Login
А ведь она была права
23.10.08 12:10
Zuletzt geändert 23.10.08 12:31 (ula-74)
Пару дней назад читала на этом форуме- женщина говорила,что подтверждают диплом только русским немцам- и ведь правда.Сегодня получила письмо из IHK,там есть такой пункт,им от меня нужно:Vertriebenenausweis oder Bescheinigung hach ╖15 Abs.1 Bundesvernriebenengesetz.Achtung!!!(ohne diesen Ausweis oder dieser Bescheinigung ist keine formale Anerkennung möglich).
Я приехала к мужу на воссоиденение семьи.Неужели ничего подтвердить нельзя,даже школу?
Теперь мне надо позвонить тёте из АА и сказать вот это предложение.Подскажите, пожалуйста!
Я приехала к мужу на воссоиденение семьи.Неужели ничего подтвердить нельзя,даже школу?
Теперь мне надо позвонить тёте из АА и сказать вот это предложение.Подскажите, пожалуйста!
NEW 23.10.08 12:46
in Antwort ula-74 23.10.08 12:10
Так всегда и было ! Все подтверждают, как Allgemeinabitur и делают с этим что-то дальше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.10.08 14:55
Да что Вы говорите! Сколько здесь уже писано-переписано, что НИЧЕГО не зависит от того, русский немец человек или нет. Всё зависит от специальности, квалификации и других факторов. У меня по соседству живёт немало российских немцев и далеко не всем признали их дипломы. И среди них немало таких, которые имеют высшее образование, а здесь моют полы, работают продавцами, водителями. Это как прикажете понимать - как признание их дипломов?
NEW 23.10.08 15:02
in Antwort Lioness 23.10.08 12:46
Так речь то идёт о признании дипломов, а не об абитуре. Признание Allgemeinabitur даёт лишь право учиться в высших учебных заведениях Германии, а не признание уже имеющейся квалификации. А учиться мы все можем, вне зависимости от национальности или гражданства. Лишь бы документы соответствовали определённым требованиям да голова, извините, варила. Я не являюсь российской немкой, тем не менее мне признали абитур и засчитали многие предметы из диплома, теперь доучиваюсь.
NEW 23.10.08 17:09
в первый раз слышу, что подтверждение диплома связано с национальностью. год назад жене без проблем подтвердили диплом архитектора.
вы уж в следующий раз постарайтесь описать свою ситуацию, а то из ваших трех слов вообще ничего не понятно.
вы уж в следующий раз постарайтесь описать свою ситуацию, а то из ваших трех слов вообще ничего не понятно.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 23.10.08 17:14
in Antwort Lilian25 23.10.08 14:55, Zuletzt geändert 23.10.08 17:15 (iliq)
И среди них немало таких, которые имеют высшее образование, а здесь моют полы, работают продавцами, водителями. Это как прикажете понимать - как признание их дипломов?
вы говорите о совершенно разных вещах:
1. формальное признание диплома производиться по соответствию названия предметов и их обьема немецкомы диплому.
2. фактическое признание диплома подразумевает в первую очередь владение немецким языком на уровне, соответствующем диплому. во вторых опыт работы в немецкой системе. и в третьих - возрастные ограничения: люди старше 50-ти уже не считаються как безработные...
вы говорите о совершенно разных вещах:
1. формальное признание диплома производиться по соответствию названия предметов и их обьема немецкомы диплому.
2. фактическое признание диплома подразумевает в первую очередь владение немецким языком на уровне, соответствующем диплому. во вторых опыт работы в немецкой системе. и в третьих - возрастные ограничения: люди старше 50-ти уже не считаються как безработные...
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 23.10.08 17:53
http://www.anabin.de
Вот я про это первый раз слышу, свой диплом о высшем образовании подтвердила без проблем, и школу тоже. Вот ссылка на сайт - посмотрите на нем есть ли Ваше учреждение в списке признаваемых в Европе.
Вот я про это первый раз слышу, свой диплом о высшем образовании подтвердила без проблем, и школу тоже. Вот ссылка на сайт - посмотрите на нем есть ли Ваше учреждение в списке признаваемых в Европе.
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=535749&code=a200078e35b30c2e3b176b6e6...
NEW 23.10.08 18:02
при поступлении на вайтербилдунг я понимаю?Так?Ну так прежде чем идти на "доучивание" нужно подтвердить уже имеющийся, и получить письмо - вы имеете право на вайтербильдунг по данной профессии.Или я ошибаюсь?
in Antwort Lilian25 23.10.08 15:02
В ответ на:
засчитали многие предметы из диплома
засчитали многие предметы из диплома
при поступлении на вайтербилдунг я понимаю?Так?Ну так прежде чем идти на "доучивание" нужно подтвердить уже имеющийся, и получить письмо - вы имеете право на вайтербильдунг по данной профессии.Или я ошибаюсь?
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=535749&code=a200078e35b30c2e3b176b6e6...
NEW 23.10.08 18:32
in Antwort iliq 23.10.08 17:14
Вы плохо читаете - я писала лишь о возможности признания диплома в соответствии с немецкими стандартами и в соответстсвующем ведомстве, что подразумевает получение соответствующего документа.
