Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Математика???

619  1 2 все
prok_alex прохожий16.11.03 00:18
16.11.03 00:18 
Всем привет!!!
Есть несколько вопросов - помогите если сможете. Хочу изучать програмирование в Германни но есть некоторые сомнения - математика. Я оную изучал в школе с весьма посредственными успехами а информатика ведь чуть-чуть связана с математикой. Соответствуют ли знания которые получают в наших школах с немецкими? И есть ли при каком либо Uni подготовительные курсы по математике при университете как например курсы немецкого??
Заранее спасибо
Нюргун Боотур Индивид, нормативный на вид...17.11.03 11:17
NEW 17.11.03 11:17 
в ответ prok_alex 16.11.03 00:18
Перед началом зимнего семестра есть (у нас по крайней мере, Uni-Stuttgart ) подготовительные бесплатные курсы математики. Это сделано для тех, у кого между школой и уни была большая пауcа, как то армия, Zivieldienst , или просто дуракаваляние А математика в программировании конечно нужна, но не самая высшая.
Когда наутро я открыл балконную дверь, два голубя сдохли. Хотя я им кричал:"Отойдитя!"
Anutik@ Girl from Heaven17.11.03 11:20
Anutik@
NEW 17.11.03 11:20 
Грундщтудиум по информатике (т.е. первые 2 года) - это понимаешь ли только математика!!! которая представляет собой огромную проблему, как для нас так и для немцев, если в "советской школе" у тебя с ней не вс╦ в порядке было, то можешь сразу поставить крест на этой идеи!!!

