Вход на сайт
Что ожидает 17 летнего парня.
02.10.08 08:18
Ситуация такова.Мой сын в России закончил 11 классов.Я выхожу замуж за немца.Наши визы уже готовы.Сыну разрешили тоже въехать в Германию.Он получит ВНЖ.Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Сын не говорит по-немецки.
NEW 02.10.08 11:33

Особенно где-нибудь в Москве повеселило.
В ответ на:
У знакомых та же ситуация, только до точности наоборот. ВЫ ПОМОЖЕТЕ НАМ С ИНФОРМАЦИЕЙ, МЫ ВАМ.
Женился на русской и едет с дочкой в Курганскую обл. (200км от Кургана). Уезжают по причине нет денег и нет работы. Дочь не говорит по русски (22г) и не хочет. Хочет поступить в престижный уни, где нибудь в москве.
Он по профессии дизайнер. Хочет найти хорошо оплачеваемую работу в этом поселке по специальности.
По телевизору мы видим, что в россии сейчас также как и на западе, и даже лучше.
У знакомых та же ситуация, только до точности наоборот. ВЫ ПОМОЖЕТЕ НАМ С ИНФОРМАЦИЕЙ, МЫ ВАМ.
Женился на русской и едет с дочкой в Курганскую обл. (200км от Кургана). Уезжают по причине нет денег и нет работы. Дочь не говорит по русски (22г) и не хочет. Хочет поступить в престижный уни, где нибудь в москве.
Он по профессии дизайнер. Хочет найти хорошо оплачеваемую работу в этом поселке по специальности.
По телевизору мы видим, что в россии сейчас также как и на западе, и даже лучше.

NEW 02.10.08 12:38
в ответ 020508 02.10.08 11:33
Ну ваш друг и даёт стране угля)))))Я не далеко от Москвы живу.Так вот такое впечатление,что вся Россия в Москву свалила.Только в Москве и есть работа.Я не думаю,что дизайнер сможет в посёлке,да ещё и в Курганской области работу найти.Насколько я наслышана,там так люди бедствуют и все в Москву валом валят...
Ну мож и найдёт какую работу....
А если девочка не говорит по-русски,то,как она в Москве будет первое время общаться? Кто ей будет помогать?Если я так поняла,что родители в Курганской области жить будут.Может она по-английски хорошо говорит? Или возможно поступит куда-нить на отделение для иностранцев.Нууууу это,как то всё из области фантастики
Ну мож и найдёт какую работу....
А если девочка не говорит по-русски,то,как она в Москве будет первое время общаться? Кто ей будет помогать?Если я так поняла,что родители в Курганской области жить будут.Может она по-английски хорошо говорит? Или возможно поступит куда-нить на отделение для иностранцев.Нууууу это,как то всё из области фантастики
NEW 02.10.08 12:41
в ответ Nikolaj-V 02.10.08 11:19
То что немецким заняться интенсивно,я и сама понимаю.Просто может у кого похожая ситуация была.Может кто тоже в таком возрасте приехал,я так понимаю,что для начала-это языковые курсы.Поделитесь опытом,какие лучше.Или АБХ список даст куда пойти учиться...
NEW 02.10.08 13:14
Ой-йой-йой... я бы на месте ваших знакомых сто раз подумал, прежде чем совершать такой поступок... На крайняк попробовал бы глава семьи сначала один съездить-попробовать и не сжигать мосты в Германии. Хорошо оплачиваемая работа в Росии только в Москве (но там и жизнь дороже), а дизайнеров в России вообще "как собак нерезанных"... на хорошую зарплату (по-немецким меркам) рассчитывать вообще не приходится - ALG2 и то больше. Девочке их придется совсем туго - не слышал я в России о курсах русского языка (у нас были только при институте для иностранных студентов - но за них платило их же государство), а если принять во внимание весьма не высокий уровень образования в Германии, то рассчитывать на поступление в какой-либо престижный московский ВУЗ было бы
просто глупо!
Пока сам писал - тоже самое написал Azizat. Так что прошу прощения за повтор. Но коль сразу двое в один голос такое говорят - хороший повод задуматься вашим знакомым...
Пока сам писал - тоже самое написал Azizat. Так что прошу прощения за повтор. Но коль сразу двое в один голос такое говорят - хороший повод задуматься вашим знакомым...
NEW 02.10.08 13:24
в ответ 020508 02.10.08 11:33
Ну, ваши знакомые просто приколисты!!! Денег нет, дочка по-русски не говорит и хочет в престижный вуз в Москве поступить! Да еще в 200 км от Кургана рассчитывают лучше, чем на Западе жить! Давно мне так весело не было! Редко комменты пишу, но тут не удержалась

NEW 02.10.08 13:47
Смотря чего он хочет от жизни. С 11 классами и с минимальным немецким можно сразу и быстро на рабочую специальность. С хорошим немецким, нервотрепкой и долготерпением можно найти хорошую специальность для работы в бюро, естественно без высшего и без гарантии что вообще возьмут. С хорошим немецким, готовностью затянуть учебу и очень большим желанием учиться можно поступить в гимназию, возможно не сразу, возможно проучившись в школе более низкого ранга, возможно просидев 2 года в одном классе... возможно. В гимназии после поступления придется провести 3 года, сдать серьезные выпускные экзамены и после этого можно идти в ВУЗ.
ВУЗа с 11 классами не будет ни при каких условиях. Придется серьезно поработать над этим.
Возможно муж будет давать советы. Скорей всего эти советы будут соответствовать его образованию и жизненному пути.
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
В ответ на:
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Смотря чего он хочет от жизни. С 11 классами и с минимальным немецким можно сразу и быстро на рабочую специальность. С хорошим немецким, нервотрепкой и долготерпением можно найти хорошую специальность для работы в бюро, естественно без высшего и без гарантии что вообще возьмут. С хорошим немецким, готовностью затянуть учебу и очень большим желанием учиться можно поступить в гимназию, возможно не сразу, возможно проучившись в школе более низкого ранга, возможно просидев 2 года в одном классе... возможно. В гимназии после поступления придется провести 3 года, сдать серьезные выпускные экзамены и после этого можно идти в ВУЗ.
ВУЗа с 11 классами не будет ни при каких условиях. Придется серьезно поработать над этим.
Возможно муж будет давать советы. Скорей всего эти советы будут соответствовать его образованию и жизненному пути.
NEW 02.10.08 14:10
Если паренек головастый и не боится трудностей, то вот вам возможный вариант развития событий... Начать усиленно заниматься языком еще в России, по приезду пойти на курсы VHS или что в округе есть получше - надо будет спросить у местных. Сразу по приезду в Германию обратиться в Отто Беники - там были хорошие полугодичные языковые курсы (их сейчас закрывают, но может еще где остались - возможно успеете). При окончании этих курсов сдается языковой тест ДАФ. По окончании - курсов нужно озаботиться получением аббитура... Те ребята, что учились со мной на Бениках получали его в городе Göttingen (небольшой симпатичный студенческий городок, возможно есть и другие). Там вроде как есть школа специально для таких (русскоговорящих окончивших школу в России и желающих учиться дальше)
и за 2 года реально получить аббитур... Проживание во время обучения там же. Кто за это платит - не в курсе... Возможно Беники, а может нужно будет подумать о Бафеге.
Ну а имея приличный аббитур уже все дороги открыты... Конечно можно плюнуть на все это и пойти сразу "к станку", но в Германии большое внимание уделяется бумажкам и без диплома найти приличную работу с такой же зарплатай будет тяжело. Так что пока молодой - пусть учится, а повкалывать он успеет всегда... :).
Ну а имея приличный аббитур уже все дороги открыты... Конечно можно плюнуть на все это и пойти сразу "к станку", но в Германии большое внимание уделяется бумажкам и без диплома найти приличную работу с такой же зарплатай будет тяжело. Так что пока молодой - пусть учится, а повкалывать он успеет всегда... :).
NEW 02.10.08 14:48
Я точно так же приехал в Германию как ваш сын в 17 лет с нулевым немецким (но хорошим английским), но у меня был 1 семестр Российского универа за плечами.
Поэтому оформившись я выехал на пол года и закончил 2й семестр.
Потом приехал опять, 6 мес. походил в обыкновунную Sprachschule по 7 часов в день.
Потом поступил на Sprachkurse в Studienkolleg, улучшил язык (1 семестр), отучился там 2 семестра на одном их курсов (Abschluss - Abitur).
И поступил в универ.
Поэтому оформившись я выехал на пол года и закончил 2й семестр.
Потом приехал опять, 6 мес. походил в обыкновунную Sprachschule по 7 часов в день.
Потом поступил на Sprachkurse в Studienkolleg, улучшил язык (1 семестр), отучился там 2 семестра на одном их курсов (Abschluss - Abitur).
И поступил в универ.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.10.08 18:34
в ответ nrw1979 02.10.08 13:47
Ну о какой гимназии речь идёт??? Я не жившая в Германии и не знающая законов,знаю,что в гимназии дети до 18 лет учатся.Моему сыну 17 с половиной лет.По нем.не говорит.Не возьмут же его в гимназию в 20 лет,когда он курсы нем.закончит.
С чем согласна,так это с тем,что муж влиять будет.Он сам инженер и вообще то и сын не против инженером стать.Но потребуются боьшие усилия.Я это понимаю
С чем согласна,так это с тем,что муж влиять будет.Он сам инженер и вообще то и сын не против инженером стать.Но потребуются боьшие усилия.Я это понимаю
NEW 02.10.08 18:38
расскажу про нас.. Я тут на форуме несколько тем поднимала..про нас.. дочери 16.5 лет.. приехали в июле.. без знания немецкого. сразу отправили ее на трехнедельный интенсиф... взяли в немецкую гимназию в 9 класс..вот .с 21 августа учимся в гимназии.. ходим дополнительно на немецкий..
Очень сложно..в основном морально.. Как будет дальше- не знаю..
Считают..что нам повезло-мы в гимназии.. попробуйте.. до 18 лет реально в Гимназию попасть..
и уже параллельно заниматься языком..Гимназия- это самый простой путь к их Абитуру..
курсы и ферде классы- для 17 летнего парнишки-пустая трата времени...
а дети тут многие и в 21 год гимназии заканчивают.. 13 лет учатьс\я все таки( мы-12 лет будем учиться)
а что ваш сын хочет? ему самому нужно высшее образование?
Очень сложно..в основном морально.. Как будет дальше- не знаю..
Считают..что нам повезло-мы в гимназии.. попробуйте.. до 18 лет реально в Гимназию попасть..
и уже параллельно заниматься языком..Гимназия- это самый простой путь к их Абитуру..
курсы и ферде классы- для 17 летнего парнишки-пустая трата времени...
а дети тут многие и в 21 год гимназии заканчивают.. 13 лет учатьс\я все таки( мы-12 лет будем учиться)
а что ваш сын хочет? ему самому нужно высшее образование?
NEW 02.10.08 18:40
в ответ Maikop 02.10.08 14:48
Ну вот у моего сына,как раз такая же близкая ситуация,как у вас.Он сейчас в России учится в институте на эконом.факультете.Только из института я его забрать хочу.Пусть лучше нем.усиленно учит на курсах.У меня дальше логическая цепочка прервалась.Так после курсов сколько ж вам времени понадобилось,чтобы абитур сделать? Я что то не поняла.Разве абитур можно на курсах сделать или я из вашего поста не всё правильно поняла...
NEW 02.10.08 18:46
в ответ волнушка 02.10.08 18:38
Меня сын застрелит с этой гимназией.Во-первых будет сидеть,как лох и ничего не понимать.Во-вторых по логике вещей,он школу закончил и обратно в школу он точно не пойдёт.
Есть другие варианты,я в форуме читала...Есть вечерняя школа.Что это? Хорошо ли это? Делают ли там абитур?
Есть какое то заочное обучение...делают ли там абитур?
Ещё читала,что и экстерном абитур можно сдать.
У моего сына с учёбой не было проблем.Он тех.предметы тянет хорошо.А математика,она везде одинакова,вот только нем.язык надо знать.
Есть другие варианты,я в форуме читала...Есть вечерняя школа.Что это? Хорошо ли это? Делают ли там абитур?
Есть какое то заочное обучение...делают ли там абитур?
Ещё читала,что и экстерном абитур можно сдать.
У моего сына с учёбой не было проблем.Он тех.предметы тянет хорошо.А математика,она везде одинакова,вот только нем.язык надо знать.
NEW 02.10.08 18:46
в ответ Azizat 02.10.08 18:34
ничего не будет страшного ему подучиться и даже если подольше!
пусть сейчас учит язык - а приедет - пусть готовится к абитуру обязательно ( вам столько вариантов написали, только выбирай!)
и все он успеет,даже если придется и в 20 лет за партой в школе сидеть
- там время идет другим исчислением,не так как у нас - пораньше взрослеют и семьей обзаводятся...
пусть сейчас учит язык - а приедет - пусть готовится к абитуру обязательно ( вам столько вариантов написали, только выбирай!)
и все он успеет,даже если придется и в 20 лет за партой в школе сидеть

