Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Английский язык

1046  1 2 3 4 5 6 все
  jusa1 гость08.10.08 09:28
08.10.08 09:28 
Появилась острая необходимость в изучении английского языка. Времени ходить на курсы, к сожалению, нет. Единственный вариант-самостоятельно заниматься дома. Кто может посоветовать хорошие самоучители или учебники?
Vseznaika посетитель08.10.08 13:41
Vseznaika
NEW 08.10.08 13:41 
в ответ jusa1 08.10.08 09:28
А можно спросить на каком уровне ваш англиский? Нулевой или вы уже когда-то занимались?
  SweetLola постоялец08.10.08 17:02
NEW 08.10.08 17:02 
ASSIMIL
  jusa1 гость08.10.08 20:37
NEW 08.10.08 20:37 
в ответ Vseznaika 08.10.08 13:41
Когда-то занималась, но это было лет 10 назад и всё уже забылось. Начинать придётся практически с нуля
  vorobyshek66 постоялец10.10.08 11:43
NEW 10.10.08 11:43 
в ответ jusa1 08.10.08 09:28, Последний раз изменено 13.10.08 21:42 (vorobyshek66)

Alexander Junker посетитель11.10.08 20:03
NEW 11.10.08 20:03 
в ответ vorobyshek66 10.10.08 11:43
ого, это через скайп? напишите в личку прейскурант
мечтаю улучшить speaking and writing skills
Saia-- старожил11.10.08 20:56
Saia--
NEW 11.10.08 20:56 
угу и мне напишите
olesina86 посетитель12.10.08 09:10
olesina86
NEW 12.10.08 09:10 
в ответ Saia-- 11.10.08 20:56
и мне пожалуста тоже
  Lilian25 прохожий12.10.08 13:40
NEW 12.10.08 13:40 
А можно мне спросить, сколько лет вы работали в качестве преподавателя английского языка, есть ли у вас какие-либо референции, какие методы (в широком и узком смысле) вы используете в своей работе и по каким учебникам вы занимаетесь.
English teacher прохожий12.10.08 15:26
NEW 12.10.08 15:26 
"Если времЕНИ мало...". Добавьте, пожалуйста, русский язык к списку предметов, которые вам надо бы проштудировать. Не позорьте, девушка, честь мундира. Очень вас прошу, а то все будут думать, что ВСЕ "иностранцы" такие же безграмотные. И можете обижаться сколько вам угодно и пусть меня тут тухлыми помидорами "забросают" другие участники форума, но нельзя же так! Пусть технари делают ошибки, их можно простить, но для филолога это очень плохо. Вам сделали уже замечание в предыдущих постах. И дело тут не в конкуренции или зависти - у меня достаточно работы, а в нашей общей репутации. Я работала в разных учебных заведениях, но такой вопиющей безграмотности у лингвиста, переводчика ещё не видела.
English teacher прохожий12.10.08 17:05
NEW 12.10.08 17:05 
в ответ English teacher 12.10.08 15:26
И ещё хотелось бы кое-что добавить. Совет Европы выделяет 5 базовых компетенций, необходимых сегодня любым специалистам: социальные и политические компетенции, связанные со способностью брать на себя ответственность, участвовать в совместном принятии решений и т.д.; компетенции, касающиеся жизни в поликультурном обществе; компетенции, определяющие ВЛАДЕНИЕ УСТНЫМ И ПИСЬМЕННЫМ ОБЩЕНИЕМ; компетенции, связанные с возникновением общества информации (владение новыми технологиями, способность критического отношения к распространяемой по каналам СМИ и Интернета информации и рекламе); компетенции, реализующие способность и желание учиться всю жизнь.
  Alexander Junker завсегдатай12.10.08 19:02
NEW 12.10.08 19:02 
в ответ English teacher 12.10.08 17:05, Последний раз изменено 12.10.08 19:17 (Alexander Junker)
привет, можете дать сссылку о базовых компетенциях? интересно
насчёт владения устным и письменным ОБЩЕНИЕМ разве там грамматика и орфография на первом плане?
а в остальном правда ваша (что-то там ещё классик говорил о невозможности выучить иностранный, не зная родной язык )
English teacher прохожий12.10.08 21:59
NEW 12.10.08 21:59 
в ответ Alexander Junker 12.10.08 19:02
По поводу грамматики и орфографии могу сказать только одно: может быть это не столь важно для инженера или железнодорожника, но как может быть безграмотным учитель, переводчик, филолог? Когда я поступала в институт, мы все обязаны были сдать ещё и русский язык и литературу письменно и устно. Да и потом ещё, если не ошибаюсь, два года учили русский язык наравне с латынью, английским и т.д. В те времена нам казалось, что это не так уж и важно, но, проработав в сфере образования энное количество лет, я поняла, что неграмотный учитель - не очень хороший учитель. Не помню уже, кто из учёных писал, что после нас (учителей) тысячи мальчишек и девчонок будут говорить так, как говорим мы.
А по поводу ссылок могу дать совет задать в поисковике на yandex.ru "формирование профилирующих компетенций современного учителя иностранного языка" или поискать лекции по методике преподавания иностранных языков Е.Н. Солововой. В лекции о целях обучения ин.яз. это чётко прописано.
English teacher прохожий12.10.08 22:21
NEW 12.10.08 22:21 
в ответ Alexander Junker 12.10.08 19:02
Если вы читаете по-английски, то загляните сюда http://ec.europa.eu/education/polices/2010/doc/basicframe.pdf Все компетенции перечислены на стр.6,7
nblens домомучительница со стажем12.10.08 22:24
nblens
NEW 12.10.08 22:24 
в ответ English teacher 12.10.08 21:59
В ответ на:
как может быть безграмотным учитель, переводчик, филолог? Когда я поступала в институт, мы все обязаны были сдать ещё и русский язык и литературу письменно и устно. Да и потом ещё, если не ошибаюсь, два года учили русский язык наравне с латынью, английским и т.д. В те времена нам казалось, что это не так уж и важно, но, проработав в сфере образования энное количество лет, я поняла, что неграмотный учитель - не очень хороший учитель. Не помню уже, кто из учёных писал, что после нас (учителей) тысячи мальчишек и девчонок будут говорить так, как говорим мы.

Абсолютно верно!
Кстати, здесь на сайте ещё один такой филолог имеется Filolog21 - дипломированный специалист по русскому языку, называющий всех учителей советского периода шарлатанами. Сам же (наверняка из-за этих самых шарлатанов) пишет с ошибками не только на своём родном языке, который он, по его словам, изучал как основную специальность в языковом вузе, но и на иностранном, который он здесь на сайте предлагает в качестве дистанционнго обучения.
В ответ на:
Filolog21
(newbie)
18/4/08 13:31
Deutsch als Fremdsprache in Berlin
--------------------------------------------------------------------------------
150 Euro 80 Stunden
3 Monate 1 Level
Alle Sertifikats

Подальше нужно держаться от таких "специалистов".
If you can read this, thank your teacher.
Filolog21 посетитель12.10.08 23:27
NEW 12.10.08 23:27 