NEW 23.10.08 18:41
in Antwort Твоя! 23.10.08 18:02
У меня диплом учителя. Мне поставили условие (в земле Северный Рейн-Вестфалия), что если я сумею подтвердить знание немецкого языка на коллоквиуме в университете Рура в Бохуме, то мне признают первый Staatsexamen по специальности. Условие я выполнила, коллоквиум выдержала, но нет второй специальности, которую и изучаю.
NEW 23.10.08 20:05
мне кажется не правда. моя подруга, только собирающаяся замуж за немца, посылала свой диплом на подтверждение, ей его и подтвердили (то есть просто гражданке России, которая намеревалась поработать в Германии). Мне диплом не подтвердили при наличии гражданства. Дело не в статусе и не в гражданстве, а в профессии, которая указана в дипломе.
NEW 24.10.08 08:24
in Antwort iliq 23.10.08 17:09
Вообщем ситуация моя такая:я сейчас мою полы,но хотела бы конечно же изменить эту ситуацию.Раньше не было возможности т.к. дети были маленькие.Обратилась в АА к женщине,которая ведёт программу для женщин,желающих вернуться на работу или переучиться:по её словам я подпадаю под условия этой программы,но мне нужно мой аттестат и диплом продавца подтвердить,что бы было видно на что ориентироваться.Я позвонила куда она сказала(IHK),сказала что мне нужно и вчера получила письмо в котором стоит этот пукт,который я писала выше.Но у меня этого документа,котырый они просят, просто нет.Я понимаю все ваши ситуации,но у меня получилось так.
NEW 24.10.08 11:47
in Antwort ula-74 24.10.08 08:24
Я тоже посылала документы на подтверждение и мне прислали обратно документы с письмом, что т.к. я не немка они для меня ничего не могут сделать. Но в АА мне дали еще один адрес по которому мне надо отправить было документы, там мне подтвердили Fachoberschulreife дали еще один адрес, куда я могу отослать дальше, чтобы мне подтвердили что-то большее. Так что сходите еще раз в АА.
NEW 24.10.08 12:03
in Antwort libellchen_n 24.10.08 11:47
Вот это уже ближе к телу- спасибо за совет,а то я уже и руки опустила-думала всё ,конец моим надеждам.Может кто ещё что-гибудь посоветует?
NEW 24.10.08 12:18
in Antwort Lilian25 23.10.08 18:32
ндас, вот ведь люди живут!
никогда бы не подумал, что с неподтвержденным дипломом можно работать по прежней специальности
никогда бы не подумал, что с неподтвержденным дипломом можно работать по прежней специальности

NEW 24.10.08 12:24
in Antwort ula-74 24.10.08 08:24
можете позвонить тому человеку, который занимаеться вашими докиментами в ИХК, или распросить что у них и как. есть возможность частичного признания предметов - т.е. вам надо будет "доучиться". там же могут подсказать возможные варианты и адреса. номер телефона и имя - как обычно в шапке письма.
NEW 24.10.08 12:46
in Antwort iliq 24.10.08 12:24
Я думаю что,если я позвоню в IHK,он мне скажет нет документа нет вопроса.Я позвонила опять той женщине,которая меня в ИХК отправила,она говорит-надо написать письмо,всё объяснить так как есть и она уверена будет положительный ответ.Но я как-то не верю,у меня такае впечатление складывается,что ей лишь бы отвязаться от меня,выхода у меня тоже другого нет.
NEW 24.10.08 13:14
in Antwort ula-74 24.10.08 12:46
Я думаю что,если я позвоню в IHK,он мне скажет нет документа нет вопроса.
по моему опыту общения такая ситуацию у меня складывалась только в отношении ARGE..
все остальные относяться с пониманием и практически всегда помогают.
по моему опыту общения такая ситуацию у меня складывалась только в отношении ARGE..
все остальные относяться с пониманием и практически всегда помогают.
NEW 24.10.08 13:33
В топике на который вы ссылаетесь, речь шла о подтверждении дипломов о высшем образовании.
У вас, как я понимаю, диплом продавца? Это никак не может быть высшим образованием. Поэтому никакого отношения к теме того топика не имеет.
В ответ на:
Пару дней назад читала на этом форуме- женщина говорила,что подтверждают диплом только русским немцам- и ведь правда.Сегодня получила письмо из IHK,там есть такой пункт,им от меня нужно:Vertriebenenausweis oder Bescheinigung hach ╖15 Abs.1 Bundesvernriebenengesetz.Achtung!!!(ohne diesen Ausweis oder dieser Bescheinigung ist keine formale Anerkennung möglich).
В топике на который вы ссылаетесь, речь шла о подтверждении дипломов о высшем образовании.
У вас, как я понимаю, диплом продавца? Это никак не может быть высшим образованием. Поэтому никакого отношения к теме того топика не имеет.
NEW 24.10.08 17:26
in Antwort ula-74 24.10.08 12:03
речь идет о приравнивании русского диплома к полученному в германии, в данном случае равноценными признают только дипломы инженеров, все остальные должны доучиваться или переучиваться. какими то преимуществами пользуются русские немцы, им могут что то признать. как мне сказали в шульмте: а у вас преимущество - ваш немецкий муж. вот так!