Вход на сайт
Математика???
NEW 23.11.03 12:35
в ответ Участник 22.11.03 12:09
Ну как может быть материал сложнее при одинаковых темах? Интегралы они везде одинаковые. Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще. Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
NEW 23.11.03 15:47
Ну аналитическую геометрию в России, насколько мне известно, не проходят (поправь если я ошибаюсь). Это раз. А интегралы тоже разные бывают. И посложнее и попоще. Одну и ту же тему можно проходить с разной глубиной. Так же как в немецкой гиназии есть Leistungskurse и Grundkurse. Темы одни и те же, но глубину знаний по ним у тех, кто ходил в Leistungskurs, не сравнить с теми, кто ходил в Grundkurs. Это небо и земля.
> Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще.
Не знаю как Вам. А нам всё довольно хорошо объяснялось, так что в библиотеку ходить не нужно было. Всё стояло в учебнике, а если всё-таки не понял, то можно у учителя спросить. Методы решения также были общеприняты и то, что мы решали одним спобом, насколько мне известно, другим не решалось или другое решение было не проще. Ну может была пара вешей, которые можно было проще решить, но для тренировки определённого способа решения мы их решали не самым простым образом. Те же методы нам и в Уни давали.
>Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Например?
> Тот же материал, только половина не объясняется, вроде как кому надо и сам в библиотеке догонится, а вторая решается сложнейшим образом, хотя можно было бы и проще.
Не знаю как Вам. А нам всё довольно хорошо объяснялось, так что в библиотеку ходить не нужно было. Всё стояло в учебнике, а если всё-таки не понял, то можно у учителя спросить. Методы решения также были общеприняты и то, что мы решали одним спобом, насколько мне известно, другим не решалось или другое решение было не проще. Ну может была пара вешей, которые можно было проще решить, но для тренировки определённого способа решения мы их решали не самым простым образом. Те же методы нам и в Уни давали.
>Но для этого проще нужно знать другое решение, которому в Германии не учат.
Например?
NEW 24.11.03 19:05
в ответ Участник 23.11.03 22:33
слушай мужик,ти наверное темы забил суть не втвоих разглагольствованиях на тему где силнее, лучше и все такое.Я учился и там и тут и скажу тебе щто да в германи учится не легко .Не хочу сравниват преподавания,но твои "у нас все в книгах было или у препода спроси".По моему сугубо ламмерскому мнению,срипты расчитаны как минимум расчитаны на лйдеи которые уже што-то штудировали и никаких конкретных обьяснений.Тепер што касается "подоиди к преподу".Подходил ,получил ответ приходи в шпрех штунды которые раз в неделю и всего один час на всех как раз когда у меня лекзии.А у нас бы помогли.И вообше што у тебя за манера до слов докапиватся.Ты себя штоли уговариваеш што ты умный,так выглядит наоборот.Ты што страдаеш от комплекса неполноценности.
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^
NEW 25.11.03 12:01
>слушай мужик,ти наверное темы забил суть не втвоих разглагольствованиях на тему где силнее, лучше и все такое.
Речь щла об уровне знаний по математике после российской школы и после немецкой. Я толко об этом и говорил.
>Не хочу сравниват преподавания,но твои "у нас все в книгах было или у препода спроси".По моему сугубо ламмерскому мнению,срипты расчитаны как минимум расчитаны на лйдеи которые уже што-то штудировали и никаких конкретных обьяснений.
Уважаемий, вы о чöм? Какие ешо скрипти??? Мы о школе говорим, а не об институте. Читайте внимателнее посты.
>Тепер што касается "подоиди к преподу".Подходил ,получил ответ приходи в шпрех штунды которые раз в неделю и всего один час на всех как раз когда у меня лекзии.А у нас бы помогли.
И ешё раз - реч идöт о школе.
>И вообше што у тебя за манера до слов докапиватся.
Где и до каких слов я докапываюсь?
>Ты себя штоли уговариваеш што ты умный,
Мне не надо себа уговариват, я ето знаю и так.
Речь щла об уровне знаний по математике после российской школы и после немецкой. Я толко об этом и говорил.
>Не хочу сравниват преподавания,но твои "у нас все в книгах было или у препода спроси".По моему сугубо ламмерскому мнению,срипты расчитаны как минимум расчитаны на лйдеи которые уже што-то штудировали и никаких конкретных обьяснений.
Уважаемий, вы о чöм? Какие ешо скрипти??? Мы о школе говорим, а не об институте. Читайте внимателнее посты.
>Тепер што касается "подоиди к преподу".Подходил ,получил ответ приходи в шпрех штунды которые раз в неделю и всего один час на всех как раз когда у меня лекзии.А у нас бы помогли.
И ешё раз - реч идöт о школе.
>И вообше што у тебя за манера до слов докапиватся.
Где и до каких слов я докапываюсь?
>Ты себя штоли уговариваеш што ты умный,
Мне не надо себа уговариват, я ето знаю и так.
NEW 26.11.03 00:57
в ответ Соучастник 23.11.03 16:09
Хмм...ребята, я вас что-то не догоняю. Математика как в России, так и в германие одинаковая.
Тут кто-то школы сравнивает, а подумат же надо здесь в школе на два года дольше учатся чем в России. Да конечно пример с економической математикой немножко храмает, но не смотря на ето я щутаю, что образобания примерно одинаковое, все зависит от самого себя.
Я сам на факе Информатика учусь. Да матиматики и логики тут до хрена...
Но если предмет кого-то интересует, то можно одолеть.
Надо конечно учутся ;-)
И скажу еше одно, не обсирайте пожалуйста отечественное вишее образования, особенно математическое. Ведь за последнее сто летия в бившем Союзе било больше великих ученых в етой сфере, чем в других странах. Вспомните толко Коломагорова или Чейбышева.
Я вмести с ребятами в России работаю над проектами, ми не редко меняемся мнениями и т.д.
И я знаю, что они ни чем не отстают от здешних, мое личное мнение: они на много лучше болшенства местных. Сдесь очень много тупых.
Так что если ти хочешь изучать информатику, так давай.
Единственная проблема, которая может возникнуть, ето - знания немецкого.
Ну давай. Аминь!
Тут кто-то школы сравнивает, а подумат же надо здесь в школе на два года дольше учатся чем в России. Да конечно пример с економической математикой немножко храмает, но не смотря на ето я щутаю, что образобания примерно одинаковое, все зависит от самого себя.
Я сам на факе Информатика учусь. Да матиматики и логики тут до хрена...
Но если предмет кого-то интересует, то можно одолеть.
Надо конечно учутся ;-)
И скажу еше одно, не обсирайте пожалуйста отечественное вишее образования, особенно математическое. Ведь за последнее сто летия в бившем Союзе било больше великих ученых в етой сфере, чем в других странах. Вспомните толко Коломагорова или Чейбышева.
Я вмести с ребятами в России работаю над проектами, ми не редко меняемся мнениями и т.д.
И я знаю, что они ни чем не отстают от здешних, мое личное мнение: они на много лучше болшенства местных. Сдесь очень много тупых.
Так что если ти хочешь изучать информатику, так давай.
Единственная проблема, которая может возникнуть, ето - знания немецкого.
Ну давай. Аминь!