И тут меня добрым словом помянули:))
Когда-то один французский мыслитель сказал, что лучший учитель, это тот, кто ни черта не понимает в своем деле. Так что цитату можно найти любую и всегда.
Мы тоже учили русский, писали сложные диктанты. Со временем привились навыки, появились умения, ну и так далее. Педагоги меня поймут. А потом все это откладывается в запас, и что выходит? Стоит потерять концентрацию, и начинаешь делать ошибки, такие, какие допускаю я. Мне за них стыдно. Но...
Орфография - это всего лишь часть русского языка. Да и любого языка. Как известно, три четверти общения - устные. Я приведу пример - один немец недавно написал рекламный листок и в шутку мне его преподнес. Они любят надо мной пошутить, типа, ты немецкий язык преподаешь, значит, лучше нас говоришь.
Когда я подчеркивал его двадцатую ошибку, он изменился в лице. Сами понимаете, что человеку обидно, когда его исправляет иностранец. К чему это я?
Ах да. У нас часто любят обвинять немецкую школу в том, что оттуда выходят безграмотные люди. Это про немцев. Отчасти это правильно. Но я очень редко вижу неразговорчивого немца. Как правило, эти люди способны болтать о пустоте годами. И делают это гладко и ровно. Даже самые отсталые из них способны перемежать свою речь пословицами и поговорками, устно логически соединять предложения, строить сложные синтаксические конструкции.
Русских же заикаистых и молчаливых, которые после бутылки водки пытаются говорить, но не могут - хоть отбавляй. Их не учили самому важному - устной речи. И они не умеют жить в мире вербального общения.
Ещё очень жалко учителей, которые научились грамотно писать и гордятся этим, но не умеют участвовать в дискуссии, поддерживать беседу, не могут грамотно построить вопросы и не понимают, что некоторые приемы в дискуссии просто запрещены. Они не чувствуют стилистических тонкостей, например, когда Вы, которое обращено к одному человеку с уважением, намеренно пишется с маленькой буквы, чтобы подчеркнуть неуважение.
Или они не понимают, что в тексте немецкой рекламы можно написать слово по-английски, особенно, если это слово обращено к иностранцам.
То есть они не понимают тонкостей языка, его сути. И что им дает их грамотность, которая достигается постоянной работой с Вордом и тупой зубрежкой?
Так что я с вами согласен, учитель должен писать грамотно, но главное не это. Главное - его тонкое чутье русского языка. Его любовь к языку. И результат его работы. Если мне покажут неграмотного учителя, который воспитывает грамотных детей, я ему готов буду поставить памятник, так как он преодолевает неминуемые сложности.
English teacher прохожий12.10.08 23:27
NEW 12.10.08 23:27 
в ответ nblens 12.10.08 22:24
И можно только догадываться, сколько таких "филологов" трудятся здесь на ниве просвещения.
nblens домомучительница со стажем12.10.08 23:34
nblens
NEW 12.10.08 23:34 
в ответ Filolog21 12.10.08 23:27
В ответ на:
Или они не понимают, что в тексте немецкой рекламы можно написать слово по-английски, особенно, если это слово обращено к иностранцам.

Если Вы про английское слово certificate, то вопросов больше нет, похоже, ни у кого.
  Sez постоялец13.10.08 00:16
NEW 13.10.08 00:16 
В ответ на:
сдать ещё и русский язык и литературу

А может девушка училась в украинской(молдавской, латышской, казахской и т.д.-ской) школе и русский, великий и могучий сдавать она не была об`язана?
English teacher прохожий13.10.08 00:26
NEW 13.10.08 00:26 
Судя по Вашему письму, неграмотным Вас не назовёшь. И я этому очень даже рада. :) Кстати, слово "сертификат" по-английски пишется Certificate. Даже в немецких рекламных объявлениях. И если Вы внимательно читаете солидные немецкие газеты, то должны были заметить, что все английские слова приводятся там на языке оригинала, а не в авторской интерпретации.
А вот по поводу тонкого языкового чутья я с Вами не соглашусь в том смысле, что есть достаточно людей, которые не могут похвастать своим образованием, но прекрасно разбираются во всех тонкостях фразеологии. А уж дискуссии вести они умеют получше любого грамотея! И круг таких людей достаточно широк - от очень милой деревенской бабушки, которой судьба не дала возможности учиться до обычного городского пьяницы. Есть и такие специалисты, которые, как говорят в народе, блестяще "вешают лапшу на уши". Лингвисты называют это языковым манипулированием. И что, всех этих людей - в учителя?
Стилистические тонкости? Как учитель русского языка Вы знаете, что сначала учат грамоте, и чего стоят все стилистические приёмы, когда люди не умеют правильно склонять существительные? Может быть это не страшно для журналиста, корректор исправит, а к учителю тоже корректора приставим?
И ещё, Вы пишете, что главное для учителя - его тонкое чутьё языка, его любовь к языку и результат его работы. Я бы добавила ещё и результат его работы над СОБОЙ. Хороший учитель учится и САМ, обучая других.
Да и по поводу работы в Word Вы ошибаетесь. Не учит эта программа грамотному письму, это, скорее всего, "костыль" - ошибся, а тебе тут же подскажут. И думать не надо. Практикующие учителя это прекрасно знают.
И зря Вы так пишете про "тупую зубрёжку". Вот зубрилки то и делают такие ошибки, а люди грамотные обладают тем самым филологическим чутьём, которое и даёт простор в письменной и устной речи.
English teacher прохожий13.10.08 00:37
NEW 13.10.08 00:37 
в ответ Sez 13.10.08 00:16
Жалко девушку от всей души. Могу ей посоветовать лишь одно - учить язык и много читать. Кстати, я такую девушку видела во время работы в школе. Она закончила институт на Украине, а потом по воле судьбы оказалась в России. Муж её работал у нас директором школы, а ей "по блату" доверил вести уроки русского языка, хотя она была учителем начальной школы. Чему она впоследствии была очень не рада - все диктанты и контрольные работы проверяла со словарём Ожегова в руках. Вы бы доверили своего ребёнка такой учительнице?
Filolog21 посетитель13.10.08 01:00
NEW 13.10.08 01:00 
в ответ English teacher 13.10.08 00:26
Спасибо за корректный ответ. Отвык уже.
Тем не менее, не соглашусь по некоторым пунктам.
Сами понимаете, что проверял написание слова "сертификат", раз уж его выделили жирным шрифтом. Наберите мой вариант в гугле, и вы его увидите на солидных сайтах. Вторая возможность - в переводчике гугла попробуйте его перевести с английского на русский, и получили слово "документы".
Я правда знаю, что указанное вами написание тоже верно, видимо, есть разница в "тонкостях".
Ну и конечно, я не солидная немецкая газета. Я творец дешевых рекламных объявлений.
Второй момент.

