Вход на сайт
фонд "эразмус"
602
NEW 10.10.08 18:51
доброго всем вечера.
созредл очередной вопросс-помогите с разъяснением-что к чему.
студентка после 3 курса собирается делать "аусендише"семестр(учится в австрии исобирается в англию) всё это происходит через фонд обмена студентами"эразмус" и ехать можно только в те вузы с которыми сотрудничает её уни(что бы попасть в хороший вуз документы приходится оформлять заранее!)
как я понимаю -бафег за это время не платит?или продолжает платить?если платит фонд,то сколько(говорят -порядка 300 евро-тогда на питание и дорогу хватит, а общагу или проживание бесплатно!??или всё таки бафег доплаит или заплатит????
короче опять вопросы
если можно-популярно своими словами и линки если есть-сбросьте
заранее спасибо!-кто то же с этим "эразмусом" имел дело(или с похожими фондами)
созредл очередной вопросс-помогите с разъяснением-что к чему.
студентка после 3 курса собирается делать "аусендише"семестр(учится в австрии исобирается в англию) всё это происходит через фонд обмена студентами"эразмус" и ехать можно только в те вузы с которыми сотрудничает её уни(что бы попасть в хороший вуз документы приходится оформлять заранее!)
как я понимаю -бафег за это время не платит?или продолжает платить?если платит фонд,то сколько(говорят -порядка 300 евро-тогда на питание и дорогу хватит, а общагу или проживание бесплатно!??или всё таки бафег доплаит или заплатит????
короче опять вопросы
если можно-популярно своими словами и линки если есть-сбросьте
заранее спасибо!-кто то же с этим "эразмусом" имел дело(или с похожими фондами)
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 10.10.08 21:12
в ответ arvik 10.10.08 18:51
Насчет бафега не знаю, но за общагу надо платить и за питание, разумеется, тоже. Тем не менее, семестр или два в Англии через Эрасмус весьма полезно, так как тогда не надо платить за обучение в Англии, а это на undergraduate level тысячу фунтов в год. Пребывание в Англии очень положительно влияет на развитие языка, если только не крутиться в своей русской или немецкой/австрийской тусовке.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.10.08 17:25
в ответ arvik 10.10.08 18:51
есть Auslandsbafög, на него нужно подавать заявление отдельно.
Erasmus оплачивает совсем немного, 200-300 евро, не больше, перечисляет на счет, а студент уже сам оплачивает свое проживание, питание и все остальное, но никто не запрещает подрабатывать (зависит от визы).
В дополнение можно попробовать другие стипендии. Erasmus существует не для всех стран, в других - программа Freemover
Erasmus оплачивает совсем немного, 200-300 евро, не больше, перечисляет на счет, а студент уже сам оплачивает свое проживание, питание и все остальное, но никто не запрещает подрабатывать (зависит от визы).
В дополнение можно попробовать другие стипендии. Erasmus существует не для всех стран, в других - программа Freemover
NEW 13.10.08 18:23
в ответ miaff 13.10.08 17:25
спасибо я знаю,что Erasmus -платит не много,но вроде только он освобождает от оплаты гебюра в англии,а дочка учится в австрии и меет немецкое гражданство-бафёг получает в мюнхене как раз как студентка учащаяся за границей-как ей быть в данном случае-куда писать об оплате года,семестра??? за границей?
вчера дочь выяснила что после 3 курса у них обязательная работа в течении семестра в качестве ассистента преподавателя и это как бы входит в общую учебу,как я прнимаю-"аулендише"обуччение в течении семестра-это нечто лругое-за которое платит или фонд,либо сам?
программа Freemover -перенимает гебюр за обучение?в каких странах действует(интересует австрия-англия,италия,америка) и что они платят больше чем 300 евро???
еще раз заранее спасибо.
вчера дочь выяснила что после 3 курса у них обязательная работа в течении семестра в качестве ассистента преподавателя и это как бы входит в общую учебу,как я прнимаю-"аулендише"обуччение в течении семестра-это нечто лругое-за которое платит или фонд,либо сам?
программа Freemover -перенимает гебюр за обучение?в каких странах действует(интересует австрия-англия,италия,америка) и что они платят больше чем 300 евро???
