Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что ожидает 17 летнего парня.

2071  1 2 3 4 5 6 все
  Schaetzchin посетитель06.10.08 00:59
NEW 06.10.08 00:59 
в ответ Azizat 04.10.08 13:34, Последний раз изменено 06.10.08 01:02 (Schaetzchin)
пускай 3 года на заочке в россии проучится. (тогда может здесь поступать в универ или фаххохшуле, зачтется как абитур) это не проблема 2 раза в год туда слетать, сама 4 раза за последний год слетала заканчивать обучение. да и за 3 года подтянет уровень немецкого, сдаст ТестДаф или ДСХ. еще вариант- получить Отто Беники. больше вариантов я не вижу быстрого поступления в универ.
а работать идти разнорабочим- в любое время. не уверена, что он сможет найти сдесь аусбильдунг, тк не знает язык и школьный абшлюс у него российский. пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.
еще вариант- его усыновляет ваш будущий муж, сын отказывается от русского гражданства, получает немецкое и уезжает в россию, 2 года на очке, потом приезжает сюда. но трудно представить, что вы как мать ему разрешите одному там жить
решать вам. многое зависит и от сына- если серьезный, целеустремленный, то добьется намеченного в жизни. успехов и терпения!
  aqua toffana коренной житель06.10.08 09:50
NEW 06.10.08 09:50 
в ответ Schaetzchin 06.10.08 00:59
В ответ на:
пока язык выучит- возраст будет не для аусбильдунга.

елки, ну о чем Вы говорите! пацану 17 лет. у мамы немецкий муж. он уже через год будет неплохо говорить на немецком (я говорила, и от других знакомых слышу, что уже в течение года в этом возрасте немецкий развивается очень быстро). неужели Вы хотите сказать, что возраст от 18 до 22 уже староват для аусбильдунга? я знаю людей, которые и к 30ти аусбильдунг начинали и заканчивали.
к Азизат:
пусть парень смотрит немецкие каналы (я смотрела!), пусть смотрит по Pro7 и RTL всякие там кастинг шоу типа DSDS, Popstars, Germany´s Next Top Model... и для его возраста интересно, и словарный запас будет расти усиленными темпами. ну естественно побольше читать, заводить немецких друзей. мне телевидение и немецкие книги очень помогли. да хочет он или не хочет, будет уже через год-два нехило говорить! я Вам уже говорила - alles ist möglich, man muss nur glauben und das Ziel nicht aus den Augen verlieren.
irischka_9 завсегдатай06.10.08 12:10
irischka_9
NEW 06.10.08 12:10 
в ответ aqua toffana 06.10.08 09:50
интересно, а вы читали немецкие книжки со словарем??? как пополнять словарный запас?
  aqua toffana коренной житель06.10.08 12:24
NEW 06.10.08 12:24 
в ответ irischka_9 06.10.08 12:10, Последний раз изменено 06.10.08 12:27 (aqua toffana)
со словарем конечно. вот так и пополняется запас. я его и до сих пор пополняю. услышала слово, значение которого не знаю, и в словарь глядеть. а когда немецкий был на нуле, сидела кропотливо и слово в слово предложения переводила.
или Вы знаете более продуктивные методы пополнения запаса слов БЭЗ словаря? читать, читать и еще раз читать. слушать немецкую речь, стараться самому строить предложения. не выучивать готовые фразы, не понимая, почему оно так, а разбирать грамматику. я так учила. было огромное желание понимать, что вокруг меня происходит, и усердие. может быть есть методы полегче. я ими не шла. я их и не знаю. зато мой немецкий щас -
Lioness свой человек06.10.08 12:26
Lioness
NEW 06.10.08 12:26 
в ответ irischka_9 06.10.08 12:10, Последний раз изменено 06.10.08 12:27 (Lioness)
В ответ на:
как пополнять словарный запас?

Лично мне телевидение и прочее "быстроговорящее" не помогает абсолютно.
А запоминаю слова я плохо. Беру книжку (особенно сейчас повод есть - подготовка к KDS)
Сначала прочитываю быстро - на понимание. Понимаю я практически всё. Но потом читаю ещё раз, уже заглядывая в словарь. Незнакомые слова обязательно есть. Слова заношу в программку, которая на компьютере всё время слова показывает.
Каждый 5 секунд новое слово (с переводом). Когда читаешь в третий раз - практически все слова уже знаешь.
Но это лично для меня. Я могу только так. Но от людей (иностранцев) тоже слышала: возьми книгу и зачитай её до дыр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  aqua toffana коренной житель06.10.08 12:31
NEW 06.10.08 12:31 
в ответ Lioness 06.10.08 12:26
В ответ на:
Сначала прочитываю быстро - на понимание. Понимаю я практически всё. Но потом читаю ещё раз, уже заглядывая в словарь. Незнакомые слова обязательно есть. Слова заношу в программку, которая на компьютере всё время слова показывает.
Каждый 5 секунд новое слово (с переводом). Когда читаешь в третий раз - практически все слова уже знаешь.

