Образование в Германии
В ответ на:хттп://ввв.контакт-онлине.цом/арчиве/?сторы=К2190027&ид=
Что иногда бывает с обычными чистыми ребятами √ реально в разных странах
Ой... Прочитал я эту историю... Правильно писал классик - не читайте советских газет.
В ответ на:В магазине кто-то украл дворники для автомобиля. [...]
И вот в марте мы получаем приглашение ╚посидеть╩ в тюрьме год и четыре месяца.
ИМХО Контакт (наряду с Земляками) является самой брехливой иммигранцкой газетой Германии.
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
В ответ на:Если бы я готовился две недели, то сдал бы наверняка
заключаю, что для меня и это было бы легко
Если бы, да кабы...
Если человек ставит перед собой цель получить ВО, то он этого добьется. Если он ставит перед собой другую цель и ходит в универ "просто так", чтобы потом отзываться о легкой учебе - то это совершенно другое дело.
Кстати - именно после таких "советов", как ваши, у меня в свое время и сложилось впечатление под пунктами (1)-(4).
Ложное, естественно.
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
Обычно профессия идет за учебой, а не наоборот, как у меня. Потому что учеба была второй раз :)
Умение полемизировать нужно на этом форуме, конечно, но надо и меру знать. Я же написал, что у меня семья. Теперь понятно насчет социала? Жду сатисфакции ;)
А теперь к обвинению меня во вранье. Я по-прежнему утверждаю, что учиться МНЕ было легко. МНЕ, понимаешь? ;) Если тебе тяжело, то это не моя проблема. Но если мне придется еще раз выбрать два из трех, а именно: учебу, работу и семью, то я выберу работу и семью. Или ты можешь работать по 60 часов в неделю, и параллельно учиться? Даже не пытайся говорить об этом ;)

Если вы конечно имеет ввиду, что вы бы спокойно жили за счет социала жены и ребенка, не получая при этом Bafög, то это конечно другое дело.
Статус студента и социал ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ друг друга, что уже не раз, и не два подттверждалось на практике.
Имей бы вы хоть 100 детей.

В ответ на:А теперь к обвинению меня во вранье. Я по-прежнему утверждаю, что учиться МНЕ было легко. МНЕ, понимаешь? ;)
Понимаю. Вам было легко учиться, вы бросили универ, не сдав ни одного диплом-экзамена и теперь рассказываете на форуме, что в Германии учиться легко.
Я готов спорить, что вы тоже самое рассказывали на первых семестрах, еще не побывав ни на одной контрольной. Поверьте - у меня уже богатый опыт общений со студентами и, так сказать, екс-студентами. Так вот - о легкости учебы я слушу ТОЛьКО от тех, кто ее бросают. Все остальные, особенно в предипломной и дипломной фазе, в независимости от факультета и собственного таланта жалуются на нагрузку.
Парадокс - не правда ли?
В ответ на:Без диплома = нечеловек
Русский с подтвержденным дипломом = недочеловек.
Русский с немецким дипломом = несовсем получеловек
Немец с немецким дипломом = получеловек
Докторская степень = уже человек.
А если Русский с доктороской степенью а ?
Кот, который гуляет сам по себе.
Из моих личных наблюдений, об отсутствии необходимости ВО для достижения по карьере всякого разного и полезного удтверждают в основном русские и именно те, которые сами не смогли этого самого ВО добиться.
Немцы, в большинстве своем к ВО относятся с уважением, счиатают его необходимым, но к сожалению недостаточным условием для достижения подобных целей, сетуют на то, что раньше хватало абитура, а теперь даже диплом является минимумом. Того же мнения придерживаются мои знакомые русскоязычные, закончившие или заканчивающие FH или универ.
Вот такой парадокс.

На самом деле все зависит от человека. Кто-то будет с Dr. и всевозможными регалиями работать в институте и быть счастливым, кто-то сможет на этой основе пробиться по служебной лестницы в freie Wirtschaft. И о том, что ему это будет легче сделать с Dr., чем с Studium (abgebrochen), думаю, никто здесь спорить не будет...
В ответ на:Ищешь теплого места с папиком-начальником и шансами на рост - ради бога; и тут без диплома никак, согласен. То же в науке. Ну а кто-то плевать хотел на это - и у него шансы нормально и в достатке прожить не хуже.
Хуже. Ну действительно хуже. И речь не идет о науке и начальстве - заработок без диплома ниже, чем с дипломом. По всем статистикам, которые я когда-либо видел (а видел я много разных статистик...). Тоже касается и уровня безработицы - даже сейчас. ИМХО это еще важнее, чем заработок сам по себе.
Какой ноги, Шурик, вы о чем? Автор ветки спросила об образовании в Германии. И мне не хочется, чтобы у нее и остальных читателей и читательниц форума сложилось ложное
впечатление, что ВО - просто легкота и никому не нужно.