Люди, о которых вы говорите, по моему мнению, спорить не умеют. Спор - это сложный лингвистический процесс, которых требует от сторон двух качеств.
1. Умения подчиняться "правилам" приличного спора. Например, отвечать на все аргументы соперника, а не только на слабые, не переходить на личности ни при каких обстоятельствах, не придираться к неудачным словам и выражениям, не оперировать вторыми значениями слов и так далее.
Ваши же горлопаи, которые нам встречаются постоянно, могут убедить, но не могут сделать этого в рамках, которые обеспечивают такую же возможность менее энергичному, но от того не более глупому собеседнику.
2. Желания в споре что-то узнать.
У названных вами товарищей есть способность глаголить, но никак не слушать.
Про склонения существительных сделаю оговорку.
Надеюсь, вы понимаете, что я за грамотных учителей. Это принципиальная позиция. Просто рамки грамотности надо раздвинуть, признавая орфографию только одним, и не самым показательным ее элементом.
Если речь идет о носителях языка, то проблема склонений не первостепенная. Они склоняют 90 процентов существительных верно с рождения.
Оставшиеся 10 процентов существительных просто редкие, и их употребление в разговорной речи нетипично. Но давайте вспомним о том, что в России все, начиная от дикторов на телевидении, и заканчивая бабушками на лавочках все "одевают" штаны. Вот это типичная для носителя языка ошибка, которая, безусловно, хуже любой орфографической. Она означает, что человек не думает о том, что он говорит, он достаточно ленив, чтобы следить за своей речевой культурой.
В России страшная проблема стилистических несоответствий и логических оговорок. Вот, например, из недавних газет, культурный человек говорит. "Страшное логическое неумение мыслить". Сами понимаете, о чем речь.
И вот с этим у нас в школах бороться некому, так как наши учителя только и умеют, что заученные в детстве орфографические правила применять в жестко отведенных и на всю жизнь запомненных диктантах. Да и кто теперь идет в учителя?
Зубрилки делают ошибки, но не те, которые прописаны в правилах. Правила они помнят. Отход в сторону - например, такой, как я вам продемонстрировал с примером "ВЫ" и "вы", то есть с непониманием стилистического признака пренебрежения, он для них непостижим. А вот словарные слова они помнят. Пока работают над собой и память не отказывает.
Кстати, я назову несколько имен "безграмотных" филологов и писателей, известных всему миру. Гумилев, Пушкин,
Гаспаров, Бродский... Их постоянно уличали в орфографических ошибках. Но мне кажется, что их ошибки стоили десяти тысяч правильно написанных диктантов. Кстати, этот список можно продолжить.
English teacher прохожий13.10.08 01:07
NEW 13.10.08 01:07 
И ещё на тему "вы и Вы". Вы правильно заметили. Я, действительно, не уважаю людей, у которых перед глазами только дензнаки. А учитель должен думать и об отдалённой профессиональной и, если хотите, жизненной перспективе тех, с кем работает. И что-то гарантировать, иначе какое право мы имеем брать деньги? Я, кстати, сама имею достаточный опыт преподавания английского и здесь тоже занимаюсь репетиторством, хотя сама в данный момент доучиваюсь, впереди экзамены, но никогда не возьму людей на обучение вот так, по объявлению. И перед занятиями сто раз проверю все сомнительные варианты - репутация дороже. Мы не на конвейере работаем, у нас, репетиторов, я бы сказала, ручная работа.
Filolog21 посетитель13.10.08 01:09
NEW 13.10.08 01:09 
в ответ nblens 12.10.08 23:34
Про англиское слово у меня есть вопросы:))
Кроме того, что мой вариант написания вбит в переводчик гугла (можно проверить), могу добавить ещё несколько доказательств того, что мое написание было почти верным. Делаю это с удовольствием.
Все цитаты с англоязычных сайтов.
1.
"
Description:
Serigraph
Acrilic on Paper
Unfraimed
Size - 35" X 35.5"
Sertificat of authentity included"
Могу дальше продолжать. А что касается одной моей ошибки, то давайте будем откровенны - я перепутал букву, а мои оппонетны утверждают, что я перепутал слово. То есть моя ошибка по определению меньше их ошибки:))
Filolog21 посетитель13.10.08 01:17
NEW 13.10.08 01:17 
в ответ English teacher 13.10.08 01:07
Я тоже занимаюсь репетиторством по английскому, немецкому и так далее. И первое, что я говорю своим ученикам - они не должны ожидать от меня безупречного владения языками. Они знают, что я не носитель языка, и также знают, что носители языка делают ошибки. Важно в нашей работе другое - честность в подходе. Если человек знает, что учитель с ним честен, то он многое ему прощает. Результат есть - это главное. Моцарт ни одного своего ученика толком музыке не научил, а брал дорого...
English teacher прохожий13.10.08 01:29
NEW 13.10.08 01:29 
в ответ Filolog21 13.10.08 01:00
Боже мой, уважаемый коллега, зачем упоминать здесь Пушкина, Бродского и других не менее великих и известных? Они на то и великие, им за талант многое прощают, но мы то с Вами не Пушкины. У меня, кстати, студенты тоже часто спрашивали, почему тот или иной автор пренебрегает пунктуацией. Отвечала всегда только одно: "Достигните таких же высот и вам простят". Или Вы себя таковым считаете и думаете, что Вам всё можно? Лично я себя к этой категории не отношу и всегда в себе сомневаюсь.
Кто теперь идёт в учителя? Идеальных людей нигде нет и это не проблема. Проблема в нашем благодушии и прекраснодушии. Мы всё готовы понять и всех простить. А я вот всё больше соглашаюсь с мнением одного российского умного человека, который на вопрос, что сейчас нужно сделать в стране, ответил: "Зачистить образование и избавиться от всех благодушных и дураков". Да тут и дискутировать бесполезно, мы не решим всех этих проблем. Речь о другом - о личной ответственности учителя, от которой нас ещё никто не избавил.
А теперь откланиваюсь.
English teacher прохожий13.10.08 01:40
NEW 13.10.08 01:40 
в ответ Filolog21 13.10.08 01:09
Да, Вы перепутали букву. И на будущее позволю себе дать Вам совет: не надо доверять ВСЕМ сайтам в Интернете. Их создают тоже живые люди, не застрахованные от ошибок, и далеко не везде работают грамотные редакторы. А уж про программы-переводчики я и говорить не буду. Орфографию английских слов надо проверять не в Интернете, а по английским толковым словарям издательств Оксфордского и Кембриджского университетов.
English teacher прохожий13.10.08 02:00
NEW 13.10.08 02:00 
в ответ Filolog21 13.10.08 01:09, Последний раз изменено 13.10.08 02:02 (English teacher)
Ещё один момент: слово Cerificate в форме множественного числа пишется Certificates, гласная e не отбрасывается. Так что Вы сделали ошибку и в окончании множественного числа. А во-вторых, даже если Вы написали бы Alle Certificates, то это тоже не показатель грамотного и бережного обращения с языком. Это - Denglish. Можно в Германии услышать, например, Bitte wait, но это, скорее, результат коммерциализации языка, (что в Вашем случае может быть даже опасным), либо может быть произнесено или написано в ироническом или юмористическом контексте. Так можно и на неприятности нарваться. :) Вот мы, кстати, и пришли к тому, от чего ушли - стилистика, коллега. Только стилистика уже английского языка. Так что, как бы Вы там не говорили, а учителю НУЖНО быть грамотным.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 14:01
NEW 13.10.08 14:01 
в ответ English teacher 13.10.08 01:29

"Боже мой, уважаемый коллега, зачем упоминать здесь Пушкина, Бродского и других не менее великих и известных?"
Затем, что хронология событий мне представляется другой. Сначала эти люди плохо писали, а потом стали великими. То есть не то, что они стали великими, их оправдывает, это не столь интересно, а то, что можно, отвратительно владея орфографией, стать великим в принципе. Это и есть мой посыл, который был задан на форуме. Я подчеркиваю, что орфография безумно важна для языка, но является только одной - и не самой важной частью его структуры.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 14:15
NEW 13.10.08 14:15 
в ответ English teacher 13.10.08 01:40
"не надо доверять ВСЕМ сайтам в Интернете. Их создают тоже живые люди, не застрахованные от ошибок, и далеко не везде работают грамотные редакторы".
Это я и хотел сказать. Живые люди, а не роботы - орфографы. Что означает, что человек имеет право на ошибку, даже будучи учителем, даже создавая образовательный сайт в интернете, или программу-переводчик. Поскольку важнее наличие самой программы, которая в 99 процентах случаев дает правильные ответы. Кстати, переводчик гугла могу порекоммендовать. Дело в том, что недавно делал перевод технического текста. И пользовался этой машиной бесстыдно, так как исходник был на немецком, и я не всегда понимал, что от меня хотят. Так вот, после легкой редакции отнес носителям языка, было только 4 претензии. Очень хорошая машина. А что до оксфордских словарей...
Вы же помните мой пример, когда вся страна "одевает" штаны? Сами понимаете, что эта форма рано или поздно станет языковой нормой. Увы. Но кто ее запишет в словарь?
Так вот, в оксфордских словарях есть одна проблема - консервативность. Они не так уж быстро воспринимают новые слова и формы. Но я порылся в других словарях. на сайт сходил. Цитат могу привести много. Не могут же около 100 людей, расположившихся в интернете на 100 сайтах подряд делать одну и ту же ошибку? Тем более, что сайты эти не детские, а вполне приличные.
Проблема людей, которые следят ТОЛЬКО за грамотностью, состоит в том, что они хотят абсолютной грамотности. А ее не бывает. Грамотность исчисляется в процентах. Доказано, что можно на диктантах завалить любого, это была одна из причин их отмены на поступлении. Грамотность нормального человека должна быть удовлетворительной, а не абсолютной.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 14:19
NEW 13.10.08 14:19 
в ответ English teacher 13.10.08 02:00
Ну тут я с вами полностью несогласен. Во-первых речь идет о стилистике немецкого языка, а не английского. Во-вторых, коммерциализация текста очень хорошо действует в рекламе. Я опытный человек в этом вопросе, потому что много занимаюсь рекламой образовательных услуг. Так вот, в рекламе важный параметр - броскость. Помните " da werden Sie geholfen" Таким образом, ошибка ради ошибки. Я вам, практически, приоткрыл один из своих секретов.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 14:20
NEW 13.10.08 14:20 
в ответ English teacher 13.10.08 02:00
Простите, если утомил.
Мысль о том, что учителю нужно быть грамотным, я никогда не отрицал. Я просто распространял понятие слова "грамотность" на несколько категорий и сомневался в том, что грамотность учителя можно проверить каким-либо способом, кроме пребывания на его уроке.
nblens домомучительница со стажем13.10.08 14:23
nblens
NEW 13.10.08 14:23 
в ответ Filolog21 13.10.08 01:09
В ответ на:
[цитата]Про англиское слово у меня есть вопросы:))
Кроме того, что мой вариант написания вбит в переводчик гугла (можно проверить), могу добавить ещё несколько доказательств того, что мое написание было почти верным. Делаю это с удовольствием.
Все цитаты с англоязычных сайтов.
1.
"
Description:
Serigraph
Acrilic on Paper
Unfraimed
Size - 35" X 35.5"
Могу дальше продолжать. А что касается одной моей ошибки, то давайте будем откровенны - я перепутал букву, а мои оппонетны утверждают, что я перепутал слово. То есть моя ошибка по определению меньше их ошибки:))