NEW 02.10.08 18:49
в ответ волнушка 02.10.08 18:44
Если я правильно поняла,то его надо в России на заочное перевести и пусть сессии сдаёт.А сам в Германии живёт и нем.учит,так?
Так всё-равно ему надо 3 года на заочном учиться,чтобы в Германии в уни поступить.Так он за 3 года,наверно и в Германии может абитур сделать? Или трудно будет?
Так всё-равно ему надо 3 года на заочном учиться,чтобы в Германии в уни поступить.Так он за 3 года,наверно и в Германии может абитур сделать? Или трудно будет?
NEW 02.10.08 18:58
в ответ Nineli0 02.10.08 18:46
Я всё понимаю,но сын не сядет уже за школьную парту.Он уже прочувствовал,что значит студенческая вольная жизнь.Так что нужны не школьные варианты.Кто знает варианты абитура не в гимназии посоветуйте....ведь есть точно другие варианты,ну хоть вечерняя школа что ли...
NEW 02.10.08 19:18
в ответ Azizat 02.10.08 18:58
Я имеено так и думаю.. про сессии в России.
Ваш сын взрослый.. лохом( пардон ваши слова0 он себя без знания языка и в вечерней школе почувствует..
я по дочери вижу.. вольная студ.жизнь не всегда благо.. потому как в германии ему будет скучно.. то с чем столкнулись сейчас мы.. при том.. что я ее и на танцы отдала и немецким мы занимаемся.. да и уровень детей с которыми учиться дочь- высок..
а в вечерней школе.. ммм..ну не знаю.. силу воли надо иметь чтобы не сорваться..
гимназия я бы его в рамки просто взяла..
Ваш сын взрослый.. лохом( пардон ваши слова0 он себя без знания языка и в вечерней школе почувствует..
я по дочери вижу.. вольная студ.жизнь не всегда благо.. потому как в германии ему будет скучно.. то с чем столкнулись сейчас мы.. при том.. что я ее и на танцы отдала и немецким мы занимаемся.. да и уровень детей с которыми учиться дочь- высок..
а в вечерней школе.. ммм..ну не знаю.. силу воли надо иметь чтобы не сорваться..
гимназия я бы его в рамки просто взяла..
NEW 02.10.08 19:20
в ответ Azizat 02.10.08 18:46
аа.. про математику.. моя дочь -одна из лучших в российской школе по алгебре былы.. ЕГЭ написала на пять.. а здесь -одна геометрия.. такая муть.. а она в ней ни в зуб ногой ни небо пальцем.. вот.. сидим.. обтекаем.. плюс у нас хороший английский
как у вас с английским?
как у вас с английским?
NEW 03.10.08 05:20
в ответ волнушка 02.10.08 19:20
Английский у сына хороший.Алгебра тоже ЕГЭ на 5 сдана.Геометрию он тоже сдавал на 5,только не ЕГЭ,а экзамен.У него все техн.дисциплины хорошо идут.
Но надо реально правде в глаза смотреть,пока мы приедем,пока то и сё,никто его в гимназию и не возьмёт.
Ну посмотрим,как будет....
Но надо реально правде в глаза смотреть,пока мы приедем,пока то и сё,никто его в гимназию и не возьмёт.
Ну посмотрим,как будет....
NEW 03.10.08 10:52
Вам уже почти все рассказали, что и я знал.
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.
Но им надо в этом году попасть в престижный уни в Москве, чтобы год не потерять, жалко год.
Что вы нам сказки рассказываете, что нет работы? По телевизору Путин каждый день говорит, как много работы, не успевает Путин закончить, как тутже подхватывает Медведев, специалисты нужны. И так целый день без остановки.
У знакомых денег на обратную дорогу нет. Как им все это лучше сделать?
Danke!
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.
Но им надо в этом году попасть в престижный уни в Москве, чтобы год не потерять, жалко год.
Что вы нам сказки рассказываете, что нет работы? По телевизору Путин каждый день говорит, как много работы, не успевает Путин закончить, как тутже подхватывает Медведев, специалисты нужны. И так целый день без остановки.
Danke!
NEW 03.10.08 11:05
всегда забавно, когда люди как не от мира сего... денег нет, а в престижный уни в Москве хотим.. а чем платить за него будем? тем более, она иностранка. для иностранцев бюджетных мест нет!!! не говоря уже о том, что они обычно еще больше платят, чем неиностранцы... куда ей даже без английского? ну разве что в Москве немецкоговорящие гувернантки нужны..
в ответ 020508 03.10.08 10:52
В ответ на:
ъНо им надо в этом году попасть в престижный уни в Москве, чтобы год не потерять, жалко год.
всегда забавно, когда люди как не от мира сего... денег нет, а в престижный уни в Москве хотим.. а чем платить за него будем? тем более, она иностранка. для иностранцев бюджетных мест нет!!! не говоря уже о том, что они обычно еще больше платят, чем неиностранцы... куда ей даже без английского? ну разве что в Москве немецкоговорящие гувернантки нужны..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 03.10.08 11:07
в ответ Peppy7 03.10.08 11:05
а по теме, я бы ребенка "доучила" в России. минимум 2 семестра, чтобы потом можно было в штудиенколлег. или 4 семестра и потом сразу в уни. все остальное, на мой взгляд, намного дольше и проблематичнее. за это время мог бы и язык подучить
NEW 03.10.08 13:13
в ответ Azizat 03.10.08 05:20
А мне кажется у него есть возможность поступить вгимназию. В какую землю вы попадёте? А если он сейчас не сядет за школную парту то пойдёт работать на бери больше кидай дальше. Мне было 18 когда я оказалась в гимназии. А как "лох"
он везде сидеть будет, без разнице в школе или на шпрахах.
Я тут все школы перепробовала. В 15 меня в среднюю брать не хотели, пришлось туда долго ходить и требовать.

Я тут все школы перепробовала. В 15 меня в среднюю брать не хотели, пришлось туда долго ходить и требовать.
NEW 03.10.08 13:24
меня в 16 лет запихнули в хауптшуле фёрдерклассе, немецкий был на нуле, уже через 5 месяцев меня перевели в немецкий стандартный класс, так как немецкий учила быстрыми прыжками. закончила 9ый класс хауптшуле с отличными оценками, по рекомендации моего учителя меня перевели в конце учебного года в 10ый класс уже РЕАЛшколы (рангом повыше хауптшколы, но пониже гимназии), закончила реалшколу с приличным немецким и нехилым средним баллом (1,3). если бы не дети, пошла бы в гимназию делать абитур. щас делаю абитур заочно, дома учусь. когда отучусь, сдаю государственные экзамены. после чего можно делать, что душе угодно - уни, аусбильдунг, работа... 17 лет это не тот возраст, когда все упущено

