Вход на сайт
promotionstudium
441
NEW 22.11.08 17:41
докторанты, отзовитесь, пожалуйста. я только начала promotionstudium, есть ряд вопросов.
NEW 26.11.08 11:05
в ответ Tsiba 22.11.08 21:46
я на 1-ом семестре, славистика. проблема в том, что у моей научной руководительницы нет на меня времени, а у меня, соответсвенно, полнейший хаос в голове. у и проблемы метафизического характера терзают: принесет ли мне что-то эта диссертация или так, зря потраченное время? посещаю семинары трижды в неделю, делаю задания, как и все студенты, а основное - т.е. работа, стоит. вс еосложняется еще тем, что весной у меня родится ребенок, думаю вот, умеет ли смысл брать академку или пытаться просто продолжать писать дома.
26.11.08 17:22
в ответ vgostjaxuskaski 24.11.08 18:50
А вот еще просьбочка... Поделитесь опытом, кто как себе научрука искал! И как необходимо ему себя представить при первом контакте?
Я сейчас в Германии делаю второй раз мастера, но больше для того, чтобы была возможность искать Promotionsvater прямо в Германии. Но тему, видимо, не особо популярную выбрала - ничего, точнее никого найти не могу... В общем, здорово было бы узнать, какие соображения по этому поводу имеются.
Я сейчас в Германии делаю второй раз мастера, но больше для того, чтобы была возможность искать Promotionsvater прямо в Германии. Но тему, видимо, не особо популярную выбрала - ничего, точнее никого найти не могу... В общем, здорово было бы узнать, какие соображения по этому поводу имеются.
NEW 28.11.08 09:09
неоспоримый факт. но я пишу не по славистике, скорее, по компаратистике. что, в общем, тоже не так востребованно, как экономика или программирование, например. что меня удивляет больше всего, так это количество немецкой молодежи на славистике. я уже у них прямо спрашивала: зачем? говорят, нравится. вот и мне "нравится".
математика или физика, к сожалению, не для меня. было бы интересно поообщатъся с людьми, уже защитившимися, неважно, в какой области. где они работают? помогла ли им диссертация?
математика или физика, к сожалению, не для меня. было бы интересно поообщатъся с людьми, уже защитившимися, неважно, в какой области. где они работают? помогла ли им диссертация?
NEW 28.11.08 10:03
в ответ Polina_ 28.11.08 09:11
Вообще говоря, технологический менеджмент, экономическая оценка научных разработок, что-то типа того. То есть профессора в тех. мен-те, конечно, есть. Но темы уж больно далеки от выбранной мною... Ну что ж, дальше буду рыть. А тезисы в каком виде должны быть? Можно в интернете пару примеров найти?
NEW 28.11.08 10:28
в ответ miskamoloka 28.11.08 10:03
ты знаешь, я специально тезисы не готовила, просто шла и разговоривала. могу посветовать вот что: подготовь автореферат своего диплома (если на русском, соответсвенно, переведи) и на 3-4 страницы краткое описание того, о чем хочешь писать работу. а, ну вот это и есть тезисы, наверное. не знаю, как насчет инета, попробуй поискать. а вообще лучше писать от себя в свободной форме, это ведь только начало, а не готовая работа.