Вход на сайт
Что ожидает 17 летнего парня.
NEW 02.10.08 08:18
Ситуация такова.Мой сын в России закончил 11 классов.Я выхожу замуж за немца.Наши визы уже готовы.Сыну разрешили тоже въехать в Германию.Он получит ВНЖ.Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Сын не говорит по-немецки.
Сын не говорит по-немецки.
NEW 02.10.08 11:33

Особенно где-нибудь в Москве повеселило.
В ответ на:
У знакомых та же ситуация, только до точности наоборот. ВЫ ПОМОЖЕТЕ НАМ С ИНФОРМАЦИЕЙ, МЫ ВАМ.
Женился на русской и едет с дочкой в Курганскую обл. (200км от Кургана). Уезжают по причине нет денег и нет работы. Дочь не говорит по русски (22г) и не хочет. Хочет поступить в престижный уни, где нибудь в москве.
Он по профессии дизайнер. Хочет найти хорошо оплачеваемую работу в этом поселке по специальности.
По телевизору мы видим, что в россии сейчас также как и на западе, и даже лучше.
У знакомых та же ситуация, только до точности наоборот. ВЫ ПОМОЖЕТЕ НАМ С ИНФОРМАЦИЕЙ, МЫ ВАМ.
Женился на русской и едет с дочкой в Курганскую обл. (200км от Кургана). Уезжают по причине нет денег и нет работы. Дочь не говорит по русски (22г) и не хочет. Хочет поступить в престижный уни, где нибудь в москве.
Он по профессии дизайнер. Хочет найти хорошо оплачеваемую работу в этом поселке по специальности.
По телевизору мы видим, что в россии сейчас также как и на западе, и даже лучше.

NEW 02.10.08 12:38
в ответ 020508 02.10.08 11:33
Ну ваш друг и даёт стране угля)))))Я не далеко от Москвы живу.Так вот такое впечатление,что вся Россия в Москву свалила.Только в Москве и есть работа.Я не думаю,что дизайнер сможет в посёлке,да ещё и в Курганской области работу найти.Насколько я наслышана,там так люди бедствуют и все в Москву валом валят...
Ну мож и найдёт какую работу....
А если девочка не говорит по-русски,то,как она в Москве будет первое время общаться? Кто ей будет помогать?Если я так поняла,что родители в Курганской области жить будут.Может она по-английски хорошо говорит? Или возможно поступит куда-нить на отделение для иностранцев.Нууууу это,как то всё из области фантастики
Ну мож и найдёт какую работу....
А если девочка не говорит по-русски,то,как она в Москве будет первое время общаться? Кто ей будет помогать?Если я так поняла,что родители в Курганской области жить будут.Может она по-английски хорошо говорит? Или возможно поступит куда-нить на отделение для иностранцев.Нууууу это,как то всё из области фантастики
NEW 02.10.08 12:41
в ответ Nikolaj-V 02.10.08 11:19
То что немецким заняться интенсивно,я и сама понимаю.Просто может у кого похожая ситуация была.Может кто тоже в таком возрасте приехал,я так понимаю,что для начала-это языковые курсы.Поделитесь опытом,какие лучше.Или АБХ список даст куда пойти учиться...
NEW 02.10.08 13:14
Ой-йой-йой... я бы на месте ваших знакомых сто раз подумал, прежде чем совершать такой поступок... На крайняк попробовал бы глава семьи сначала один съездить-попробовать и не сжигать мосты в Германии. Хорошо оплачиваемая работа в Росии только в Москве (но там и жизнь дороже), а дизайнеров в России вообще "как собак нерезанных"... на хорошую зарплату (по-немецким меркам) рассчитывать вообще не приходится - ALG2 и то больше. Девочке их придется совсем туго - не слышал я в России о курсах русского языка (у нас были только при институте для иностранных студентов - но за них платило их же государство), а если принять во внимание весьма не высокий уровень образования в Германии, то рассчитывать на поступление в какой-либо престижный московский ВУЗ было бы
просто глупо!