еще раз заранее спасибо.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 13.10.08 22:50
в ответ arvik 13.10.08 18:23
Я не берусь утверждать насчет Freemover, потому что я как раз ездила по Эрасмусу много лет назад, но мне кажется, они не перенимают они оплату за обучение, нужно договариваться с принимающим университетом самостоятельно, поэтому Эрасмус выгоднее. Вообще в Англии можно работать во время учебы, даже в университете. До 20 часов в неделю, язык тоже укрепляется. Программа там не особо насыщенная, эрасмусовцам разрешают брать всего четыре модуля в семестр, а это 12 часов занятий в неделю, если их сгруппировать на пару дней, то в остальные дни можно заниматься чем-то другим. Также при всех университетах есть бесплатные курсы английского для иностранных студентов. Они мне, в свое время, дали больше, чем стандартные модули. Там можно, кстати, обычно и экзамен на Кембриджский сертификат заодно
сдать, тоже не повредит позднее. Работодатели любят такие бумажки.
Когда я училась по Эрасмусу в Англии, там было очень много немецких студентов по этой программе, все они получали какие-то деньги от государства, к сожалению, точнее сказать не могу.
Я так понимаю, когда она поедет работать в качестве ассистента преподавателя, она будет какие-то деньги за это получать.
С какими университетами у них договор?
Когда я училась по Эрасмусу в Англии, там было очень много немецких студентов по этой программе, все они получали какие-то деньги от государства, к сожалению, точнее сказать не могу.
Я так понимаю, когда она поедет работать в качестве ассистента преподавателя, она будет какие-то деньги за это получать.
С какими университетами у них договор?
NEW 13.10.08 23:29
в ответ карелка 13.10.08 22:50
спасибо,но я точно пока не знаю всех вузов с кем они обмениваются,но точно знаю,что в спмске есть один из оксфордских уни(какой-попробую уточнить),а то сейчас дочь загрузили русским переводом на мусульманско этнические темы-так что связывается,когда совсем завал,
она уже выла на обучении от гимназии-ей понравилось-подала заявку опять ванглию-ждёт решения.......
хочет туда же на работу,но пока не ясно-обещают направить в джоржию(кажется в атланту)-всё пока встадии договорённостей-они пишут 2-3 варианта и при наличии ассистентских мест их направляют..
да за работу обещали какие то деньги-в америке вроде довольно приличные,но всеравно тянет её в англию-наверное в этом что то есть-вам виднее!(даже всего керола перечитала!хотя по мне не шедевр(кроме алисы).
вы писали ,что то про подработку в англии-там можно при кафедре подработать(кем берут?) или просто в городе(не по специальности)
спасибо еще раз
она уже выла на обучении от гимназии-ей понравилось-подала заявку опять ванглию-ждёт решения.......
хочет туда же на работу,но пока не ясно-обещают направить в джоржию(кажется в атланту)-всё пока встадии договорённостей-они пишут 2-3 варианта и при наличии ассистентских мест их направляют..
да за работу обещали какие то деньги-в америке вроде довольно приличные,но всеравно тянет её в англию-наверное в этом что то есть-вам виднее!(даже всего керола перечитала!хотя по мне не шедевр(кроме алисы).
вы писали ,что то про подработку в англии-там можно при кафедре подработать(кем берут?) или просто в городе(не по специальности)
спасибо еще раз
14.10.08 21:30
в ответ arvik 13.10.08 18:23
про Bafög стоит спросить в Bafögamt ее университета. обычно они располагают информацией и по другим источникам финансирования, например, Darlehen. Но, как мне кажется, если для Aвстрии платят Ausländerbafög, то и для Англии должны.
Freemover дополняет эразмус, она есть только в тех странах ЕС, где нет Erasmus.
Erasmus хорош тем, что эту стипендию легко получить. Попробуйте на другие стипендии подать, на DAAD например, может, какая-нибудь оплатит дорогу, страховку или стоимость обучения. Может, в uk у ее университета есть Partnerunis, для них часто существуют особые программы, к примеру, в Baden-Württemberg для таких целей B-W-стипендия. Можно также обратиться к course headmaster принимающего университета, который будет подписывать ее learning agreement, спросить о стипендиях. Есть же еще стипендии университета, куда она поедет.
В общем стоит не додумывать, как это будет, а спрашивать, в AAA своего университета, international office принимающего, bafögamt, headmaster, можно даже в fachschaft, есть же alumni, которые уже ездили в Англию.
