Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Математика???

619  1 2 все
prok_alex прохожий16.11.03 00:18
16.11.03 00:18 
Всем привет!!!
Есть несколько вопросов - помогите если сможете. Хочу изучать програмирование в Германни но есть некоторые сомнения - математика. Я оную изучал в школе с весьма посредственными успехами а информатика ведь чуть-чуть связана с математикой. Соответствуют ли знания которые получают в наших школах с немецкими? И есть ли при каком либо Uni подготовительные курсы по математике при университете как например курсы немецкого??
Заранее спасибо
Нюргун Боотур Индивид, нормативный на вид...17.11.03 11:17
NEW 17.11.03 11:17 
в ответ prok_alex 16.11.03 00:18
Перед началом зимнего семестра есть (у нас по крайней мере, Uni-Stuttgart ) подготовительные бесплатные курсы математики. Это сделано для тех, у кого между школой и уни была большая пауcа, как то армия, Zivieldienst , или просто дуракаваляние А математика в программировании конечно нужна, но не самая высшая.
Когда наутро я открыл балконную дверь, два голубя сдохли. Хотя я им кричал:"Отойдитя!"
Anutik@ Girl from Heaven17.11.03 11:20
Anutik@
NEW 17.11.03 11:20 
Грундщтудиум по информатике (т.е. первые 2 года) - это понимаешь ли только математика!!! которая представляет собой огромную проблему, как для нас так и для немцев, если в "советской школе" у тебя с ней не вс╦ в порядке было, то можешь сразу поставить крест на этой идеи!!!

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
Участник местный житель17.11.03 13:01
Участник
NEW 17.11.03 13:01 
>а информатика ведь чуть-чуть связана с математикой.
Не чуть чуть, а процентов на 60
>Соответствуют ли знания которые получают в наших школах с немецкими?
Нет. Если в немецкой гимназии у тебя был усиленный курс математики, а те кто идут на информатику его обычно брали, то знаний у тебя значительно больше чем после советской школы.
>И есть ли при каком либо Uni подготовительные курсы по математике при университете как например курсы немецкого??
курсы то есть, но если ты по математике не того, то лучше и не пытайся, только время потеряешь зря. У нас математику огого как знать надо.
Koschka2003 постоялец17.11.03 13:29
Koschka2003
NEW 17.11.03 13:29 
Привет!
Мой муж ичится сейчас и изучает математику!
Он учился в мат. школе и он говорит, что это не легко и даже очен, что даже те студентки, которые выбрали этот предмет вторым уходят с него и не понимают.
Sonya гость17.11.03 14:16
Sonya
NEW 17.11.03 14:16 
Мне нужно было в Уни-Кассель высшую и финансовую математику сдавать,это после того, как всю жизнь языки проучила и считалась гуманитарием.Переживала жутко.Думала-попробую, не пойдет-найму репетитора или там на курсы пойду. А получилось !Главное-слушать внимательно и домашку делать.Если ты, конечно, с 1-го семестра учиться, думаешь. Первая лекция начинается вообще с банальностей, вроде того, что на 0 делить нельзя и т.п. Потом, конечно, идет загруз, но въехать реально вполне
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая18.11.03 16:37
Взрослая Девочка
NEW 18.11.03 16:37 
Кто в русской школе нормально учился, проблем с математикой абсолютно никаких!
Здесь я училась тож в гимназии, но русскую математику с немецкой...вобщем не сравнить, намного проще, намного меньше объ╦ма.
Перед началом семестра, обычно в универах проходят подготовительные курсы, которые по моему опыту абсолютно ничего не дают.
Когда начинаешь учиться и если идти всегда в ногу, ничего не запускать, вовремя делать работы, а не во время сессии. то шансы все твои - сдать успешно экзамен.
Удачи!
Боже, до чего же я романтична. (с)
Участник местный житель18.11.03 22:42
Участник
NEW 18.11.03 22:42 
в ответ Взрослая Девочка 18.11.03 16:37, Последний раз изменено 18.11.03 22:44 (Участник)
>но русскую математику с немецкой...вобщем не сравнить,
Действительно не сравнить. Немецкая намного сложнее. Уж не знаю, где вы учились.