А ссылочку на сайт можно посмотреть? Может там такие же неграмотные учителя "англиского" были?
Да, и неплохо бы ссылочку на то, что в русском языке разрешается такой стилистический приём, как написание личного местоимения "Вы" с маленькой буквы по отношению к одному человеку, "чтобы подчеркнуть неуважение". Пока это выглядит как неграмотность и неуважение к языку, если учесть, что Вы ко всем без исключения так обращаетесь.
Может хватит уже изворачиваться, стилист Вы наш? Несерьёзно всё выглядит как-то. Или привести ещё примеры Ваших стилистических "нововведений"? Тогда совсем стыдно станет.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 14:26
NEW 13.10.08 14:26 
в ответ English teacher 12.10.08 15:26, Последний раз изменено 13.10.08 21:36 (vorobyshek66)
Вам конкурента надо удалить? Что-то беспокоит? Вы хотите на эту тему поговорить? Я уже встречала такое на этом сайте!
Вот когда государство запретит работать - тогда перестану! А вы извините - подвиньтесь.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 14:46
NEW 13.10.08 14:46 
в ответ English teacher 12.10.08 15:26, Последний раз изменено 13.10.08 21:35 (vorobyshek66)
А вот такой вопиющей невежливости со стороны опытного человека в возрасте со всевозможными квалификациями я тоже не видела! Позвоните и скажите мне все это в лицо!
Писать гадости за глаза и удалять конкурентов я тоже могу! Мой телефон вы знаете. Если бы у вас было много работы, вы бы занемались этой работой!
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 14:55
NEW 13.10.08 14:55 
в ответ English teacher 12.10.08 15:26
Слова "ВремЕНИ " не существует и слово " проштудировать" не всем жителям России тоже ясно! Воопиющая безграмотность опытного учителя! А я только закончила учиться и от конкурентов не выхожу из себя! И никогда не выношу все на общее обозрение! Хотя бы ради вежливости! Давайте такой учительнице своих детей. Покусает за ошибку и рот вытрит.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 15:12
NEW 13.10.08 15:12 
в ответ Lilian25 12.10.08 13:40, Последний раз изменено 13.10.08 15:19 (vorobyshek66)
Добрый день! В 2007 году я закончила институт иностранных языков. Работаю репетитором с 2004 года. Использую учебники Христорождественской Л.П., Агабекян И. П. " Английский для технических вузов", Л.В. Багдасярова " Научно - технический перевод", учебник " Хайлайтс" . Я сначала определяю какая память ( слуховая, зрительная и т.д.) у человека работает лучше. Потом делаю акцент на проблемы в изучении языка. Отрабатываю обязательно слуховое восприятие, лексику, грамматику . С детьми стараюсь играть и рисовать. Имею собственные глоссарии по медицинскому переводу. По опорно-двигательному аппарату, нервной системе, репродуктивной системе, кровеносной системе. Даю на переводы тексты и использую для обучения компьютер.
nblens домомучительница со стажем13.10.08 16:42
nblens
NEW 13.10.08 16:42 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 14:55, Последний раз изменено 13.10.08 16:43 (nblens)
Вы знаете, мне конкурентов удалять не нужно, и меня Вы в этом обвинить не можете. Так что отвечу за коллегу.
В ответ на:
Слова "ВремЕНИ " не существует

Родительный падеж от слова "время" как раз и есть "времени"
В ответ на:
Орфографический словарь
время, -мени, тв. -менем, мн. времена, -мён, -менам

www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&p...
А вот и слово "штудировать"
В ответ на:
Орфографический словарь
штудировать, -рую, -рует
Толково-словообразовательный
ШТУДИРОВАТЬ несов. перех.
Тщательно изучать.

www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&p...
Удивительно, правда? Кстати, очень неплохой словарь, всегда можно проверить правописание и грамматику. Советую иногда пользоваться.
В ответ на:
Покусает за ошибку и рот вытрит.

А вот слова "вытрИт" действительно нет, как и нет слова "преподОватель". Если не верите, то проверьте по словарику.
Да и ещё. Вы не в курсе, что реклама здесь запрещена? Пользуйтесь личными сообщениями или специальным форумом "Ищу / окажу услуги"
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
Filolog21 завсегдатай13.10.08 17:54
NEW 13.10.08 17:54 
в ответ nblens 13.10.08 16:42
Если вам на такие вещи нужна ссылка, то мне вас жаль...
nblens домомучительница со стажем13.10.08 17:57
nblens
NEW 13.10.08 17:57 
в ответ Filolog21 13.10.08 17:54
Так что, ссылочки на "англиские" сайты не будет? Мне всё с Вами понятно, всем остальным тоже.
Удачи на педагогическом поприще.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 17:59
NEW 13.10.08 17:59 
в ответ nblens 13.10.08 17:57
Для начала почитайте у Розенталя про "вы", потом вам не захочется моих ссылок на сайты, кто знает...
"Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения). "
Filolog21 завсегдатай13.10.08 18:00
NEW 13.10.08 18:00 
в ответ Filolog21 13.10.08 17:59
Такие вещи надо чувствовать, а не выпрашивать ссылки. Наверное, все-таки тема зубрилок, которую я поднял, актуальна...
nblens домомучительница со стажем13.10.08 18:25
nblens
NEW 13.10.08 18:25 
в ответ Filolog21 13.10.08 17:59, Последний раз изменено 13.10.08 18:26 (nblens)
То, что Вы здесь никого не уважаете, мы все давно поняли, так как Вы никогда в личных обращениях к собеседникам не пишете "Вы" с большой буквы. Только выглядит это больше как незнание правила и ошибка, и не нужно прикрываться стилистикой и Розенталем.
А то, что ссылочку на загадочный "англиский" сайт, в тексте которого содержится сразу 4 ошибки, Вы дать не можете, тоже понятно. Зачем рисковать? Может же и выяснится, что не "англиский" сайт совсем.
В ответ на:
"
Description:
Serigraph
Acrilic on Paper
Unfraimed
Size - 35" X 35.5"

Ладно, оставлю Вас в покое, продолжайте искать дурачков, которые поверят в Ваш талант и придут добровольно платить Вам деньги. Жить же Вам на что-то нужно.
In English, please!
Английский язык
Lieber Orangenhaut als gar kein Profil.
English teacher прохожий13.10.08 20:01
NEW 13.10.08 20:01 
в ответ nblens 13.10.08 16:42
Спасибо Вам за поддержку! Искренне рада, что здесь есть мой единомышленник!
Filolog21 завсегдатай13.10.08 20:10
NEW 13.10.08 20:10 
в ответ nblens 13.10.08 18:25
Вы мне сами сделали рекламу, так что спасибо...
"То, что Вы здесь никого не уважаете, мы все давно поняли, так как Вы никогда в личных обращениях к собеседникам не пишете "Вы" с большой буквы. "
Видите ли. Если вы внимательно прочитали Розенталя, то я советую вам задуматься над формулировкой, "не выражая вежливого отношения". Если вы считаете, что эта формулировка равнозначна "выражая невежливое отношение", то у меня конечно нет сил больше с вами бороться и я иду в монастырь.
То есть когда я вам не цитирую правила, то я его не знаю. Когда цитирую - я им прикрываюсь.
Я не против показать вам ссылки на сайты, но давайте действовать по хронологии.
Вы публично извинитесь передо мной за то, что упрекнули меня в незнании правила, которого не существует, и признаете, что ошибались в вопросе правописания "вы". Доказательства в Розентале приведены.
Второй вариант - вы их опровергнете. Если вы не способны признать свои ошибки даже тогда, когда вас приперли к стенке, то зачем мне стараться вам что-то доказывать?
nblens домомучительница со стажем13.10.08 20:46
nblens
NEW 13.10.08 20:46 
в ответ Filolog21 13.10.08 20:10
В ответ на:
Второй вариант - вы их опровергнете.

Обязательно опровергну, так как это не Розенталь, а размышления работников института русского языка. За кого Вы нас тут принимаете? Полный текст документа:
В ответ на:
Техническому директору компании "Яндекс"
Дмитрию Фельману.
Уважаемый господин Фельман!
Отвечаем на Ваш запрос от 06.07.2000 г.
Существуют некоторые правила и рекомендации по написанию местоимений вы и ваш.
1. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, ╖ 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).
2. "6.2. Местоимения Вы и Ваш
Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи "
(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
3. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... "
(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: ACT-ПРЕСС, 1999, ╖ 50, стр. 34).
4. См. также: "вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас; стр. 148; ваш, ваше, вашего, ваша, вашей, мн. ваши, ваших и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"
(Русский орфографический словарь/ Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") - самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

http://www.yandex.ru/info/you_full.html
А Розенталь вот:
В ответ на:
1. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... "
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, ╖ 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).

