Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что ожидает 17 летнего парня.

2071  1 2 3 4 5 6 все
Azizat знакомое лицо13.10.08 18:41
Azizat
NEW 13.10.08 18:41 
в ответ KiBiH 13.10.08 18:26
Учу,потому что швабов не понимаю((((( Говорить конечно не буду,как они смешно так и примитивно.А писать действительно надо правильно.Вот мой жених и рассказывает,что в школе у него были проблемы с написанием и не малые....
Вот предстаавьте этих бабусек,которые по швабски трындят.Вы же прожив я так поняла лет 7 или более...тоже их фигово понимаете.А я? Я совсем не понимаю.У них вся семья так говорит,как эти бабуски и ещё все друзья и семьи с которыми он дружит.А перееехать-это вряд ли...мне это не грозит,при условии,что брак крепким будет.Куда мой шваб с Родины поедет))))))))
KiBiH постоялец13.10.08 19:25
KiBiH
NEW 13.10.08 19:25 
в ответ Azizat 13.10.08 18:41
ну а сыну с вашим швабом то что делать? тоже в крепком браке жить?
пусть учит нормальный язык, и если будет учить заранее уж точно не помешает.
вот я о чём.
о какой пользе швабского для вашего сына вообще может идти речь. если так всё плохо в гимназиях (во что не верю), пусть в Штуттгарте учится.
швабский не понимаю. я и не стараюсь его понимать. просто я про деревенский швабский, которого в городе нет и уверен в хайльбронне тож нет.
по крайней мере не так как вы это описываете, что он просто повсюду...
если вся семья так говорит то плохо конечно но сыну вашему уж точно с ними общаться не 24 часа в сутки.
учился со мной один - дерёвня. его немцы то не понимали здешние. переспрашивали до тех пор пока не начал нормально говорить.
домой пусть едет если на своём хочет полялякать
Lenka32 местный житель14.10.08 00:08
Lenka32
NEW 14.10.08 00:08 
в ответ Azizat 13.10.08 11:01
В ответ на:
Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.

