Вход на сайт
средний балл диплома
26.10.08 23:28
подскажите как считать средний балл диплома если там вместо оценок стоит отлично, зачет, хорошо, удовлетворительно?
NEW 28.10.08 20:12
в ответ Учу немецкий 28.10.08 19:03
Извините, а в какое министерство вы отправляли доки для средней оценки. Я получила справку, где у меня просто написано что у меня allgemeine Hochschulreife. А именно средней оценки нет. Я живу в НРВ. ВСю землю облазила в поисках этой средней оценки.
NEW 28.10.08 22:02
в ответ KiBiH 28.10.08 20:04
мне кажется, что логично как раз 3,5, ведь в России не сдано начинается не с 1, а с 2, то есть фактически оценок 4
наша 3 относится к количеству наших оценок как 0,75
их 3,5 относится к количеству оценок 5 как 0,7
их 4,0 к 5 = 0,8
получается что-то среднее, а как известно, все сомнения трактуются в пользу учащегося))
наша 3 относится к количеству наших оценок как 0,75
их 3,5 относится к количеству оценок 5 как 0,7
их 4,0 к 5 = 0,8
получается что-то среднее, а как известно, все сомнения трактуются в пользу учащегося))
NEW 28.10.08 22:36
в ответ KiBiH 28.10.08 22:24
немецкая 5 это не 1, а 2
и на вашей схеме наша 4 получилась между 2 и 3, а на самом деле немецкому "gut" соответствует от 1,5 до 2,4
а befriedigend это уже от 2,5 до 3,4
от 3,5 идет ausreichend
а от 5 (на практике от 4,1) mangelhaft
если я ничего не напутала, но примерно так
и на вашей схеме наша 4 получилась между 2 и 3, а на самом деле немецкому "gut" соответствует от 1,5 до 2,4
а befriedigend это уже от 2,5 до 3,4
от 3,5 идет ausreichend
а от 5 (на практике от 4,1) mangelhaft
если я ничего не напутала, но примерно так
NEW 28.10.08 23:37
неа...вроде нету. У нас точно нету
Есть у нас токо форляйстунги, которые нужно слать, чтобы потом иметь право сдавать экз.. У нас они иногда сдаются во время сессии, но в след семестре все равно будет по этому предмету экзамен. Иногда до сессии, чтобы получить допуск к экзамену, но в диплом они не идут вроде.....
в ответ Engl 28.10.08 14:38
В ответ на:
в германии что зачетов вообще нет?
в германии что зачетов вообще нет?
неа...вроде нету. У нас точно нету

Есть у нас токо форляйстунги, которые нужно слать, чтобы потом иметь право сдавать экз.. У нас они иногда сдаются во время сессии, но в след семестре все равно будет по этому предмету экзамен. Иногда до сессии, чтобы получить допуск к экзамену, но в диплом они не идут вроде.....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.10.08 23:42 
я ж пишу пятёрок немецких НЕТ, и двоек русских тоже НЕТ в атестатах...
зачем их считать если их нет??? это просто незачёт... может я ошибаюсь и есть люди у кого в дипломе есть русская двойка...
у меня нет например пятёрок (немецких) и быть не может
остаются русские 3,4,5
и немецкие 4,3,2,1
вот ТЕПЕРЬ начинаем переводить...
в ответ Учу немецкий 28.10.08 22:36

я ж пишу пятёрок немецких НЕТ, и двоек русских тоже НЕТ в атестатах...
зачем их считать если их нет??? это просто незачёт... может я ошибаюсь и есть люди у кого в дипломе есть русская двойка...
у меня нет например пятёрок (немецких) и быть не может

остаются русские 3,4,5
и немецкие 4,3,2,1
вот ТЕПЕРЬ начинаем переводить...
NEW 29.10.08 10:16
у вас зачёты что с оценками?! (на моей памяти на то он и зачёт: зачтено-не зачтено).
аналогия русским зачетам есть и тут - это Schein
в ответ Engl 28.10.08 14:38
В ответ на:
если учитывать зачеты при подсчете, то не очень хорошая оценка получится, может кто скажет все таки, как быть с зачетами? в германии что зачетов вообще нет?
если учитывать зачеты при подсчете, то не очень хорошая оценка получится, может кто скажет все таки, как быть с зачетами? в германии что зачетов вообще нет?
у вас зачёты что с оценками?! (на моей памяти на то он и зачёт: зачтено-не зачтено).
аналогия русским зачетам есть и тут - это Schein
NEW 29.10.08 11:02 

