Вход на сайт
UNI HAMBURG
405
04.10.08 12:20
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Есть ли здесь студенты с уни Гамбурга и какое ваше мнение об этом универе?
Стоит ли туда подавать доки?
Пока у меня только отрицательная информация об этом универе
Есть ли здесь студенты с уни Гамбурга и какое ваше мнение об этом универе?
Стоит ли туда подавать доки?
Пока у меня только отрицательная информация об этом универе
NEW 06.10.08 16:17
в ответ jekapar02 06.10.08 11:13
(гордо) И я тоже бывшая студентка этого университета.
Мне в Гамбурге намного больше понравилось, чем в замечательном университете в Грайсфвальде, откуда я через семестр сбежала. Ну да, в Гамбурге много студентов, да, иногда семинары переполнены.. Но и тут можно к профессору подойти, если нужно, уладить свои какие-то вопросы.. И многие доценты/профессора знали меня в лицо.. Не все, конечно, но мне это и не обязательно нужно. Не всё так анонимно, как говорят некоторые.. Ну и сам Гамбург классный город. И работу студенту тут найти, в принципе, легко.
Мне в Гамбурге намного больше понравилось, чем в замечательном университете в Грайсфвальде, откуда я через семестр сбежала. Ну да, в Гамбурге много студентов, да, иногда семинары переполнены.. Но и тут можно к профессору подойти, если нужно, уладить свои какие-то вопросы.. И многие доценты/профессора знали меня в лицо.. Не все, конечно, но мне это и не обязательно нужно. Не всё так анонимно, как говорят некоторые.. Ну и сам Гамбург классный город. И работу студенту тут найти, в принципе, легко.
NEW 06.10.08 21:35
Да ну, меня таким не обидишь. Может быть, где-то вы и правы. Но я осталась довольна свом выбором и не сожалею о том, что училась именно здесь.

в ответ Seda2007 06.10.08 20:11
В ответ на:
Не хочу никого обидеть) но тоже слышала тока негатив о гамбурском уни...вообще универ не блещет, и если бы не волшебное слово "Гамбург" не было бы наплыва студентов. ИМХО.
Не хочу никого обидеть) но тоже слышала тока негатив о гамбурском уни...вообще универ не блещет, и если бы не волшебное слово "Гамбург" не было бы наплыва студентов. ИМХО.
Да ну, меня таким не обидишь. Может быть, где-то вы и правы. Но я осталась довольна свом выбором и не сожалею о том, что училась именно здесь.
NEW 07.10.08 11:21
Я тоже студентка Гамбургского Уни и тоже вполне довольна. Отрицательно по-моему говорят только те, кто тут не учился. А так недочеты есть абсолютно в любом учебном заведении, просто у каждого свои. В Гамбурге это - Massenuni, т.е. если выбирать факультет с большим потоком, можно сидеть на лекции в окружении таких же 600 студентов, Verwaltung все еще в некотором смысле на первобытном уровне, но потихоньку тоже пытаются преобразовывать, старые здания - все это и влияет на низкие оценки по всяким рейтингам. А вот что касается основного - учебы - я не знаю ни одного недостатка, по крайней мере сама не сталкивалась. Студенты и профессора очень дружелюбные и открытые, очень много отличных преподавателей, бибилиотеки за последние пару лет улучшились в разы (Studiengebühren
не прошли даром
). Ну и самое главное, могу сказать из собственного опыта, что, что бы там не говорили, диплом Гамбрского Университета котируется среди работодателей ни чуть не хуже любого другого Университета, а иногда даже лучше. Да и вообще я бы выбирала Университет не потому, что думают другие, а по факультету, удобству, профессорам и/или специализациям и тыды.
NEW 09.10.08 12:18
в ответ olesina86 04.10.08 12:20
там довольно сложно учиться, именно потому что массенуни, нужно проявить хорошую самодисциплину и целеустремленность, чтобы получать хорошие оценки. народу много и никто со студентами не возится, все на их инициативе. а объем каждой лекции (я сравнивала с некоторыми другими уни) довольно большой. так что трудно всем, но многие с этим не справляются и бросают. лучше заранее оценить свои силы и, может быть, пойти в уни или ФХ поменьше. не будете разочарованы тогда