Пока сам писал - тоже самое написал Azizat. Так что прошу прощения за повтор. Но коль сразу двое в один голос такое говорят - хороший повод задуматься вашим знакомым...
Пока сам писал - тоже самое написал Azizat. Так что прошу прощения за повтор. Но коль сразу двое в один голос такое говорят - хороший повод задуматься вашим знакомым...
NEW 02.10.08 13:24
в ответ 020508 02.10.08 11:33
Ну, ваши знакомые просто приколисты!!! Денег нет, дочка по-русски не говорит и хочет в престижный вуз в Москве поступить! Да еще в 200 км от Кургана рассчитывают лучше, чем на Западе жить! Давно мне так весело не было! Редко комменты пишу, но тут не удержалась

NEW 02.10.08 13:47
Смотря чего он хочет от жизни. С 11 классами и с минимальным немецким можно сразу и быстро на рабочую специальность. С хорошим немецким, нервотрепкой и долготерпением можно найти хорошую специальность для работы в бюро, естественно без высшего и без гарантии что вообще возьмут. С хорошим немецким, готовностью затянуть учебу и очень большим желанием учиться можно поступить в гимназию, возможно не сразу, возможно проучившись в школе более низкого ранга, возможно просидев 2 года в одном классе... возможно. В гимназии после поступления придется провести 3 года, сдать серьезные выпускные экзамены и после этого можно идти в ВУЗ.
ВУЗа с 11 классами не будет ни при каких условиях. Придется серьезно поработать над этим.
Возможно муж будет давать советы. Скорей всего эти советы будут соответствовать его образованию и жизненному пути.
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
В ответ на:
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Смотря чего он хочет от жизни. С 11 классами и с минимальным немецким можно сразу и быстро на рабочую специальность. С хорошим немецким, нервотрепкой и долготерпением можно найти хорошую специальность для работы в бюро, естественно без высшего и без гарантии что вообще возьмут. С хорошим немецким, готовностью затянуть учебу и очень большим желанием учиться можно поступить в гимназию, возможно не сразу, возможно проучившись в школе более низкого ранга, возможно просидев 2 года в одном классе... возможно. В гимназии после поступления придется провести 3 года, сдать серьезные выпускные экзамены и после этого можно идти в ВУЗ.
ВУЗа с 11 классами не будет ни при каких условиях. Придется серьезно поработать над этим.
Возможно муж будет давать советы. Скорей всего эти советы будут соответствовать его образованию и жизненному пути.
02.10.08 14:10
Если паренек головастый и не боится трудностей, то вот вам возможный вариант развития событий... Начать усиленно заниматься языком еще в России, по приезду пойти на курсы VHS или что в округе есть получше - надо будет спросить у местных. Сразу по приезду в Германию обратиться в Отто Беники - там были хорошие полугодичные языковые курсы (их сейчас закрывают, но может еще где остались - возможно успеете). При окончании этих курсов сдается языковой тест ДАФ. По окончании - курсов нужно озаботиться получением аббитура... Те ребята, что учились со мной на Бениках получали его в городе Göttingen (небольшой симпатичный студенческий городок, возможно есть и другие). Там вроде как есть школа специально для таких (русскоговорящих окончивших школу в России и желающих учиться дальше)
и за 2 года реально получить аббитур... Проживание во время обучения там же. Кто за это платит - не в курсе... Возможно Беники, а может нужно будет подумать о Бафеге.
Ну а имея приличный аббитур уже все дороги открыты... Конечно можно плюнуть на все это и пойти сразу "к станку", но в Германии большое внимание уделяется бумажкам и без диплома найти приличную работу с такой же зарплатай будет тяжело. Так что пока молодой - пусть учится, а повкалывать он успеет всегда... :).
