Login
Рефераты в Уни
NEW 16.10.08 13:00
in Antwort amadeus1970 13.10.08 09:39
хм у нас рефератов как таковых нет,но есть отчеты и Vortrag.Или отчет после праксисфазе.Только я если списываю откуда-то ,то пишу откуда,т.е страница такае-то и название книги или саита.
И так же со всеми картинками и со всем ,что написала не сама.
После каждои такои цитаты обязательно комментирую сама,не знаю у меня почти всегда 100% по всем письменым работам и никто никогда мне не говорил,что я списываю или еше что-то..Иногда прошу мужа или одногруппников еше раз посмотреть и подкоректировать,но ето скорее исключение чем правило.
Я конецно не знаю какие требования у вас,но не могу себе представить даже 12 страниц чистого текста от себя..Нужны же графики там..цитаты или у нас все по-другому или я не знаю..Наверное еше от специальности зависит у нас очень много расчетов,может еше поэтому.
И так же со всеми картинками и со всем ,что написала не сама.
После каждои такои цитаты обязательно комментирую сама,не знаю у меня почти всегда 100% по всем письменым работам и никто никогда мне не говорил,что я списываю или еше что-то..Иногда прошу мужа или одногруппников еше раз посмотреть и подкоректировать,но ето скорее исключение чем правило.
Я конецно не знаю какие требования у вас,но не могу себе представить даже 12 страниц чистого текста от себя..Нужны же графики там..цитаты или у нас все по-другому или я не знаю..Наверное еше от специальности зависит у нас очень много расчетов,может еше поэтому.
NEW 16.10.08 13:32
Я бы тоже списывать не советовал. И не только потому, что могут наказать и что опытный доцент
может нередко сказать, откуда именно мЫсль, даже до неузнаваемости перефразированная. Были
такие приколы во время учебы. Одного студентика я после одного из таких рефератов в нашем
институте больше не видел.
В первую очередь, я бы рассматривал написание академических
работ и аргументирование на научном уровне в качестве важного опыта. В проф. жизни не помешает.
Это тоже может иметь место быть.
Дело не в простом перефразировании, хотя бы потому, что те программы, о которых шла речь, ищут статистическими
методами не только цитаты, но и определенный набор слов в разных комбинациях.
И сносками отсутсвие собственной аргументации не так уж и легко прикрыть.
in Antwort krasotamoya 14.10.08 13:18, Zuletzt geändert 16.10.08 13:32 (xenophil)
В ответ на:
Поосторожнее со списыванием!
Поосторожнее со списыванием!
Я бы тоже списывать не советовал. И не только потому, что могут наказать и что опытный доцент
может нередко сказать, откуда именно мЫсль, даже до неузнаваемости перефразированная. Были
такие приколы во время учебы. Одного студентика я после одного из таких рефератов в нашем
институте больше не видел.
работ и аргументирование на научном уровне в качестве важного опыта. В проф. жизни не помешает.
В ответ на:
У нас в уни, например, все очень просто, все работы прогоняют через специально для этих целей купленную компьютерную программу, которая выявляет все списанные места.
У нас в уни, например, все очень просто, все работы прогоняют через специально для этих целей купленную компьютерную программу, которая выявляет все списанные места.
В ответ на:
Так что побольше сносок, перефразирований и как уже посоветовали изложений своими словами
Так что побольше сносок, перефразирований и как уже посоветовали изложений своими словами
Дело не в простом перефразировании, хотя бы потому, что те программы, о которых шла речь, ищут статистическими
методами не только цитаты, но и определенный набор слов в разных комбинациях.
И сносками отсутсвие собственной аргументации не так уж и легко прикрыть.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 16.10.08 13:42
Вы думаете, что доценты читают только немецкоязычную литературу?
Дело порой вообще не в цитате, а в определенных мыслях, которые неопытный студент отнюдь не всегда
может умело представить как свои, если они - чужие. И потом, нужно еще уметь оценить иноязычный научный
текст на предмет адекватности, прежде чем переводить его.
Особенно (но не только) на русскоязычную
научную и наукообразную литературу положиться можно не всегда. Был свидетелем как-то таких жалких потуг.

Да и много откровенных дилетантов со степенями.
+ Может "повезет" и Вы переведете текст с русского, который кто-то,
в свою очередь, перевел с немецкого / английского.
И такое не редко бывает.
Мой совет: Думайте сами, решайте сами... пишите сами!
in Antwort Koschka2003 15.10.08 21:14, Zuletzt geändert 16.10.08 13:47 (xenophil)
В ответ на:
мои знакомые делают так - берут русский или анг, фр. текст и переводят на немецкий
мои знакомые делают так - берут русский или анг, фр. текст и переводят на немецкий
Вы думаете, что доценты читают только немецкоязычную литературу?
