Вход на сайт
Что ожидает 17 летнего парня.
NEW 12.10.08 17:30
в ответ Saia-- 12.10.08 14:41
Моя подруга вышла замуж в 38 лет.Она живёт в Германии 12 лет.Так вот приехала она с нулевым знанием нем.языка.А говорит совершенно без акцента.Я конечно не эксперт.Мой жених с ней по телефону говорил и был очень удивлён.Сказал,что если бы он не знал,что она русская,то не поверил бы.С 38 лет она успела выучиться в Германии и родить ещё...и открыть собственное дело.А уж в 17-18 и даже позже-жизнь только начинается.И начинать жизнь,надо с позитивного мышления.
NEW 12.10.08 18:37
полнейшая отсебячина...
достаточно знаю тех кто в 12-14 приехал и от 100%ого общения с немцами реально без акцента говорит.
а примеров когда говоришь в обиходе без акцента и "палишься" на некотроых словах-фразах (а не постоянно) - таких примеров тем более хватает.
конечно посли короткого знакомства всегда скажут что акцента нет, а уж потом и сам в принципе замечаешь что "спалился" где то.
и поверьте я за 10 с лишним лет тут разбираюсь, есть акцент или нет.
часто с немцами обсуждал того или иного иностранца по этой теме и всегда наши мнения сходились
в ответ Saia-- 12.10.08 14:41
В ответ на:
А всем остальным хочу сказать можете кричать в форуме ,на улице и везде где угодно что приехав в 12-17 лет говорите без акценты и поверте никто вам не поверит.
Мне тоже очень часто ето говорят ,но знаете у меня еше хватает ума в ето не верить
А всем остальным хочу сказать можете кричать в форуме ,на улице и везде где угодно что приехав в 12-17 лет говорите без акценты и поверте никто вам не поверит.
Мне тоже очень часто ето говорят ,но знаете у меня еше хватает ума в ето не верить
полнейшая отсебячина...
достаточно знаю тех кто в 12-14 приехал и от 100%ого общения с немцами реально без акцента говорит.
а примеров когда говоришь в обиходе без акцента и "палишься" на некотроых словах-фразах (а не постоянно) - таких примеров тем более хватает.
конечно посли короткого знакомства всегда скажут что акцента нет, а уж потом и сам в принципе замечаешь что "спалился" где то.
и поверьте я за 10 с лишним лет тут разбираюсь, есть акцент или нет.

часто с немцами обсуждал того или иного иностранца по этой теме и всегда наши мнения сходились