Ну а имея приличный аббитур уже все дороги открыты... Конечно можно плюнуть на все это и пойти сразу "к станку", но в Германии большое внимание уделяется бумажкам и без диплома найти приличную работу с такой же зарплатай будет тяжело. Так что пока молодой - пусть учится, а повкалывать он успеет всегда... :).
NEW 02.10.08 14:48
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
Я точно так же приехал в Германию как ваш сын в 17 лет с нулевым немецким (но хорошим английским), но у меня был 1 семестр Российского универа за плечами.
Поэтому оформившись я выехал на пол года и закончил 2й семестр.
Потом приехал опять, 6 мес. походил в обыкновунную Sprachschule по 7 часов в день.
Потом поступил на Sprachkurse в Studienkolleg, улучшил язык (1 семестр), отучился там 2 семестра на одном их курсов (Abschluss - Abitur).
И поступил в универ.
Поэтому оформившись я выехал на пол года и закончил 2й семестр.
Потом приехал опять, 6 мес. походил в обыкновунную Sprachschule по 7 часов в день.
Потом поступил на Sprachkurse в Studienkolleg, улучшил язык (1 семестр), отучился там 2 семестра на одном их курсов (Abschluss - Abitur).
И поступил в универ.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.10.08 18:34
в ответ nrw1979 02.10.08 13:47
Ну о какой гимназии речь идёт??? Я не жившая в Германии и не знающая законов,знаю,что в гимназии дети до 18 лет учатся.Моему сыну 17 с половиной лет.По нем.не говорит.Не возьмут же его в гимназию в 20 лет,когда он курсы нем.закончит.
С чем согласна,так это с тем,что муж влиять будет.Он сам инженер и вообще то и сын не против инженером стать.Но потребуются боьшие усилия.Я это понимаю
С чем согласна,так это с тем,что муж влиять будет.Он сам инженер и вообще то и сын не против инженером стать.Но потребуются боьшие усилия.Я это понимаю
NEW 02.10.08 18:38
расскажу про нас.. Я тут на форуме несколько тем поднимала..про нас.. дочери 16.5 лет.. приехали в июле.. без знания немецкого. сразу отправили ее на трехнедельный интенсиф... взяли в немецкую гимназию в 9 класс..вот .с 21 августа учимся в гимназии.. ходим дополнительно на немецкий..
Очень сложно..в основном морально.. Как будет дальше- не знаю..
Считают..что нам повезло-мы в гимназии.. попробуйте.. до 18 лет реально в Гимназию попасть..
и уже параллельно заниматься языком..Гимназия- это самый простой путь к их Абитуру..
курсы и ферде классы- для 17 летнего парнишки-пустая трата времени...
а дети тут многие и в 21 год гимназии заканчивают.. 13 лет учатьс\я все таки( мы-12 лет будем учиться)
а что ваш сын хочет? ему самому нужно высшее образование?
Очень сложно..в основном морально.. Как будет дальше- не знаю..
Считают..что нам повезло-мы в гимназии.. попробуйте.. до 18 лет реально в Гимназию попасть..
и уже параллельно заниматься языком..Гимназия- это самый простой путь к их Абитуру..
курсы и ферде классы- для 17 летнего парнишки-пустая трата времени...
а дети тут многие и в 21 год гимназии заканчивают.. 13 лет учатьс\я все таки( мы-12 лет будем учиться)
а что ваш сын хочет? ему самому нужно высшее образование?
NEW 02.10.08 18:40
в ответ Maikop 02.10.08 14:48
Ну вот у моего сына,как раз такая же близкая ситуация,как у вас.Он сейчас в России учится в институте на эконом.факультете.Только из института я его забрать хочу.Пусть лучше нем.усиленно учит на курсах.У меня дальше логическая цепочка прервалась.Так после курсов сколько ж вам времени понадобилось,чтобы абитур сделать? Я что то не поняла.Разве абитур можно на курсах сделать или я из вашего поста не всё правильно поняла...