Так что Розенталь ничего не писал о возможности написания "Вы" с маленькой буквы.
А то, что Вы привели в качестве доказательства своей правоты, только личные выводы и рукомендации (не правила!) научных сотрудников кандидатов филологических наук (даже не докторов) Иванова и Сафоновой, и относятся они к посетителям и читателям интернетных страниц вообще, а не конкретным лицам. Вы же общаетесь здесь с конкретными людьми на конкретных форумах, отвечаете на их вопросы, даёте им советы, и поэтому должны придерживаться правила Розенталя.
В ответ на:
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

В одном Вы правы: антиреклама - тоже реклама, и может быть кое-кто и обратит на Вас внимание. Хотя бы спутницу жизни найдёте, уже положительный результат будет.
English teacher гость13.10.08 20:46
NEW 13.10.08 20:46 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 14:26
А теперь отвечу на ваши вопросы. Прочитала насчёт "человека в возрасте" и посмеялась. Спасибо, но я ещё не на пенсии - мне 42 года. Хотя для вас это может быть и старость, для меня - нет. А вот опыт у меня, действительно, имеется. Но в данный момент это не столь важно.
Теперь второй вопрос. Конкурентов я не удаляю, Боже упаси! Учеников теперь тоже не ищу, это было в самом начале, теперь - пройденный этап. Ученики меня сами находят, но для этого мне пришлось хорошо поработать. Репутация и хорошие отзывы, знаете ли, дорого стоят! И потом, каким образом я могу с вами конкурировать? Живём мы с вами, наверняка, в разных городах, да и обучение в Интернете я не практикую. Так что успехов вам в освоении виртуального пространства! И, кстати, вам правильно здесь уже написали, что реклама здесь запрещена. На этом же форуме для этого отведено другое место, и если вы умеете читать, то найдёте.
А вот русским языком вам надо заняться. В чём я ещё раз убедилась, прочитав ваши последние сообщения. Такие "перлы" , как "сайтИ", "извЕните", "вООпиющей", причём 2! раза, "занЕмались", "вытрИт", наводят на печальные размышления. Купите в России орфографический словарь и пишите свои сообщения с ним в руках. И пусть такой учительнице, как вы доверяют своих детей.
И вот ещё что: если вы - преподаватель английского языка, то в курсе методики обучения иностранным языкам вы должны были узнать, что одним из принципов обучения иностранным языкам является принцип учёта родного языка. Опытные преподаватели знают, что это очень помогает в работе. Особенно в процессе обучения грамматике. У ваших учеников, по-видимому, родной язык - русский. Остальное можете додумать сами.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 21:16
NEW 13.10.08 21:16 
в ответ nblens 13.10.08 20:46
То есть вы согласны с тем, что несколько кандидатов наук считают написание "вы" с маленькой буквы допустимым. Вы просто не уверены в их компетентности. Правильно я понимаю?
Я лично не очень уверен в вашей. Но вас это не смущает. Вот и меня тоже. Я лично с выводами этих ребят согласен.
Более того, я считаю, что это единственно логичное решение вопроса. И раз уж два человека с аспирантским образованием пришли к такому выводу, то вопрос о написании данных местоимений - это вопрос спорный. А спорные написания факультативны...
Я настаиваю на том, что я не выражаю уважительного отношения к собеседникам, то есть не привношу в свои сообщения пафоса, но при этом и не выражаю неуважительного отношения к вам лично. Вам должно быть это понятно....
Ну а теперь докажите обратное.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 21:19
NEW 13.10.08 21:19 
в ответ nblens 13.10.08 20:46
Совсем забыл. В цитате Розенталя никоим образом не указано, что нельзя писать "Вы" с маленькой буквы, если уважения к физическому лицу нет, или если его не хочется выражать. Так же в цитате Розенталя нет ни слова о том, что это нельзя использовать как стилистический прием.
Так что пока что один ноль в пользу кандидатов...
nblens домомучительница со стажем13.10.08 21:22
nblens
NEW 13.10.08 21:22 
в ответ Filolog21 13.10.08 21:16
В ответ на:
Я лично не очень уверен в вашей. Но вас это не смущает. Вот и меня тоже. Я лично с выводами этих ребят согласен.

А я согласна с Розенталем. Вы же тоже сначала на него ссылались? Он уже больше не авторитет?
В ответ на:
Я настаиваю на том, что я не выражаю уважительного отношения к собеседникам, то есть не привношу в свои сообщения пафоса, но при этом и не выражаю неуважительного отношения к вам лично. Вам должно быть это понятно....

Вы просто не знаете правил и ищете объяснения своей неграмотности, хватаясь за соломинку. Это мне понятно. Что Вам остаётся ещё делать?
Так что там с английскими ссылочками? С местоимением разобрались, теперь по хронологии.
In English, please!
Английский язык
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 21:25
NEW 13.10.08 21:25 
в ответ English teacher 13.10.08 20:46
А что вы тогда потеряли на этом сайте?
nblens домомучительница со стажем13.10.08 21:26
nblens
NEW 13.10.08 21:26 
в ответ Filolog21 13.10.08 21:19
В ответ на:
В цитате Розенталя никоим образом не указано, что нельзя писать "Вы" с маленькой буквы, если уважения к физическому лицу нет, или если его не хочется выражать. Так же в цитате Розенталя нет ни слова о том, что это нельзя использовать как стилистический прием.

Розенталь даже и предположить не мог, что кто-то переиначит его правило. Он просто так и написал:
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: ..."
Это как в том анекдоте - "Нельзя, но если очень хочется, то можно".
English teacher гость13.10.08 21:30
NEW 13.10.08 21:30 
в ответ Filolog21 13.10.08 14:15
Нет у меня времени на долгие дискуссии, особенно сегодня, но всё-таки отвечу. Ваше мнение по поводу словарей ещё раз доказывает, что Вы, скажем так, радикально отвергаете всё то, в чём сами сомневаетесь или не знаете. Вы всё время пытаетесь отстоять свою точку зрения, так как именно Вам это больше подходит. Но уж Вам ли не знать, что в словарях содержится то, что называют языковой нормой? Норма всегда консервативна. Хотя те же словари из Оксфорда приводят сейчас, например, разные варианты произношения слова, но почти всегда ОДИН вариант написания. И мы с Вами не имеем права подгонять их под себя и под наши условия. Да и кто мы такие? Да, конечно, язык - живой организм, который тоже развивается по своим собственным законам. Одни слова приходят в наш обиход, другие уходят, но это не значит, что мы теперь должны "сбросить с корабля современности" всё, что было описано и принято в качестве этой самой нормы ещё до нас! Приведу не совсем удачный пример, но другого в голову сейчас не приходит: у нормальных людей принято по утрам умываться, чистить зубы и опрятно одеваться. И если кто-то ходит, как помазок, то это не значит, что мы должны принять это в качестве нормы. Точно так же и в языке - есть хорошо образованные люди, которые в любой ситуации говорят так, что приятно слушать, а есть и такие, которые уверены, что можно говорить "ходить в пальте" , "пить какаву" и писать "болкон" и всё будет нормально.
А вот с коммерциализацией в языке надо быть осторожнее. Согласна, что это хорошо действует в рекламе памперсов или автодеталей, но не в рекламе ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ!
Удачи в обучении неграмотных, но потенциально великих! :)
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 21:32
NEW 13.10.08 21:32 
в ответ English teacher 13.10.08 20:46, Последний раз изменено 13.10.08 22:23 (vorobyshek66)
А вы кроме педагогике вежливости учились? Или это отдельная история? Больше придраться не к кому? Я вообще никого не трогюю.
А если хочу хорошее сделать, звоню человеку и разговариваю. А так извините не учитель делает.
English teacher гость13.10.08 21:33
NEW 13.10.08 21:33 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 21:25
Да уж явно не вас!
Filolog21 завсегдатай13.10.08 21:34
NEW 13.10.08 21:34 
в ответ nblens 13.10.08 21:22
Я лично с местоимениями не разобрался. Как я уже и говорил, вы не можете мне доказать, что "вы" с маленькой буквы, нельзя писать. Вы можете мне только доказать, что это местоимение можно писать с большой буквы, если уважаешь.
То есть вы мне привели пример из Розенталя, совершенно не опровергающий моих слов. Я же вам привел конкретный пример ученых, согласных с моей точкой зрения. Если это соломинка, то она над водой, а вот вы-то где?
Я Розенталя уважаю. Не задумался, видимо, старик, над этой проблемой. Но вот почему же я на него больше не ссылаюсь? Потому, что вы привели полный текст работы, в которой выводы сделаны на основе его книги? Странно. :))
Что-то не то в датском королевстве.
В общем, я не намерен переходить к ссылкам, пока вы не начнете говорить о деле. Итак, есть ли у вас доказательства того, что "вы" не может писаться с маленькой буквы, если элемента уважения в тексте нет. Если у вас есть такие доказательства, то пора их показать. А то вы ими только пугаете. Розентальская цитата не может эту мысль никаким образом доказать, так как она посвящена другому вопросу.
Правило в студию, мэм...
Filolog21 завсегдатай13.10.08 21:37
NEW 13.10.08 21:37 
в ответ nblens 13.10.08 21:26
Это был бы хороший аргумент
"Розенталь даже и предположить не мог, что кто-то переиначит его правило. Он просто так и написал:
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: ...""
Если бы он не был таким дешевым, учитывая приведенную ваше работу современных ученых, так что моя просьба назвать правило остается в силе.
English teacher гость13.10.08 21:38
NEW 13.10.08 21:38 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 21:32
Девушка, милая, ну прочитайте ещё раз, что вы здесь снова написали! Вы вообще, извините, русская?! Как вам диплом вообще дали?! У меня нет слов! Желаю удачи в преподавании, только не трогАйте нормальных людей, которые хотят учиться. И педагогикЕ я училась, и психологии тоже. И русскому языку тоже!
nblens домомучительница со стажем13.10.08 21:40
nblens
NEW 13.10.08 21:40 
в ответ Filolog21 13.10.08 21:34
В ответ на:
Я Розенталя уважаю. Не задумался, видимо, старик, над этой проблемой.