>Кто в русской школе нормально учился, проблем с математикой абсолютно никаких!
То то я смотрю, наши студенты обламываются у нас в RWTH один за другим.
co[V]pot прохожий20.11.03 14:23
co[V]pot
NEW 20.11.03 14:23 
привет ! Я сеичас на 1 семестре ричтунг Информатик.Я не хочу тебя расстраиват но из всех сдающих 85% не сдают,што говорит о сложности данного предмета.Я до этого 2 года в университете на инжинера учился и математику ухе сдал,но тем не менее половини не понимаю до конза.Но 85 % может говорит и о том што не все немзи так хороши в математике.В любом случае попробуи,виучит можно все.а екзамены ты и пересдат можеш.
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^
Right-to-Copy прохожий20.11.03 14:55
NEW 20.11.03 14:55 
в ответ Участник 18.11.03 22:42, Последний раз изменено 20.11.03 14:57 (Right-to-Copy)
Нет парен ("Uchastnik") не согласен я с тобои. Все равно ест те кто учил (кому нравилас математика) и имели отлично, те кто на лапу давал и имел отлично, кто на хорощо, те кому идею подброcят так они и рещают. А вообще русские математики ценятся везде : сколко иx уеxало в Америку, Австралию, Израел...
Но это одно. Другое, что часто люди понимающие в математике не особо так в программирование, сер╟езно. Вед для этого не толко матеметика, но и усидчивост, да и лени поменще, а книжек поболше. Не получилас один рас, второи, третии... Когда-то приxодит момент, уже на лету многие нюансы понимаеш, на пару шагов вперед думаещ,- например, если программа не одна датеика, а 10! Тогда "цепочку" ету уже надо примерно держат в голове, что откуда и куда долщно... Там public, здес static, здеc private xватит...
Кстати, на дняx задание по BETRIEBSSYSTEMам было,- Проф xотел Вартещлангу от нас с Рандом генератором (ехпонентиелл verteilt), (сразу скажу он reiner Матeматикер, Программиерsprache C++). Так я спрограммировал ему на ЯВА мит THREADS: 1 Прозессорную Симулатион мит GUI и Мултипрозессорную Симулатион охне GUI, так ему типа надо вообше Вартещлангу охне THREADS, я ему говорю "Хиер ист абер мехр Реалитäт", а он мне не то не се,- доппелверкеттете Листе emu nuzhno. Я его с однои стороны понимаю, на C++ так просто THREADS не спрограммируеш...
Vot tak vot
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.11.03 20:27
Взрослая Девочка
NEW 20.11.03 20:27 
в ответ Участник 18.11.03 22:42
А я вам сейчас расскажу, где я училась
Училась я в нормальной немецкой гимназии - закончила.
Сейчас учусь в обычном немецком универе, на нормальном факультете, называется BWL
Наши студенты ...это имеется в виду русскоговорящие студенты...обламываются? А проблемы то в ч╦м? Знаете сколько я знаю немецких немцев - которые точно также "обламываются"? Мож мне повезло:), но у меня нет ни единого "русского" знакомого, который бы не сдал именно этот предмет.
А вылетают по разным причинам, кому матЭ не ид╦т, кому химия там...иль биология. Каждому сво╦!
co[V]pot прохожий20.11.03 23:33
co[V]pot
NEW 20.11.03 23:33 
в ответ Взрослая Девочка 20.11.03 20:27
Возможно потомучто у тебя BWL ,a маты просто не профилирущий предмет,поэтому возможно и преподают не на таком уровне.У нас же валяться и те и другие причем в одинаковой пропорции.Просто наши немного усидчивей.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 11:08
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 11:08 
в ответ co[V]pot 20.11.03 23:33
С нами на математике (или может это мы с ними:)) и физики и математики сидели. Математика у нас очень даже профилирующий предмет.Без математики у нас нечего делать! Не мне конечно судить... но я восе и не хотела сказать, что легко... тяжело конечно!