NEW 02.10.08 18:46
в ответ волнушка 02.10.08 18:38
Меня сын застрелит с этой гимназией.Во-первых будет сидеть,как лох и ничего не понимать.Во-вторых по логике вещей,он школу закончил и обратно в школу он точно не пойдёт.
Есть другие варианты,я в форуме читала...Есть вечерняя школа.Что это? Хорошо ли это? Делают ли там абитур?
Есть какое то заочное обучение...делают ли там абитур?
Ещё читала,что и экстерном абитур можно сдать.
У моего сына с учёбой не было проблем.Он тех.предметы тянет хорошо.А математика,она везде одинакова,вот только нем.язык надо знать.
Есть другие варианты,я в форуме читала...Есть вечерняя школа.Что это? Хорошо ли это? Делают ли там абитур?
Есть какое то заочное обучение...делают ли там абитур?
Ещё читала,что и экстерном абитур можно сдать.
У моего сына с учёбой не было проблем.Он тех.предметы тянет хорошо.А математика,она везде одинакова,вот только нем.язык надо знать.
NEW 02.10.08 18:46
в ответ Azizat 02.10.08 18:34
ничего не будет страшного ему подучиться и даже если подольше!
пусть сейчас учит язык - а приедет - пусть готовится к абитуру обязательно ( вам столько вариантов написали, только выбирай!)
и все он успеет,даже если придется и в 20 лет за партой в школе сидеть
- там время идет другим исчислением,не так как у нас - пораньше взрослеют и семьей обзаводятся...
пусть сейчас учит язык - а приедет - пусть готовится к абитуру обязательно ( вам столько вариантов написали, только выбирай!)
и все он успеет,даже если придется и в 20 лет за партой в школе сидеть

NEW 02.10.08 18:49
в ответ волнушка 02.10.08 18:44
Если я правильно поняла,то его надо в России на заочное перевести и пусть сессии сдаёт.А сам в Германии живёт и нем.учит,так?
Так всё-равно ему надо 3 года на заочном учиться,чтобы в Германии в уни поступить.Так он за 3 года,наверно и в Германии может абитур сделать? Или трудно будет?
Так всё-равно ему надо 3 года на заочном учиться,чтобы в Германии в уни поступить.Так он за 3 года,наверно и в Германии может абитур сделать? Или трудно будет?
NEW 02.10.08 18:58
в ответ Nineli0 02.10.08 18:46
Я всё понимаю,но сын не сядет уже за школьную парту.Он уже прочувствовал,что значит студенческая вольная жизнь.Так что нужны не школьные варианты.Кто знает варианты абитура не в гимназии посоветуйте....ведь есть точно другие варианты,ну хоть вечерняя школа что ли...
NEW 02.10.08 19:18
в ответ Azizat 02.10.08 18:58
Я имеено так и думаю.. про сессии в России.
Ваш сын взрослый.. лохом( пардон ваши слова0 он себя без знания языка и в вечерней школе почувствует..
я по дочери вижу.. вольная студ.жизнь не всегда благо.. потому как в германии ему будет скучно.. то с чем столкнулись сейчас мы.. при том.. что я ее и на танцы отдала и немецким мы занимаемся.. да и уровень детей с которыми учиться дочь- высок..
а в вечерней школе.. ммм..ну не знаю.. силу воли надо иметь чтобы не сорваться..
гимназия я бы его в рамки просто взяла..
Ваш сын взрослый.. лохом( пардон ваши слова0 он себя без знания языка и в вечерней школе почувствует..
я по дочери вижу.. вольная студ.жизнь не всегда благо.. потому как в германии ему будет скучно.. то с чем столкнулись сейчас мы.. при том.. что я ее и на танцы отдала и немецким мы занимаемся.. да и уровень детей с которыми учиться дочь- высок..
а в вечерней школе.. ммм..ну не знаю.. силу воли надо иметь чтобы не сорваться..
гимназия я бы его в рамки просто взяла..