NEW 03.10.08 13:34
У моей дочери был знакомый мальчик,который без проблем в МГИМО с немецким паспортом поступил,но у него -прекрасный русский. МГИМО -один из престижнейших Вузов России,для простых смертных-вообще недосягаем! Но Вуз считает для себя делом престижа,когда в нем зарубежные студенты из европейских стран учатся. Зайдите на его сайт,там есть условия поступления для иностранных студентов.Надо ЕГЭ, но на русском языке сдать ОЧЕНЬ хорошо, практически отлично! Их при ВУЗЕ летом устраивают для тех,кто не имеет сертификата ЕГЭ.
Вот взялась вам отвечать и понимаю,что без знания русского немецкой девочке сделать это практически невозможно!
Поступить можно и необязательно в престижный.Можно и в коммерческий пойти,почему нет?
Немцы почему-то думают,что наличие у них немецкого паспорта решит все их проблемы в России. На работу и в Москве-то нелегко попасть,туда,где платят адекватно.Нужны связи.
Да еще и работодатель должен доказать властям-почему он берет на работу иностранца.
А в глубинке,да еще дизайнером! А Путину поменьше верьте! Он-политик, а политика -дело мутное. Говорят одно,а на деле все с точностью до наоборот происходит.
А если у вашего немца даже нет денег на обратную дорогу,то тогда как он собирается дочь учить?
Так что пусть 1000 раз подумает,прежде чем-в омут с головой!
Вот взялась вам отвечать и понимаю,что без знания русского немецкой девочке сделать это практически невозможно!
Поступить можно и необязательно в престижный.Можно и в коммерческий пойти,почему нет?
Немцы почему-то думают,что наличие у них немецкого паспорта решит все их проблемы в России. На работу и в Москве-то нелегко попасть,туда,где платят адекватно.Нужны связи.
Да еще и работодатель должен доказать властям-почему он берет на работу иностранца.
А в глубинке,да еще дизайнером! А Путину поменьше верьте! Он-политик, а политика -дело мутное. Говорят одно,а на деле все с точностью до наоборот происходит.
А если у вашего немца даже нет денег на обратную дорогу,то тогда как он собирается дочь учить?
Так что пусть 1000 раз подумает,прежде чем-в омут с головой!
NEW 03.10.08 17:50
в ответ aqua toffana 03.10.08 13:24
Ну вот,что и требовалось доказать.Можно и заочно абитур делать и не сидеть в гимназии,как великовозрастный дядя.У меня сын,ещё очень плотного сложения.Поэтому он смешон будет среди гимназистов.Для начала ему нем.надо учить и учить.На курсах не будет выглядеть смешным.Там все с нулевым знанием немецкого будут.В России нем.не учил-стимула не было.Когда доки оформляли,то надежды не было,что такому великовозрастному парню разрешат в Германию въехать.
NEW 03.10.08 18:04
Действительно не хочется свою тему засорять,но уж отвечу.Я ещё пока не в Германии,а в России живу и свою страну не из телевизора знаю.То что говорят по телевизору анекдот ходячий.Так как сытый голодного не разумеет на верхах сыто живут,вот и говорят,что кругом работы полно.Только от Москвы заедешь этак км за 200 такая ср.....и работы нет вовсе.Все живут какими то случайными заработками.Надо просто реально смотреть правде в глаза.
Теперь о поступлении в ВУЗЫ России:
Про иностранцев уже были комменты.Для них,как для богатых ещё дороже,чем для своих.
Пишу сколько стоит для своих.
МГИМО-20000 евро,чтобы поступить.
Таможенная академия в Люберцах-6000 евро поступить.
Технич.вузы подешевле будут
Платное обучение 2000 -3000 евро в год.
Диплом купить-15000 руб.за диплом.
Вот написала,всё что сама знала.
Так что куда ж учиться без денег????
Самое дешёвая общага в Москве(койко-место стоит ок.100 евро в мес.)Снять комнатушку на троих стоит ок.500 евро(делят на троих) Можно и одному жить,если деньги есть.Короче без денег в Москве и делать нечего.Правда студенты подрабатывают,но ведь девочка не говорит по русски.
Теперь о поступлении в ВУЗЫ России:
Про иностранцев уже были комменты.Для них,как для богатых ещё дороже,чем для своих.
Пишу сколько стоит для своих.
МГИМО-20000 евро,чтобы поступить.
Таможенная академия в Люберцах-6000 евро поступить.
Технич.вузы подешевле будут
Платное обучение 2000 -3000 евро в год.
Диплом купить-15000 руб.за диплом.
Вот написала,всё что сама знала.
Так что куда ж учиться без денег????
Самое дешёвая общага в Москве(койко-место стоит ок.100 евро в мес.)Снять комнатушку на троих стоит ок.500 евро(делят на троих) Можно и одному жить,если деньги есть.Короче без денег в Москве и делать нечего.Правда студенты подрабатывают,но ведь девочка не говорит по русски.
NEW 03.10.08 20:35
Курсы обыкновенные - 6 мес.
Потом экзамен в Studienkolleg - провал, но предложили курсы при самом Studienkolleg.
Курсы нем. при Studienkolleg - 6 мес
Экзамен в Studienkolleg - сдал.
(Fach-) абитур в Studienkolleg - 12 мес
Затем универ.
Не знаю как там сечас со Studienkolleg, но 13 лет назад для поступления было необходимо закончить 2 семестра ВУЗа. Поэтому я и выезжал на пол года назад.
Вы лучше узнайте напрямую может быть сейчас правила изменились.
в ответ Azizat 02.10.08 18:40
В ответ на:
Так после курсов сколько ж вам времени понадобилось,чтобы абитур сделать?
Так после курсов сколько ж вам времени понадобилось,чтобы абитур сделать?
Курсы обыкновенные - 6 мес.
Потом экзамен в Studienkolleg - провал, но предложили курсы при самом Studienkolleg.
Курсы нем. при Studienkolleg - 6 мес
Экзамен в Studienkolleg - сдал.
(Fach-) абитур в Studienkolleg - 12 мес
Затем универ.
Не знаю как там сечас со Studienkolleg, но 13 лет назад для поступления было необходимо закончить 2 семестра ВУЗа. Поэтому я и выезжал на пол года назад.
Вы лучше узнайте напрямую может быть сейчас правила изменились.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 04.10.08 13:34
в ответ Irikki 04.10.08 13:18
К сожалению сын только начал учиться в институте на 1 курсе.Он только школу в этом году закончил.Оставить его не смогу доучиваться.Так как иначе он не получит ВНЖ.Ему или сейчас уже ехать надо или уже после 18 все дороги будут закрыты в смысле получения ВНЖ.Таковы законы в Германии.А если только заикнуться в АБХ,что он поедет в Россию доучиваться,так они так и будут рады,чтобы он там и остался((((((
NEW 04.10.08 16:42
в ответ Azizat 04.10.08 13:34
а нет у него в универе российском индивидуального графика обучения? удовольствие дорогое, но я таким образом заканчивала украинский ВУЗ. прилетала 2 раза в год на 2 недели, чтобы экзамын здать. может, у вас тоже такое есть? только не дистанционное обучение или еще что, а так, чтобы в дипломе потом "дневное отделение" стояло.
NEW 05.10.08 16:40
Да ты что!!! До каких 18-ти лет? Это никакая не школа - это Гимназия. И последние классы гимназии - приравнены к двум курсам института.
И я не знаю, как у тебя в земле, но меня когда-то предупредили - дочке было 14 лет - что после 18-ти лет она должна учится в Германии иначе потеряет вид на жительство.
Никакой работы ему не светит.
Пускай идет в Studienkollege. Это как раз для иностранцев с аттестатом зрелости.
в ответ Azizat 02.10.08 18:34
В ответ на:
Я не жившая в Германии и не знающая законов,знаю,что в гимназии дети до 18 лет учатся.
Я не жившая в Германии и не знающая законов,знаю,что в гимназии дети до 18 лет учатся.
Да ты что!!! До каких 18-ти лет? Это никакая не школа - это Гимназия. И последние классы гимназии - приравнены к двум курсам института.
И я не знаю, как у тебя в земле, но меня когда-то предупредили - дочке было 14 лет - что после 18-ти лет она должна учится в Германии иначе потеряет вид на жительство.
Никакой работы ему не светит.
Пускай идет в Studienkollege. Это как раз для иностранцев с аттестатом зрелости.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.10.08 17:08
если он уже примерно знает, по какой специальности хочет дальше учиться, то может пойти в berufskolleg. Там он сделает Fachabitur, она дает право на получение высшего образования, но только в этой или сходной профессии.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.10.08 21:02
почему вы так волнуетес ? сидетъ за партой в гимназии никогда не поздно. Мой дочь закончит ее в 20 лет(13 кл)сейчас у нее 12 -й класс, но ето не классы , а курсы,где они себе предварително выбирают программу обучения.У ние гуманитарный курс.И занятия у них проходят не как в школе, а как в Уни.Согласно программе у нее разные предметы с разными учениками .Но естъ много возмозностей сделатъ абитур.Поинтересуйтес етим
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.10.08 00:59
пускай 3 года на заочке в россии проучится. (тогда может здесь поступать в универ или фаххохшуле, зачтется как абитур) это не проблема 2 раза в год туда слетать, сама 4 раза за последний год слетала заканчивать обучение. да и за 3 года подтянет уровень немецкого, сдаст ТестДаф или ДСХ. еще вариант- получить Отто Беники. больше вариантов я не вижу быстрого поступления в универ.
а работать идти разнорабочим- в любое время. не уверена, что он сможет найти сдесь аусбильдунг, тк не знает язык и школьный абшлюс у него российский. пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.
еще вариант- его усыновляет ваш будущий муж, сын отказывается от русского гражданства, получает немецкое и уезжает в россию, 2 года на очке, потом приезжает сюда. но трудно представить, что вы как мать ему разрешите одному там жить
решать вам. многое зависит и от сына- если серьезный, целеустремленный, то добьется намеченного в жизни. успехов и терпения!
а работать идти разнорабочим- в любое время. не уверена, что он сможет найти сдесь аусбильдунг, тк не знает язык и школьный абшлюс у него российский. пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.
еще вариант- его усыновляет ваш будущий муж, сын отказывается от русского гражданства, получает немецкое и уезжает в россию, 2 года на очке, потом приезжает сюда. но трудно представить, что вы как мать ему разрешите одному там жить
решать вам. многое зависит и от сына- если серьезный, целеустремленный, то добьется намеченного в жизни. успехов и терпения!

NEW 06.10.08 09:50
елки, ну о чем Вы говорите!
пацану 17 лет. у мамы немецкий муж. он уже через год будет неплохо говорить на немецком (я говорила, и от других знакомых слышу, что уже в течение года в этом возрасте немецкий развивается очень быстро). неужели Вы хотите сказать, что возраст от 18 до 22 уже староват для аусбильдунга?
я знаю людей, которые и к 30ти аусбильдунг начинали и заканчивали.
к Азизат:
пусть парень смотрит немецкие каналы (я смотрела!
), пусть смотрит по Pro7 и RTL всякие там кастинг шоу типа DSDS, Popstars, Germany´s Next Top Model...
и для его возраста интересно, и словарный запас будет расти усиленными темпами. ну
естественно побольше читать, заводить немецких друзей. мне телевидение и немецкие книги очень помогли. да хочет он или не хочет, будет уже через год-два нехило говорить! я Вам уже говорила - alles ist möglich, man muss nur glauben und das Ziel nicht aus den Augen verlieren.

в ответ Schaetzchin 06.10.08 00:59
В ответ на:
пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.
пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.
елки, ну о чем Вы говорите!

к Азизат:
пусть парень смотрит немецкие каналы (я смотрела!

NEW 06.10.08 12:24
со словарем конечно. вот так и пополняется запас. я его и до сих пор пополняю. услышала слово, значение которого не знаю, и в словарь глядеть. а когда немецкий был на нуле, сидела кропотливо и слово в слово предложения переводила.
или Вы знаете более продуктивные методы пополнения запаса слов БЭЗ словаря?
читать, читать и еще раз читать. слушать немецкую речь, стараться самому строить предложения. не выучивать готовые фразы, не понимая, почему оно так, а разбирать грамматику. я так учила. было огромное желание понимать, что вокруг меня происходит, и усердие. может быть есть методы полегче. я ими не шла.
я их и не знаю. зато мой немецкий щас - 
или Вы знаете более продуктивные методы пополнения запаса слов БЭЗ словаря?

NEW 06.10.08 12:26
Лично мне телевидение и прочее "быстроговорящее" не помогает абсолютно.
А запоминаю слова я плохо. Беру книжку (особенно сейчас повод есть - подготовка к KDS)
Сначала прочитываю быстро - на понимание. Понимаю я практически всё. Но потом читаю ещё раз, уже заглядывая в словарь. Незнакомые слова обязательно есть. Слова заношу в программку, которая на компьютере всё время слова показывает.
Каждый 5 секунд новое слово (с переводом). Когда читаешь в третий раз - практически все слова уже знаешь.
Но это лично для меня. Я могу только так. Но от людей (иностранцев) тоже слышала: возьми книгу и зачитай её до дыр.
В ответ на:
как пополнять словарный запас?
как пополнять словарный запас?
Лично мне телевидение и прочее "быстроговорящее" не помогает абсолютно.
А запоминаю слова я плохо. Беру книжку (особенно сейчас повод есть - подготовка к KDS)
Сначала прочитываю быстро - на понимание. Понимаю я практически всё. Но потом читаю ещё раз, уже заглядывая в словарь. Незнакомые слова обязательно есть. Слова заношу в программку, которая на компьютере всё время слова показывает.
Каждый 5 секунд новое слово (с переводом). Когда читаешь в третий раз - практически все слова уже знаешь.
Но это лично для меня. Я могу только так. Но от людей (иностранцев) тоже слышала: возьми книгу и зачитай её до дыр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.10.08 12:31
отличный метод.
поступала точно так же. но мне и слуховой метод помогает. сидела сначала тупо перед теликом, ничо не понимала и только ныла, что говорят так быстро, а через месяц уже понимала в общих чертах, о чем говорят. уже через полгода понимала очень, очень многое. незнакомые слова были, есть и будут. словарь - это чудесное изобретение человечества.
в ответ Lioness 06.10.08 12:26
В ответ на:
отличный метод.