Единственно, что сказать то хотела, что русская школа очень сильная, особенно в математике (у меня такой опыт)
У нас было плохо раньше например с языками, а здесь наоборот - изучение языков стоит можно сказать на передовом месте.
co[V]pot прохожий21.11.03 13:04
co[V]pot
NEW 21.11.03 13:04 
в ответ Взрослая Девочка 21.11.03 11:08
Кто с тобой спорит школа у нас сильная и в матах мы далеко впереди планеты всей.Просто кому-то дается коиу-то нет,я не жалуюсь у меня славо богу все нормально.Но и нельзя сказать что обсалютно легко.Первая проблемма - язык.Говорить мы конечно умеем,но знание технических терминов оставляет желать лучшего.Ни на каких шпрахах например этому не учат.Я поначалу сидел по пол пары и как дундук смотрел на доску и думал :"нихрена у них темы если я ейчас непонимаю ,то что потом будет !" ,а потом когда наконец понял некоторые термины,понял что эту ерунду я еще на первом курсе учил и ничего тут сложного.Вот такие дела
Участник местный житель21.11.03 18:10
Участник
NEW 21.11.03 18:10 
в ответ Right-to-Copy 20.11.03 14:55
>А вообще русские математики ценятся везде : сколко иx уеxало в Америку, Австралию, Израел...
Во первых речь шла о школьном образовании, а не об институтском. А во вторых ценится пара российских вузов, но никак не большинство.
После 10 класса школы у российского ученика намного меньше знаний чем у немецкого после 13-го.
Участник местный житель21.11.03 18:18
Участник
NEW 21.11.03 18:18 
в ответ Взрослая Девочка 20.11.03 20:27, Последний раз изменено 21.11.03 18:24 (Участник)
>А я вам сейчас расскажу, где я училась
Училась я в нормальной немецкой гимназии - закончила.
Ну тогда значит такая гимназия была хорошая или Вы на родине в математической спецшколе учились? Я помню сколько у меня времени в Москве на уроки уходило - раз два и готово, по сравнению с тем, сколько я инвестировал в математику здесь. Так что разговоры по поводу того, что в России математика сложнее вызывают у меня только улыбку.
>Наши студенты ...это имеется в виду русскоговорящие студенты...обламываются? А проблемы то в чём? Знаете сколько я знаю немецких немцев - которые точно также "обламываются"?
Немцы обламываются и русские обламываются на математике. Поэтому я и говорю, что русские математику знают никак не лучше немцев.
>Мож мне повезло:), но у меня нет ни единого "русского" знакомого, который бы не сдал именно этот предмет.
Прошу прощения, но BWL в плане математики - детский сад. У меня BWL прикладной, так мы там сидим и над их математикой ухахатываемся Прошу не обижатся, но это так.
Участник местный житель21.11.03 18:30
Участник
NEW 21.11.03 18:30 
>С нами на математике (или может это мы с ними:)) и физики и математики сидели. Математика у нас очень даже профилирующий предмет.Без математики у нас нечего делать!
BWL??? Физики и математики с Вами сидели?? Ну не знаю, что у Вас там в Берлине. Неужели математкиам дают ту же программу, что и экономистам? Может ссылочку дашь на Ваше расписание?
>Единственно, что сказать то хотела, что русская школа очень сильная, особенно в математике (у меня такой опыт)
У нас было плохо раньше например с языками, а здесь наоборот - изучение языков стоит можно сказать на передовом
Старая, старая сказка о хорошей математике в русских школах. Почитайте вот здесь: http://www.zum.de/Faecher/evR2/BAYreal/as/se/pis/pisa3.htm
Тут интересная таблица приводится.
Lya постоялец21.11.03 18:31
NEW 21.11.03 18:31 
в ответ Участник 21.11.03 18:18
В ответ на:

Я помню сколько у меня времени в Москве на уроки уходило - раз два и готово, по сравнению с тем, сколько я инвестировал в математику здесь

возможно, дело еще и в преподнесении материала. в германии любят одевать штаны через голову.