Freemover дополняет эразмус, она есть только в тех странах ЕС, где нет Erasmus.
Erasmus хорош тем, что эту стипендию легко получить. Попробуйте на другие стипендии подать, на DAAD например, может, какая-нибудь оплатит дорогу, страховку или стоимость обучения. Может, в uk у ее университета есть Partnerunis, для них часто существуют особые программы, к примеру, в Baden-Württemberg для таких целей B-W-стипендия. Можно также обратиться к course headmaster принимающего университета, который будет подписывать ее learning agreement, спросить о стипендиях. Есть же еще стипендии университета, куда она поедет.
В общем стоит не додумывать, как это будет, а спрашивать, в AAA своего университета, international office принимающего, bafögamt, headmaster, можно даже в fachschaft, есть же alumni, которые уже ездили в Англию.
NEW 14.10.08 22:23
Я работала в компьютерном зале библиотеки по воскресеньям. Один день в неделю, несколько часов. Просто, если у кого-то из студентов были проблемы с компьютером, надо было помочь. Несложно, бумагу в принтеры положить, после ухода все выключить и т.п. При этом разрешалось заниматься уроками и пользоваться интернетом. В библиотеках и разных языковых центрах при университете часто есть такие вакансии, благо библиотеки работают ежедневно чуть ли не круглосуточно. Тогда платили шесть фунтов в час, сейчас вроде бы 7. Немного, но и работа не бей лежачего, да и налогов студенты не платят.
А вообще студенты работают в магазинах, кафе и т.п.
в ответ arvik 13.10.08 23:29
В ответ на:
Я работала в компьютерном зале библиотеки по воскресеньям. Один день в неделю, несколько часов. Просто, если у кого-то из студентов были проблемы с компьютером, надо было помочь. Несложно, бумагу в принтеры положить, после ухода все выключить и т.п. При этом разрешалось заниматься уроками и пользоваться интернетом. В библиотеках и разных языковых центрах при университете часто есть такие вакансии, благо библиотеки работают ежедневно чуть ли не круглосуточно. Тогда платили шесть фунтов в час, сейчас вроде бы 7. Немного, но и работа не бей лежачего, да и налогов студенты не платят.
А вообще студенты работают в магазинах, кафе и т.п.
NEW 23.10.08 12:04
в ответ карелка 10.10.08 21:12
добрый вечер-вот эти 3 вуза предложил эразмус им(австрийские студентам переводчикам)на 2009-10 годы-все вузы дргие!-один в шотландии,в ирландии и в восточной англии-подскажите где лучше и какова система оплаты жилья(ориентировочно-сколько!?-как я понимаю это будет общежитие тоже предложенное фондом-вопросов много-нужно писать письмо-что является основанием для выбора кандидата(кроме оценок),где лучше жить,учится и выучить классический английский-что вы думаете или знаете о каждом из этих 3 вузов и регионов
спасибо-жду с нетерпением-завтра у них месса по этим фондам-хотелось бы подготовится
IE IRL DUBLIN04 Dublin City University 4 10 BA/MA Stachl-Peier
[: GB UK EDINBUR02 Heriot-Watt University, Edinburgh 2 9 BA
: GB UK WOLVERH01 University of Wolverhampton 2 5 BA/MA
и сколько месяцев лучше-9 или один семестр,а также если обратится к другим фондам,то важно(в шотландии так же как и а англии обучение тоже ну оччень платное?если да то прийдётся выбирать из "копилки" эразмуса
еще раз спасибо
может кто то еще обладает информацией о шотландии,англии,ирландии и вышеперечисленных вузах
спасибо-жду с нетерпением-завтра у них месса по этим фондам-хотелось бы подготовится
IE IRL DUBLIN04 Dublin City University 4 10 BA/MA Stachl-Peier
[: GB UK EDINBUR02 Heriot-Watt University, Edinburgh 2 9 BA
: GB UK WOLVERH01 University of Wolverhampton 2 5 BA/MA
и сколько месяцев лучше-9 или один семестр,а также если обратится к другим фондам,то важно(в шотландии так же как и а англии обучение тоже ну оччень платное?если да то прийдётся выбирать из "копилки" эразмуса
еще раз спасибо
может кто то еще обладает информацией о шотландии,англии,ирландии и вышеперечисленных вузах