Вход на сайт
Кто подтверждал диплом, поделитесь опытом
NEW 30.09.08 12:08
в ответ Koschka2003 29.09.08 21:06
Ну чего тут спорить? Параграф не играет абсолютно никакой роли. Знаю сколько угодно приехавших по 4 параграфу и не получивших никакого признания. Здесь, действительно, решающую роль играет НЕ статус переселенца, а сам диплом, статус вуза, имеющийся опыт работы и прочие характеристики, но никак не параграфы. И вообще, кем бы мы здесь ни были, российскими немцами или русскими, по моим личным наблюдениям, ну не хотят нас здесь принимать с распростёртыми объятиями. Очень часто при ходьбе по различным инстанциям беру с собой мужа в качестве тяжёлой артиллерии. :) И если у врачей или инженеров ситуация с работой ещё попроще, соответственно, к их дипломам относятся более благожелательно, то к гуманитарным дипломам отношение уже другое.
NEW 30.09.08 15:47
в ответ Naschkatze2007 30.09.08 12:08
Да вы поймите, сейчас мужу ни диплом, ни доктора не признают, хотя с ВУЗом всё ОК!! И у него опыт работы по специальности в ГДР и ФРГ и уж поверьте не одна научная публикация, его в научном мире знают итд. Кроме того у него красный диплом с отлично.
Но не признают, я и писала тут об этом.
Так как он не русский немец. Он немец учившийся в СССР.
У нас в Сенате круплыми буквыми написано: Признание дипломов лишь русским немцам! И всё!
Уж поверьТЕ; ЧТО ДЕЛО НЕ В ДИПЛОМЕ, его кстат, никто и не рассматривал и в руки не брал, как только узнала дама в сенате, что он не переселенец....
Но не признают, я и писала тут об этом.
Так как он не русский немец. Он немец учившийся в СССР.
У нас в Сенате круплыми буквыми написано: Признание дипломов лишь русским немцам! И всё!
Уж поверьТЕ; ЧТО ДЕЛО НЕ В ДИПЛОМЕ, его кстат, никто и не рассматривал и в руки не брал, как только узнала дама в сенате, что он не переселенец....
NEW 30.09.08 16:09
в ответ Koschka2003 30.09.08 15:47
к гостях у сказки:
а ты знаешь сколько дипломов не подтвердили жителям быв. ГДР???
И тысячи людей остались без образования? Круто, в 40 лет с детями и женами и без образования
И у меня совершенно не превзятое отношение к переселенцам, я в обще, о людях говорю одинаково хорошо!
И тысячи людей остались без образования? Круто, в 40 лет с детями и женами и без образования

И у меня совершенно не превзятое отношение к переселенцам, я в обще, о людях говорю одинаково хорошо!
NEW 30.09.08 17:17
не знаю, я с тысячами людей из бГДР не знакома.
Знаю, что моя бывшая начальница переехала в ФРГ в году 87 (до падения стены) со своим мужем. Оба инженера, из Дрездена. Оба сразу же устроились по специальности. Муж (уже бывший) сделал карьеру. Ей через несколько лет тоже предложили совершенно новый проект, в частной фирме (она сначала в гос.архиве работала). В этом новом проекте я с ней и познакомилась, то есть пришла под её подчинение.
да ну? почитай свои сообщения...да ты одна из немногих в РЖНН-группе, которая случая не упустит негатив в сторону переселенцев сказать (актуальная ветка, плюс ветка пару месяцев назад про русский язык...причём не тебе бы о русском языке рассуждать, чессслово).
Модераторы, прошу прощения за переход на личности.
В ответ на:
И тысячи людей остались без образования
И тысячи людей остались без образования
не знаю, я с тысячами людей из бГДР не знакома.
Знаю, что моя бывшая начальница переехала в ФРГ в году 87 (до падения стены) со своим мужем. Оба инженера, из Дрездена. Оба сразу же устроились по специальности. Муж (уже бывший) сделал карьеру. Ей через несколько лет тоже предложили совершенно новый проект, в частной фирме (она сначала в гос.архиве работала). В этом новом проекте я с ней и познакомилась, то есть пришла под её подчинение.
В ответ на:
да ну? почитай свои сообщения...да ты одна из немногих в РЖНН-группе, которая случая не упустит негатив в сторону переселенцев сказать (актуальная ветка, плюс ветка пару месяцев назад про русский язык...причём не тебе бы о русском языке рассуждать, чессслово).
Модераторы, прошу прощения за переход на личности.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.09.08 17:23
странно, да. А я знаю минимум трёх кандидатов наук, русских (из России, там в/о получали, там и защищались), учёных, работают здесь в разных НИИ. Причём химики/биохимики.
Может всё-таки качество тамошнего образования разное, а?
знаю, что любопытство - не лучшая черта, а...но всё-таки, дай ссылки на публикации?
слушай, ты действительно думаешь, что слово "переселенец" магически действует на всех немецких чиновников???
Ты очень-очень глубоко заблуждаешься.
В ответ на:
Да вы поймите, сейчас мужу ни диплом, ни доктора не признают, хотя с ВУЗом всё ОК!!
Да вы поймите, сейчас мужу ни диплом, ни доктора не признают, хотя с ВУЗом всё ОК!!
странно, да. А я знаю минимум трёх кандидатов наук, русских (из России, там в/о получали, там и защищались), учёных, работают здесь в разных НИИ. Причём химики/биохимики.
Может всё-таки качество тамошнего образования разное, а?
В ответ на:
не одна научная публикация, его в научном мире знают
не одна научная публикация, его в научном мире знают
знаю, что любопытство - не лучшая черта, а...но всё-таки, дай ссылки на публикации?
В ответ на:
как только узнала дама в сенате, что он не переселенец..
как только узнала дама в сенате, что он не переселенец..
слушай, ты действительно думаешь, что слово "переселенец" магически действует на всех немецких чиновников???
Ты очень-очень глубоко заблуждаешься.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.09.08 17:28
в ответ vgostjaxuskaski 30.09.08 17:17
да, про инженеров я молчу, есть например другие специальности, как хаусвиртшафтлерин или строительные. Вот простые вот такие люди и не получили на западе работу...
Нет, это не негативное отношение или негатив. Мне эти люди, русские немцы ничего плохого не сделали, до тех пор пока не начинают на меня, кошку, бочки катить, что мне тут надо и в обще, что Я тут делаю
. Я говорю - учусь! Это безопаснее, на грубость маленькая вероятность нарватся!
Нет, это не негативное отношение или негатив. Мне эти люди, русские немцы ничего плохого не сделали, до тех пор пока не начинают на меня, кошку, бочки катить, что мне тут надо и в обще, что Я тут делаю