Шарлатан ещё тот, наверно. Куда ему до кандидатов наук Иванова и Сафоновой. Ему, а также и Мильчину и Лопатину. Словарей понаписали, а задуматься забыли.
В ответ на:
В общем, я не намерен переходить к ссылкам, пока вы не начнете говорить о деле.

А я уже и не надеюсь, так как нет таких ссылок, Вы сами это всё с ошибками выдумали.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 21:40
NEW 13.10.08 21:40 
в ответ English teacher 13.10.08 21:33
Да что вы говорите! Учитель в любой ситуации должен оставаться человеком...
nblens домомучительница со стажем13.10.08 21:47
nblens
NEW 13.10.08 21:47 
в ответ Filolog21 13.10.08 21:37
В ответ на:
моя просьба назвать правило остается в силе.

Да ради Бога, хоть сразу четыре:
В ответ на:
2. "6.2. Местоимения Вы и Ваш
Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи "
(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
3. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... "
(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: ACT-ПРЕСС, 1999, ╖ 50, стр. 34).
4. См. также: "вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас; стр. 148; ваш, ваше, вашего, ваша, вашей, мн. ваши, ваших и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"
(Русский орфографический словарь/ Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).

Остальное всё лирика, как и Ваше предположение, что скоро "одевать пальто" войдёт в норму. Может у кого-то и войдёт, а у Вас, специалиста по русскому языку и литературе, не должно войти. Вот в чём дело!
In English, please!
Английский язык
kisa-777 патриот13.10.08 21:50
kisa-777
NEW 13.10.08 21:50 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 21:40, Последний раз изменено 13.10.08 22:00 (kisa-777)

В ответ на:
А вы извените - подвиньтесь.

В ответ на:
Слова "ВремЕНИ " не существует и слово " проштудировать" не всем жителям России тоже ясно
--этого я не поняла, почему же вы так думаете? вы, наверное, не из России?
В ответ на:
Я вообще никого не трогую.
--
В ответ на:
вы бы занемались этой работой!

и это написала --
В ответ на:
freiberufliche Nachhilfеlehrerin und Ubersetzerin
?????????

это форум образование или онана??? ??????????????
В ответ на:
А если хочу хорошое сделать,
-- даже знаю как --не надо делать вид, что пишете по-русски
пс --
В ответ на:
В 2007 году я закончила институт иностранных языков
--сколько стоил диплом, Яна? или отдельно - за каждый экзамен? или другими какими gegenleistungen расплачивались?
http://chng.it/fLDVftb7PY
Filolog21 завсегдатай13.10.08 21:58
NEW 13.10.08 21:58 
в ответ nblens 13.10.08 21:47
Все, давайте подведем итоги.
Итоги для вас неутешительные. Вы даже не понимаете, о чем я вас прошу.
1. Я привел вам мнение кандидатов наук, которые согласны с моей позицией.
2. Я признал, что правила, которые вы цитируете, существуют и действуют, дай им Бог.
3. Я не вижу противоречия этих правил и правил, которые предлагают директору яндекса кандидаты наук, так что не вижу и проблемы для Розенталя. А вы не можете это противоречие сформулировать.
4. Я попросил вас найти хоть что-то, ОПРОВЕРГАЮЩЕЕ мнение кандидатов. Вы на это не способны, или не хотите - дело ваше. Единственный проблеск был про специфику интернета и общение в нем. Но правила кандидаты сформулировали по исследованиям учебников докторов наук, которые цитировали. А рекоммендации по интернету были уже во втором загоне.
Вывод - в известном вам поле русского слова нет правила, отрицающего мое предположение. Мое предположение подтверждено солидными учеными по запросу солидного университета.
На этом я дискуссию по теме "вы" прекращаю, так как вы не способны продуктивно в ней участвовать.
Адью.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:00
NEW 13.10.08 22:00 
в ответ Filolog21 13.10.08 21:58
Простите, по запросу солидной организации, а не университета.
И во втором агоне... Опечатки.
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:02
nblens
NEW 13.10.08 22:02 
В ответ на:
Адью.

Ну наконец-то!
В ответ на:
А рекоммендации по интернету были уже во втором загоне.

Велик и могуч, русский язык!
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:02
NEW 13.10.08 22:02 
в ответ kisa-777 13.10.08 21:50, Последний раз изменено 13.10.08 22:03 (vorobyshek66)
Вам тоже чего-то не хватает? Немецкому я и не учу . Если вы лично имеете что-то против меня, можем пообщаться в суде.
Диплом не купленный. Может просто что - то забылось. В институте русским с нами не занимались. А родилась я в Казахстане.
Там акцент делают сейчас на казахский язык. Что еще кому от меня надо? Выставить признание диплома на общее обозрение?
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:03
NEW 13.10.08 22:03 
в ответ kisa-777 13.10.08 21:50
"сколько стоил диплом, Яна? или отдельно - за каждый экзамен? или другими какими gegenleistungen расплачивались? "
Вы держите себя в руках, это уже ниже всякой критики. Все кошки ночью серы? Нельзя все-таки опускаться до такого уровня.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:05
NEW 13.10.08 22:05 
в ответ Filolog21 13.10.08 22:03
До какого уровня? Я ничего не покупала и не продавала. Что от меня надо?
kisa-777 патриот13.10.08 22:06
kisa-777
NEW 13.10.08 22:06 
ой, здесь, оказывается , не только "uberzetzer -ы"-- еще и филологи публикуются...
В ответ на:
рекоммендации
...
в общем, я все поняла. как на форуме "здоровье" советы дают те, у кого проблемы со здоровьем - так и здесь, да? у кого с языком проблемы, те -- типа филологи , переводчики и репетиторы ? занятно ...
а я еще вопросик задать хотела. no теперь не буду -- спасибо за науку,воробышек и филолог
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:07
NEW 13.10.08 22:07 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:05
Это я за вас пытался заступиться, Яна. Если вас так зовут.
kat_kas старожил13.10.08 22:08
kat_kas
NEW 13.10.08 22:08 
хм.. странно, что какие-то пару кандидатов из тысяч для вас имеют такой авторитет! гораздо больший, чем установленная норма!
кандидаты и всякие другие "депутаты" исследуют в том числе и живой язык, на том и защищаются, но в "Коран" филологов их предложения (в частности, про Вы и вы) еще не внесены..
я, как кандидат, могу вам тут такую ерунду ляпнуть.. с софистическими доказательствами-исследованиями.. и ссылками на докторов! (я хоть и не филолог, ну да какая разница).
ладушки, сорри, что развеселилась чуток.. ))
(пост риторический, ошибок прошу не искать )
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:09
NEW 13.10.08 22:09 
в ответ kisa-777 13.10.08 22:06
Знаете, ошибки лучше, чем подлость. Если бы мне привили ваши качества, и взамен дали бы мне врожденную грамотность, я бы повесился. Надо же, сказать мерзость, а потом цепляться к орфографическим ошибкам.
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:13
NEW 13.10.08 22:13 
в ответ kat_kas 13.10.08 22:08
Вот это хороший вопрос, мне понравился.
1. Я просил привести мне слова этих докторов. Их никто не привел. То есть кандидаты ни с кем пока что в противоречие не вступили. А зачем им? Их и так неплохо кормят.
2. А вообще я могу одно сказать, вообще вся проблема этого спора крутится возле непонимания отдельными товарищами гуманитарной сущности языка. Ну нет в языке объективных норм, и быть не может. Это гуманитарная наука, в которой на любой вопрос есть два или три ответа. Именно поэтому правила написания не носят математического характера, они носят характер творческий.
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:22
nblens
NEW 13.10.08 22:22 
в ответ Filolog21 13.10.08 22:13
В ответ на:
Ну нет в языке объективных норм, и быть не может.