а руссая пятёрка между 1 и 2, итого 1,5
вообщем ни один русский круглый отличник(5.0) не будет отличником тут а любой троечник (3,0) будет лучше чем здешний "уд."
не думал что так сложно интервал в другой перевести...
Удачи в математике.... то есть в немецком...
в ответ Учу немецкий 29.10.08 09:58

а руссая пятёрка между 1 и 2, итого 1,5
вообщем ни один русский круглый отличник(5.0) не будет отличником тут а любой троечник (3,0) будет лучше чем здешний "уд."
не думал что так сложно интервал в другой перевести...

Удачи в математике.... то есть в немецком...

NEW 29.10.08 12:29
у меня есть точная формула, как они средний балл считают. Завтра найду напишу. Ато так можно до бесконечности гадать какая нота нашей русской соответсвует.
в ответ Engl 26.10.08 23:28
В ответ на:
подскажите как считать средний балл диплома если там вместо оценок стоит отлично, зачет, хорошо, удовлетворительно?
у меня есть точная формула, как они средний балл считают. Завтра найду напишу. Ато так можно до бесконечности гадать какая нота нашей русской соответсвует.
NEW 29.10.08 12:31
в ответ KiBiH 29.10.08 11:02
наша 3 это удовлетворительно, а оценки "ausreichend" у нас нет, почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
вот круглые пятерки они почему-то как 1,0 засчитывают, у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
Короче не знаю я, им виднее.
вот круглые пятерки они почему-то как 1,0 засчитывают, у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
Короче не знаю я, им виднее.
NEW 29.10.08 12:35
я наверно с не теми немцами общаюсь, у меня почти у всех друзей-немцев абитур между 1 и 1,2
исключение одна подруга-немка с 2,6, но она и сама говорит, что сделала аби с горем пополам
В ответ на:
у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
я наверно с не теми немцами общаюсь, у меня почти у всех друзей-немцев абитур между 1 и 1,2
исключение одна подруга-немка с 2,6, но она и сама говорит, что сделала аби с горем пополам
NEW 29.10.08 12:47
потому что система другая а оценки из интервала 3,4,5 перевести в интервал 4,3,2,1 логично переводят
так 3 = 4, 4 = 2,5, 5 = 1.0, в надцатый раз.
при чём тут виднее или не виднее, лоб на глаза, перевод письменных обозначений и т.п?
есть логика, ей и воспользовались умные люди. амба.
в ответ Учу немецкий 29.10.08 12:31
В ответ на:
почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
потому что система другая а оценки из интервала 3,4,5 перевести в интервал 4,3,2,1 логично переводят
так 3 = 4, 4 = 2,5, 5 = 1.0, в надцатый раз.
при чём тут виднее или не виднее, лоб на глаза, перевод письменных обозначений и т.п?
есть логика, ей и воспользовались умные люди. амба.
NEW 29.10.08 12:50
в ответ KiBiH 29.10.08 12:47
На самом деле, я сужу только по своим дипломам, если вы считаете, что мне кто-то не очень умный перевел оценки неправильно или я недостаточно умна, чтобы посчитать средний балл на калькуляторе, не буду спорить. Давайте каждый останется при своем мнении))
NEW 29.10.08 12:56
в ответ Anutik@ 29.10.08 12:35
"ты скажи кто друг твой,..."
тож не видел что б оличники с второгодниками общались.
среди 80 человек кто закончил со мной лучшие 5 человек имели
1.0, 1.1, 1.4, 1.6, 1.7 если память не подводит...
(то есть 2,5% могут быть вашими друзьями),
думаю так примерно везде, так что глаза лезть могут.
тож не видел что б оличники с второгодниками общались.
среди 80 человек кто закончил со мной лучшие 5 человек имели
1.0, 1.1, 1.4, 1.6, 1.7 если память не подводит...
(то есть 2,5% могут быть вашими друзьями),
думаю так примерно везде, так что глаза лезть могут.