А севернее Гамбурга в некоторых деревнях говорят на платдойч, вы их тоже бы не поняли. Учите хохдойч и сын ваш пусть учит хохдойч, когда есть хотя бы начальная база в языке легче будет переучиться. Моей дочери сейчас 19 живем в Германии 5 лет, было очень сложно первые два года . Моя дочь как и ваш сын не гумманитарий, она училась в России в физио- математической школе. Языки ей даются не легко, хоть мы усиленно готовились брали частные уроки еще в России. Два первых года она училась в школе где было много русских детей и это дало большой тормоз в изучении языка, если ваш сын попадет где будут говорить на нем. все прогресс будет быстрый .Сейчас дочь учится в гимназии, я тоже переживала из-за её возраста.Мы привыкли что в России в 21 уже дети заканчивают институт, здесь немного всё растянутей тем более для нас переселенцев,пусть вас это не пугает. Но есть ещё один совет, меня могут сейчас закидать тапками, но как говорится надо оставлять за собой тыл. Если есть возможность и вам позволяет виза, подождите когда ваш сын закончит первый семестр и потом возмите академический отпуск сыну. Жизнь штука сложная, зато потом( в жизни всё бывает ) ваш сын сможет восстановиться в институте в течении пяти лет, сами знаете как сложно поступить в институт. Если всё у вашего сына здесь сложится нормально( дай Бог, говорю от души), там бросить всегда можно. Пишу вам на примере моей племянницы. Удачи вам и вашему сыну.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
kat_kas старожил14.10.08 00:40
kat_kas
NEW 14.10.08 00:40 
в ответ Lenka32 14.10.08 00:08
н.п.
veel to sägen heb ick nich , но с KiBiH согласна..
а смесь хохдойч с диалектом, да еще и с русским акцентом.. это вообще сурово будет звучать!!!
Кверти знакомое лицо14.10.08 02:29
Кверти
NEW 14.10.08 02:29 
Академ отпуск просто так не дают) Как правило, только по болезни и то - столько комиссий пройти нужно. Ну или по беременности, что мальчику тоже не светит))
А вот восстановиться в течение 5 лет как раз можно после отчисления по собственному желанию: на ту же форму обучения и на бюджет (если поступили на бюджет). Так что тут вузы России очень либеральны)
irischka_9 завсегдатай14.10.08 08:38
irischka_9
NEW 14.10.08 08:38 
в ответ Azizat 13.10.08 18:20
Я думаю , что швабский диалект трудно выучить. это просто невозможно. Лучше даже не думать об этом...
Они - немцы сами друг друга иногда не понимают. Например ,две женщины разговаривают одна приехала из Баварии , другая из БВ . Потом - которая из БВ сказала, что она ничего не поняла, потому что та быстро говорила. Ох уж эти диалекты. Но в офисе с клиентами принято говорить на хохдойч...
Azizat знакомое лицо14.10.08 20:48
Azizat
NEW 14.10.08 20:48 
в ответ irischka_9 14.10.08 08:38
В офисе-это точно,говорят на хох дойч.Мы когда гуляли,то женщина соседка остановилась и стала со мной болтать.Я ж там экзотика-русская.Скорей всего-это швабский район.Там все коренные немцы.Так мы с ней так мило поболтали.А потом я и говорю,ой как приятно,когда человека понимаешь,так вот жених и говорит,так она секретерин,конечно она всё чётко и правильно говорит.
Сам то он тоже инженер и говорим мы с ним,как положено,а потом с друзьями,с родственниками....он говорит,как привык с детства дома говорить.
Azizat знакомое лицо14.10.08 20:52
Azizat
NEW 14.10.08 20:52 
в ответ KiBiH 13.10.08 19:25
Может и не во всём Хайльбронне конечно швабский.Но большинство людей именно говорят по швабски.Может я в швабский район попала? Скорей всего....
А что сын в Штуттгарте будет учиться-это не реально,если совсем рядом Фаххохшуле находится.
Дай бог,чтобы пошёл учиться и в гимназии или где он там будет учиться преподавали без этого швабского диалекта.
Azizat знакомое лицо14.10.08 21:01
Azizat
NEW 14.10.08 21:01 
Спасибо вам за совет и добрые пожелания.Но к сожалению я не переселенка(виза невесты) поэтому у меня ситуация такова,что сын не может оставаться в России и должен выехать срочно вместе со мной для получения ВНЖ.Когда он получит ВНЖ он должен учиться в Германии или отправят в Россию.А уже после 18 лет он не получит ВНЖ,так как таких детей не воссоединяют с родителями.То что он разрешение на выезд получил просто,какое то чудо....Таким взрослым"детям" путь в Германию обычно закрыт.Он и не собирался уезжать.Мы отказа в визе ждали для него...а тут вот получилось.Но мой жених много сделал,он отчаянно боролся за моего сына в АБХ,не хотелось ему разбивать семью.Ну и вот работники АБХ дали согласие...пошли навстречу коренному немцу.
Lenka32 местный житель14.10.08 23:32
Lenka32
NEW 14.10.08 23:32 
в ответ Azizat 14.10.08 21:01
Да это точно что вам повезло. Родственник мой пока оформлял на оставшегося в России сына документы(был в разводе с первой женой), ему исполнилось 18 лет, теперь путь закрыт по линии воссоеденения. Остаются два варианта по учебной визе или женить парня.
Ещё раз удачи вам и наберитесь терпения.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
Azizat знакомое лицо15.10.08 06:47
Azizat
NEW 15.10.08 06:47 
в ответ Lenka32 14.10.08 23:32
Вот и я о том же.Что таких детей забрать не так просто.Не в смысле забрать,а получить разрешение на въезд.А то тут столько воплей было чего ж сын не учил за пятелетку заранее нем.язык.Потому и не учил,что стимула не было.Он не ожидал и был готов учиться и остаться в России.А в России нем.язык не нужен.В России одни англицизмы в ходу и приветствуется знание англ.языка.Так вот по английски парень то отлично говорит.Он у меня постоянно на дому с преподом занимался.Но английский и не минус для Германии.Мой жених работает на автом.фирме.Так она имеет межд.связи и основной язык у них в чертежах и документации-английский.
P.S.А детей не только после 18 лет не берут в другом форуме о закл.брака стока жизненных трагедий описано,там и 5 летние дети остаются и 12 и 16 всякого возраста в России,Украине и т.п с бабушками и тётями и им не дают разр.на въезд.Там много факторов влияет(квартира,дом,доходы супруга,гражданство)
KiBiH постоялец15.10.08 10:06
KiBiH
NEW 15.10.08 10:06 
в ответ Azizat 14.10.08 20:52
я тож думаю район такой.
а может в вашей хохшуле чего нет, что есть в штутгартской, да и уни тут есть.
со мной несколько училось, ездили с хайльброна, потом совсем переехали
теперь на "хохдойче" говорят
Azizat знакомое лицо15.10.08 11:40
Azizat
NEW 15.10.08 11:40 
в ответ KiBiH 15.10.08 10:06
Ха,ха поэтому то из Хайльбронна и сбежали учиться студенты,чтобы не слышать этот швабский,как они говорят хох швебиш....
Сын сам решит,чего он хочет.Для начала надо ему немецким заняться....
Tiritaka постоялец26.10.08 12:03
Tiritaka
NEW 26.10.08 12:03 
в ответ 020508 03.10.08 10:52
В ответ на:
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.

Такого здесь просто НЕ БЫВАЕТ, чтобы ребёнок, отучившись в немецкой школе, совершенно не говорил по английски! Тут его с 4-го или 5-го класса учат все и в обязательном порядке! Даже если первым иностранным был французский, то английский с 7-го класса должен был преподаваться.
Кверти местный житель26.10.08 13:38
Кверти
NEW 26.10.08 13:38 
в ответ Tiritaka 26.10.08 12:03
неужели вы так и не поняли? девочка была шуткой - передразнивали автора темы. У нее мальчик едет в Германию без знания немецкого, там девочка в россию без знания русского... и так далее...
Alice2008 прохожий27.10.08 02:21
NEW 27.10.08 02:21 
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
У нас был такой же случай. Мне было 17 когда мы переехали. Но мой отчим перед переездом официально удочерил меня, поэтому, думаю, проблем небыло - я получила и гражданство, пошла на бесплатные курсы (сначала от арбайтсамта, потом отто бенеке) и т.д.
Giessen2005 местный житель27.10.08 09:34
Giessen2005
NEW 27.10.08 09:34 
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
В ответ на:
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Сын не говорит по-немецки.

я не читала всю ветку , отвечаю на вопрос автора. в Германии есть специал'ные интернаты для молодых людей 16_18 лет, которые приеззжают в Г: без знания языка.
Один из таких интернатов находится недалеко от Франкфурта-на-Маине, в городе Hasselroth.
Названиe учебнoгo заведения:Hessischen Fördereinrichtung für junge Zugewanderte.
Kстати там замечателъный директор, через год он уходит на пенсию.
1 2 3 4 5 6 все