Только рекоММендации.
kisa-777 патриот13.10.08 22:24
kisa-777
NEW 13.10.08 22:24 
в ответ Filolog21 13.10.08 22:13
В ответ на:
они носят характер творческий
молодец, филолог, так им и надо, нормам этим -- надоели уже -- пусть все будет творчески !!!
Tulpe80 старожил13.10.08 22:25
Tulpe80
NEW 13.10.08 22:25 
в ответ English teacher 13.10.08 21:38
В ответ на:
Девушка, милая, ну прочитайте ещё раз, что вы здесь снова написали! Вы вообще, извините, русская?!

И у меня тоже возникли такие сомнения.....
В ответ на:
Как вам диплом вообще дали?! У меня нет слов! Желаю удачи в преподавании, только не трогАйте нормальных людей, которые хотят учиться. И педагогикЕ я училась, и психологии тоже. И русскому языку тоже!

А может, кто-то просто шутит? Ну разве может филолог так писать?
kisa-777 патриот13.10.08 22:28
kisa-777
NEW 13.10.08 22:28 
в ответ Tulpe80 13.10.08 22:25
привет, Тюльпанчик какие тут у вас страсти бушуют- прям ужасы !!! я думала, "образованое"--самый скучный форум, где училки друг у друга методические рекоммендации выведывают а тут -- мама дорогая, куда там ДК
Filolog21 завсегдатай13.10.08 22:29
NEW 13.10.08 22:29 
в ответ kisa-777 13.10.08 22:24
По большому счету, да .
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:31
NEW 13.10.08 22:31 
в ответ kisa-777 13.10.08 21:50
Пишется " времени", а не " вреМЕНИ". И слово "проштудировать" студенты в России не употребляют.
kisa-777 патриот13.10.08 22:34
kisa-777
NEW 13.10.08 22:34 
в ответ Filolog21 13.10.08 22:29
ok, alles klar если мне привьется ваша наглость ( поражена,восхищена и завидую ) и я обрету с ее помощью этот самый творческий полет - я не повешусь , нет-- я просто стану филологом - Uberсetzerom, приду на форум типа "образование" и буду всех учить .
особенно этих, которые тут за нормы и правила выступают
  Lilian25 прохожий13.10.08 22:35
NEW 13.10.08 22:35 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:02
Вам бы лучше успокоиться и заняться самообразованием в плане русского языка, в нём Вы - неуч, что неоднократно уже доказали.
Tulpe80 старожил13.10.08 22:35
Tulpe80
NEW 13.10.08 22:35 
в ответ kisa-777 13.10.08 22:28
Привет!!!
Да нет, тут даже иногда очень занятно бывает. Особенно, когда много филолАХАФ соберётся, то мало не покажется! Реформируем правописание, упраздним все нормы.. и все дела! И "Дудена" тоже на свалку!!
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:37
nblens
NEW 13.10.08 22:37 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:31
В ответ на:
И слово "проштудировать" студенты в России не употребляют.

А Вы откуда знаете? Вы же из Казахстана?
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:39
nblens
NEW 13.10.08 22:39 
в ответ Tulpe80 13.10.08 22:35
В ответ на:
И "Дудена" тоже на свалку!!

Вместе с Розенталем.
  Lilian25 прохожий13.10.08 22:42
NEW 13.10.08 22:42 
У Вас точно проблемы - буквы были выделены для того, чтобы Вам показать правильное написание слова!
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:44
NEW 13.10.08 22:44 
в ответ nblens 13.10.08 22:37
После школы я училась в России.
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:45
nblens
NEW 13.10.08 22:45 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:44
Лучше бы Вы в этом не признавались.
kisa-777 патриот13.10.08 22:46
kisa-777
NEW 13.10.08 22:46 
В ответ на:
Пишется " времени", а не " вреМЕНИ
--Яночка, вам ошибку вашу выделили большими буквами -- а надо было красненьким, да? чтоб как вы привыкли, да?
В ответ на:
И слово "проштудировать" студенты в России не употребляют
--боюсь, что вы сейчас расстроитесь-- но , как ни странно, употребляют...и не только студенты-- а даже их родители...правда, не в том смысле, в котором вы знаете этот глагол на немецком, а именно в том, в котором вам это слово написали. но я бъяснять вам не буду-я не филолог
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:50
NEW 13.10.08 22:50 
в ответ Lilian25 13.10.08 22:35
А вам бы надо поучиться как с людьми надо общаться. Столько мерзости, гадости я давно не читала. Вы всех готовы удавить за ошибку?
Вас надо в отдел по работе с клиентами взять - фирма быстро разориться.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:53
NEW 13.10.08 22:53 
в ответ kisa-777 13.10.08 22:46
Надо было позвонить, а не выставлять все на общее обозрение! И не говорите мне , что это ПЕДАГОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО!
Учитель - должен всегда быть учителем. Мои однокурсники слово "штудировать" не употребляли.
kisa-777 патриот13.10.08 22:55
kisa-777
NEW 13.10.08 22:55 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:50
В ответ на:
Вы всех готовы удавить за ошибку
я - не всех[. только некоторых. в основном типа ubersetzer-ов и филологов
В ответ на:
фирма быстро разориться.
я красненьким--чтобы понятно, да?
nblens домомучительница со стажем13.10.08 22:55
nblens
NEW 13.10.08 22:55 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:53
В ответ на:
Мои однокурсники слово "штудировать" не употребляли.

Наверно, просто не знали. Бывает.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 22:58
NEW 13.10.08 22:58 
в ответ Lilian25 13.10.08 22:35, Последний раз изменено 13.10.08 23:02 (vorobyshek66)
Знаете вы просто все нашли кусок живого мяса! Это вам всем надо успокоиться и еще раз прочитать не грамматику, а педагогику.
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 23:01
NEW 13.10.08 23:01 
в ответ kisa-777 13.10.08 22:55
я - не всех[. только некоторых. в основном типа ubersetzer-ов и филологов
А кто такие "ubersetzer-ов". Это новый язык?
не всех[. Со знаками препинания все нормально?
kisa-777 патриот13.10.08 23:05
kisa-777
NEW 13.10.08 23:05 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 23:01
В ответ на:
Со знаками препинания все нормально?
--что это такое?
я-то не училка , не филолог, да и институтов в казахстане не кончала - мне монапроверьте в своем личом профиле, как вы там по-немецки все написали, это интересно
  Lilian25 прохожий13.10.08 23:05
NEW 13.10.08 23:05 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 22:53
Спору нет, Ваши однокурсники - истина в последней инстанции, и если уж они таких слов не знают, то их не знает никто. Да и потом, почему Вам кто-то должен звонить? Вы же не побоялись выставить на всеобщее обозрение свои ошибки? По-моему, когда человек с соответствующим образованием так небрежно подходит к собственной рекламе, то это настораживает. Поэтому успокойтесь и займитесь работой над ошибками. И научитесь воспринимать критику конструктивно. Будущих учеников у Вас никто не отбил, а вот Вы сами можете сослужить себе плохую службу. Поразмыслите на досуге.
oxymel местный житель13.10.08 23:14
oxymel
NEW 13.10.08 23:14 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 23:01
Да уж.... Вы бы про знаки препинания молчали. Вам уже просто из вежливости (хотя скорее все же от лени) на ошибки в знаках препинаниях не указывают, а их у вас очень много. Вы бы хоть не позорились что ли.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel местный житель13.10.08 23:17
oxymel
NEW 13.10.08 23:17 
в ответ kisa-777 13.10.08 23:05
В ответ на:
проверьте в своем личом профиле, как вы там по-немецки все написали, это интересно

