Вход на сайт
Diplom Vracha
NEW 03.11.03 14:27
Kto imeet opit podtverjdenia vrachebnogo diploma zdes? Kakie perspektivi? Nujna li legalizacia v konsulistve? Skoliko mesyacev mojet bit nasnachena practica?
NEW 03.11.03 18:38
в ответ yanina-mart 03.11.03 14:27
Я не отдавал диплом на "легализацию" в консульство, а просто перевел (не сам разумеется) и заверил нотариально. Затем послал его и около полутора месяца ждал.
Очень важно с каким статусом Вы сюда въезжаете. Наверное это самое главное.
Как признают - масса вариантов. Имеет значение даже продолжительность учебы, т.е. если человек брал академ, то возможно придется пояснять, что делал в это время. И еще, на мой взгляд тоже важно (на этом пролетел:)) - имеет значение окончена ли интернатура или ординатура в России или нет.
Очень важно с каким статусом Вы сюда въезжаете. Наверное это самое главное.
Как признают - масса вариантов. Имеет значение даже продолжительность учебы, т.е. если человек брал академ, то возможно придется пояснять, что делал в это время. И еще, на мой взгляд тоже важно (на этом пролетел:)) - имеет значение окончена ли интернатура или ординатура в России или нет.
NEW 04.11.03 11:13
в ответ СуперМитя 03.11.03 18:38
у меня полу4илос странно.первое писмо я отправил в дусселдорф.они мне там признали 4 семестра и преклини4еские екзамени.но я одновременно ехсе послал писмо в ландеспруфунгсамт в веимар.сказал, 4то хо4у тут опят у4ится.они мне написали, 4то у4ится занова не обязателно, могете диплом целиком подтвердит и подат саявку, например, в аспирантуру.но с русским подтвергденним дипломом работу тут не найти!!!
про интернетуру то4но не знаю, но в россии я ее прошел
про интернетуру то4но не знаю, но в россии я ее прошел
NEW 04.11.03 15:00
в ответ СуперМитя 03.11.03 18:38
Spasibo, no ya ne sovsem ponyala, kak Vi "proleteli" s internaturoi? U menya internatura po xirurgii i okolo 5 let staja raboti v stacionare. Chto doljna ya krome diploma i korochek ob okonchanii internaturi predostavit? Mojet bit kakuu-to special. bumagu iz Instituta? Spasibo Vam.
NEW 04.11.03 21:53
в ответ yanina-mart 03.11.03 14:27
Я сейчас как раз этим занимаюсь. Подтвердить диплом это ещё вершина айсберга. Надо в Дюссельдорф отослать. Как правило засчитывают 5 лет из 6 и оба госэкзамена. Но у них тут 3 врачебных госэкзамена, и поэтому нужно делать Praktisches Jahr В уни. ДЛя этого если ты не немка нужно подтвердить знание немецкого иди сдать экзамен ДСХ.
NEW 14.11.03 14:54
в ответ yanina-mart 05.11.03 11:11
Здравствуйте. 
Извините, что вопрос не в кассу, но все же задам его. У меня муж закончил мед институт в Москве, и хотел бы работать в Германии. Сейчас у него ординатура. Пожалуйста, подскажите с чего надо начинать - идти в консульство, где-то переводить диплом и т.д и т.п. Мы совсем чайники в этих делах, пожалуйста, если не трудно, объясните поподробнее. Заранее благодарны. Отвечать можно на адрес: www.juldin9@yandex.ru

Извините, что вопрос не в кассу, но все же задам его. У меня муж закончил мед институт в Москве, и хотел бы работать в Германии. Сейчас у него ординатура. Пожалуйста, подскажите с чего надо начинать - идти в консульство, где-то переводить диплом и т.д и т.п. Мы совсем чайники в этих делах, пожалуйста, если не трудно, объясните поподробнее. Заранее благодарны. Отвечать можно на адрес: www.juldin9@yandex.ru
NEW 17.11.03 17:03
в ответ evolotschko 04.11.03 11:13
У меня вопросов куча...я закончила стоматологию в Эстонии.Тут меня в универ не приняли,сказали,что мало знаю для пятого семестра и много для первого.Тут,это в Гамбурге.Теперь я готовлюсь к экзамену на аппробацию...и что,после него я могу только в универ снова идти?то есть разрешения на работу мне не дадут?или дадут,но меня никто не возьмёт?а как же русские врачи тут работают?