отличный метод. поступала точно так же. но мне и слуховой метод помогает. сидела сначала тупо перед теликом, ничо не понимала и только ныла, что говорят так быстро, а через месяц уже понимала в общих чертах, о чем говорят. уже через полгода понимала очень, очень многое. незнакомые слова были, есть и будут. словарь - это чудесное изобретение человечества.
***Wichtiger als das Gehörte ist das Verstandene.***
Azizat знакомое лицо06.10.08 17:00
Azizat
NEW 06.10.08 17:00 
в ответ Lioness 06.10.08 12:26
Для меня сначала телевидение тоже адом было.Особенно художественные фильмы.Я так тужилась всё понять и нить сюжета не потерять,что до сих пор смешно.А вот быстро понимала новости.Там дикторы так правильно говорят.Ещё молодёжные программы мне нравились,там тоже всё понятно было и молодёжные ток-шоу.
Azizat знакомое лицо06.10.08 17:01
Azizat
NEW 06.10.08 17:01 
в ответ aqua toffana 06.10.08 09:50
Вам огромное персональное спасибо от меня.Вы всё правильно мне в личку написали,просто не было времени ещё вам ответить и спасибо сказать,так как за визами ездила.
Azizat знакомое лицо06.10.08 17:06
Azizat
NEW 06.10.08 17:06 
в ответ aqua toffana 06.10.08 12:24
Девочки и мальчики спасибо вам за ваши советы.Поговорила с женихом и он сказал,когда приедите,то тогда пойдём в АБХ и там узнаем про школы,курсы,гимназии.Он мне тоже про гимназию говорит.Может у меня понятия гимназия не правильное.Конечно не правильное...мне представляется обычная российская школа.Хорошо,что тут мне в форуме объяснили,что это совсем другое.
А мальчик хочет или экономистом быть или инженером.Короче ему матем.точные науки нравятся.
  aqua toffana коренной житель06.10.08 18:30
NEW 06.10.08 18:30 
в ответ Azizat 06.10.08 17:06
Удачи!
vmn4 посетитель07.10.08 13:11
vmn4
NEW 07.10.08 13:11 
в ответ Azizat 04.10.08 03:49
Мои дети в гимназию пошли в 20, закончили в 23. Сейчас учатся в Уни и довольны. И лохами себя не чувствуют - так как за эти 3 года язык выучили.
добрая знакомое лицо07.10.08 13:16
добрая
NEW 07.10.08 13:16 
в ответ Azizat 02.10.08 08:18
Самый оптимальный вариант - курсы и параллельно вечерняя школа, где можно сделать абитур. Есть такие школы, они не похожи на русские, а как раз больше напоминают русский универ - это по вольности, как вы написали Ну а если не хочет, то курсы, практика, поиск аусбильдунга. Лучше всего язык идёт, когда общаешься с немцами и находишься в немецкой среде. Удачи.
добрая знакомое лицо07.10.08 13:19
добрая
NEW 07.10.08 13:19 
в ответ 020508 03.10.08 10:52

В ответ на:
Вам уже почти все рассказали, что и я знал.
Но как нам быть? Девочка не говорит по русски и по английски тоже не говорит, только по немецки.
Но им надо в этом году попасть в престижный уни в Москве, чтобы год не потерять, жалко год.
Что вы нам сказки рассказываете, что нет работы? По телевизору Путин каждый день говорит, как много работы, не успевает Путин закончить, как тутже подхватывает Медведев, специалисты нужны. И так целый день без остановки.
У знакомых денег на обратную дорогу нет. Как им все это лучше сделать?
Danke!

