Вход на сайт
Психологический тест от ARGE
290
NEW 06.11.08 17:53
Доброго времени суток девочки и мальчики! Ситуация такая,- Для Umschulung(a) надо 20 000 евро-рублей, деньги предпологается брать в ARGE, те в свою очередь говорят: "Никаких проблем, сдавайте псих.тест, получайте "билдунгс гутшайн" и вперёд!" Кто сталкивался с подобными тестами ? Может что-нибудь полезное подскажете? На мой взгляд -это вежливо сказали " а не пошел бы ты!" Или такая практика действительно существует ?, и есть люди прошедшие этот Арбайсамтовский "идиотен тест" ?
NEW 06.11.08 17:59
в ответ Kazach777 06.11.08 17:53
это не идиотен тест. Там даются задания на понимание слов (то есть их смысла), на образное мышление, несложная математика (дроби, проценты), логические задачки. Потом по результатам будут смотреть, годишься ли ты для чего-то вообще или тебе в садике ещё надо посидеть
. Параллельно смотрят на твой немецкий. А, ну и туда входит беседа с психологом.
Мне потом очень понравился мой психологический портрет
. Я сдавала не для шайна, а чтобы убедить их, что гожусь для уни и чтобы они мне не портили нервы своими курсами бестолковыми. Ещё один мальчик попал туда случайно, а вот двое сдававших хотели этот гутшайн получить. Не знаю, правда, сдали или нет.

Мне потом очень понравился мой психологический портрет

"Ich vermute, daß das, wovon sie keine Ahnung haben, mehrere Bücher füllen würde..." (c)
NEW 06.11.08 19:50
в ответ Kazach777 06.11.08 18:10
длился около двух часов, всё делается за компьютером. Заданий много. Тебе даётся разное время на каждое задание. Чем больше успеешь, тем лучше. Если не знаешь, как едлать, пропускаешь и пробуешь следующее. На что смотрит психолог... На основании сделанных заданий составляется таблица, психолог анализирует её и подводит итог. Я не думаю, что им выгодно тебя завалить. Иначе не было бы этой системы. Но наверное всё же какие-то подводные камни имеются. Попробуй погуглить, поищи, что немцы об эти тестах говорят.
NEW 06.11.08 21:36
в ответ ВlueВird 06.11.08 17:59
По Вашему описанию и я что то подобное сделал, только не за компьютером, а давали кучу листов. Было не трудно, но и не легко, так нормальный тест, по итогам сказали: На учебу годен!
Сдавал три года назад поэтому ничего не помню, какие конкретно вопросы были. Помню только один: "Как правильно пишется слово йогурт?"

Сдавал три года назад поэтому ничего не помню, какие конкретно вопросы были. Помню только один: "Как правильно пишется слово йогурт?"