***Wichtiger als das Gehörte ist das Verstandene.***
NEW 06.10.08 17:00
в ответ Lioness 06.10.08 12:26
Для меня сначала телевидение тоже адом было.Особенно художественные фильмы.Я так тужилась всё понять и нить сюжета не потерять,что до сих пор смешно.А вот быстро понимала новости.Там дикторы так правильно говорят.Ещё молодёжные программы мне нравились,там тоже всё понятно было и молодёжные ток-шоу.
NEW 06.10.08 17:06
в ответ aqua toffana 06.10.08 12:24
Девочки и мальчики спасибо вам за ваши советы.Поговорила с женихом и он сказал,когда приедите,то тогда пойдём в АБХ и там узнаем про школы,курсы,гимназии.Он мне тоже про гимназию говорит.Может у меня понятия гимназия не правильное.Конечно не правильное...мне представляется обычная российская школа.Хорошо,что тут мне в форуме объяснили,что это совсем другое.
А мальчик хочет или экономистом быть или инженером.Короче ему матем.точные науки нравятся.
А мальчик хочет или экономистом быть или инженером.Короче ему матем.точные науки нравятся.
NEW 07.10.08 13:16
Самый оптимальный вариант - курсы и параллельно вечерняя школа, где можно сделать абитур. Есть такие школы, они не похожи на русские, а как раз больше напоминают русский универ - это по вольности, как вы написали
Ну а если не хочет, то курсы, практика, поиск аусбильдунга. Лучше всего язык идёт, когда общаешься с немцами и находишься в немецкой среде. Удачи.

NEW 07.10.08 13:19
Прикалывешься, парниша?
В ответ на:
Danke!
Danke!
Прикалывешься, парниша?

NEW 07.10.08 14:41
в ответ добрая 07.10.08 13:25
я считаю, что в 17 лет уже свой ум есть и желание учиться. у него все впереди- выучит язык в гимназии за 2 года + дополнительно конечно надо заниматься. и продолжит учиться в Уни
все же легче с детьми постарше чем например с 13 летними. как у меня..
все же легче с детьми постарше чем например с 13 летними. как у меня..
NEW 08.10.08 16:26
в ответ добрая 07.10.08 13:25
У меня понятие о гимназии просто не правильное было.Я уже писала.Мне казалось,что это обычная школа,как в России к которой тоько табличка прибита"Гимназия".Я поэтому и обратилась с вопросом в форум,так как не знаю систему нем.образования.Теперь мне стало понятно,что в гимназии не маленькие школьники сидят,а даже большие и взрослые юноши и девушки.Поэтому у меня и поменялось мнение о гимназии.
NEW 10.10.08 11:22
Мы приехали в германии когда мне было 19,а сестричке 17,но мы начинали учить язык за долго до отьезда и не только мы а например мама вообше очень переживала что из-за языка или из-за перезда может что-то поменяться в нашеи жизни,в худшую сторону.
Мама ходила на все консультыции которые только возможно были,мы точно знали не из форумов где и через какое время мы можем поити учиться и ето при том что мама учила немецкии только в школе и в институте и не в коем случи как автор вопроса не могла бы с ее немецким наити себе партнера или знакомых.
Вывод автор не сильно и переживал раньше и если так поидет дальше,потому что у сына сеичас переходнои возраст и ему как никому будет очень сложно не только из-за языка но и психологически.
Автор везет сына не только без языка,а полностью не подготовленого и ето самая большая проблема.
В германии как нигде нужна собственная инециатива,никто не будет помогать ни с курсами ни с учебои,потому что ВАШ и только ВАШ ребенок никому кроме вас не нужен.
Приведу несколько обыденных ситуации в которые попадают юноши.
Что бы его взяли в школу,он етого должен сильно хотеть,так как уже было упомянуто то что ну как ето он же большеи уже и узнал о студенческои жизни
(вспоминаю просто свою сестричку которая так же говорила,но в конце концов пошла в школу),вечернаяя школа...как вы думаете какие дети ходят
в вечернию школу?правильно 80%иностранцев,10%детеи алкоголиков.
как они будут относиться к человеку,которыи "плохо"если не сказать вообше не говорит по немецки?правильно они будут над ним издиваться самым натуральным образом и не только немцы и турки а так же и русские. Аусбильдунг??на кого?на какую специальность???в банк или кем-то в хорошие фирмы если и берут иностранцев,то не с реалшулеабшлус и никак не без знания немецкого.
В школе будет трудно,но там совсем другои контингент и в основном в гимназиях дети из приличных семеи,хотя тоже бывают исключения.
Из всего сказаного-вывод учить немецкии уже сеичас,днем ночью,утром,смотреть,писать,читать и самое главное что бы именно мальчик сам етого хотел и понимал как ето важно.
Курсы в основном очень слабые и без собственнои инициативы вообше ничего не дают,по возможности ходить к учителю советую к русскому.
Многие могут сказать надо учить у носителя языка-ето их мнение.Могу сказать одно акцент у вашего сына будет в любом случаи и не от учителя будет зависить на сколько сильныи а понять ваше мышление и обьяснить специфические веши может только человек знаюшии как вы мыслите.
Надеюсь получилось не сильно грубо,по-краинеи мере правда
В ответ на:
у мамы немецкий муж. он уже через год будет неплохо говорить на немецком
у мамы немецкий муж. он уже через год будет неплохо говорить на немецком
Мы приехали в германии когда мне было 19,а сестричке 17,но мы начинали учить язык за долго до отьезда и не только мы а например мама вообше очень переживала что из-за языка или из-за перезда может что-то поменяться в нашеи жизни,в худшую сторону.
Мама ходила на все консультыции которые только возможно были,мы точно знали не из форумов где и через какое время мы можем поити учиться и ето при том что мама учила немецкии только в школе и в институте и не в коем случи как автор вопроса не могла бы с ее немецким наити себе партнера или знакомых.
Вывод автор не сильно и переживал раньше и если так поидет дальше,потому что у сына сеичас переходнои возраст и ему как никому будет очень сложно не только из-за языка но и психологически.
Автор везет сына не только без языка,а полностью не подготовленого и ето самая большая проблема.
В германии как нигде нужна собственная инециатива,никто не будет помогать ни с курсами ни с учебои,потому что ВАШ и только ВАШ ребенок никому кроме вас не нужен.
Приведу несколько обыденных ситуации в которые попадают юноши.
Что бы его взяли в школу,он етого должен сильно хотеть,так как уже было упомянуто то что ну как ето он же большеи уже и узнал о студенческои жизни

как они будут относиться к человеку,которыи "плохо"если не сказать вообше не говорит по немецки?правильно они будут над ним издиваться самым натуральным образом и не только немцы и турки а так же и русские. Аусбильдунг??на кого?на какую специальность???в банк или кем-то в хорошие фирмы если и берут иностранцев,то не с реалшулеабшлус и никак не без знания немецкого.
В школе будет трудно,но там совсем другои контингент и в основном в гимназиях дети из приличных семеи,хотя тоже бывают исключения.
Из всего сказаного-вывод учить немецкии уже сеичас,днем ночью,утром,смотреть,писать,читать и самое главное что бы именно мальчик сам етого хотел и понимал как ето важно.
Курсы в основном очень слабые и без собственнои инициативы вообше ничего не дают,по возможности ходить к учителю советую к русскому.
Многие могут сказать надо учить у носителя языка-ето их мнение.Могу сказать одно акцент у вашего сына будет в любом случаи и не от учителя будет зависить на сколько сильныи а понять ваше мышление и обьяснить специфические веши может только человек знаюшии как вы мыслите.
Надеюсь получилось не сильно грубо,по-краинеи мере правда

NEW 10.10.08 12:30
в ответ Azizat 08.10.08 16:27
Мои сын приехал почти в 18. Сеичас заканчивает здесь Институт.
У нас была такая схема :
закончил школу в России, поступил там же на 1 курс института . Закончил его, летнюю сессию сдавал досрочно.
Приехал в июне. Пошел сразу на курсы немецкого, его взяли на оставшиися месяц. В августе - интенсивныи летнии курс. С сентября следуюшии уровень.
В январе сдал вступительныи по языку и математике в колледж при Уни. Через год закончил колледж и пошел учиться на первыи курс в Вуз.
Если есть вопросы, обрашаитесь, что знаю расскажу.
Удачи.
У нас была такая схема :
закончил школу в России, поступил там же на 1 курс института . Закончил его, летнюю сессию сдавал досрочно.
Приехал в июне. Пошел сразу на курсы немецкого, его взяли на оставшиися месяц. В августе - интенсивныи летнии курс. С сентября следуюшии уровень.
В январе сдал вступительныи по языку и математике в колледж при Уни. Через год закончил колледж и пошел учиться на первыи курс в Вуз.
Если есть вопросы, обрашаитесь, что знаю расскажу.
Удачи.
NEW 10.10.08 13:01
в ответ Saia-- 10.10.08 11:22
ну почему так категорично.
знаю многих кто в этом возрасте приехал, и даже абсолютно нехотя, а уже на месте встали на ноги.
пока на курсы ходили первое время, во всём разобрались и учатся в институах - заканчивают.
при этом делали свои дела в россии до последнего дня и не интересовались немецкой системой (плохо это или хорошо- дело другое, результат есть).
на счёт издёвок я не согласен. издеваются над теми кто это позволяет, а там и над немцем - отличником поиздеваются.
я конечно не утверждаю что язык учить не обязательно (даже нужно), просто "запугивать" людей не стоит...
хотя....
знаю многих кто в этом возрасте приехал, и даже абсолютно нехотя, а уже на месте встали на ноги.
пока на курсы ходили первое время, во всём разобрались и учатся в институах - заканчивают.
при этом делали свои дела в россии до последнего дня и не интересовались немецкой системой (плохо это или хорошо- дело другое, результат есть).
на счёт издёвок я не согласен. издеваются над теми кто это позволяет, а там и над немцем - отличником поиздеваются.
я конечно не утверждаю что язык учить не обязательно (даже нужно), просто "запугивать" людей не стоит...
хотя....

