этого форума пока только один человек поступил с золотой медалью в Штудиенколлег и после него ему удалось поступить только в ФХШ на китайский с БВЛ. Поэтому мне кажется, особенно если есть склонность к математике (я очень рада слышать, что есть еще здравомыслящие девочки на свете
), пусть она поучится на Родине в университете, чтобы получить доступ к университету. Мне кажется сочетание математики с тремя языками -- это беспроигрышный вариант, она сможет найти работу в течение этого года, что дается на поиск работы после университета.

Нет братоубийственной войне!
NEW 03.12.08 23:48
в ответ Elena_2510 03.12.08 23:05
Я имела ввиду математику как прикладную науку, Вы практически всё сами на первой странице перечислили (банки, страховые, финансовые структуры), люди с правильно структурированными мозгами и способностью к анализу востребованы ВЕЗДЕ. И по России у нас прямо противоположный опыт, из наших курсов (90-91 годы окончания) преподаванием занимаются (увы-увы) единицы (и, очень прошу прощения, но далеко не самые сильные), остальные сразу нашли себе применение в новых проектах изменившихся российских реалий. В нашем случае это был свой бизнес у мужа и финансовый анализ у меня. Дополнительно этому не учились.
Просто привязка к экономике изначально ограничивает выбор дальнейшего пути, ну и не сильная эта сторона нем.образования, хотя и популярная.
Просто привязка к экономике изначально ограничивает выбор дальнейшего пути, ну и не сильная эта сторона нем.образования, хотя и популярная.
NEW 04.12.08 00:34
Я про другое.. Зачем учиться на чистой математике в России, если понятно, что не будешь работать по этой специальности?
Cейчас можно же как то прогнозировать, выбрать заранее то, в чем ты будешь профессионалом.
В ответ на:
И по России у нас прямо противоположный опыт, из наших курсов (90-91 годы окончания) преподаванием занимаются (увы-увы) единицы (и, очень прошу прощения, но далеко не самые сильные), остальные сразу нашли себе применение в новых проектах изменившихся российских реалий.
И по России у нас прямо противоположный опыт, из наших курсов (90-91 годы окончания) преподаванием занимаются (увы-увы) единицы (и, очень прошу прощения, но далеко не самые сильные), остальные сразу нашли себе применение в новых проектах изменившихся российских реалий.
Я про другое.. Зачем учиться на чистой математике в России, если понятно, что не будешь работать по этой специальности?
Cейчас можно же как то прогнозировать, выбрать заранее то, в чем ты будешь профессионалом.
NEW 04.12.08 00:41
Я вот очень с Патриотом согласна
(Только не я хочу, а она :) ну или мы :)) )
А если оставаться в России, то надо и учиться сразу на что-то прикладное.
в ответ Quo Vadis 03.12.08 20:03
В ответ на:
вобще всё просто..если хотите чтобы дочка стала математиком и в дальнейшем
зарабатывала своей профессией деньги , то ей прямая дорога в Германию...
вобще всё просто..если хотите чтобы дочка стала математиком и в дальнейшем
зарабатывала своей профессией деньги , то ей прямая дорога в Германию...
Я вот очень с Патриотом согласна

А если оставаться в России, то надо и учиться сразу на что-то прикладное.
NEW 04.12.08 00:53
в ответ Elena_2510 04.12.08 00:41
Вот просмотрел по диагонали - читать все некогда, извините. На мой взгляд Вы решение уже приняли и ищите только подтверждения этого решения. Если Вы нацелились на то, что Ваш "ребенок" в Германии работать и жить "должен", то принципиальной разницы нет, где начать учиться - два года в уни в России, а потом в Германии или сразу пытаться здесь устроиться (правда за два года в России все может измениться в плане личной жизни - риск всегда есть, любовь зла...). Что касается последующей работы в Германии, на мой взгляд, - лишь бы человек был хороший
Если учиться будет хорошо (я имею ввиду очень хорошо) + практики итд. итп., то не важно математик или экономист - работу найдет. Говорю Вам как
математик, экономист, без пяти минут психолог итд. итп. (Россия - Германия - США -...). Вот и все, если коротко. Удачи!

NEW 04.12.08 09:23
Честно говоря, не замечал. Ни по первому, ни по второму. По крайней мере в сфере науки. Разве что в объявлениях об открывающейся профессуре пишут, что в первую очередь - не в обиду никому будет сказано! - будут рассматривать заявления женщин и инвалидов
Полностью согласен! По статистике, в науке остаётся примерно 40% выпускников. Ещё примерно 40% идут в индустрию. Примерно то же с физиками.
В ответ на:
тихая дискриминация по национальному и по половому признаку
тихая дискриминация по национальному и по половому признаку
Честно говоря, не замечал. Ни по первому, ни по второму. По крайней мере в сфере науки. Разве что в объявлениях об открывающейся профессуре пишут, что в первую очередь - не в обиду никому будет сказано! - будут рассматривать заявления женщин и инвалидов

В ответ на:
её изучение дает очччень много весьма привлекательных возможностей
её изучение дает очччень много весьма привлекательных возможностей
Полностью согласен! По статистике, в науке остаётся примерно 40% выпускников. Ещё примерно 40% идут в индустрию. Примерно то же с физиками.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 04.12.08 09:27
в ответ Elena_2510 04.12.08 00:41
Добавлю два слова про мат-мех ЛГУ (СПбГУ). Когда-то сама там училась.
Факультет большой, кроме чистой математики есть еще информатика, механика и астрономия.
Про взятки, подарки и покупку оценок ни разу не слышала.
Если есть желание получить экономическое образование, то после 3 курса можно поступить дополнительно на эконом фак.
Факультет большой, кроме чистой математики есть еще информатика, механика и астрономия.
Про взятки, подарки и покупку оценок ни разу не слышала.
Если есть желание получить экономическое образование, то после 3 курса можно поступить дополнительно на эконом фак.