Нюргун Боотур Индивид, нормативный на вид...21.11.03 18:42
NEW 21.11.03 18:42 
Это ты вероятно на "HM1" вместе с математиками и физиками сидела, а у них ещ╦ и "HM2" и "HM3" есть, и это только Vordiplom. Так что не надо BWL с серь╦зными вещами сравнивать!
Когда наутро я открыл балконную дверь, два голубя сдохли. Хотя я им кричал:"Отойдитя!"
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 23:44
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 23:44 
в ответ Участник 21.11.03 18:30
Ой, мальчик! Учися ты в своей школе, знаешь хорошо математику и ...рада я за тебя:)
На кой мене таблицы читать? Я выразила сво╦ собственное мнение и поделилась своим СОБСТВЕННЫМ опытом!!
Хотела помочь человеку словом, чтоб не терял веры и надежды в свои силы!
Не занешь чего у нас в Берлине...и ладненько:)
Успехов, тебе, школьник!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 23:47
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 23:47 
в ответ Нюргун Боотур 21.11.03 18:42
Уговорил, больше ни буду:)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 23:51
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 23:51 
в ответ Взрослая Девочка 21.11.03 23:47
Анекдот ща расскажу...
целиком не помню, а в конце: ну ты мужик и нудный!:)
Мальчики расслабтесь! Иль в ДК сходите!
Нюргун Боотур Индивид, нормативный на вид...22.11.03 00:17
NEW 22.11.03 00:17 
в ответ Взрослая Девочка 21.11.03 23:51
Да ладно, что ж ты так разволновалась?! Уже и "мужик" и "нудный"... Хочу попросить через тебя у всего BWL прощения!!!
А ДК - это Дом Культуры?
Участник местный житель22.11.03 12:09
Участник
NEW 22.11.03 12:09 
в ответ Lya 21.11.03 18:31
>в германии любят одевать штаны через голову.
Не замечал. Преподавание было на высоком уровне. Просто материал был намного сложнее.
Lya постоялец23.11.03 12:35
NEW 23.11.03 12:35 
в ответ Участник 22.11.03 12:09
Ну как может быть материал сложнее при одинаковых темах? Интегралы они везде одинаковые. Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще. Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Участник местный житель23.11.03 15:47
Участник
NEW 23.11.03 15:47 
в ответ Lya 23.11.03 12:35, Последний раз изменено 23.11.03 15:48 (Участник)
Ну аналитическую геометрию в России, насколько мне известно, не проходят (поправь если я ошибаюсь). Это раз. А интегралы тоже разные бывают. И посложнее и попоще. Одну и ту же тему можно проходить с разной глубиной. Так же как в немецкой гиназии есть Leistungskurse и Grundkurse. Темы одни и те же, но глубину знаний по ним у тех, кто ходил в Leistungskurs, не сравнить с теми, кто ходил в Grundkurs. Это небо и земля.
> Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще.
Не знаю как Вам. А нам всё довольно хорошо объяснялось, так что в библиотеку ходить не нужно было. Всё стояло в учебнике, а если всё-таки не понял, то можно у учителя спросить. Методы решения также были общеприняты и то, что мы решали одним спобом, насколько мне известно, другим не решалось или другое решение было не проще. Ну может была пара вешей, которые можно было проще решить, но для тренировки определённого способа решения мы их решали не самым простым образом. Те же методы нам и в Уни давали.
>Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Например?
Соучастник завсегдатай23.11.03 16:09
Соучастник
NEW 23.11.03 16:09 
в ответ Участник 23.11.03 15:47
В ответ на:

Ну аналитическую геометрию в России, насколько мне известно, не проходят

Угу... аналитческой геометрии в Росси нет.
И медведи по красной площади ходят.
Ничего не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
Участник местный житель23.11.03 22:33
Участник
NEW 23.11.03 22:33 
в ответ Соучастник 23.11.03 16:09
>Угу... аналитческой геометрии в Росси нет.