NEW 12.10.08 18:49
Наверное в том числе и как фиктивно жениться? Ведь его милая мама ему такую дорогу открыла...можно сказать путь указала..как в нормальной стране устроиться..
Милочка.. вы сколько в Германии что так безграмотно пишите на русском языке призывая всех нас заняться изучением немецкого? 4 года? 5 лет?
в ответ Saia-- 11.10.08 16:10
В ответ на:
Так вот у одного моего одноклассника мама фиктивно замуж вышла что бы только мои одноклассник жил в нормальнои стране.
И он не только язык учил,а и вообше полностью знал все что только можно было знать о переезде.
Так вот у одного моего одноклассника мама фиктивно замуж вышла что бы только мои одноклассник жил в нормальнои стране.
И он не только язык учил,а и вообше полностью знал все что только можно было знать о переезде.
Наверное в том числе и как фиктивно жениться? Ведь его милая мама ему такую дорогу открыла...можно сказать путь указала..как в нормальной стране устроиться..
Милочка.. вы сколько в Германии что так безграмотно пишите на русском языке призывая всех нас заняться изучением немецкого? 4 года? 5 лет?
NEW 12.10.08 19:06
в ответ KiBiH 12.10.08 18:46
Я то и не определяю есть акцент или нет.Я же и пишу,что я не эксперт.Мой жених-коренной немец,он чётко определяет,кто есть кто.А мне так вот интересно его спрашивать.Этот говорит с севера немец.Этот с юга...этот баварец,другой австриец.В консульство московское звонил,когда про мои доки спрашивал,сказал,что женщина отвечала с русским акцентом и очень сильным.А вот подружка за 12 лет изжила акцент.Не заметил он его.Ну у них семья немецкоговорящая и среда тоже немецкоговорящая.
NEW 12.10.08 22:27
в ответ волнушка 12.10.08 16:40
улыб]Вам не надоело обшаться самои с собои?сколько постов вы еше будете указывать мне на мои русскии.
Мне бы очень хотелось посмотреть как вы будете писать через 4-5 лет.Просто вспомните про то,что я говорила и все.
Вы думаете только вы граммотно пишите по-русски ,а все остальные плохо учились в школе или что?или может будете подчеркивать красным мои ошибки?
Совет автору я дала-идти в гимназию и учить язык.
Просто мне очень странно,то что етим не занимались раньше. Ни вам ни автору ветки я ничего плохого не желала и не пожелаю будте в етом уверены,а про ваши выражения о бо мне и напоминать мне по 100 раз про мою маму не надо.
Я и так знаю что она самая лучшая и таких больше нет.
Я как и мои одноклассник не из Казахстана,хотя если вы хотели указать на то ,что ВЫ же из России ,а все остальные с деревень,то тоже ошиблись.
Хотя кому я говорю,вы же наверное думаете ,что россияне ето же высшая раса.
Страна,где человек с высшим образованием не имеет возможности зарабатывать деньги своеи профессиеи и где песнионеры вынуждены "выживать" ,для меня деиствительно не является "нормальнои" странои,если для вас РОДИНА ето там где человек родился и именна ета страна"нормальная" то конечно не буду с вами спорить.
Для меня Украины не стала "ненормальнои странои",а всегда ею и была.
Про моего одноклассника вообше не хочеться коментировать. Его семья очень хотела уехать в Германии и они добились етого.
Вы очень долго и громко можете бить себя в грудь и кричать,что вы все сделали для своего ребенка и конечно же у вас не было никакои возможности учить язык и что конечно же ваша дочка сразу пошла в 12 класс ,как и должна была и конечно у нее уже никаких нет проблем ни с немецким ни с другими предметами,но вы знаете все равно правда останеться правдои.
И вашеи дочери как и сыну автора ветки на много легче было бы адоптироваться,если бы они имели возможность учить язык зарание.
Еше раз напишу для всех кто возможно читает и находится в стадии подготовки к отьезду пожалуиста учите язык и будет вам счастье
Мне бы очень хотелось посмотреть как вы будете писать через 4-5 лет.Просто вспомните про то,что я говорила и все.
Вы думаете только вы граммотно пишите по-русски ,а все остальные плохо учились в школе или что?или может будете подчеркивать красным мои ошибки?
Совет автору я дала-идти в гимназию и учить язык.
Просто мне очень странно,то что етим не занимались раньше. Ни вам ни автору ветки я ничего плохого не желала и не пожелаю будте в етом уверены,а про ваши выражения о бо мне и напоминать мне по 100 раз про мою маму не надо.
Я и так знаю что она самая лучшая и таких больше нет.
Я как и мои одноклассник не из Казахстана,хотя если вы хотели указать на то ,что ВЫ же из России ,а все остальные с деревень,то тоже ошиблись.
Хотя кому я говорю,вы же наверное думаете ,что россияне ето же высшая раса.
Страна,где человек с высшим образованием не имеет возможности зарабатывать деньги своеи профессиеи и где песнионеры вынуждены "выживать" ,для меня деиствительно не является "нормальнои" странои,если для вас РОДИНА ето там где человек родился и именна ета страна"нормальная" то конечно не буду с вами спорить.

Для меня Украины не стала "ненормальнои странои",а всегда ею и была.
Про моего одноклассника вообше не хочеться коментировать. Его семья очень хотела уехать в Германии и они добились етого.
Вы очень долго и громко можете бить себя в грудь и кричать,что вы все сделали для своего ребенка и конечно же у вас не было никакои возможности учить язык и что конечно же ваша дочка сразу пошла в 12 класс ,как и должна была и конечно у нее уже никаких нет проблем ни с немецким ни с другими предметами,но вы знаете все равно правда останеться правдои.
И вашеи дочери как и сыну автора ветки на много легче было бы адоптироваться,если бы они имели возможность учить язык зарание.
Еше раз напишу для всех кто возможно читает и находится в стадии подготовки к отьезду пожалуиста учите язык и будет вам счастье

NEW 13.10.08 06:13
в ответ Saia-- 12.10.08 22:27
Мне вот уже пришло счастье.Хоть и учила немецкий и говорю не плохо и понимаю людей.Да уж писала,что толку.....все кругом говорят на швабском диалекте.Везде...в магазинах,праксисах,кафе überall....Признаюсь честно я ничего не понимаю,и в этом мой немецкий не виноват.И мне всё всё приходится переучивать и учить заново.Так может всё-таки сразу учить адаптированно в той местности где жить придётся,чтобы понимать,чем потом пытаться переучитвать.Швабы даже не используют грамматику из хох дойч.У них своя грамматика((((((( и говорят быстро и коротко и фиг поймёшь.Милая молодая и столь умная девушка...а вы поговорите на швабском диалекте и придёт вам счастье.
Чтобы не подумали,что я попала в швабскую деревню ,указываю город-это Хайльбронн.Город по немецким меркам не так уж и мал....
Чтобы не подумали,что я попала в швабскую деревню ,указываю город-это Хайльбронн.Город по немецким меркам не так уж и мал....
NEW 13.10.08 10:30
в ответ Azizat 13.10.08 06:13
не думаю что хорошо знать только диалект.
никогда не увлекался ими так как жить приходилось в разных местах, да и "базаришь" потом как дерЁвня оказавшись в другом городе.
и разговаривают на конкретном диалекте в основном люди в возрасте. молодёжь не сильно пропитана этим.
никогда не увлекался ими так как жить приходилось в разных местах, да и "базаришь" потом как дерЁвня оказавшись в другом городе.
и разговаривают на конкретном диалекте в основном люди в возрасте. молодёжь не сильно пропитана этим.