NEW 30.09.08 17:33
да, может он работать по специальности, дело не в том. Да и новый диплом,ну итд. Просто закончилось сейчас тем, что когда он понёс доки в сенат, сказали: ан нет, дорогой, не положен тебе тител. Ну как не положен, вот паспорт итд...
Ссылки дам, если найду в интернете, он уже лет 5 как не публикуется, как учился в Уни, а сейчас по другой работе. Есть дома статьи и по нем. и англиски, сщас скопирую и пришлю
.....
Ссылки дам, если найду в интернете, он уже лет 5 как не публикуется, как учился в Уни, а сейчас по другой работе. Есть дома статьи и по нем. и англиски, сщас скопирую и пришлю

NEW 01.10.08 17:26
Люди!
О чем тут вообще можно спорить, когда неизвестно что за диплом у автора и в какой земле она его собирается подтверждать?
В общем стоит говорить о подтверждении диплома только для учителей, врачей, ветеринаров и юристов. Для этих специальностей есть правила и они различны в зависимости от земли.
Для остальных подтверждения диплома никогда не было, а было подтверждение тителя. Т.е. право называться например Dipl.-Ing. Научные степени тоже относятся к тителям.
Это отменили с 2004 года, не знаю или во всех землях.
Когда-то были некоторые отличия для тех кто немец-переселенец и остальных, но опять же зависит от того какая специальность и в какой земле все происходит.
О чем тут вообще можно спорить, когда неизвестно что за диплом у автора и в какой земле она его собирается подтверждать?
В общем стоит говорить о подтверждении диплома только для учителей, врачей, ветеринаров и юристов. Для этих специальностей есть правила и они различны в зависимости от земли.
Для остальных подтверждения диплома никогда не было, а было подтверждение тителя. Т.е. право называться например Dipl.-Ing. Научные степени тоже относятся к тителям.
Это отменили с 2004 года, не знаю или во всех землях.
Когда-то были некоторые отличия для тех кто немец-переселенец и остальных, но опять же зависит от того какая специальность и в какой земле все происходит.
NEW 02.10.08 03:35
в ответ Josee 29.09.08 19:50
Не нашла на указанном выше сайте в перечне свой институт и 2 колледжа :( Очень расстроилась. Я по образованию 1.юрист2.финансист3.аудитор,а работаю в сфере торговли руководителем. А как быть с опытом работы? Трудовая книжка с записями о работе не по-специальности имеет хоть какую-то ценность?
NEW 02.10.08 14:45
в ответ Rius 01.10.08 17:26
Диплом собираюсь подтверждать в земле Гессен (Франкфурт на Майне) а сам диплом Кадровый менеджмент, мне уже сказали что в лучшем случае я могу получить право на дальнейшее обучение с 3-го курса в немецком вузе, так как мой институт есть в списке и там вроде проходят несколько дисциплин из моего диплома.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 02.10.08 15:35
в ответ Россияночка 02.10.08 14:45
нажала на последнее.
Мой инженерский диплом Киевского политеха был признан. Ходила в сенат по культуре и еще чегото в Берлине, платила 95 евро, ждала 2 недели. Дело было в 2002 или 2003 году. Работаю по специальности, копии признанных дипломов прикладывала только к бевербунгсунтерлагам, а больше про них никто никогда не спрашивал. Знаю многих по институту, успешно работающих без признания по своим украинским дипломам, некоторые даже сами их и переводили без нотариально заверенных печатей, как мне сказали, главное что ты умеешь, а бумаги потом.
Мой инженерский диплом Киевского политеха был признан. Ходила в сенат по культуре и еще чегото в Берлине, платила 95 евро, ждала 2 недели. Дело было в 2002 или 2003 году. Работаю по специальности, копии признанных дипломов прикладывала только к бевербунгсунтерлагам, а больше про них никто никогда не спрашивал. Знаю многих по институту, успешно работающих без признания по своим украинским дипломам, некоторые даже сами их и переводили без нотариально заверенных печатей, как мне сказали, главное что ты умеешь, а бумаги потом.