NEW 10.10.08 14:05
Возможно в силу возраста вы все таки слишком категоричны..( вспониная наше с вами общение где Вы утверждали что и моя дочь мне не нужна.. и что я несерьезно отношусь к будущему дочери так как она не учила язык в России и еще много в том ключе) и т д ) Складывается такое ощущение что только ваша мама вела правильную политику по отношению к Вам и Вашей сестре.
Однако все жизненные ситуации не примерить под вашу маму.. Очень хорошо что при помощи своих родителей вы успешно интегрировались в немецкое общество.. Однако смею вас заверить что и я и автор топика.. так же сделаем все возможное для успешной интеграции наших детей.
если интересно-могу напомнить про нас.. Мы отучились первую четверь в немецкой Гимназии.. и несмотря на все сложности связанные с интеграционным периодом.. Не все так страшно.
Однако все жизненные ситуации не примерить под вашу маму.. Очень хорошо что при помощи своих родителей вы успешно интегрировались в немецкое общество.. Однако смею вас заверить что и я и автор топика.. так же сделаем все возможное для успешной интеграции наших детей.
если интересно-могу напомнить про нас.. Мы отучились первую четверь в немецкой Гимназии.. и несмотря на все сложности связанные с интеграционным периодом.. Не все так страшно.
NEW 10.10.08 17:06
в ответ волнушка 10.10.08 14:05
если уж на то пошло то меня родители по школьным делам с первого класса не трогали можно сказать абсолютно.
я сам их попросил не мешать мне, в свои 7 лет (сам даже не помню)
так и в германии всё было аналогично. сам документы подавал, сам учил что надо.
... выжил
я и сейчас считаю их политику в этом плане оптимальной (по отношению ко мне !!!)
@Saia--
люди разные однако
я сам их попросил не мешать мне, в свои 7 лет (сам даже не помню)
так и в германии всё было аналогично. сам документы подавал, сам учил что надо.
... выжил

я и сейчас считаю их политику в этом плане оптимальной (по отношению ко мне !!!)
@Saia--
люди разные однако

NEW 11.10.08 03:51
Получилось не грубо,но только вы мой топик по горизонтали прочитали.Я не могла сына в Россию учить немецкому языку.Это я уже писала,но повторюсь....Я выезжаю по визе невесты.Таких детей,как мой сын 17 с половиной лет,как правило не берут.Он выезжает не по имммиграционной линии.Но моему жениху(2 раза ходил в АБХ) удалось убедить сотрудников,что мальчик выучит и будет всё в порядке,так как он коренной немец.Я тоже говорю по немецки.Не без гордости скажу,что нем.я выучила сама без всякого учителя в России.Сложностей нет...Только вот акцент есть.Но с годами он уходит.Так что сын не рассчитывал уезжать...Он английский знает...это хорошая основа для изучения немецкого.Ну а дальше поживём и увидим,как и что.
NEW 11.10.08 16:07
перечитала еше раз все ваши сообшения и причину того,почему ваш сын не учил язык так и не поняла.
Я и не говорила о том,что вы едите как переселенцы или беженцы,но ето как бы ситуацию не меняет,скорее ее усугубляет потому что не только в чужую страну едите,а еше к чужему человеку.
в ответ Azizat 11.10.08 03:51
В ответ на:
вы мой топик по горизонтали прочитали
вы мой топик по горизонтали прочитали
перечитала еше раз все ваши сообшения и причину того,почему ваш сын не учил язык так и не поняла.
Я и не говорила о том,что вы едите как переселенцы или беженцы,но ето как бы ситуацию не меняет,скорее ее усугубляет потому что не только в чужую страну едите,а еше к чужему человеку.
NEW 11.10.08 16:10
Вы знаете ,я рада что они хотя бы вас до 7 лет трогали
А родители,которые могут, но не делают для своих детеи все - я не понимаю и не думаю, что когда-нибудь поиму.
И вообше ,вы хотите что бы я или другие поверили в то,что родители не нужны после 1го класса???и ребенок должен принимать решения сам`?может вы приувеличиваете???и всетаки не так они и мало для вас сделали?
Или вы думаете что оформляла за меня документы мама или учила язык она,или учиться за меня?
Я говорила о том,что мы не живем в каменном веке и в любом городе находясь на украине ,в россии да в любои бывшеи стране ссср есть учреждениай где можно задать вопросы про учебу,жизнь и все остальное в германии.
А про то что надо учить язык,для того, чтобы адоптироваться в чужеи стране, думаю понятно не только моеи маме или мне ,а так же и всем остальным.
просто меня ето очень сильно удивляет,поетому я про ето и пишу.
У меня в Германии 3 однокласника,которые точно так же как и мы переехали после школы с родителями и без.
Так вот у одного моего одноклассника мама фиктивно замуж вышла что бы только мои одноклассник жил в нормальнои стране.
И он не только язык учил,а и вообше полностью знал все что только можно было знать о переезде.
А здесь начинают интересоваться будушим ребенка только за неделю до отьезда..
В ответ на:
с первого класса не трогали можно сказать абсолютно
с первого класса не трогали можно сказать абсолютно

А родители,которые могут, но не делают для своих детеи все - я не понимаю и не думаю, что когда-нибудь поиму.
И вообше ,вы хотите что бы я или другие поверили в то,что родители не нужны после 1го класса???и ребенок должен принимать решения сам`?может вы приувеличиваете???и всетаки не так они и мало для вас сделали?
Или вы думаете что оформляла за меня документы мама или учила язык она,или учиться за меня?
Я говорила о том,что мы не живем в каменном веке и в любом городе находясь на украине ,в россии да в любои бывшеи стране ссср есть учреждениай где можно задать вопросы про учебу,жизнь и все остальное в германии.
А про то что надо учить язык,для того, чтобы адоптироваться в чужеи стране, думаю понятно не только моеи маме или мне ,а так же и всем остальным.
просто меня ето очень сильно удивляет,поетому я про ето и пишу.
У меня в Германии 3 однокласника,которые точно так же как и мы переехали после школы с родителями и без.
Так вот у одного моего одноклассника мама фиктивно замуж вышла что бы только мои одноклассник жил в нормальнои стране.
И он не только язык учил,а и вообше полностью знал все что только можно было знать о переезде.
А здесь начинают интересоваться будушим ребенка только за неделю до отьезда..
NEW 11.10.08 16:28
в ответ волнушка 10.10.08 14:05
[цитата]Мы отучились первую четверь в немецкой Гимназии.. и несмотря на все сложности связанные с интеграционным периодом.. Не все так страшно.[цитата]
Вы ето так написали как будто я когда-то желала вам или вашеи дочери,чего-то плохого.
Очень рада если у нее складывается и будет складываться все хорошо.Никогда не позно учить язык или иметь больше ответственности по отношению ко своим собстенным деткам.
И пишу и писала не потому,что мне больше нечем заняться а для того,что бы вы и автор ветки ответственнее ко всему етому относились и понимали,что вы можете очень многое сделать для своих детеи
Вы ето так написали как будто я когда-то желала вам или вашеи дочери,чего-то плохого.
Очень рада если у нее складывается и будет складываться все хорошо.Никогда не позно учить язык или иметь больше ответственности по отношению ко своим собстенным деткам.
И пишу и писала не потому,что мне больше нечем заняться а для того,что бы вы и автор ветки ответственнее ко всему етому относились и понимали,что вы можете очень многое сделать для своих детеи

NEW 11.10.08 17:01
Советовать как относиться к детям будете тогда..когда у вас появятся свои дети. А уж как относиться к собственному ребенку.. я решу и без Вас.
в ответ Saia-- 11.10.08 16:28
В ответ на:
Советовать как относиться к детям будете тогда..когда у вас появятся свои дети. А уж как относиться к собственному ребенку.. я решу и без Вас.
NEW 11.10.08 18:37
в ответ Saia-- 11.10.08 17:55
А Вы всем будете продолжать говорить что родители бестолковые..а вот Ваша мама... очень хорошо помню ваши слова о том что мне безращлична моя дочь и т д ..
А Ваши советы о том что надо учить язык до отъезда хороши лишь в том случае когда этот отъезд ПЛАНИРУЕТСЯ...
А Ваши советы о том что надо учить язык до отъезда хороши лишь в том случае когда этот отъезд ПЛАНИРУЕТСЯ...
NEW 11.10.08 22:06
вообще то я продолжил/дополнил пост
волнушка по теме учёбы, что и когда учить и т.п.
и в этой теме я обошёлся без вмешательства родителей...а Вас уже куда то понесло, однако.
в остальном я ни с кем не спорил, а просто отметил что не надо так категорично: выживают и те кто не учил язык до приезда. от человека зависит.
в ответ Saia-- 11.10.08 16:10
В ответ на:
вообще то я продолжил/дополнил пост

и в этой теме я обошёлся без вмешательства родителей...а Вас уже куда то понесло, однако.
в остальном я ни с кем не спорил, а просто отметил что не надо так категорично: выживают и те кто не учил язык до приезда. от человека зависит.
NEW 12.10.08 03:50
в ответ Saia-- 11.10.08 19:39
Я тоже спорить не буду.Это смешно,так как вам не знакома процедура выезда с почти уже совершеннолетними детьми.Эти дети,что им въезд разрешён узнают,как правило за 2 недели до выезда в Германию,в отличие от их матерей(матери оформляют доки около 3 мес.)Но если почитать форум про заключение брака,то из него можно понять,что 90% таких детей получают отказ в отличии от тех которые выезжают по иммиграционной линии.Так чего его немецкий учить,то если отказ придёт и эти дети и так остаются на Родине да ещё без матери.Там весь форум исписан топиками отказ,отказ,отказ детям.
Ещё бы пока люди ждут годами доки по иммиграционной линии-уже немецкий в совершенстве выучить можно,так как вот они то и поедут навстречу неизвестности....и чужим людям в отличие от тех детей,чья мама вышла замуж за коренного немца.Уж если коренной немец убедил компетентные нем.органы в том,что парня надо взять,то и поможет ему и в гимназию поступить.А уж там дело в самом парне...
Споры тут на пустом месте...немецкий за год реально освоить.Я же освоила в России.Даже собеседование в посольстве проходила на нем.языке и мне сделали раб.консульства особые пометки,что я не нуждаюсь в курсах и т.п по -немецки говорю.Так неужели у меня сын будет глупее...
Кстати мой будущий муж закончил фаххохшуле без всякого абитура в гимназии про который тут так усиленно говорят.После школы он учился на подгот.отделении фахххохшуле и потом постуил туда и успешно закончил и теперь -инженер-конструктор.
Ещё бы пока люди ждут годами доки по иммиграционной линии-уже немецкий в совершенстве выучить можно,так как вот они то и поедут навстречу неизвестности....и чужим людям в отличие от тех детей,чья мама вышла замуж за коренного немца.Уж если коренной немец убедил компетентные нем.органы в том,что парня надо взять,то и поможет ему и в гимназию поступить.А уж там дело в самом парне...
Споры тут на пустом месте...немецкий за год реально освоить.Я же освоила в России.Даже собеседование в посольстве проходила на нем.языке и мне сделали раб.консульства особые пометки,что я не нуждаюсь в курсах и т.п по -немецки говорю.Так неужели у меня сын будет глупее...
Кстати мой будущий муж закончил фаххохшуле без всякого абитура в гимназии про который тут так усиленно говорят.После школы он учился на подгот.отделении фахххохшуле и потом постуил туда и успешно закончил и теперь -инженер-конструктор.
NEW 12.10.08 04:27
в ответ Saia-- 11.10.08 19:39
А вам милая молодая девушка никогда не приходило в голову,что заранее учить немецкий тоже не всегда есть гут? Что толку,что я говорю по-немецки...Мой буд.супруг- шваб.И хох дойч идёт к чёрту.Он сам ,все его родственники и друзья,также соседи...буквально все говорят на сильном швабском диалекте.Понять не возможно.Самое интересное,что он мне сказал,что и в гимназиях и школах,тоже говорят с этим же диалектом и даже так и препдаают.когда я приезжаю к нему я даже думаю,что я нем.забыла((((( Правда со мной всем приходится перестраиваться в хох дойч,чего им не очень то легко.а я теперь переучиваю Bärchen на Bärle ну и т.п копишь...ферштеешь.
NEW 12.10.08 12:07
А я даже рада, что не понимала не слова когда приехала сюда. Выучила так сказать на месте и разговариваю без акцента, многие удивляются, когда узнают, что не родной язык. Кто его знает как бы это было, выучи я его там. Я только читать умела и пару слов знала. Ессли парень хочет тут жить, учится и работать, то выучит, тем более в 17 лет голова ещё быстро работает в этом плане.
в ответ Azizat 12.10.08 04:27
В ответ на:
что заранее учить немецкий тоже не всегда есть гут?
что заранее учить немецкий тоже не всегда есть гут?
А я даже рада, что не понимала не слова когда приехала сюда. Выучила так сказать на месте и разговариваю без акцента, многие удивляются, когда узнают, что не родной язык. Кто его знает как бы это было, выучи я его там. Я только читать умела и пару слов знала. Ессли парень хочет тут жить, учится и работать, то выучит, тем более в 17 лет голова ещё быстро работает в этом плане.
NEW 12.10.08 14:41
в ответ Azizat 12.10.08 04:27
B2хм почему вы не знаете что мне не знакма процедура???у меня лучшая подруга приехала точно так же с мамои в 17 лет и из-за не знания языка еи пришлось в 18 лет выити замуж ,чтобы здесь остаться теперь живет мучается.
А про то что дети узнают о том что они поедут за 2 недели
так неужели вы скрывали учебники от сына когда сами занимались или вы предполагали что он останется в россии??
Конечно ето пустои разговор и так все понятно.А про то что зарание учить язык не есть гут или не гут,думаю вы напишите через годит после отьезда,когда вашему жениху или вам придется платить деньги за учебу вашего сына и как охотно он ето будет делать.
Ах да кстати по-примеру своеи подружки могу сказать,что ее отчим не очень хотел ,что бы она с ними оставалась после 18 лет,конечно кому как повезет,но еи видимо не повезл и еше 100 ти таким же как она,но у вас будет все по-другому я в етом уверена
А всем остальным хочу сказать можете кричать в форуме ,на улице и везде где угодно что приехав в 12-17 лет говорите без акценты и поверте никто вам не поверит.
Мне тоже очень часто ето говорят ,но знаете у меня еше хватает ума в ето не верить
П.с для прохождения собеседования в посольстве нужен уровень языка мах B2 что бы учиться в институте нужен уровень языка для вашего сына ДСХ вот и смотрите сколько ему понадобиться учить язык,года навряли хватит
А про то что дети узнают о том что они поедут за 2 недели