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
Участник местный житель17.11.03 13:01
Участник
NEW 17.11.03 13:01 
>а информатика ведь чуть-чуть связана с математикой.
Не чуть чуть, а процентов на 60
>Соответствуют ли знания которые получают в наших школах с немецкими?
Нет. Если в немецкой гимназии у тебя был усиленный курс математики, а те кто идут на информатику его обычно брали, то знаний у тебя значительно больше чем после советской школы.
>И есть ли при каком либо Uni подготовительные курсы по математике при университете как например курсы немецкого??
курсы то есть, но если ты по математике не того, то лучше и не пытайся, только время потеряешь зря. У нас математику огого как знать надо.
Koschka2003 постоялец17.11.03 13:29
Koschka2003
NEW 17.11.03 13:29 
Привет!
Мой муж ичится сейчас и изучает математику!
Он учился в мат. школе и он говорит, что это не легко и даже очен, что даже те студентки, которые выбрали этот предмет вторым уходят с него и не понимают.
Sonya гость17.11.03 14:16
Sonya
NEW 17.11.03 14:16 
Мне нужно было в Уни-Кассель высшую и финансовую математику сдавать,это после того, как всю жизнь языки проучила и считалась гуманитарием.Переживала жутко.Думала-попробую, не пойдет-найму репетитора или там на курсы пойду. А получилось !Главное-слушать внимательно и домашку делать.Если ты, конечно, с 1-го семестра учиться, думаешь. Первая лекция начинается вообще с банальностей, вроде того, что на 0 делить нельзя и т.п. Потом, конечно, идет загруз, но въехать реально вполне
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая18.11.03 16:37
Взрослая Девочка
NEW 18.11.03 16:37 
Кто в русской школе нормально учился, проблем с математикой абсолютно никаких!
Здесь я училась тож в гимназии, но русскую математику с немецкой...вобщем не сравнить, намного проще, намного меньше объ╦ма.
Перед началом семестра, обычно в универах проходят подготовительные курсы, которые по моему опыту абсолютно ничего не дают.
Когда начинаешь учиться и если идти всегда в ногу, ничего не запускать, вовремя делать работы, а не во время сессии. то шансы все твои - сдать успешно экзамен.
Удачи!
Боже, до чего же я романтична. (с)
Участник местный житель18.11.03 22:42
Участник
NEW 18.11.03 22:42 
в ответ Взрослая Девочка 18.11.03 16:37, Последний раз изменено 18.11.03 22:44 (Участник)
>но русскую математику с немецкой...вобщем не сравнить,
Действительно не сравнить. Немецкая намного сложнее. Уж не знаю, где вы учились.
>Кто в русской школе нормально учился, проблем с математикой абсолютно никаких!
То то я смотрю, наши студенты обламываются у нас в RWTH один за другим.
co[V]pot прохожий20.11.03 14:23
co[V]pot
NEW 20.11.03 14:23 
привет ! Я сеичас на 1 семестре ричтунг Информатик.Я не хочу тебя расстраиват но из всех сдающих 85% не сдают,што говорит о сложности данного предмета.Я до этого 2 года в университете на инжинера учился и математику ухе сдал,но тем не менее половини не понимаю до конза.Но 85 % может говорит и о том што не все немзи так хороши в математике.В любом случае попробуи,виучит можно все.а екзамены ты и пересдат можеш.
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^
Right-to-Copy прохожий20.11.03 14:55
NEW 20.11.03 14:55 
в ответ Участник 18.11.03 22:42, Последний раз изменено 20.11.03 14:57 (Right-to-Copy)
Нет парен ("Uchastnik") не согласен я с тобои. Все равно ест те кто учил (кому нравилас математика) и имели отлично, те кто на лапу давал и имел отлично, кто на хорощо, те кому идею подброcят так они и рещают. А вообще русские математики ценятся везде : сколко иx уеxало в Америку, Австралию, Израел...
Но это одно. Другое, что часто люди понимающие в математике не особо так в программирование, сер╟езно. Вед для этого не толко матеметика, но и усидчивост, да и лени поменще, а книжек поболше. Не получилас один рас, второи, третии... Когда-то приxодит момент, уже на лету многие нюансы понимаеш, на пару шагов вперед думаещ,- например, если программа не одна датеика, а 10! Тогда "цепочку" ету уже надо примерно держат в голове, что откуда и куда долщно... Там public, здес static, здеc private xватит...
Кстати, на дняx задание по BETRIEBSSYSTEMам было,- Проф xотел Вартещлангу от нас с Рандом генератором (ехпонентиелл verteilt), (сразу скажу он reiner Матeматикер, Программиерsprache C++). Так я спрограммировал ему на ЯВА мит THREADS: 1 Прозессорную Симулатион мит GUI и Мултипрозессорную Симулатион охне GUI, так ему типа надо вообше Вартещлангу охне THREADS, я ему говорю "Хиер ист абер мехр Реалитäт", а он мне не то не се,- доппелверкеттете Листе emu nuzhno. Я его с однои стороны понимаю, на C++ так просто THREADS не спрограммируеш...
Vot tak vot
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.11.03 20:27
Взрослая Девочка
NEW 20.11.03 20:27 
в ответ Участник 18.11.03 22:42
А я вам сейчас расскажу, где я училась
Училась я в нормальной немецкой гимназии - закончила.
Сейчас учусь в обычном немецком универе, на нормальном факультете, называется BWL
Наши студенты ...это имеется в виду русскоговорящие студенты...обламываются? А проблемы то в ч╦м? Знаете сколько я знаю немецких немцев - которые точно также "обламываются"? Мож мне повезло:), но у меня нет ни единого "русского" знакомого, который бы не сдал именно этот предмет.
