Вход на сайт
No subject
402
NEW 04.10.08 13:26
так вы подавайте документы. Прийдет Допуск с требованием сдать DSH, ну и сдадите его, тем более, 4то изу4али. А если вы не уверены в своих знаниях, тода как вы планируете у4иться? Кстати у нас на лингвистике DSH в обязательном порядке, даже при нали4ии диплома. Вам просто потом 4то-то признают, но от экзамена не освободят.
NEW 05.10.08 11:44
в ответ vorobyshek66 04.10.08 16:17
Да, конечно, архитекторы тоже делают ошибки, а потом школы рушатся и гибнут люди. Просто наличие диплома о высшем образовании (и, в частности, диплома о высшем филологическом образовании) обязывает человека быть ГРАМОТНЫМ. А на этом форуме многие кричат, что у них дипломы, а писать грамотно не умеют даже на родном языке. Такое впечатление, что в образовательном багаже у таких людей лишь 2 класса церковно-приходской школы.
NEW 06.10.08 15:41
в ответ vorobyshek66 03.10.08 21:43
Ya postupila w tom godu na WS w Uni Düsseldorf,ya zakanchiwala in.yaz (nemeckaya filologiya) i poluchila oswobojdenie w Universitätssprachzentrum ot testa DSH,t.e moego diploma bilo dostatochno dlya zachisleniya w uni.Tam doljno bit opredelennoe kolichestwo chasow nemeckogo,i ne wajno,yawlyalsya nemeckiy wtoroy ili perwiy yazik w uni.Takoe je oswobojdenie ot testa DSH ya poluchila w Uni-Wuppertal,moya znakomaya kstati poluchila w Wuppertale toje eto oswobojdenie,hotya u nee diplom,w kotorom nemeckiy wtoroy yazik.
NEW 06.10.08 16:00
а шо нужно было изучать, шоб написать такую глупость, позвольте поинтересоваться?
Ошибок не делает только тот, кто не делает ничего. Поэтому если нечего сказать по теме, то все найденные ошибки оставьте просто себе. Тоже мне - учителя на общественно-полезных началах, работающие на форумах без зарплаты и сеющие мудрость и грамотность
Пы.Зы. О -тётка самоудалилась. Не вынесла безграмотности на этом форуме и совершила харакири
В ответ на:
Да, конечно, архитекторы тоже делают ошибки, а потом школы рушатся и гибнут люди.
Да, конечно, архитекторы тоже делают ошибки, а потом школы рушатся и гибнут люди.
а шо нужно было изучать, шоб написать такую глупость, позвольте поинтересоваться?

Ошибок не делает только тот, кто не делает ничего. Поэтому если нечего сказать по теме, то все найденные ошибки оставьте просто себе. Тоже мне - учителя на общественно-полезных началах, работающие на форумах без зарплаты и сеющие мудрость и грамотность

Пы.Зы. О -тётка самоудалилась. Не вынесла безграмотности на этом форуме и совершила харакири