NEW 13.10.08 10:55
в ответ KiBiH 13.10.08 10:30
Мой жених прекрасно говорит на хох дойч.Он инженер и образованный человек.Иначе,как бы я его могла понять.Но в округе все говорят только на швабском диалекте.И его дочь 18 лет,говорит только на диалекте.Bсе родственники и соседи и люди на улицах,просто все говорят на этом швабском диалекте.Тем кто живёт на севере этого не понять.Я даже спросила а в школе тоже на диалекте.Жених ответил,не на таком сильном,но всё-таки диалекте говорят даже учителя.
Для меня теперь там делятся люди которых я понимаю и болтаю-это люди без диалекта(их жутко мало) и все остальные,которых фиг поймёшь.Но жених говорит,что со временем я буду их понимать.
Для меня теперь там делятся люди которых я понимаю и болтаю-это люди без диалекта(их жутко мало) и все остальные,которых фиг поймёшь.Но жених говорит,что со временем я буду их понимать.
NEW 13.10.08 11:01
в ответ KiBiH 13.10.08 10:30
Кстати я посмотрела,что вы в Штуттгарте живёте.И конечно знаете где этот Хайльбронн находится-столица Швабистана.А в Штуттгарте люди разговаривают не на швабском диалекте? Если да,то вам повезло.В силу обстоятельств я много раз была в Гамбурге.Мне там так нравилось.Вот там я могла общаться и понимать людей.А здесь.....трудно.
NEW 13.10.08 11:26
в ответ irischka_9 13.10.08 11:12
Спасибо вам за эту информацию.а то я в глазах форумчан типа идиотки выгляжу.Пытаюсь доказать,что все в округе от старого и малого говорят чёрти как...и даже в школе учителя так преподают.Конечно швабский диалект имеет очень примитивную грамматику.Но мне то приходится переучиваться или этим всем окружающим приходится переходить в хох дойч.Они прекрасно говорят на хох дойч,но не хотят говорить,а говорят так как привыкли....швабы.
NEW 13.10.08 18:17
в ответ KiBiH 13.10.08 11:37
Нет вы не совсем поняли...просто одна очень умная девушка посоветовала,что нем.язык надо заранее ещё в России учить.Но вот я и пытаюсь объяснить,что это не всегда надо.Мой сын приедет,а преподают даже в той же гимназии на швабском диалекте.Лучше уж сразу приспособиться,как в округе говорят и в школе,чем переучиваться,как я.
NEW 13.10.08 18:20
в ответ KiBiH 13.10.08 11:37
Так я не говорю на швабском.Я же хох дойч учила.Просто я их очень плохо понимаю,можно сказать вообще не понимаю.Поэтому мне надо учить,как швабы говорят,чтобы их понять,а потом уж я отвечаю,как положено.Теперь то вот переучиться трудно.У меня проблемы с пониманием швабского диалекта.Поверьте диалект очень сильный.Кто говорит с меньшим диалектом так я их понимаю....
NEW 13.10.08 18:26
в ответ Azizat 13.10.08 18:17
всё я правильно понял.
пару вопросов:
зачем учить неправильный "язык"?
если вы знаете "hochdeutsch" и швабы вас понимают то зачем переучиваться???
со временем будете понимать, но говорить зачем на нём?
каждый раз переезжая по Германии будете учить новый диалект?
пусть хоть на африканском диалекте преподают... писать на нормальном немецком надо!
пару вопросов:
зачем учить неправильный "язык"?
если вы знаете "hochdeutsch" и швабы вас понимают то зачем переучиваться???
со временем будете понимать, но говорить зачем на нём?
каждый раз переезжая по Германии будете учить новый диалект?
пусть хоть на африканском диалекте преподают... писать на нормальном немецком надо!
NEW 13.10.08 18:32
в ответ Azizat 13.10.08 18:20
да что верить, я тут живу.
прожил несколько лет в sachsen-anhalt где легкий саксонский диалект и после перезда в Штуттгарт не переучивался, не учил с нуля а просто говорил так как говорил.
А совсем не понимаю я только бабушек из деревни, вот это швабский, а не в городе Хайльбронне.
прожил несколько лет в sachsen-anhalt где легкий саксонский диалект и после перезда в Штуттгарт не переучивался, не учил с нуля а просто говорил так как говорил.
А совсем не понимаю я только бабушек из деревни, вот это швабский, а не в городе Хайльбронне.