А вылетают по разным причинам, кому матЭ не ид╦т, кому химия там...иль биология. Каждому сво╦!
co[V]pot прохожий20.11.03 23:33
co[V]pot
NEW 20.11.03 23:33 
в ответ Взрослая Девочка 20.11.03 20:27
Возможно потомучто у тебя BWL ,a маты просто не профилирущий предмет,поэтому возможно и преподают не на таком уровне.У нас же валяться и те и другие причем в одинаковой пропорции.Просто наши немного усидчивей.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 11:08
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 11:08 
в ответ co[V]pot 20.11.03 23:33
С нами на математике (или может это мы с ними:)) и физики и математики сидели. Математика у нас очень даже профилирующий предмет.Без математики у нас нечего делать! Не мне конечно судить... но я восе и не хотела сказать, что легко... тяжело конечно!
Единственно, что сказать то хотела, что русская школа очень сильная, особенно в математике (у меня такой опыт)
У нас было плохо раньше например с языками, а здесь наоборот - изучение языков стоит можно сказать на передовом месте.
co[V]pot прохожий21.11.03 13:04
co[V]pot
NEW 21.11.03 13:04 
в ответ Взрослая Девочка 21.11.03 11:08
Кто с тобой спорит школа у нас сильная и в матах мы далеко впереди планеты всей.Просто кому-то дается коиу-то нет,я не жалуюсь у меня славо богу все нормально.Но и нельзя сказать что обсалютно легко.Первая проблемма - язык.Говорить мы конечно умеем,но знание технических терминов оставляет желать лучшего.Ни на каких шпрахах например этому не учат.Я поначалу сидел по пол пары и как дундук смотрел на доску и думал :"нихрена у них темы если я ейчас непонимаю ,то что потом будет !" ,а потом когда наконец понял некоторые термины,понял что эту ерунду я еще на первом курсе учил и ничего тут сложного.Вот такие дела
Участник местный житель21.11.03 18:10
Участник
NEW 21.11.03 18:10 
в ответ Right-to-Copy 20.11.03 14:55
>А вообще русские математики ценятся везде : сколко иx уеxало в Америку, Австралию, Израел...
Во первых речь шла о школьном образовании, а не об институтском. А во вторых ценится пара российских вузов, но никак не большинство.
После 10 класса школы у российского ученика намного меньше знаний чем у немецкого после 13-го.
Участник местный житель21.11.03 18:18
Участник
NEW 21.11.03 18:18 
в ответ Взрослая Девочка 20.11.03 20:27, Последний раз изменено 21.11.03 18:24 (Участник)
>А я вам сейчас расскажу, где я училась
Училась я в нормальной немецкой гимназии - закончила.
Ну тогда значит такая гимназия была хорошая или Вы на родине в математической спецшколе учились? Я помню сколько у меня времени в Москве на уроки уходило - раз два и готово, по сравнению с тем, сколько я инвестировал в математику здесь. Так что разговоры по поводу того, что в России математика сложнее вызывают у меня только улыбку.
>Наши студенты ...это имеется в виду русскоговорящие студенты...обламываются? А проблемы то в чём? Знаете сколько я знаю немецких немцев - которые точно также "обламываются"?
Немцы обламываются и русские обламываются на математике. Поэтому я и говорю, что русские математику знают никак не лучше немцев.
>Мож мне повезло:), но у меня нет ни единого "русского" знакомого, который бы не сдал именно этот предмет.
Прошу прощения, но BWL в плане математики - детский сад. У меня BWL прикладной, так мы там сидим и над их математикой ухахатываемся Прошу не обижатся, но это так.
Участник местный житель21.11.03 18:30
Участник
NEW 21.11.03 18:30 
>С нами на математике (или может это мы с ними:)) и физики и математики сидели. Математика у нас очень даже профилирующий предмет.Без математики у нас нечего делать!
BWL??? Физики и математики с Вами сидели?? Ну не знаю, что у Вас там в Берлине. Неужели математкиам дают ту же программу, что и экономистам? Может ссылочку дашь на Ваше расписание?
>Единственно, что сказать то хотела, что русская школа очень сильная, особенно в математике (у меня такой опыт)
У нас было плохо раньше например с языками, а здесь наоборот - изучение языков стоит можно сказать на передовом
Старая, старая сказка о хорошей математике в русских школах. Почитайте вот здесь: http://www.zum.de/Faecher/evR2/BAYreal/as/se/pis/pisa3.htm
Тут интересная таблица приводится.
Lya постоялец21.11.03 18:31
NEW 21.11.03 18:31 
в ответ Участник 21.11.03 18:18
В ответ на:

Я помню сколько у меня времени в Москве на уроки уходило - раз два и готово, по сравнению с тем, сколько я инвестировал в математику здесь

возможно, дело еще и в преподнесении материала. в германии любят одевать штаны через голову.

Нюргун Боотур Индивид, нормативный на вид...21.11.03 18:42
NEW 21.11.03 18:42 
Это ты вероятно на "HM1" вместе с математиками и физиками сидела, а у них ещ╦ и "HM2" и "HM3" есть, и это только Vordiplom. Так что не надо BWL с серь╦зными вещами сравнивать!
Когда наутро я открыл балконную дверь, два голубя сдохли. Хотя я им кричал:"Отойдитя!"
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая21.11.03 23:44
Взрослая Девочка
NEW 21.11.03 23:44 
в ответ Участник 21.11.03 18:30
Ой, мальчик! Учися ты в своей школе, знаешь хорошо математику и ...рада я за тебя:)
На кой мене таблицы читать? Я выразила сво╦ собственное мнение и поделилась своим СОБСТВЕННЫМ опытом!!
Хотела помочь человеку словом, чтоб не терял веры и надежды в свои силы!
Не занешь чего у нас в Берлине...и ладненько:)
Успехов, тебе, школьник!
1 2 все