NEW 07.10.08 13:20
Мне просто интересно. Почему в некоторых универах освобождают от ДСХ при законченном инязе, а в некоторых нет. От чего это зависит?
Меня например в Uni Siegen не освободили. А выше девушка написала что ч таким же инязом в Дюсселдорфе и Вуппертале осовободили.???!!
Меня например в Uni Siegen не освободили. А выше девушка написала что ч таким же инязом в Дюсселдорфе и Вуппертале осовободили.???!!
NEW 07.10.08 17:58
подозреваю, что зависит от каждого университета, сколько часов.
Что касается гражданства... насколько я понимаю, дело не совсем в нем. Те, кто закончил здесь школу, получил немецкий абитур, вроде как не должен сдавать ДСХ (логично). Ежели у такого иностранца еще и немецкое гражданство, то понятно, что никто его о ДСХ спрашивать не будет.
Слышала, что также удается избежать экзамена тем, у кого НЕ немецкий абитур, но немецкое гражданство. Но почему - не знаю. НАверняка, просто их "забывают" или закрывают на это глаза.
от конкретного университета.
Так же Прюфунгсамт факультета может в одном универе засчитать какие-то ваши прошлые оценки (из росс.диплома), а другом - нет.
ДСХ в конце концов тоже разные во всех университетах!!
Если вы заметили, то и требования к экзаменам разные: на одном факультете можно учиться с ДСХ2, на другом только с ДСХ3, в каких-то уни принимают и ТестДАФ 3333!)))
а вообще, мне не очень понятно, почему вас интересует эта тема.. Если вы учили на инязе немецкий, почему такая проблема из-за ДСХ? Давно бы уже тот же ТестДАФ сдали!!
А если хотите без ДСХ обойтись, то обращайтесь в конкретный универ и спрашивайте..
Ей богу, не понимаю, о чем вы беспокоитесь..
В ответ на:
А кто знает сколько часов немецкого должно быть и какое гражданство ,чтобы получить освобождение?
А кто знает сколько часов немецкого должно быть и какое гражданство ,чтобы получить освобождение?
подозреваю, что зависит от каждого университета, сколько часов.
Что касается гражданства... насколько я понимаю, дело не совсем в нем. Те, кто закончил здесь школу, получил немецкий абитур, вроде как не должен сдавать ДСХ (логично). Ежели у такого иностранца еще и немецкое гражданство, то понятно, что никто его о ДСХ спрашивать не будет.
Слышала, что также удается избежать экзамена тем, у кого НЕ немецкий абитур, но немецкое гражданство. Но почему - не знаю. НАверняка, просто их "забывают" или закрывают на это глаза.
В ответ на:
Мне просто интересно. Почему в некоторых универах освобождают от ДСХ при законченном инязе, а в некоторых нет. От чего это зависит?
от конкретного университета.
Так же Прюфунгсамт факультета может в одном универе засчитать какие-то ваши прошлые оценки (из росс.диплома), а другом - нет.
ДСХ в конце концов тоже разные во всех университетах!!
Если вы заметили, то и требования к экзаменам разные: на одном факультете можно учиться с ДСХ2, на другом только с ДСХ3, в каких-то уни принимают и ТестДАФ 3333!)))
а вообще, мне не очень понятно, почему вас интересует эта тема.. Если вы учили на инязе немецкий, почему такая проблема из-за ДСХ? Давно бы уже тот же ТестДАФ сдали!!
А если хотите без ДСХ обойтись, то обращайтесь в конкретный универ и спрашивайте..
Ей богу, не понимаю, о чем вы беспокоитесь..
NEW 07.10.08 18:33
в ответ vorobyshek66 07.10.08 13:20
dlya oswobojdeniya ot dsh grajdanstwo znacheniya ne imeet,ya ne yawlyayus grajdankoy germanii,no wse rawno poluchila eto osowbojdenie.
Da,na samom dele wse zawisit ot konkretnogo uni,kajdiy uni sam reshaet ,dawat osowbojdenie ot dsh ili net.Poetomu s etim woprosom nujno obrashatsya w studierendensekeretariat ili universitätssprachzentrum konkretnogo universiteta.
Da,na samom dele wse zawisit ot konkretnogo uni,kajdiy uni sam reshaet ,dawat osowbojdenie ot dsh ili net.Poetomu s etim woprosom nujno obrashatsya w studierendensekeretariat ili universitätssprachzentrum konkretnogo universiteta.
NEW 08.10.08 15:48
в ответ bastq2 06.10.08 16:00
Что нужно изучать? Да уж, наверняка, автор тех постов побольше вашего изучал (а). А вы, судя по всему, если и осилили в своё время основы коноводства, то уже хорошо. И не надо бы ёрничать, всё было правильно подмечено. Остаётся только один вопрос - зачем Германия принимает ежегодно таких, как вы?!
Удачи Вам, "коллега"!
Удачи Вам, "коллега"!