Где???? Или автор уже убрал?
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 23:21
NEW 13.10.08 23:21 
в ответ kisa-777 13.10.08 23:05, Последний раз изменено 13.10.08 23:40 (vorobyshek66)
К филологам и педагогам я не отношусь - это раз.
Училась я не в Казахстане. Почитайте....
не всех[. Так я в своем профиле не писала.
А что касается немецкого, то у меня русская клавиатура!
  vorobyshek66 постоялец13.10.08 23:26
NEW 13.10.08 23:26 
в ответ kisa-777 13.10.08 23:05
Нет. Мне просто интересно. Мне написали в личку про ошибку. Я поблагодарила.
Я одного понять не могу, зачем задевать человека и сделать все , чтобы его обсуждали? Зачем задевать?
Ну, написал в личку и успокойся! Или надо было что-то другое, а не просто ошибку показать?
  vorobyshek66 постоялец14.10.08 00:01
NEW 14.10.08 00:01 
в ответ vorobyshek66 13.10.08 23:26
Учитесь прощать другим их ошибки
Каждый когда-то был новичком. Поэтому когда кто-то допускает ошибку - будь это опечатка в слове, неосторожный флейм, глупый вопрос или неоправданно длинный ответ - будьте к этому снисходительны. Даже если руки чешутся ответить, подумайте дважды. Если Вы обладаете хорошими манерами, это еще не значит, что Вы имеете лицензию на преподавание этих манер всем остальным. Если же Вы решили обратить внимание пользователя на его/ее ошибку, сделайте это корректно и лучше не в конференции, а в личном сообщении. Дайте людям возможность посомневаться. И не будьте высокомерным и надменным. Как известно, исправления в тексте часто тоже содержат грамматические ошибки; также и указание на несоблюдение правил Сетевого Этикета, бывает, демонстрирует нарушение этого же Этикета.

Заключительное слово
Сетевой Этикет является всего лишь наглядным пособием и руководством по нормальному, человеческому общению для неисчислимого множества пользователей Всемирной Сети, соблюдение этих несложных рекомендаций поможет всем нам быстро получить нужную информацию в ответ на наши вопросы, найти новых друзей, укрепить старые связи и просто получить удовольствие от виртуального общения друг с другом, не смотря на расстояния, различия в возрасте, воспитании, национальном происхождении и вероисповедании - будем вежливы друг к другу и хорошего Вам коннекта!
nblens домомучительница со стажем14.10.08 00:08
nblens
NEW 14.10.08 00:08 
в ответ vorobyshek66 14.10.08 00:01
Вы забыли ссылочку дать, а это тоже нарушение сетевого этикета.
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html?lang=german
kisa-777 патриот14.10.08 00:40
kisa-777
NEW 14.10.08 00:40 
в ответ vorobyshek66 14.10.08 00:01, Последний раз изменено 14.10.08 00:42 (kisa-777)
В ответ на:
Вам конкурента надо удалить? Что-то беспокоит? Вы хотите на эту тему поговорить?

[/цитата] А вы извините - подвиньтесь.[/цитата]
В ответ на:
А вот такой вопиющей невежливости со стороны опытного человека в возрасте со всевозможными квалификациями я тоже не видела!

В ответ на:
Писать гадости за глаза и удалять конкурентов я тоже могу!

В ответ на:
Давайте такой учительнице своих детей. Покусает за ошибку и рот вытрит.

перечитайте свои ответы-- и подумайте, кто же здесь вопросы задавал и кто на кого нападал ? вам дали разумный ответ и еще более разумный совет-- но вам не понравилось -- и вы бросились в контратаку -- а силенок-то -- нэмаэ...
в следующий раз вспомните, пожалуйста, о той самой цитате, которую вы так прилежно скопировали:
Даже если руки чешутся ответить, подумайте дважды !!!
пс-- на русской клавиатуре умляуты пишутся при пoмощи буквы е: ä=ae; ö=oe; ü=ue
п`с`- благодарить меня не надо, я щедрая
п``с``--забыла совсем ответить : я в личке только с друганами своими общаюсь -- к незнакомым без приглашения не лезу. а форумы- они для общения всех со всеми. этикет такой
  vorobyshek66 постоялец14.10.08 00:47
NEW 14.10.08 00:47 
в ответ kisa-777 14.10.08 00:40
Держитесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни
В реальной жизни большинство из нас подчиняется законам, иногда из-за ограничений, иногда из-за опасений быть пойманным. В Сети шансы быть пойманным сравнительно невелики. Люди иногда забывают о том, что "за экраном" находится живой человек, и думают, что в Сети правила поведения не так строги, как в обычной жизни. Это заблуждение объяснимо, но всё равно - это заблуждение. Стандарты поведения могут отличаться в разных точках виртуального пространства, однако, они не более мягкие, чем в реальной жизни. Соблюдайте этику общения. Не верьте тем, кто говорит: "Вся этика здесь заключается в том, что Вы сами для себя установите". Если Вы встречаетесь с проблемой этического характера в Сети, подумайте, как бы Вы поступили в реальной жизни. Скорее всего, Вы быстро найдете решение.

Помните, где Вы находитесь в Сети
Везде свои правила и Сетевой Этикет, оставаясь неизменным в основах, может менятся от компьютера к компьютеру, от сайта к сайту. То, что без колебаний принимается в одном месте, могут посчитать за грубость в другом. Например, в конференциях, где обсуждаются телевизионные программы, разные слухи и сплетни вполне нормальное явление. Но если вы решили вторгнуться с ними в журналистскую дискуссию, популярности это Вам не прибавит. А раз Сетевой Этикет всюду свой, то неплохо знать, где Вы находитесь в настоящий момент. Отсюда вывод: не прыгайте наобум. Оказавшись в новой области виртуального пространства, сначала осмотритесь. Потратьте время на изучение обстановки - послушайте, как и о чем говорят люди. После этого вступайте в разговор.

Помогайте другим там, где Вы это можете сделать
Почему задавать вопросы в виртуальном пространстве эффективно? Потому что Ваши вопросы читают многие люди, знающие на них ответ. И даже если квалифицированно ответят только несколько человек, общий объем знаний в Сети увеличится. Интернет сам по себе вырос из стремления ученых к обмену опытом. Постепенно в этот увлекательный процесс втянулись другие. Поэтому - участвуйте. Прочитав длинные списки пожеланий того, что не нужно делать, не бойтесь обмениваться своим опытом. Получив полезные советы не бойтесь поделиться ими с остальными. Обмен опытом - увлекательное занятие. Это древняя и славная традиция Сети.

vorobyshek66 постоялец14.10.08 00:51
NEW 14.10.08 00:51 
в ответ kisa-777 14.10.08 00:40
Я очень рада , что вы такая щедрая и вежливая. А в личку вы мне писали, хотя я и не "друган". Давайте поставим точку.
  Alexander Junker завсегдатай14.10.08 03:37
NEW 14.10.08 03:37 
в ответ Alexander Junker 11.10.08 20:03, Последний раз изменено 14.10.08 17:10 (Alexander Junker)
ёк макарёк
это когда же вы (местоимение второго лица множественного числа) успели исписать шесть вкладок?
однако было интересно почитать Filolog21 и English teacher
по поводу орфографии, господа, скажу следующее: я отучился в обычной советской средней школе и по русскому языку имею твёрдую четвёрку (в аттестате стоит "пять", но это по политическим соображениям)
по ходу чтения я увидел все ошибки, на которые затем было указано... ошибки грубые, и автор не может иметь выше тройки за орфографию русского языка
100% согласен с English teacher в том, что граммотность критична для филолога, лингвиста
по поводу малограмотных людей, умеющих спорить
насколько я понял Filolog21, для спора важны "Умение подчиняться правилам и желание что-либо узнать" lol
моментальная ассоциация: умеешь подчиняться правилам и желаешь что-нибудь узнать - иди в армию, ну, а там особо не поспоришь, так? :)
ИМХО граммотность важна, но некритична для эффективного общения
в частности, для спора более важны умение логически мыслить, аргументация, риторика, плюс, я не знаю, психофизиологические характеристики, адекватность и скорость реакции
можно ведь быть сколько угодно граммотным, но оставаться при этом неадекватным или быть плохим педагогом :)
наплевать на малограмотных педагогов и алкоголиков-софистов
мы говорили о том, что граммотность - дело профессиональной чести для языковедов
  Alexander Junker завсегдатай14.10.08 03:45
NEW 14.10.08 03:45 
В ответ на:
Появилась острая необходимость в изучении английского языка. Времени ходить на курсы, к сожалению, нет. Единственный вариант-самостоятельно заниматься дома. Кто может посоветовать хорошие самоучители или учебники?

танцуем от печки снова :)
самостоятельное обучение!
ИМХО на начальном этапе нужен репититор, хотя, можно и самому по книжкам, но разговорные навыки и аудирование будут отставать
в общем для себя я понимаю, если есть цель заговорить, то нужно нанимать репититора-носителя языка или просто идти говорить с немцами и американцами
1 2 3 4 5 6 все