NEW 20.11.03 12:55
в ответ keche 17.11.03 17:03
kakaja glupost-dlja pervogo znaju mnogo, dlja pjatogo malo!!!eto vam v oficialnom otkaze napisali?? esli est diplom iz rossii,to vse ravno nado idti na pervij kurs, tak kak nekotorije predmeti oni ne priznajut,a ih mogno tolko sdelat na 1 semestre!!!
NEW 23.11.03 17:40
в ответ keche 17.11.03 17:03
Да, странно у вас получилось...вообще, тут 3 фантомных курса...и у нас ,например так, что ты не войдешь на 2ой, если не предоставишь справку о успешном прохождении первого...ну, и т.д.
что вам вообще подтвердили?
если вы готовитесь к аппробации, то, по идее, вам должны были подтвердить все!!! потому что с аппробацией вы имеете право работать нормальным стоматологом..и!!!насколько я знаю,граждане страны, входящей в Евросоюз,не имеют права здесь работать в течении 7 лет после того, как страна была принята в Евросоюз...
Опять же, про аппробацию: насколько я слышала, она очень сложна...не далее, как вчера мне однокурсница рассказала, что проходила мимо экзам. кабинета в клинике, где как раз принимались экзамены у иностранных врачей...взрослые люди выходили плача...потому как эту самую аппробацию вы тоже имеете право сдавать определенное кол-во раз..2 раза не сдал и все- прощай мечта работать здесь стоматологом..
Может, в Гамбурге и по-другому...
Если вы хотите все же сделать фантомные курсы, то узнайте, какую сумму денег вам на сами курсы придется иметь..ибо, может еще и так получиться, что вам просто не хватит денег на материалы и оборудование..Мне все курсы вылились в несколько тысяч евро:((((((вот так..и при том, что один из них я не сдала и пришлось ждать целый год его повторения...
что вам вообще подтвердили?
если вы готовитесь к аппробации, то, по идее, вам должны были подтвердить все!!! потому что с аппробацией вы имеете право работать нормальным стоматологом..и!!!насколько я знаю,граждане страны, входящей в Евросоюз,не имеют права здесь работать в течении 7 лет после того, как страна была принята в Евросоюз...
Опять же, про аппробацию: насколько я слышала, она очень сложна...не далее, как вчера мне однокурсница рассказала, что проходила мимо экзам. кабинета в клинике, где как раз принимались экзамены у иностранных врачей...взрослые люди выходили плача...потому как эту самую аппробацию вы тоже имеете право сдавать определенное кол-во раз..2 раза не сдал и все- прощай мечта работать здесь стоматологом..
Может, в Гамбурге и по-другому...
Если вы хотите все же сделать фантомные курсы, то узнайте, какую сумму денег вам на сами курсы придется иметь..ибо, может еще и так получиться, что вам просто не хватит денег на материалы и оборудование..Мне все курсы вылились в несколько тысяч евро:((((((вот так..и при том, что один из них я не сдала и пришлось ждать целый год его повторения...
NEW 02.12.03 18:55
в ответ Izumrudinka 23.11.03 17:40
вот спасибо60)утешили и подбодрили.Этот экзамен вообще гостайна,по-моему,никто ничего не хочет о нём говорить.Зависит от того,насколько я понравлюсь комиссии или нет?Уже не знаю,что думать,так как паникую ужасно,последнюю неделю пости в депрессии нахожусь.