NEW 29.10.08 13:01
я же написал что меня это не касается и не касалось, просто объективно(пытался по крайней мере) сравнил ваш вариант перевода с тем что написали сначала.
может с эмоциями, но не со зла
поэтому и написал сразу "может повезло вам?" и кто то "неумный" перевёл всё в вашу пользу
может с эмоциями, но не со зла

поэтому и написал сразу "может повезло вам?" и кто то "неумный" перевёл всё в вашу пользу

NEW 29.10.08 15:28
в ответ olya.de 29.10.08 13:08
очень даже верю, что такой средний. но просто заявление, что на аби 1,0 у всех немцев глаза выпадут, хотелось сказать, что от круга общения зависит (как уже написали выше). у меня, например, такие друзья отличники подобрались (у моего МЧ средний бал диплома 1,3 и это худший ср бал среди всех в нашей компании
). есть конечно и такие немцы, которых наличие абитура как такого шокирует. 

NEW 29.10.08 18:20
в ответ profi09 29.10.08 16:55
NEW 29.10.08 21:40
в ответ yabs 29.10.08 18:20
Спасибо. Но мне надо найти министерство, которое вывендит мне официально эту оценку. Мне дали справку в Дюссельдорфе что у меня allgemeine Hochschulreife, а оценки там нет. Сказали, что этот уровень подразумевает хорошую средную оценку. А если я хочу поступать в уни, то они сами должны считать средний бал.
NEW 29.10.08 22:43
в ответ KiBiH 29.10.08 22:37
пока писал сообщение удалили:
автору сообщения:
у русских нет единиц и двоек
а у немцев нет пятёрок... это в школе ставят а не в атестатах
так что русская тройка 1+3*(5-3)/(5-3) ) = 4.0
В ответ на:
X = 1 + 3(Nmax - Nd)\(Nmax - Nmin)
по этой формуле получается, что наш средний балл 3 будет =1+3(5-3)/(5-1)=2,5?
X = 1 + 3(Nmax - Nd)\(Nmax - Nmin)
по этой формуле получается, что наш средний балл 3 будет =1+3(5-3)/(5-1)=2,5?
автору сообщения:
у русских нет единиц и двоек
а у немцев нет пятёрок... это в школе ставят а не в атестатах

так что русская тройка 1+3*(5-3)/(5-3) ) = 4.0
NEW 31.10.08 15:11
в ответ Ananasinka 31.10.08 15:04
Выше шанс поступить. Конкурс ведь тут по среднему баллу идет, а мест количество ограничено) У нас в Люнебурге иностранцам выделяется 8% мест на специальности. Не прошел - год в пролете, и надеяться, что в следующем году таких умных будет меньше))
NEW 31.10.08 15:22
в ответ Кверти 31.10.08 15:11
Я думала, что конкурс идет только на.. (хм, как назвать..) "особенные" специальности - в моем понятии это, например, архитектор или дизайнер. Иными словами, на специальности, которые требуют особых навыков и умений (в данном случае, например умение рисовать).
NEW 31.10.08 17:34
в ответ Ananasinka 31.10.08 15:22
а на специальности с особыми умениями нужно еще и экзамены по этим умениям сдавать) Тот же рисунок или проект) И если завалишь, даже диплом 1.0 не поможет)
Так что у тебя шансов поступить будет куда больше, чем у других) Главное, чтобы еще и язык хорошо сдался)
Так что у тебя шансов поступить будет куда больше, чем у других) Главное, чтобы еще и язык хорошо сдался)
NEW 01.11.08 03:01
в ответ Ananasinka 31.10.08 23:07
на сколько я знаю, если нет NC возмьут всех, а если перебор то на следующий год - введут этот NC.
у нас когда я поступал тож перебор был реальный, всё равно всех взяли и в проходах люди сидели кучами.
а прошёл год отсеялось так, что аудитории не понадобились, хватало обычных привычных "классов"
в пятом или шестом семестре, где то, вообще в аудитории на 200 человек я один с профом сидел
УЖАС!
у нас когда я поступал тож перебор был реальный, всё равно всех взяли и в проходах люди сидели кучами.
а прошёл год отсеялось так, что аудитории не понадобились, хватало обычных привычных "классов"

