Вход на сайт
средний балл диплома
NEW 28.10.08 23:42 
я ж пишу пятёрок немецких НЕТ, и двоек русских тоже НЕТ в атестатах...
зачем их считать если их нет??? это просто незачёт... может я ошибаюсь и есть люди у кого в дипломе есть русская двойка...
у меня нет например пятёрок (немецких) и быть не может
остаются русские 3,4,5
и немецкие 4,3,2,1
вот ТЕПЕРЬ начинаем переводить...
в ответ Учу немецкий 28.10.08 22:36
я ж пишу пятёрок немецких НЕТ, и двоек русских тоже НЕТ в атестатах...
зачем их считать если их нет??? это просто незачёт... может я ошибаюсь и есть люди у кого в дипломе есть русская двойка...
у меня нет например пятёрок (немецких) и быть не может
остаются русские 3,4,5
и немецкие 4,3,2,1
вот ТЕПЕРЬ начинаем переводить...
NEW 29.10.08 10:16
у вас зачёты что с оценками?! (на моей памяти на то он и зачёт: зачтено-не зачтено).
аналогия русским зачетам есть и тут - это Schein
в ответ Engl 28.10.08 14:38
В ответ на:
если учитывать зачеты при подсчете, то не очень хорошая оценка получится, может кто скажет все таки, как быть с зачетами? в германии что зачетов вообще нет?
если учитывать зачеты при подсчете, то не очень хорошая оценка получится, может кто скажет все таки, как быть с зачетами? в германии что зачетов вообще нет?
у вас зачёты что с оценками?! (на моей памяти на то он и зачёт: зачтено-не зачтено).
аналогия русским зачетам есть и тут - это Schein
NEW 29.10.08 11:02 

а руссая пятёрка между 1 и 2, итого 1,5
вообщем ни один русский круглый отличник(5.0) не будет отличником тут а любой троечник (3,0) будет лучше чем здешний "уд."
не думал что так сложно интервал в другой перевести...
Удачи в математике.... то есть в немецком...
в ответ Учу немецкий 29.10.08 09:58
а руссая пятёрка между 1 и 2, итого 1,5
вообщем ни один русский круглый отличник(5.0) не будет отличником тут а любой троечник (3,0) будет лучше чем здешний "уд."
не думал что так сложно интервал в другой перевести...
Удачи в математике.... то есть в немецком...
NEW 29.10.08 12:29
у меня есть точная формула, как они средний балл считают. Завтра найду напишу. Ато так можно до бесконечности гадать какая нота нашей русской соответсвует.
в ответ Engl 26.10.08 23:28
В ответ на:
подскажите как считать средний балл диплома если там вместо оценок стоит отлично, зачет, хорошо, удовлетворительно?
подскажите как считать средний балл диплома если там вместо оценок стоит отлично, зачет, хорошо, удовлетворительно?
у меня есть точная формула, как они средний балл считают. Завтра найду напишу. Ато так можно до бесконечности гадать какая нота нашей русской соответсвует.
NEW 29.10.08 12:31
в ответ KiBiH 29.10.08 11:02
наша 3 это удовлетворительно, а оценки "ausreichend" у нас нет, почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
вот круглые пятерки они почему-то как 1,0 засчитывают, у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
Короче не знаю я, им виднее.
вот круглые пятерки они почему-то как 1,0 засчитывают, у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
Короче не знаю я, им виднее.
NEW 29.10.08 12:35
я наверно с не теми немцами общаюсь, у меня почти у всех друзей-немцев абитур между 1 и 1,2
исключение одна подруга-немка с 2,6, но она и сама говорит, что сделала аби с горем пополам
В ответ на:
у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
у немцев глаза на лоб лезут, когда видят человека с абитуром 1,0.
я наверно с не теми немцами общаюсь, у меня почти у всех друзей-немцев абитур между 1 и 1,2
исключение одна подруга-немка с 2,6, но она и сама говорит, что сделала аби с горем пополам
NEW 29.10.08 12:47
потому что система другая а оценки из интервала 3,4,5 перевести в интервал 4,3,2,1 логично переводят
так 3 = 4, 4 = 2,5, 5 = 1.0, в надцатый раз.
при чём тут виднее или не виднее, лоб на глаза, перевод письменных обозначений и т.п?
есть логика, ей и воспользовались умные люди. амба.
в ответ Учу немецкий 29.10.08 12:31
В ответ на:
почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
почему это они вместо "befriedigend" должны ставить "ausreichend",
потому что система другая а оценки из интервала 3,4,5 перевести в интервал 4,3,2,1 логично переводят
так 3 = 4, 4 = 2,5, 5 = 1.0, в надцатый раз.
при чём тут виднее или не виднее, лоб на глаза, перевод письменных обозначений и т.п?
есть логика, ей и воспользовались умные люди. амба.
NEW 29.10.08 12:50
в ответ KiBiH 29.10.08 12:47
На самом деле, я сужу только по своим дипломам, если вы считаете, что мне кто-то не очень умный перевел оценки неправильно или я недостаточно умна, чтобы посчитать средний балл на калькуляторе, не буду спорить. Давайте каждый останется при своем мнении))
NEW 29.10.08 12:56
в ответ Anutik@ 29.10.08 12:35
"ты скажи кто друг твой,..."
тож не видел что б оличники с второгодниками общались.
среди 80 человек кто закончил со мной лучшие 5 человек имели
1.0, 1.1, 1.4, 1.6, 1.7 если память не подводит...
(то есть 2,5% могут быть вашими друзьями),
думаю так примерно везде, так что глаза лезть могут.
тож не видел что б оличники с второгодниками общались.
среди 80 человек кто закончил со мной лучшие 5 человек имели
1.0, 1.1, 1.4, 1.6, 1.7 если память не подводит...
(то есть 2,5% могут быть вашими друзьями),
думаю так примерно везде, так что глаза лезть могут.
NEW 29.10.08 13:01
я же написал что меня это не касается и не касалось, просто объективно(пытался по крайней мере) сравнил ваш вариант перевода с тем что написали сначала.
может с эмоциями, но не со зла
поэтому и написал сразу "может повезло вам?" и кто то "неумный" перевёл всё в вашу пользу
может с эмоциями, но не со зла
поэтому и написал сразу "может повезло вам?" и кто то "неумный" перевёл всё в вашу пользу
NEW 29.10.08 15:28
в ответ olya.de 29.10.08 13:08
очень даже верю, что такой средний. но просто заявление, что на аби 1,0 у всех немцев глаза выпадут, хотелось сказать, что от круга общения зависит (как уже написали выше). у меня, например, такие друзья отличники подобрались (у моего МЧ средний бал диплома 1,3 и это худший ср бал среди всех в нашей компании
). есть конечно и такие немцы, которых наличие абитура как такого шокирует.