Login
А ведь она была права
NEW 29.10.08 13:02
in Antwort brat777 28.10.08 23:14
NEW 06.11.08 19:51
in Antwort olya.de 25.10.08 00:22
Хотела бы довести до Вашего сведения, что на сайты министерств и ведомств не Вы одна заглядываете. По-немецки я читать умею, и неплохо. И слухи распространять нет надобности, есть личный опыт и очень даже приличный. И если Вы настолько хорошо разбираетесь в данной проблеме, то должны бы уже понять, что в большинстве случаев всё решается индивидуально и никто не может дать гарантированный рецепт, как действовать в том или ином случае. Немецкие чиновники тоже хорошо умеют читать законы и ещё лцчше умеют их интерпретировать. В свою пользу. Порой не знаешь, что и делать - плакать или смеяться - на вопрос, как я ДОЛЖНА поступить теперь дальше, слышу, "Вы МОЖЕТЕ сделать так и этак." Разницу в употреблении модальных глаголов müssen und können очевидна.
А всем, задающим вопросы на эту тему надо не советы консультантов-самоделкиных читать, а обращаться в соответствующие ведомства.
И совет из личного опыта для Engl - у Вас уже есть приличное образование, и наше, российское образование ничем не хуже немецкого, что я имею счастье каждый день наблюдать в университете. Идите в университет - доучиваться, если потребуют, ради немецкого документа, но уж никак не на аусбильдунг. Всё таки лучше 3 года ещё в уни отучиться, чем 3 года делать аусбильдунг (это равносильно тому, что Вы с высшим образованием пойдёте учиться в ПТУ).
И совет из личного опыта для Engl - у Вас уже есть приличное образование, и наше, российское образование ничем не хуже немецкого, что я имею счастье каждый день наблюдать в университете. Идите в университет - доучиваться, если потребуют, ради немецкого документа, но уж никак не на аусбильдунг. Всё таки лучше 3 года ещё в уни отучиться, чем 3 года делать аусбильдунг (это равносильно тому, что Вы с высшим образованием пойдёте учиться в ПТУ).
NEW 06.11.08 20:02
in Antwort Lilian25 06.11.08 19:51
По-немецки я читать умею, и неплохо.
Неужели ? А пишете так, как будто не умеете.
Неужели ? А пишете так, как будто не умеете.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.11.08 20:30
in Antwort Lilian25 06.11.08 20:25
не Вам запрещать мне судить о чем-либо. Прекратите для начала людей дезинформировать фразами из серии "НИЧЕГО не зависит от того, русский немец человек или нет", а остальное приложится.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.11.08 11:10
in Antwort Lilian25 23.10.08 15:02
У меня также нет статуса поздней переселенки, но есть идея подтвердить диплом. Скажите пожалуйста, какой диплом Вы подтверждали? И какие соответствующие требованиям документы должны быть? У меня диплом торг.-экон.института, специальность "менеджер непроизводств.сферы". И есть ли ограничения по возрасту? Мне больше сорока. Я около двух лет в Германии, пока очень сложно найти себе применение. Немецкий В1 и английский в большем объеме. Стала преследовать навязчивая идея, что выше карьеры Hausfrau не выйдет.
NEW 16.11.08 11:23
in Antwort Engl 24.10.08 17:26
Интересуюсь всем, что касается признания дипломов, в частности, с чего начать-то? Диплом торг.-экон.института, "менеджер непроизв.сферы". Есть ли шансы при уровне знания языка В1? У меня тоже есть одно "преимущество" - муж - немец, замужем около 2-х лет. А в каком смысле это преимущество? Сидим оба, копаемся пока в интернете. Оба не знаем, как подойти к разрешению вопроса и куда обратиться.