Вход на сайт
Что ожидает 17 летнего парня.
NEW 13.10.08 18:41
в ответ KiBiH 13.10.08 18:26
Учу,потому что швабов не понимаю((((( Говорить конечно не буду,как они смешно так и примитивно.А писать действительно надо правильно.Вот мой жених и рассказывает,что в школе у него были проблемы с написанием и не малые....
Вот предстаавьте этих бабусек,которые по швабски трындят.Вы же прожив я так поняла лет 7 или более...тоже их фигово понимаете.А я? Я совсем не понимаю.У них вся семья так говорит,как эти бабуски и ещё все друзья и семьи с которыми он дружит.А перееехать-это вряд ли...мне это не грозит,при условии,что брак крепким будет.Куда мой шваб с Родины поедет))))))))
Вот предстаавьте этих бабусек,которые по швабски трындят.Вы же прожив я так поняла лет 7 или более...тоже их фигово понимаете.А я? Я совсем не понимаю.У них вся семья так говорит,как эти бабуски и ещё все друзья и семьи с которыми он дружит.А перееехать-это вряд ли...мне это не грозит,при условии,что брак крепким будет.Куда мой шваб с Родины поедет))))))))
NEW 13.10.08 19:25
в ответ Azizat 13.10.08 18:41
ну а сыну с вашим швабом то что делать? тоже в крепком браке жить? 
пусть учит нормальный язык, и если будет учить заранее уж точно не помешает.
вот я о чём.
о какой пользе швабского для вашего сына вообще может идти речь. если так всё плохо в гимназиях (во что не верю), пусть в Штуттгарте учится.
швабский не понимаю. я и не стараюсь его понимать. просто я про деревенский швабский, которого в городе нет и уверен в хайльбронне тож нет.
по крайней мере не так как вы это описываете, что он просто повсюду...
если вся семья так говорит то плохо конечно но сыну вашему уж точно с ними общаться не 24 часа в сутки.
учился со мной один - дерёвня. его немцы то не понимали здешние. переспрашивали до тех пор пока не начал нормально говорить.
домой пусть едет если на своём хочет полялякать

пусть учит нормальный язык, и если будет учить заранее уж точно не помешает.
вот я о чём.
о какой пользе швабского для вашего сына вообще может идти речь. если так всё плохо в гимназиях (во что не верю), пусть в Штуттгарте учится.

швабский не понимаю. я и не стараюсь его понимать. просто я про деревенский швабский, которого в городе нет и уверен в хайльбронне тож нет.
по крайней мере не так как вы это описываете, что он просто повсюду...
если вся семья так говорит то плохо конечно но сыну вашему уж точно с ними общаться не 24 часа в сутки.
учился со мной один - дерёвня. его немцы то не понимали здешние. переспрашивали до тех пор пока не начал нормально говорить.
домой пусть едет если на своём хочет полялякать

NEW 14.10.08 00:08
А севернее Гамбурга в некоторых деревнях говорят на платдойч, вы их тоже бы не поняли.
Учите хохдойч и сын ваш пусть учит хохдойч, когда есть хотя бы начальная база в языке легче будет переучиться. Моей дочери сейчас 19 живем в Германии 5 лет, было очень сложно первые два года . Моя дочь как и ваш сын не гумманитарий, она училась в России в физио- математической школе. Языки ей даются не легко, хоть мы усиленно готовились брали частные уроки еще в России. Два первых года она училась в школе где было много русских детей
и это дало большой тормоз в изучении языка, если ваш сын попадет где будут говорить на нем. все прогресс будет быстрый .Сейчас дочь учится в гимназии, я тоже переживала из-за её возраста.Мы привыкли что в России в 21 уже дети заканчивают институт, здесь немного всё растянутей тем более для нас переселенцев,пусть вас это не пугает. Но есть ещё один совет, меня могут сейчас закидать тапками
, но как говорится надо оставлять за собой тыл. Если есть возможность и вам позволяет виза, подождите когда ваш сын закончит первый семестр и потом возмите академический отпуск сыну. Жизнь штука сложная, зато потом( в жизни всё бывает ) ваш сын сможет восстановиться в институте в течении пяти лет, сами знаете как сложно поступить
в институт. Если всё у вашего сына здесь сложится нормально( дай Бог, говорю от души), там бросить всегда можно. Пишу вам на примере моей племянницы. Удачи вам и вашему сыну.
в ответ Azizat 13.10.08 11:01
В ответ на:
Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
А севернее Гамбурга в некоторых деревнях говорят на платдойч, вы их тоже бы не поняли.

Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 14.10.08 02:29
в ответ Lenka32 14.10.08 00:08
Академ отпуск просто так не дают) Как правило, только по болезни и то - столько комиссий пройти нужно. Ну или по беременности, что мальчику тоже не светит))
А вот восстановиться в течение 5 лет как раз можно после отчисления по собственному желанию: на ту же форму обучения и на бюджет (если поступили на бюджет). Так что тут вузы России очень либеральны)
А вот восстановиться в течение 5 лет как раз можно после отчисления по собственному желанию: на ту же форму обучения и на бюджет (если поступили на бюджет). Так что тут вузы России очень либеральны)
NEW 14.10.08 08:38
в ответ Azizat 13.10.08 18:20
Я думаю , что швабский диалект трудно выучить. это просто невозможно. Лучше даже не думать об этом...
Они - немцы сами друг друга иногда не понимают. Например ,две женщины разговаривают одна приехала из Баварии , другая из БВ . Потом - которая из БВ сказала, что она ничего не поняла, потому что та быстро говорила. Ох уж эти диалекты. Но в офисе с клиентами принято говорить на хохдойч...
Они - немцы сами друг друга иногда не понимают. Например ,две женщины разговаривают одна приехала из Баварии , другая из БВ . Потом - которая из БВ сказала, что она ничего не поняла, потому что та быстро говорила. Ох уж эти диалекты. Но в офисе с клиентами принято говорить на хохдойч...
NEW 14.10.08 20:48
в ответ irischka_9 14.10.08 08:38
В офисе-это точно,говорят на хох дойч.Мы когда гуляли,то женщина соседка остановилась и стала со мной болтать.Я ж там экзотика-русская.Скорей всего-это швабский район.Там все коренные немцы.Так мы с ней так мило поболтали.А потом я и говорю,ой как приятно,когда человека понимаешь,так вот жених и говорит,так она секретерин,конечно она всё чётко и правильно говорит.
Сам то он тоже инженер и говорим мы с ним,как положено,а потом с друзьями,с родственниками....он говорит,как привык с детства дома говорить.
Сам то он тоже инженер и говорим мы с ним,как положено,а потом с друзьями,с родственниками....он говорит,как привык с детства дома говорить.
NEW 14.10.08 20:52
в ответ KiBiH 13.10.08 19:25
Может и не во всём Хайльбронне конечно швабский.Но большинство людей именно говорят по швабски.Может я в швабский район попала? Скорей всего....
А что сын в Штуттгарте будет учиться-это не реально,если совсем рядом Фаххохшуле находится.
Дай бог,чтобы пошёл учиться и в гимназии или где он там будет учиться преподавали без этого швабского диалекта.
А что сын в Штуттгарте будет учиться-это не реально,если совсем рядом Фаххохшуле находится.
Дай бог,чтобы пошёл учиться и в гимназии или где он там будет учиться преподавали без этого швабского диалекта.
NEW 14.10.08 21:01
в ответ Lenka32 14.10.08 00:08
Спасибо вам за совет и добрые пожелания.Но к сожалению я не переселенка(виза невесты) поэтому у меня ситуация такова,что сын не может оставаться в России и должен выехать срочно вместе со мной для получения ВНЖ.Когда он получит ВНЖ он должен учиться в Германии или отправят в Россию.А уже после 18 лет он не получит ВНЖ,так как таких детей не воссоединяют с родителями.То что он разрешение на выезд получил просто,какое то чудо....Таким взрослым"детям" путь в Германию обычно закрыт.Он и не собирался уезжать.Мы отказа в визе ждали для него...а тут вот получилось.Но мой жених много сделал,он отчаянно боролся за моего сына в АБХ,не хотелось ему разбивать семью.Ну и вот работники АБХ дали согласие...пошли навстречу коренному немцу.
NEW 14.10.08 23:32
в ответ Azizat 14.10.08 21:01
Да это точно что вам повезло.
Родственник мой пока оформлял на оставшегося в России сына документы(был в разводе с первой женой), ему исполнилось 18 лет, теперь путь закрыт по линии воссоеденения. Остаются два варианта по учебной визе или женить парня.
Ещё раз удачи вам и наберитесь терпения.