Конечно ето пустои разговор и так все понятно.А про то что зарание учить язык не есть гут или не гут,думаю вы напишите через годит после отьезда,когда вашему жениху или вам придется платить деньги за учебу вашего сына и как охотно он ето будет делать.
Ах да кстати по-примеру своеи подружки могу сказать,что ее отчим не очень хотел ,что бы она с ними оставалась после 18 лет,конечно кому как повезет,но еи видимо не повезл и еше 100 ти таким же как она,но у вас будет все по-другому я в етом уверена

А всем остальным хочу сказать можете кричать в форуме ,на улице и везде где угодно что приехав в 12-17 лет говорите без акценты и поверте никто вам не поверит.
Мне тоже очень часто ето говорят ,но знаете у меня еше хватает ума в ето не верить

П.с для прохождения собеседования в посольстве нужен уровень языка мах B2 что бы учиться в институте нужен уровень языка для вашего сына ДСХ вот и смотрите сколько ему понадобиться учить язык,года навряли хватит

NEW 12.10.08 16:40
Да мы уже все поняли что вы все знаете лучше всех..
голова дается один раз.. Как говориться-она или есть- или ее нет.
я вот только не пойму.. сколько вам лет? или вы считаете что если Вы.. въехав по переселенческой линии..только одни и стали успешны( хотя это еще вопрос.. так как обычно успешные юные девушки не становятся такими брюзгами)..а все остальные обречены на провал. А уж кроме Вашей мамы.. все вообще просто ехидны для своих детей.
Непонятно.. Вы вообще не принимаете чужих жизненных ситуаций? вам то какая разница знает сын автора язык или нет. У вас совет просили что делать.. а не анализ того правильно или нет автор ведет себя в той или иной ситуации.
А вы прям лично всех этих 100 человек знаете? тогда меня Вы просто пугаете.. это ж надо столько неудачников Вам по жизни встречается.. и вы их всех тоже поучаете? Вот уж где раздолье...
Милочка.. не все то Вы знаете. Не всегда нужно сдавать язык в посольстве. Есть такие категории которые могут вообще ни буквы по немецки не знать.. Вот я вам живой пример.Вот сейчас и начинаем учить.. и живы..как видите.
я не пойму ../вы сама с собой разговариваете?Кто ж тут кричал что наши дети обязательно будут без акцента говорить? Мне например..абсолюбтно по барабану.. будет у моего ребенка акцент или нет.. не в акценте счастье.Зато надеюсь она не разучиться БЕЗ ОШИБОК писать на русском языке.. хотя учила его в России до 16 лет.. а не так как Вы ..до 19 лет.
Ой.. ну выучит за два года.. в чем вопрос то?
А Вам не стыдно считать чужие деньги?
И почему Вы уверены что так именно у автора и будет?
может быть вам надо научиться НЕ ЗЛОРАДЖСТВОВАТЬ.. в вашем то возрасте.. а то к старости можете вообще в брюзгу превратиться.. с вашей то любовью делать скоропалительные выводы
в ответ Saia-- 12.10.08 14:41
В ответ на:
B2хм почему вы не знаете что мне не знакма процедура???у
B2хм почему вы не знаете что мне не знакма процедура???у
Да мы уже все поняли что вы все знаете лучше всех..
В ответ на:
?у меня лучшая подруга приехала точно так же с мамои в 17 лет и из-за не знания языка еи пришлось в 18 лет выити замуж ,чтобы здесь остаться теперь живет мучается.
?у меня лучшая подруга приехала точно так же с мамои в 17 лет и из-за не знания языка еи пришлось в 18 лет выити замуж ,чтобы здесь остаться теперь живет мучается.
голова дается один раз.. Как говориться-она или есть- или ее нет.
В ответ на:
А про то что дети узнают о том что они поедут за 2 недели так неужели вы скрывали учебники от сына когда сами занимались или вы предполагали что он останется в россии??
А про то что дети узнают о том что они поедут за 2 недели так неужели вы скрывали учебники от сына когда сами занимались или вы предполагали что он останется в россии??
я вот только не пойму.. сколько вам лет? или вы считаете что если Вы.. въехав по переселенческой линии..только одни и стали успешны( хотя это еще вопрос.. так как обычно успешные юные девушки не становятся такими брюзгами)..а все остальные обречены на провал. А уж кроме Вашей мамы.. все вообще просто ехидны для своих детей.
Непонятно.. Вы вообще не принимаете чужих жизненных ситуаций? вам то какая разница знает сын автора язык или нет. У вас совет просили что делать.. а не анализ того правильно или нет автор ведет себя в той или иной ситуации.
В ответ на:
А вы прям лично всех этих 100 человек знаете? тогда меня Вы просто пугаете.. это ж надо столько неудачников Вам по жизни встречается.. и вы их всех тоже поучаете? Вот уж где раздолье...
В ответ на:
П.с для прохождения собеседования в посольстве нужен уровень языка мах B2
П.с для прохождения собеседования в посольстве нужен уровень языка мах B2
Милочка.. не все то Вы знаете. Не всегда нужно сдавать язык в посольстве. Есть такие категории которые могут вообще ни буквы по немецки не знать.. Вот я вам живой пример.Вот сейчас и начинаем учить.. и живы..как видите.
В ответ на:
я не пойму ../вы сама с собой разговариваете?Кто ж тут кричал что наши дети обязательно будут без акцента говорить? Мне например..абсолюбтно по барабану.. будет у моего ребенка акцент или нет.. не в акценте счастье.Зато надеюсь она не разучиться БЕЗ ОШИБОК писать на русском языке.. хотя учила его в России до 16 лет.. а не так как Вы ..до 19 лет.
В ответ на:
что бы учиться в институте нужен уровень языка для вашего сына ДСХ вот и смотрите сколько ему понадобиться учить язык,года навряли хватит
что бы учиться в институте нужен уровень языка для вашего сына ДСХ вот и смотрите сколько ему понадобиться учить язык,года навряли хватит
Ой.. ну выучит за два года.. в чем вопрос то?
В ответ на:
когда вашему жениху или вам придется платить деньги за учебу вашего сына и как охотно он ето будет делать.
когда вашему жениху или вам придется платить деньги за учебу вашего сына и как охотно он ето будет делать.
А Вам не стыдно считать чужие деньги?
И почему Вы уверены что так именно у автора и будет?
может быть вам надо научиться НЕ ЗЛОРАДЖСТВОВАТЬ.. в вашем то возрасте.. а то к старости можете вообще в брюзгу превратиться.. с вашей то любовью делать скоропалительные выводы
NEW 12.10.08 16:43
Чудесные примеры какие то у Вас..А в какой ненормальной стране до этого жил Ваш одноклассник? Неужели в Гондурасе?
или вы Россию ненормальной страной считаете? Лихо..
И как давно она для вас ненормальной стала?
Как только в 19 лет в Германию приехали?
Или Вы не из России? а из дальних аулов Казахстана.. где у людей и туалетов то не было.. все в поле поле..
В ответ на:
Чудесные примеры какие то у Вас..А в какой ненормальной стране до этого жил Ваш одноклассник? Неужели в Гондурасе?
или вы Россию ненормальной страной считаете? Лихо..
И как давно она для вас ненормальной стала?
Как только в 19 лет в Германию приехали?
Или Вы не из России? а из дальних аулов Казахстана.. где у людей и туалетов то не было.. все в поле поле..
NEW 12.10.08 17:30
Моя подруга вышла замуж в 38 лет.Она живёт в Германии 12 лет.Так вот приехала она с нулевым знанием нем.языка.А говорит совершенно без акцента.Я конечно не эксперт.Мой жених с ней по телефону говорил и был очень удивлён.Сказал,что если бы он не знал,что она русская,то не поверил бы.С 38 лет она успела выучиться в Германии и родить ещё...и открыть собственное дело.А уж в 17-18 и даже позже-жизнь только начинается.И начинать жизнь,надо с позитивного мышления.
NEW 12.10.08 18:37
полнейшая отсебячина...
достаточно знаю тех кто в 12-14 приехал и от 100%ого общения с немцами реально без акцента говорит.
а примеров когда говоришь в обиходе без акцента и "палишься" на некотроых словах-фразах (а не постоянно) - таких примеров тем более хватает.
конечно посли короткого знакомства всегда скажут что акцента нет, а уж потом и сам в принципе замечаешь что "спалился" где то.
и поверьте я за 10 с лишним лет тут разбираюсь, есть акцент или нет.
часто с немцами обсуждал того или иного иностранца по этой теме и всегда наши мнения сходились
В ответ на:
полнейшая отсебячина...
достаточно знаю тех кто в 12-14 приехал и от 100%ого общения с немцами реально без акцента говорит.
а примеров когда говоришь в обиходе без акцента и "палишься" на некотроых словах-фразах (а не постоянно) - таких примеров тем более хватает.
конечно посли короткого знакомства всегда скажут что акцента нет, а уж потом и сам в принципе замечаешь что "спалился" где то.
и поверьте я за 10 с лишним лет тут разбираюсь, есть акцент или нет.