Дело порой вообще не в цитате, а в определенных мыслях, которые неопытный студент отнюдь не всегда
может умело представить как свои, если они - чужие. И потом, нужно еще уметь оценить иноязычный научный
текст на предмет адекватности, прежде чем переводить его.
научную и наукообразную литературу положиться можно не всегда. Был свидетелем как-то таких жалких потуг.
Да и много откровенных дилетантов со степенями.
в свою очередь, перевел с немецкого / английского.
Мой совет: Думайте сами, решайте сами... пишите сами!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 16.10.08 14:07
Ну, я Вас лично тоже не имел в виду.

in Antwort Koschka2003 16.10.08 13:51
В ответ на:
я, же не осебе же!
я, же не осебе же!
Ну, я Вас лично тоже не имел в виду.
NEW 16.10.08 23:07
сегодня был семинар и проф. говорила про требования и проч. Среди них хаузарбайт присылать по почте (или приносить лично) и в обязательном порядке присылать на емейл, чтобы прогнать через антиплагиат. софт.
Так прямым текстом и сказала
in Antwort xenophil 16.10.08 13:32
В ответ на:
сегодня был семинар и проф. говорила про требования и проч. Среди них хаузарбайт присылать по почте (или приносить лично) и в обязательном порядке присылать на емейл, чтобы прогнать через антиплагиат. софт.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 16.10.08 23:30
Так и я о том же.
Не все, конечно, институты используют пока этот софт, но тенденция имеется. Да и без софта
можно непрофессиональный (и даже профессиональный) плагиат довольно быстро распознать, если
опыт есть.
in Antwort bamby24 16.10.08 23:07
В ответ на:
----------
----------
Так и я о том же.
Не все, конечно, институты используют пока этот софт, но тенденция имеется. Да и без софта
можно непрофессиональный (и даже профессиональный) плагиат довольно быстро распознать, если
опыт есть.
NEW 17.10.08 10:28
in Antwort xenophil 16.10.08 23:30
полностью согласна! У нас проф. в прошлом семестре зашел в аудиторию и говорит:"вот я только что проверил курсовую и я знаю, ну чую просто, что она
вся с инета слизана, но доказать не могу. Надо что-то придумать"...мы,конечно, удивленно так на него посмотрели, но,понятно, это для нас инфо была.
вся с инета слизана, но доказать не могу. Надо что-то придумать"...мы,конечно, удивленно так на него посмотрели, но,понятно, это для нас инфо была.
NEW 17.10.08 13:21
Всё очень просто.
Опытному человеку тут же видно Stil- und Gedankenbrüche. Никаких софтов не надо. Причём это видно было бы и самому написавшему, если бы он перечитал свою работу свежим взглядом, через некоторое время.
in Antwort amadeus1970 13.10.08 09:39
Всё очень просто.
Опытному человеку тут же видно Stil- und Gedankenbrüche. Никаких софтов не надо. Причём это видно было бы и самому написавшему, если бы он перечитал свою работу свежим взглядом, через некоторое время.
NEW 17.10.08 14:36
Это, безусловно, один из главных аспектов. Но не единственный. Стиль-то еще можно
сгладить, аргументационную линию - труднее. Но еще есть пару других проблем.
Плагиат может быть еще и потому чреват последствиями, что профессионал / специалист
в определенных вопросах может порой сказать, откуда именно была позаимствована
определенная мЫсль - пусть даже до неузнаваемости перефразированная. Другими словами:
можно, воленс-ноленс неловко вклиниться в определенный академический дискурс -
со всеми вытекающими последствиями.
in Antwort Kamilla.Ka 17.10.08 13:21, Zuletzt geändert 17.10.08 14:36 (xenophil)
В ответ на:
Опытному человеку тут же видно Stil- und Gedankenbrüche.
Опытному человеку тут же видно Stil- und Gedankenbrüche.
Это, безусловно, один из главных аспектов. Но не единственный. Стиль-то еще можно
сгладить, аргументационную линию - труднее. Но еще есть пару других проблем.
Плагиат может быть еще и потому чреват последствиями, что профессионал / специалист
в определенных вопросах может порой сказать, откуда именно была позаимствована
определенная мЫсль - пусть даже до неузнаваемости перефразированная. Другими словами:
можно, воленс-ноленс неловко вклиниться в определенный академический дискурс -
со всеми вытекающими последствиями.