Ещё раз удачи вам и наберитесь терпения.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 15.10.08 06:47
в ответ Lenka32 14.10.08 23:32
Вот и я о том же.Что таких детей забрать не так просто.Не в смысле забрать,а получить разрешение на въезд.А то тут столько воплей было чего ж сын не учил за пятелетку заранее нем.язык.Потому и не учил,что стимула не было.Он не ожидал и был готов учиться и остаться в России.А в России нем.язык не нужен.В России одни англицизмы в ходу и приветствуется знание англ.языка.Так вот по английски парень то отлично говорит.Он у меня постоянно на дому с преподом занимался.Но английский и не минус для Германии.Мой жених работает на автом.фирме.Так она имеет межд.связи и основной язык у них в чертежах и документации-английский.
P.S.А детей не только после 18 лет не берут в другом форуме о закл.брака стока жизненных трагедий описано,там и 5 летние дети остаются и 12 и 16 всякого возраста в России,Украине и т.п с бабушками и тётями и им не дают разр.на въезд.Там много факторов влияет(квартира,дом,доходы супруга,гражданство)
P.S.А детей не только после 18 лет не берут в другом форуме о закл.брака стока жизненных трагедий описано,там и 5 летние дети остаются и 12 и 16 всякого возраста в России,Украине и т.п с бабушками и тётями и им не дают разр.на въезд.Там много факторов влияет(квартира,дом,доходы супруга,гражданство)
NEW 26.10.08 12:03
Такого здесь просто НЕ БЫВАЕТ, чтобы ребёнок, отучившись в немецкой школе, совершенно не говорил по английски! Тут его с 4-го или 5-го класса учат все и в обязательном порядке! Даже если первым иностранным был французский, то английский с 7-го класса должен был преподаваться.
в ответ 020508 03.10.08 10:52
В ответ на:
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.
Такого здесь просто НЕ БЫВАЕТ, чтобы ребёнок, отучившись в немецкой школе, совершенно не говорил по английски! Тут его с 4-го или 5-го класса учат все и в обязательном порядке! Даже если первым иностранным был французский, то английский с 7-го класса должен был преподаваться.
NEW 27.10.08 02:21
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
У нас был такой же случай. Мне было 17 когда мы переехали. Но мой отчим перед переездом официально удочерил меня, поэтому, думаю, проблем небыло - я получила и гражданство, пошла на бесплатные курсы (сначала от арбайтсамта, потом отто бенеке) и т.д.
NEW 27.10.08 09:34
я не читала всю ветку , отвечаю на вопрос автора. в Германии есть специал'ные интернаты для молодых людей 16_18 лет, которые приеззжают в Г: без знания языка.
Один из таких интернатов находится недалеко от Франкфурта-на-Маине, в городе Hasselroth.
Названиe учебнoгo заведения:Hessischen Fördereinrichtung für junge Zugewanderte.
Kстати там замечателъный директор, через год он уходит на пенсию.
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
В ответ на:
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Сын не говорит по-немецки.
Где и как он может обучаться,продолжить своё образование?
Сын не говорит по-немецки.
я не читала всю ветку , отвечаю на вопрос автора. в Германии есть специал'ные интернаты для молодых людей 16_18 лет, которые приеззжают в Г: без знания языка.
Один из таких интернатов находится недалеко от Франкфурта-на-Маине, в городе Hasselroth.
Названиe учебнoгo заведения:Hessischen Fördereinrichtung für junge Zugewanderte.
Kстати там замечателъный директор, через год он уходит на пенсию.