часто с немцами обсуждал того или иного иностранца по этой теме и всегда наши мнения сходились

NEW 12.10.08 18:49
Наверное в том числе и как фиктивно жениться? Ведь его милая мама ему такую дорогу открыла...можно сказать путь указала..как в нормальной стране устроиться..
Милочка.. вы сколько в Германии что так безграмотно пишите на русском языке призывая всех нас заняться изучением немецкого? 4 года? 5 лет?
в ответ Saia-- 11.10.08 16:10
В ответ на:
Наверное в том числе и как фиктивно жениться? Ведь его милая мама ему такую дорогу открыла...можно сказать путь указала..как в нормальной стране устроиться..
Милочка.. вы сколько в Германии что так безграмотно пишите на русском языке призывая всех нас заняться изучением немецкого? 4 года? 5 лет?
NEW 12.10.08 19:06
в ответ KiBiH 12.10.08 18:46
Я то и не определяю есть акцент или нет.Я же и пишу,что я не эксперт.Мой жених-коренной немец,он чётко определяет,кто есть кто.А мне так вот интересно его спрашивать.Этот говорит с севера немец.Этот с юга...этот баварец,другой австриец.В консульство московское звонил,когда про мои доки спрашивал,сказал,что женщина отвечала с русским акцентом и очень сильным.А вот подружка за 12 лет изжила акцент.Не заметил он его.Ну у них семья немецкоговорящая и среда тоже немецкоговорящая.
NEW 12.10.08 22:27
в ответ волнушка 12.10.08 16:40
улыб]Вам не надоело обшаться самои с собои?сколько постов вы еше будете указывать мне на мои русскии.
Мне бы очень хотелось посмотреть как вы будете писать через 4-5 лет.Просто вспомните про то,что я говорила и все.
Вы думаете только вы граммотно пишите по-русски ,а все остальные плохо учились в школе или что?или может будете подчеркивать красным мои ошибки?
Совет автору я дала-идти в гимназию и учить язык.
Просто мне очень странно,то что етим не занимались раньше. Ни вам ни автору ветки я ничего плохого не желала и не пожелаю будте в етом уверены,а про ваши выражения о бо мне и напоминать мне по 100 раз про мою маму не надо.
Я и так знаю что она самая лучшая и таких больше нет.
Я как и мои одноклассник не из Казахстана,хотя если вы хотели указать на то ,что ВЫ же из России ,а все остальные с деревень,то тоже ошиблись.
Хотя кому я говорю,вы же наверное думаете ,что россияне ето же высшая раса.
Страна,где человек с высшим образованием не имеет возможности зарабатывать деньги своеи профессиеи и где песнионеры вынуждены "выживать" ,для меня деиствительно не является "нормальнои" странои,если для вас РОДИНА ето там где человек родился и именна ета страна"нормальная" то конечно не буду с вами спорить.
Для меня Украины не стала "ненормальнои странои",а всегда ею и была.
Про моего одноклассника вообше не хочеться коментировать. Его семья очень хотела уехать в Германии и они добились етого.
Вы очень долго и громко можете бить себя в грудь и кричать,что вы все сделали для своего ребенка и конечно же у вас не было никакои возможности учить язык и что конечно же ваша дочка сразу пошла в 12 класс ,как и должна была и конечно у нее уже никаких нет проблем ни с немецким ни с другими предметами,но вы знаете все равно правда останеться правдои.
И вашеи дочери как и сыну автора ветки на много легче было бы адоптироваться,если бы они имели возможность учить язык зарание.
Еше раз напишу для всех кто возможно читает и находится в стадии подготовки к отьезду пожалуиста учите язык и будет вам счастье
Мне бы очень хотелось посмотреть как вы будете писать через 4-5 лет.Просто вспомните про то,что я говорила и все.
Вы думаете только вы граммотно пишите по-русски ,а все остальные плохо учились в школе или что?или может будете подчеркивать красным мои ошибки?
Совет автору я дала-идти в гимназию и учить язык.
Просто мне очень странно,то что етим не занимались раньше. Ни вам ни автору ветки я ничего плохого не желала и не пожелаю будте в етом уверены,а про ваши выражения о бо мне и напоминать мне по 100 раз про мою маму не надо.
Я и так знаю что она самая лучшая и таких больше нет.
Я как и мои одноклассник не из Казахстана,хотя если вы хотели указать на то ,что ВЫ же из России ,а все остальные с деревень,то тоже ошиблись.
Хотя кому я говорю,вы же наверное думаете ,что россияне ето же высшая раса.
Страна,где человек с высшим образованием не имеет возможности зарабатывать деньги своеи профессиеи и где песнионеры вынуждены "выживать" ,для меня деиствительно не является "нормальнои" странои,если для вас РОДИНА ето там где человек родился и именна ета страна"нормальная" то конечно не буду с вами спорить.

Для меня Украины не стала "ненормальнои странои",а всегда ею и была.
Про моего одноклассника вообше не хочеться коментировать. Его семья очень хотела уехать в Германии и они добились етого.
Вы очень долго и громко можете бить себя в грудь и кричать,что вы все сделали для своего ребенка и конечно же у вас не было никакои возможности учить язык и что конечно же ваша дочка сразу пошла в 12 класс ,как и должна была и конечно у нее уже никаких нет проблем ни с немецким ни с другими предметами,но вы знаете все равно правда останеться правдои.
И вашеи дочери как и сыну автора ветки на много легче было бы адоптироваться,если бы они имели возможность учить язык зарание.
Еше раз напишу для всех кто возможно читает и находится в стадии подготовки к отьезду пожалуиста учите язык и будет вам счастье

NEW 13.10.08 06:13
в ответ Saia-- 12.10.08 22:27
Мне вот уже пришло счастье.Хоть и учила немецкий и говорю не плохо и понимаю людей.Да уж писала,что толку.....все кругом говорят на швабском диалекте.Везде...в магазинах,праксисах,кафе überall....Признаюсь честно я ничего не понимаю,и в этом мой немецкий не виноват.И мне всё всё приходится переучивать и учить заново.Так может всё-таки сразу учить адаптированно в той местности где жить придётся,чтобы понимать,чем потом пытаться переучитвать.Швабы даже не используют грамматику из хох дойч.У них своя грамматика((((((( и говорят быстро и коротко и фиг поймёшь.Милая молодая и столь умная девушка...а вы поговорите на швабском диалекте и придёт вам счастье.
Чтобы не подумали,что я попала в швабскую деревню ,указываю город-это Хайльбронн.Город по немецким меркам не так уж и мал....
Чтобы не подумали,что я попала в швабскую деревню ,указываю город-это Хайльбронн.Город по немецким меркам не так уж и мал....
NEW 13.10.08 10:30
в ответ Azizat 13.10.08 06:13
не думаю что хорошо знать только диалект.
никогда не увлекался ими так как жить приходилось в разных местах, да и "базаришь" потом как дерЁвня оказавшись в другом городе.
и разговаривают на конкретном диалекте в основном люди в возрасте. молодёжь не сильно пропитана этим.
никогда не увлекался ими так как жить приходилось в разных местах, да и "базаришь" потом как дерЁвня оказавшись в другом городе.
и разговаривают на конкретном диалекте в основном люди в возрасте. молодёжь не сильно пропитана этим.

NEW 13.10.08 10:55
в ответ KiBiH 13.10.08 10:30
Мой жених прекрасно говорит на хох дойч.Он инженер и образованный человек.Иначе,как бы я его могла понять.Но в округе все говорят только на швабском диалекте.И его дочь 18 лет,говорит только на диалекте.Bсе родственники и соседи и люди на улицах,просто все говорят на этом швабском диалекте.Тем кто живёт на севере этого не понять.Я даже спросила а в школе тоже на диалекте.Жених ответил,не на таком сильном,но всё-таки диалекте говорят даже учителя.
Для меня теперь там делятся люди которых я понимаю и болтаю-это люди без диалекта(их жутко мало) и все остальные,которых фиг поймёшь.Но жених говорит,что со временем я буду их понимать.
Для меня теперь там делятся люди которых я понимаю и болтаю-это люди без диалекта(их жутко мало) и все остальные,которых фиг поймёшь.Но жених говорит,что со временем я буду их понимать.
NEW 13.10.08 11:01
в ответ KiBiH 13.10.08 10:30
Кстати я посмотрела,что вы в Штуттгарте живёте.И конечно знаете где этот Хайльбронн находится-столица Швабистана.А в Штуттгарте люди разговаривают не на швабском диалекте? Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
NEW 13.10.08 11:26
в ответ irischka_9 13.10.08 11:12
Спасибо вам за эту информацию.а то я в глазах форумчан типа идиотки выгляжу.Пытаюсь доказать,что все в округе от старого и малого говорят чёрти как...и даже в школе учителя так преподают.Конечно швабский диалект имеет очень примитивную грамматику.Но мне то приходится переучиваться или этим всем окружающим приходится переходить в хох дойч.Они прекрасно говорят на хох дойч,но не хотят говорить,а говорят так как привыкли....швабы.
NEW 13.10.08 18:17
в ответ KiBiH 13.10.08 11:37
Нет вы не совсем поняли...просто одна очень умная девушка посоветовала,что нем.язык надо заранее ещё в России учить.Но вот я и пытаюсь объяснить,что это не всегда надо.Мой сын приедет,а преподают даже в той же гимназии на швабском диалекте.Лучше уж сразу приспособиться,как в округе говорят и в школе,чем переучиваться,как я.
NEW 13.10.08 18:20
в ответ KiBiH 13.10.08 11:37
Так я не говорю на швабском.Я же хох дойч учила.Просто я их очень плохо понимаю,можно сказать вообще не понимаю.Поэтому мне надо учить,как швабы говорят,чтобы их понять,а потом уж я отвечаю,как положено.Теперь то вот переучиться трудно.У меня проблемы с пониманием швабского диалекта.Поверьте диалект очень сильный.Кто говорит с меньшим диалектом так я их понимаю....
NEW 13.10.08 18:26
в ответ Azizat 13.10.08 18:17
всё я правильно понял.
пару вопросов:
зачем учить неправильный "язык"?
если вы знаете "hochdeutsch" и швабы вас понимают то зачем переучиваться???
со временем будете понимать, но говорить зачем на нём?
каждый раз переезжая по Германии будете учить новый диалект?
пусть хоть на африканском диалекте преподают... писать на нормальном немецком надо!
пару вопросов:
зачем учить неправильный "язык"?
если вы знаете "hochdeutsch" и швабы вас понимают то зачем переучиваться???
со временем будете понимать, но говорить зачем на нём?
каждый раз переезжая по Германии будете учить новый диалект?
пусть хоть на африканском диалекте преподают... писать на нормальном немецком надо!
NEW 13.10.08 18:32
в ответ Azizat 13.10.08 18:20
да что верить, я тут живу.
прожил несколько лет в sachsen-anhalt где легкий саксонский диалект и после перезда в Штуттгарт не переучивался, не учил с нуля а просто говорил так как говорил.
А совсем не понимаю я только бабушек из деревни, вот это швабский, а не в городе Хайльбронне.
прожил несколько лет в sachsen-anhalt где легкий саксонский диалект и после перезда в Штуттгарт не переучивался, не учил с нуля а просто говорил так как говорил.
А совсем не понимаю я только бабушек из деревни, вот это швабский, а не в городе Хайльбронне.