в пятом или шестом семестре, где то, вообще в аудитории на 200 человек я один с профом сидел

NEW 01.11.08 09:45
skaschite, a u kogo w diplomah woobsche ozenkami stoit?... smotrela swoj, tolko pismenno napisano, otlischno, horoscho a esli saschet to bestanden.,...nikakih ozenok ziframi !!! -sakonschila Arhitekturno-Stroitelnij Uniwersitet , po spezialnosti Inschener...saschet pri schete ne uschitiwaetsja....perewodjat tak i na nemezkij otlischno eto 1.0, horoscho 2.0 .... tak i w Uni sdes schitali....
NEW 01.11.08 14:39
в ответ KiBiH 01.11.08 11:19
на последнего:
училась в России, теперь в Германии, некоторые предметы обещали перезачасть. Проблема в том, что в дипломе оценки стоят словами, цифр нет. Для формулы нужны же цифры. Даме в секретариате я объяснила, что в России одна система на всю страну: 5- это отлично ну и т. д. Но дама хочет официальный документ, где бы это было написано. В немецких документах об образовании обычно в конце стоит, какое число что означает. Может есть какой-нибудь российский нормативный документ, где стояла бы это информация?
училась в России, теперь в Германии, некоторые предметы обещали перезачасть. Проблема в том, что в дипломе оценки стоят словами, цифр нет. Для формулы нужны же цифры. Даме в секретариате я объяснила, что в России одна система на всю страну: 5- это отлично ну и т. д. Но дама хочет официальный документ, где бы это было написано. В немецких документах об образовании обычно в конце стоит, какое число что означает. Может есть какой-нибудь российский нормативный документ, где стояла бы это информация?
NEW 01.11.08 22:18
в ответ Ruruka 01.11.08 14:39
woobscheto diplom perewoditsja na nemezkij jasik dlja ministerstwa obrasowanija (podtwerschdenie diploma) i Uni, is perewoda sleduet taksche , schto otlischno po russki eto sehr gut , i horoscho po russki -eto gut. U menja kak i pisala propisju stoit, po etim ozenkam i schitali srednij bal...kak otlischno--sehr gut--1.0 i horoscho--gut--2.0. A perewodschik bil ne kakoj-nibud...a rabotauschij s ministerstwom usche oschen dawno i ne odin diplom usche perewodiwschij....
NEW 01.11.08 22:23
в ответ KiBiH 01.11.08 11:19
esli w diplome ne ozenkoj stoit , a prospisju, to takogo ne budet, schto horoscho budut schitat kak 2,5...esli napisano, schto gut, to eto 2.0 ..... eto w dokumente ob okonschanii schkoli tak perewodjat, tak kak tam pomimo propisi , esche i ozenka stoit, togda i perewodjat is russkoj pjatibalnoj sistemi w nemezkuu 6-tibalnuu.
NEW 01.11.08 23:12
в ответ 7707 01.11.08 22:23
хорошо, мне как то всё равно.
спрашивали как выводить средний балл а не переводить оценки, я написал просто своё мнение что логично делать ТАК - это раз.
во вторых был линк на "официальную формулу", и все остались довольны. вот и всё!
да, я могу быть неправ, да, вам перевели по-другому, да, в школе ставят цифрами.
и опять же мы не о там как переводят отдельные оценки, а как решать средний балл диплома:
я понял так:
берём русский диплом смотрим "оч.хор" плюсуем 1.0, видим "хор" плюсуем 2,5, видим "уд" или "удов" (короче что то в это роде) плюсуем 4.0... делим на кол.во оценок и получаем средний балл.
при переводе отдельных оценок берём пропись.
да, может это не так. могу добавить"ИМХО"!
всем спасибо! поклон...
спрашивали как выводить средний балл а не переводить оценки, я написал просто своё мнение что логично делать ТАК - это раз.
во вторых был линк на "официальную формулу", и все остались довольны. вот и всё!
да, я могу быть неправ, да, вам перевели по-другому, да, в школе ставят цифрами.
и опять же мы не о там как переводят отдельные оценки, а как решать средний балл диплома:
я понял так:
берём русский диплом смотрим "оч.хор" плюсуем 1.0, видим "хор" плюсуем 2,5, видим "уд" или "удов" (короче что то в это роде) плюсуем 4.0... делим на кол.во оценок и получаем средний балл.
при переводе отдельных оценок берём пропись.
да, может это не так. могу добавить"ИМХО"!
всем спасибо! поклон...
NEW 01.11.08 23:22
в ответ 7707 01.11.08 22:18
Перевод моего диплома у них имеется. Перевод делался у присяжного переводчика. Проблема в том, что в секретариате факультета хотят видеть документ, где стоит соответсвие оценок, выраженных словами, оценкам, выраженным цифрами. Моих объяснений им оказалось недостаточно. Вот я и спрашиваю, может быть, знает кто-нибудь такой документ. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуцией?
NEW 02.11.08 15:43
зметьте [Bestehensnote]!!!
x(Nd) = x(4.0) = x("хор") = 1+3(5-4)/(5-3) = 2,5
поэтому 2,5...
НО это ведь и так абсолютно логично
в ответ 7707 02.11.08 15:30
В ответ на:
# Die bestmögliche Note des ausländischen Notensystems wird der Note 1 gleichgesetzt.
# Die unterste Bestehensnote des ausländischen Notensystem wird der Note 4 gleichgesetzt.
# Ein Notenwert zwischen der bestmöglichen Note und der untersten Bestehensnote des ausländischen Notensystems wird durch lineare Interpolation einem Notenwert zwischen 1 und 4 gleichgesetzt.
# Die Umrechnung geschieht nach folgender Formel: X = 1 + 3(Nmax - Nd)\(Nmax - Nmin)
# Die bestmögliche Note des ausländischen Notensystems wird der Note 1 gleichgesetzt.
# Die unterste Bestehensnote des ausländischen Notensystem wird der Note 4 gleichgesetzt.
# Ein Notenwert zwischen der bestmöglichen Note und der untersten Bestehensnote des ausländischen Notensystems wird durch lineare Interpolation einem Notenwert zwischen 1 und 4 gleichgesetzt.
# Die Umrechnung geschieht nach folgender Formel: X = 1 + 3(Nmax - Nd)\(Nmax - Nmin)
зметьте [Bestehensnote]!!!
x(Nd) = x(4.0) = x("хор") = 1+3(5-4)/(5-3) = 2,5
поэтому 2,5...
НО это ведь и так абсолютно логично

