Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Fachhochschule Карлсруэ

310  
4arodeika посетитель09.11.08 09:18
4arodeika
NEW 09.11.08 09:18 
кто-нибудь учился в Fachhochschule Карлсруэ?
Не стоит звенеть ключами от тайн
miaff гость10.11.08 12:14
NEW 10.11.08 12:14 
в ответ 4arodeika 09.11.08 09:18
мои знакомые. а я там работаю.
4arodeika посетитель10.11.08 14:13
4arodeika
NEW 10.11.08 14:13 
в ответ miaff 10.11.08 12:14
не расскажите о порядках..сегодня была первый раз на лекциях как гастхерер...немного в шоке..
немцы не очень людимы...
весь поток 9!!!!!!человек со мной (интернешнл менеджмент-мастер)...я-в шоке..особо не затеряешься..
а я только как 11 мес. немецкий учу...
вобщем: как там записываться на экзамены, семинары...
расписание, как я понимаю, уже составлено...но там нет семинаров!!!!!
правда ли то,что не сдав 2 раза предмет..тебя выгоняют..и ты не имеешь больше права учиться по этой специльности в данной земле...
оценю любую инфо!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!!

Lioness свой человек10.11.08 14:56
Lioness
NEW 10.11.08 14:56 
в ответ 4arodeika 10.11.08 14:13
В ответ на:
как там записываться на экзамены, семинары...

Если Вы Gasthörer, так какие же семинары? Вам они не положены. И экзамены Вам не сдавать.
Или Вы на будущее спрашиваете?
После двух раз НЕсдачи (у нас так было и есть) надо подавать заявление с просьбой о пересдаче в третий раз. Если уже сдано много экзаменов, то обычно разрешают. Но существуют штрафные очки. Если уже перебрал их, штрафных - то на вылет. По этой специальности не имеешь права учиться в гос.вузе на территории Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
miaff гость10.11.08 16:10
10.11.08 16:10 
в ответ 4arodeika 10.11.08 14:13
а Вы Gasthörer или EZ (eingeschränkte zulassung)? на мастере всегда мало людей, на геоматике, например, и того меньше. это даже к лучшему, профессора знают каждого человека, если нужны gutachten, они напишут.
если англоязычный studiengang, то это не немцы вокруг. вы подружитесь. это очень, я бы сказала, душевная, fachhochschule, я больше нигде не сталкивалась с тем, что профессора (studiengangsleiter) приглашают всю группу в Emaille или к себе в гости на паеллу, чтобы люди лучше узнали друг друга.
на экзамены anmeldung online, причем там часто проблемы, тогда помогает секретарь, столовка самая лучшая в карлсруе :)
расписание можно узнать возле секретариата или на homepage, а насчет семинаров должны быть aushänge возле расписания, или есть еще modulhandbuch, там все-все по каждому предмету, купить ее можно в gebäude a вроде бы, на первом этаже, там человек за стеклом сидит, по крайней мере он может точнее сказать.
про экзамены там так: сначала один экзамен, обычный, чаще всего письменный, часто можно брать с собой конспекты, шпаргалки и т.п.. если он не сдан, то есть возможность пересдать устно, если эта возможность упущена, то следует исключение из FH, но можно подать härtefallantrag, если его не одобрят, можно подать свое несогласие с решением и выступить перед комиссией лично. Но надеюсь, до этого дело не дойдет. если выгоняют, то нельзя учиться по этой специальности во всей германии в данном виде hochschule. то есть, наверное, можно будет учиться в уни, но я не знаю точно. в обратную сторону это работает. есть же ВА еще.
могу посоветовать только подать на стипендии и, что очень важно, сдавать все хорошо и вовремя. чтобы не доходило до rektoranträge. это из собственного опыта :)
4arodeika посетитель10.11.08 16:29
4arodeika
NEW 10.11.08 16:29 
в ответ Lioness 10.11.08 14:56
да... я спрашиваю на будущее...
что бы когда пойду учиться...ососбо не было проблем...
спасибо за ответ

4arodeika посетитель10.11.08 16:50
4arodeika
NEW 10.11.08 16:50 
в ответ 4arodeika 10.11.08 16:29
сегодня одна китаянка объясняла термин у доски...и не правильно нарисовала график....
профессор стал ее поправлять...а она НЕ понимает...
я сижу и думаю, а если бы я была на ее месте...
и мне стало так дурно, что захотелось вообще больше там не показываться..
а он к ней после занятия подходит и говорит...я как вижу...у вас знаний не хватает..причем не языковых, а по предмету..мол зачем вы вообще сюда пришли...если не понимаете ,что читатете ... возьмите книгу на англ. или китайском и разберитесь..иначе делать вам тут несего!!!
я - в ужасе...
а что делать??...еслиу доски вот так стоишь- и вообще не понимаешь,что профессор от тебя хочет!!!!

Lioness свой человек10.11.08 16:57
Lioness
NEW 10.11.08 16:57 
в ответ 4arodeika 10.11.08 16:50
А китаянки, вообще, очень часто тупые. Они усидчивые - но тупые. У нас на Konstruktionslehre были две штуки в проекте.
А одна у меня на DSH-Prüfung-е умоляла дать списАть. Она второй раз писАла, т.е. последняя попытка. Я её пожалела, отодвинулась в сторону, а она КАК пошла всё один к одному списывать. Только ручка порхает на листком. Я этот разврат прекратила сразу.
А тебя допустили уже до учебы на Мастера? С каким дипломом? Мастер - это уже очень серьезно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
olya.de eiskalt10.11.08 18:01
olya.de
NEW 10.11.08 18:01 
в ответ 4arodeika 10.11.08 16:50
Убедительная просьба не злоупотреблять цветовой разметкой. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

4arodeika посетитель10.11.08 18:01
4arodeika
NEW 10.11.08 18:01 
в ответ Lioness 10.11.08 16:57
да..у меня красный диплом МЭО в минске..ну там и бакалавр тоже есть...
а что именно в мастер так серьезно???? трудно учиться??диплом писать??
не раз читала об этом....