Прикалывешься, парниша?
добрая знакомое лицо07.10.08 13:25
добрая
NEW 07.10.08 13:25 
в ответ Azizat 06.10.08 17:00
Да, а насчёт гимназии, он там не будет сидеть как дядя, он там будет помладше многих. Там же не 10 лет обучения, а 13, так что это глупости, насчёт смешно выглядеть.
irischka_9 завсегдатай07.10.08 14:41
irischka_9
NEW 07.10.08 14:41 
в ответ добрая 07.10.08 13:25
я считаю, что в 17 лет уже свой ум есть и желание учиться. у него все впереди- выучит язык в гимназии за 2 года + дополнительно конечно надо заниматься. и продолжит учиться в Уни
все же легче с детьми постарше чем например с 13 летними. как у меня..
Azizat знакомое лицо08.10.08 16:26
Azizat
NEW 08.10.08 16:26 
в ответ добрая 07.10.08 13:25
У меня понятие о гимназии просто не правильное было.Я уже писала.Мне казалось,что это обычная школа,как в России к которой тоько табличка прибита"Гимназия".Я поэтому и обратилась с вопросом в форум,так как не знаю систему нем.образования.Теперь мне стало понятно,что в гимназии не маленькие школьники сидят,а даже большие и взрослые юноши и девушки.Поэтому у меня и поменялось мнение о гимназии.
Azizat знакомое лицо08.10.08 16:27
Azizat
NEW 08.10.08 16:27 
в ответ vmn4 07.10.08 13:11
А ваши дети пошли в гимназию в 20 лет.Они говорили по-немецки? Или их взяли с нулевым знанием языка?
  волнушка постоялец08.10.08 17:40
NEW 08.10.08 17:40 
в ответ Azizat 08.10.08 16:27
нас в 16.5 взяли с нулевым знанием языка..как договоритесь. А Вашему сыну надо обязательно именно учиться.. причем очно.. а то как только ему 18 исполниться-попросят его из Германии.. поэтому все таки-гимназия-очень хорошее решение проблемы.
Saia-- старожил10.10.08 11:22
Saia--
NEW 10.10.08 11:22 
в ответ aqua toffana 06.10.08 09:50, Последний раз изменено 10.10.08 11:25 (Saia--)
В ответ на:
у мамы немецкий муж. он уже через год будет неплохо говорить на немецком

Мы приехали в германии когда мне было 19,а сестричке 17,но мы начинали учить язык за долго до отьезда и не только мы а например мама вообше очень переживала что из-за языка или из-за перезда может что-то поменяться в нашеи жизни,в худшую сторону.
Мама ходила на все консультыции которые только возможно были,мы точно знали не из форумов где и через какое время мы можем поити учиться и ето при том что мама учила немецкии только в школе и в институте и не в коем случи как автор вопроса не могла бы с ее немецким наити себе партнера или знакомых.
Вывод автор не сильно и переживал раньше и если так поидет дальше,потому что у сына сеичас переходнои возраст и ему как никому будет очень сложно не только из-за языка но и психологически.
Автор везет сына не только без языка,а полностью не подготовленого и ето самая большая проблема.
В германии как нигде нужна собственная инециатива,никто не будет помогать ни с курсами ни с учебои,потому что ВАШ и только ВАШ ребенок никому кроме вас не нужен.
Приведу несколько обыденных ситуации в которые попадают юноши.
Что бы его взяли в школу,он етого должен сильно хотеть,так как уже было упомянуто то что ну как ето он же большеи уже и узнал о студенческои жизни (вспоминаю просто свою сестричку которая так же говорила,но в конце концов пошла в школу),вечернаяя школа...как вы думаете какие дети ходят в вечернию школу?правильно 80%иностранцев,10%детеи алкоголиков.
как они будут относиться к человеку,которыи "плохо"если не сказать вообше не говорит по немецки?правильно они будут над ним издиваться самым натуральным образом и не только немцы и турки а так же и русские. Аусбильдунг??на кого?на какую специальность???в банк или кем-то в хорошие фирмы если и берут иностранцев,то не с реалшулеабшлус и никак не без знания немецкого.
В школе будет трудно,но там совсем другои контингент и в основном в гимназиях дети из приличных семеи,хотя тоже бывают исключения.
Из всего сказаного-вывод учить немецкии уже сеичас,днем ночью,утром,смотреть,писать,читать и самое главное что бы именно мальчик сам етого хотел и понимал как ето важно.
Курсы в основном очень слабые и без собственнои инициативы вообше ничего не дают,по возможности ходить к учителю советую к русскому.
Многие могут сказать надо учить у носителя языка-ето их мнение.Могу сказать одно акцент у вашего сына будет в любом случаи и не от учителя будет зависить на сколько сильныи а понять ваше мышление и обьяснить специфические веши может только человек знаюшии как вы мыслите.
Надеюсь получилось не сильно грубо,по-краинеи мере правда
Juli_n постоялец10.10.08 12:30
NEW 10.10.08 12:30 
в ответ Azizat 08.10.08 16:27
Мои сын приехал почти в 18. Сеичас заканчивает здесь Институт.
У нас была такая схема :
закончил школу в России, поступил там же на 1 курс института . Закончил его, летнюю сессию сдавал досрочно.
Приехал в июне. Пошел сразу на курсы немецкого, его взяли на оставшиися месяц. В августе - интенсивныи летнии курс. С сентября следуюшии уровень.
В январе сдал вступительныи по языку и математике в колледж при Уни. Через год закончил колледж и пошел учиться на первыи курс в Вуз.
Если есть вопросы, обрашаитесь, что знаю расскажу.
Удачи.
1 2 3 4 5 6 все