NEW 02.11.08 20:30
в ответ Ruruka 02.11.08 18:56
moschet bit wam poprobowat s uni-assist pogoworit...ja tak ponjala, schto wi usche uschites w uni, a uni-assist w osnownom sanimaetsja priemom dokumentow dlja postuplenija dlja inostranzew, schelauschih sdes uschitsja... poprobujte wse-rawno... www.uni-assist.de , moschet kakoj informaziej oni wam pomogut... oni rabotaut kak ras tolko s inostrannimi diplomami...
NEW 08.11.08 10:31
Подтверждаю тоже. Вот на этой неделе получила свою среднюю ноту. Даже даме позвонила в анеркеннунгштелле уточнить как они там это длелают. Иммено так, как указано выше. Зачеты в расчет не берутся, только предметы, по которым есть оценки.
в ответ basilius-de 27.10.08 08:43
В ответ на:
Как правило, считают таким образом:
отлично - 1 балл
хорошо - 2,5
удовлетворительно - 4 балла
Все суммируте и делите на общее количество оценок, вот и получается средний балл...
Как правило, считают таким образом:
отлично - 1 балл
хорошо - 2,5
удовлетворительно - 4 балла
Все суммируте и делите на общее количество оценок, вот и получается средний балл...
Подтверждаю тоже. Вот на этой неделе получила свою среднюю ноту. Даже даме позвонила в анеркеннунгштелле уточнить как они там это длелают. Иммено так, как указано выше. Зачеты в расчет не берутся, только предметы, по которым есть оценки.