Речь ид╦т о средней общеобразовательной школе.
co[V]pot прохожий24.11.03 19:05
co[V]pot
NEW 24.11.03 19:05 
в ответ Участник 23.11.03 22:33
слушай мужик,ти наверное темы забил суть не втвоих разглагольствованиях на тему где силнее, лучше и все такое.Я учился и там и тут и скажу тебе щто да в германи учится не легко .Не хочу сравниват преподавания,но твои "у нас все в книгах было или у препода спроси".По моему сугубо ламмерскому мнению,срипты расчитаны как минимум расчитаны на лйдеи которые уже што-то штудировали и никаких конкретных обьяснений.Тепер што касается "подоиди к преподу".Подходил ,получил ответ приходи в шпрех штунды которые раз в неделю и всего один час на всех как раз когда у меня лекзии.А у нас бы помогли.И вообше што у тебя за манера до слов докапиватся.Ты себя штоли уговариваеш што ты умный,так выглядит наоборот.Ты што страдаеш от комплекса неполноценности.
Участник местный житель25.11.03 12:01
Участник
NEW 25.11.03 12:01 
в ответ co[V]pot 24.11.03 19:05, Последний раз изменено 25.11.03 12:04 (Участник)
>слушай мужик,ти наверное темы забил суть не втвоих разглагольствованиях на тему где силнее, лучше и все такое.
Речь щла об уровне знаний по математике после российской школы и после немецкой. Я толко об этом и говорил.
>Не хочу сравниват преподавания,но твои "у нас все в книгах было или у препода спроси".По моему сугубо ламмерскому мнению,срипты расчитаны как минимум расчитаны на лйдеи которые уже што-то штудировали и никаких конкретных обьяснений.
Уважаемий, вы о чöм? Какие ешо скрипти??? Мы о школе говорим, а не об институте. Читайте внимателнее посты.
>Тепер што касается "подоиди к преподу".Подходил ,получил ответ приходи в шпрех штунды которые раз в неделю и всего один час на всех как раз когда у меня лекзии.А у нас бы помогли.
И ешё раз - реч идöт о школе.
>И вообше што у тебя за манера до слов докапиватся.
Где и до каких слов я докапываюсь?
>Ты себя штоли уговариваеш што ты умный,
Мне не надо себа уговариват, я ето знаю и так.
ratoshuan прохожий26.11.03 00:57
ratoshuan
NEW 26.11.03 00:57 
в ответ Соучастник 23.11.03 16:09
Хмм...ребята, я вас что-то не догоняю. Математика как в России, так и в германие одинаковая.
Тут кто-то школы сравнивает, а подумат же надо здесь в школе на два года дольше учатся чем в России. Да конечно пример с економической математикой немножко храмает, но не смотря на ето я щутаю, что образобания примерно одинаковое, все зависит от самого себя.
Я сам на факе Информатика учусь. Да матиматики и логики тут до хрена...
Но если предмет кого-то интересует, то можно одолеть.
Надо конечно учутся ;-)
И скажу еше одно, не обсирайте пожалуйста отечественное вишее образования, особенно математическое. Ведь за последнее сто летия в бившем Союзе било больше великих ученых в етой сфере, чем в других странах. Вспомните толко Коломагорова или Чейбышева.
Я вмести с ребятами в России работаю над проектами, ми не редко меняемся мнениями и т.д.
И я знаю, что они ни чем не отстают от здешних, мое личное мнение: они на много лучше болшенства местных. Сдесь очень много тупых.
Так что если ти хочешь изучать информатику, так давай.
Единственная проблема, которая может возникнуть, ето - знания немецкого.
Ну давай. Аминь!
Соучастник завсегдатай26.11.03 04:53
Соучастник
NEW 26.11.03 04:53 
в ответ ratoshuan 26.11.03 00:57
Да пошутил я. Неужели не ясно. Я сам весь российский, и
образование и носки и паспорт российские.

Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
georg-mat прохожий27.11.03 09:01
NEW 27.11.03 09:01 
Всем школьникам или выпускникам, изучавшим математику на русском языке и желающим продолжить обучение в школах или вузах Германии, рекомендую пособие "Основы математики для школьников на русском и немецком языках".
Infos: www.matematika.de
1 2 все