NEW 13.10.08 18:41
в ответ KiBiH 13.10.08 18:26
Учу,потому что швабов не понимаю((((( Говорить конечно не буду,как они смешно так и примитивно.А писать действительно надо правильно.Вот мой жених и рассказывает,что в школе у него были проблемы с написанием и не малые....
Вот предстаавьте этих бабусек,которые по швабски трындят.Вы же прожив я так поняла лет 7 или более...тоже их фигово понимаете.А я? Я совсем не понимаю.У них вся семья так говорит,как эти бабуски и ещё все друзья и семьи с которыми он дружит.А перееехать-это вряд ли...мне это не грозит,при условии,что брак крепким будет.Куда мой шваб с Родины поедет))))))))
Вот предстаавьте этих бабусек,которые по швабски трындят.Вы же прожив я так поняла лет 7 или более...тоже их фигово понимаете.А я? Я совсем не понимаю.У них вся семья так говорит,как эти бабуски и ещё все друзья и семьи с которыми он дружит.А перееехать-это вряд ли...мне это не грозит,при условии,что брак крепким будет.Куда мой шваб с Родины поедет))))))))
NEW 13.10.08 19:25
в ответ Azizat 13.10.08 18:41
ну а сыну с вашим швабом то что делать? тоже в крепком браке жить? 
пусть учит нормальный язык, и если будет учить заранее уж точно не помешает.
вот я о чём.
о какой пользе швабского для вашего сына вообще может идти речь. если так всё плохо в гимназиях (во что не верю), пусть в Штуттгарте учится.
швабский не понимаю. я и не стараюсь его понимать. просто я про деревенский швабский, которого в городе нет и уверен в хайльбронне тож нет.
по крайней мере не так как вы это описываете, что он просто повсюду...
если вся семья так говорит то плохо конечно но сыну вашему уж точно с ними общаться не 24 часа в сутки.
учился со мной один - дерёвня. его немцы то не понимали здешние. переспрашивали до тех пор пока не начал нормально говорить.
домой пусть едет если на своём хочет полялякать

пусть учит нормальный язык, и если будет учить заранее уж точно не помешает.
вот я о чём.
о какой пользе швабского для вашего сына вообще может идти речь. если так всё плохо в гимназиях (во что не верю), пусть в Штуттгарте учится.

швабский не понимаю. я и не стараюсь его понимать. просто я про деревенский швабский, которого в городе нет и уверен в хайльбронне тож нет.
по крайней мере не так как вы это описываете, что он просто повсюду...
если вся семья так говорит то плохо конечно но сыну вашему уж точно с ними общаться не 24 часа в сутки.
учился со мной один - дерёвня. его немцы то не понимали здешние. переспрашивали до тех пор пока не начал нормально говорить.
домой пусть едет если на своём хочет полялякать

NEW 14.10.08 00:08
А севернее Гамбурга в некоторых деревнях говорят на платдойч, вы их тоже бы не поняли.
Учите хохдойч и сын ваш пусть учит хохдойч, когда есть хотя бы начальная база в языке легче будет переучиться. Моей дочери сейчас 19 живем в Германии 5 лет, было очень сложно первые два года . Моя дочь как и ваш сын не гумманитарий, она училась в России в физио- математической школе. Языки ей даются не легко, хоть мы усиленно готовились брали частные уроки еще в России. Два первых года она училась в школе где было много русских детей
и это дало большой тормоз в изучении языка, если ваш сын попадет где будут говорить на нем. все прогресс будет быстрый .Сейчас дочь учится в гимназии, я тоже переживала из-за её возраста.Мы привыкли что в России в 21 уже дети заканчивают институт, здесь немного всё растянутей тем более для нас переселенцев,пусть вас это не пугает. Но есть ещё один совет, меня могут сейчас закидать тапками
, но как говорится надо оставлять за собой тыл. Если есть возможность и вам позволяет виза, подождите когда ваш сын закончит первый семестр и потом возмите академический отпуск сыну. Жизнь штука сложная, зато потом( в жизни всё бывает ) ваш сын сможет восстановиться в институте в течении пяти лет, сами знаете как сложно поступить
в институт. Если всё у вашего сына здесь сложится нормально( дай Бог, говорю от души), там бросить всегда можно. Пишу вам на примере моей племянницы. Удачи вам и вашему сыну.
в ответ Azizat 13.10.08 11:01
В ответ на:
Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
А севернее Гамбурга в некоторых деревнях говорят на платдойч, вы их тоже бы не поняли.

Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 14.10.08 02:29
в ответ Lenka32 14.10.08 00:08
Академ отпуск просто так не дают) Как правило, только по болезни и то - столько комиссий пройти нужно. Ну или по беременности, что мальчику тоже не светит))
А вот восстановиться в течение 5 лет как раз можно после отчисления по собственному желанию: на ту же форму обучения и на бюджет (если поступили на бюджет). Так что тут вузы России очень либеральны)
А вот восстановиться в течение 5 лет как раз можно после отчисления по собственному желанию: на ту же форму обучения и на бюджет (если поступили на бюджет). Так что тут вузы России очень либеральны)
NEW 14.10.08 08:38
в ответ Azizat 13.10.08 18:20
Я думаю , что швабский диалект трудно выучить. это просто невозможно. Лучше даже не думать об этом...
Они - немцы сами друг друга иногда не понимают. Например ,две женщины разговаривают одна приехала из Баварии , другая из БВ . Потом - которая из БВ сказала, что она ничего не поняла, потому что та быстро говорила. Ох уж эти диалекты. Но в офисе с клиентами принято говорить на хохдойч...
Они - немцы сами друг друга иногда не понимают. Например ,две женщины разговаривают одна приехала из Баварии , другая из БВ . Потом - которая из БВ сказала, что она ничего не поняла, потому что та быстро говорила. Ох уж эти диалекты. Но в офисе с клиентами принято говорить на хохдойч...
NEW 14.10.08 20:48
в ответ irischka_9 14.10.08 08:38
В офисе-это точно,говорят на хох дойч.Мы когда гуляли,то женщина соседка остановилась и стала со мной болтать.Я ж там экзотика-русская.Скорей всего-это швабский район.Там все коренные немцы.Так мы с ней так мило поболтали.А потом я и говорю,ой как приятно,когда человека понимаешь,так вот жених и говорит,так она секретерин,конечно она всё чётко и правильно говорит.
Сам то он тоже инженер и говорим мы с ним,как положено,а потом с друзьями,с родственниками....он говорит,как привык с детства дома говорить.
Сам то он тоже инженер и говорим мы с ним,как положено,а потом с друзьями,с родственниками....он говорит,как привык с детства дома говорить.
NEW 14.10.08 20:52
в ответ KiBiH 13.10.08 19:25
Может и не во всём Хайльбронне конечно швабский.Но большинство людей именно говорят по швабски.Может я в швабский район попала? Скорей всего....
А что сын в Штуттгарте будет учиться-это не реально,если совсем рядом Фаххохшуле находится.
Дай бог,чтобы пошёл учиться и в гимназии или где он там будет учиться преподавали без этого швабского диалекта.
А что сын в Штуттгарте будет учиться-это не реально,если совсем рядом Фаххохшуле находится.
Дай бог,чтобы пошёл учиться и в гимназии или где он там будет учиться преподавали без этого швабского диалекта.
NEW 14.10.08 21:01
в ответ Lenka32 14.10.08 00:08
Спасибо вам за совет и добрые пожелания.Но к сожалению я не переселенка(виза невесты) поэтому у меня ситуация такова,что сын не может оставаться в России и должен выехать срочно вместе со мной для получения ВНЖ.Когда он получит ВНЖ он должен учиться в Германии или отправят в Россию.А уже после 18 лет он не получит ВНЖ,так как таких детей не воссоединяют с родителями.То что он разрешение на выезд получил просто,какое то чудо....Таким взрослым"детям" путь в Германию обычно закрыт.Он и не собирался уезжать.Мы отказа в визе ждали для него...а тут вот получилось.Но мой жених много сделал,он отчаянно боролся за моего сына в АБХ,не хотелось ему разбивать семью.Ну и вот работники АБХ дали согласие...пошли навстречу коренному немцу.
NEW 14.10.08 23:32
в ответ Azizat 14.10.08 21:01
Да это точно что вам повезло.
Родственник мой пока оформлял на оставшегося в России сына документы(был в разводе с первой женой), ему исполнилось 18 лет, теперь путь закрыт по линии воссоеденения. Остаются два варианта по учебной визе или женить парня.
Ещё раз удачи вам и наберитесь терпения.

Ещё раз удачи вам и наберитесь терпения.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 15.10.08 06:47
в ответ Lenka32 14.10.08 23:32
Вот и я о том же.Что таких детей забрать не так просто.Не в смысле забрать,а получить разрешение на въезд.А то тут столько воплей было чего ж сын не учил за пятелетку заранее нем.язык.Потому и не учил,что стимула не было.Он не ожидал и был готов учиться и остаться в России.А в России нем.язык не нужен.В России одни англицизмы в ходу и приветствуется знание англ.языка.Так вот по английски парень то отлично говорит.Он у меня постоянно на дому с преподом занимался.Но английский и не минус для Германии.Мой жених работает на автом.фирме.Так она имеет межд.связи и основной язык у них в чертежах и документации-английский.
P.S.А детей не только после 18 лет не берут в другом форуме о закл.брака стока жизненных трагедий описано,там и 5 летние дети остаются и 12 и 16 всякого возраста в России,Украине и т.п с бабушками и тётями и им не дают разр.на въезд.Там много факторов влияет(квартира,дом,доходы супруга,гражданство)
P.S.А детей не только после 18 лет не берут в другом форуме о закл.брака стока жизненных трагедий описано,там и 5 летние дети остаются и 12 и 16 всякого возраста в России,Украине и т.п с бабушками и тётями и им не дают разр.на въезд.Там много факторов влияет(квартира,дом,доходы супруга,гражданство)
NEW 26.10.08 12:03
Такого здесь просто НЕ БЫВАЕТ, чтобы ребёнок, отучившись в немецкой школе, совершенно не говорил по английски! Тут его с 4-го или 5-го класса учат все и в обязательном порядке! Даже если первым иностранным был французский, то английский с 7-го класса должен был преподаваться.
В ответ на:
Такого здесь просто НЕ БЫВАЕТ, чтобы ребёнок, отучившись в немецкой школе, совершенно не говорил по английски! Тут его с 4-го или 5-го класса учат все и в обязательном порядке! Даже если первым иностранным был французский, то английский с 7-го класса должен был преподаваться.
NEW 27.10.08 02:21
У нас был такой же случай. Мне было 17 когда мы переехали. Но мой отчим перед переездом официально удочерил меня, поэтому, думаю, проблем небыло - я получила и гражданство, пошла на бесплатные курсы (сначала от арбайтсамта, потом отто бенеке) и т.д.
NEW 27.10.08 09:34
я не читала всю ветку , отвечаю на вопрос автора. в Германии есть специал'ные интернаты для молодых людей 16_18 лет, которые приеззжают в Г: без знания языка.
Один из таких интернатов находится недалеко от Франкфурта-на-Маине, в городе Hasselroth.
Названиe учебнoгo заведения:Hessischen Fördereinrichtung für junge Zugewanderte.
Kстати там замечателъный директор, через год он уходит на пенсию.
В ответ на:
я не читала всю ветку , отвечаю на вопрос автора. в Германии есть специал'ные интернаты для молодых людей 16_18 лет, которые приеззжают в Г: без знания языка.
Один из таких интернатов находится недалеко от Франкфурта-на-Маине, в городе Hasselroth.
Названиe учебнoгo заведения:Hessischen Fördereinrichtung für junge Zugewanderte.
Kстати там замечателъный директор, через год он уходит на пенсию.