Вход на сайт
Без 4-х дней студент!!!
26.09.08 12:37
Здрасте всем!!!
Получил штудиумплатц, теперь не знаю радоваться или нет...
т.к немецкий мой я считаю не на высоте, может кто подскажет как вообще здесь учатся?
Может кто даст пару дельных советов для начинающего студента? "Буду благодарен"
Хотелбы поинтересоваться, ктонибудь c 1.10.2008 начинает штудиум в Zittau?
всем спасибо!!!
Получил штудиумплатц, теперь не знаю радоваться или нет...
т.к немецкий мой я считаю не на высоте, может кто подскажет как вообще здесь учатся?
Может кто даст пару дельных советов для начинающего студента? "Буду благодарен"
Хотелбы поинтересоваться, ктонибудь c 1.10.2008 начинает штудиум в Zittau?
всем спасибо!!!
NEW 26.09.08 13:36
в ответ Бездельник_tatar 26.09.08 12:37
Да, дельный совет - не отрывайтесь от коллектива. Если упустите первые недели, то потом будете в стороне. А студенты друг другу ох как помогают с домашками и прочим. А так смотря на кого учиться собрались. У кого-то занятия в больших аудиториях и если сам руку на семинаре не поднимешь, никто тебя трогать не будет (до экзамена :) ). А у кого-то как в школе каждый день спрашивают ...
NEW 26.09.08 18:44
в ответ trolly 26.09.08 17:24
народ, я тут на форуме выискал, что некоторые на лекциях диктофонами пользуются, это наказуемо или как?
и еще один вопрос созрел, какие предметы будут предположительно на первом семестре Betriebswirtschaft?
будут типа: матика, физика, история и т.д.?
я просто в германии 2,5 года, и нет знакомых (студентов) которые могли бы поделиться.
----до этого учился на шпрахах и на отто бенниках.
и еще один вопрос созрел, какие предметы будут предположительно на первом семестре Betriebswirtschaft?
будут типа: матика, физика, история и т.д.?
я просто в германии 2,5 года, и нет знакомых (студентов) которые могли бы поделиться.
----до этого учился на шпрахах и на отто бенниках.
NEW 26.09.08 20:52
ох...незавидую тебе.Сама отучилась 2 недели после интеграционс курса и теперь сижу и ничего не понимаю,ещё некоторые учителя так быстро тораторят,что вобще сидишь и уши напрягаешь,что бы хоть что то уловить.
Вобщем меня тоже волнует вопрос,как учить ,зубрить? или всё таки переводить,что бы хоть что то ясно было,но время теряется.
Вобщем меня тоже волнует вопрос,как учить ,зубрить? или всё таки переводить,что бы хоть что то ясно было,но время теряется.
NEW 26.09.08 21:31
в ответ Бездельник_tatar 26.09.08 18:44
Вы можете диктофоном наверняка пользоваться, но смысла я не вижу. Вам всем раздадут (продадут) так называемые скрипты. Это распечатанные лекции. По ним лектор и читает. Кто-то прямо слово в слово, кто-то вместе со студентами проходится по основным моментам что-то уточняет, дополняет, на вопросы отвечает. А Вы на полях у себя помечаете... Под диктовку тут никто не работает. По крайней мере ни я, ни муж такого не видели.
NEW 26.09.08 21:41
ну никто и не обещал
если вы 2,5 года в Германии будет нормально, язык то подучили, я начала учиться когда без месяца 2 года была в Германии, проблема с пониманием была только на лекции право, так все было понятно
в ответ Бездельник_tatar 26.09.08 21:01
В ответ на:
чую будет нелегко:((
чую будет нелегко:((
ну никто и не обещал

если вы 2,5 года в Германии будет нормально, язык то подучили, я начала учиться когда без месяца 2 года была в Германии, проблема с пониманием была только на лекции право, так все было понятно
NEW 28.09.08 07:59
в ответ trolly 26.09.08 21:41
А я вот планирую начать учиться в первые полгода приезда в Германию, мне нельзя никак время терять на интеграционные курсы,потому как уже года поджимают
. Я была 3 раза в Германии,говорю в обиходе,готовлюсь сейчас к сдаче В1,на следующий год планирую тест ДАФ сдать и пробовать сразу поступать,если получу разрешение на прием как еврейский эммигрант.(если до семестра будет время,то на курсы пойду интеграционные или в сам универ на подготовительные) .В принципе все так для меня туманно,и иногда я думаю,что может много на себя беру с таким быстрым поступлением в ВУЗ?

NEW 28.09.08 09:43
в ответ Nineli0 28.09.08 07:59
Всё зависит от человека - от того, какие способности к языкам, насколько большая усидчивость и самодисциплина... Мы с мужем тоже пошли в институт каждый через 7 месяцев пребывания в стране. Но мы до этого немецкий в институте учили, так что пример, наверное, не показательный. Зато моя подруга приехала в Германию с нулевым (!) немецким (в 2002 году так можно было), общалась тут по-английски и французски. Но задалась целью пойти в уни. Сидела каждый день над учебниками, в результате через 10 месяцев успешно сдала ДСХ, через 11 пошла учиться и вполне успевала. Но кто-то не первый год тут и тоже старается, а язык не идёт :(
NEW 28.09.08 11:56
в ответ belik_maria 28.09.08 09:43
на последнего - я тоже можно сказать пошла учитъся после 3 мсйцев пребывания в Германии, немецкий был нулевой, кое что понимала, могла кое что сказать. не могу сказать, чро сейчас в сивершенстве им владею, но как то подошла к концу, скоро защита. очень важно учиться не о дному, нужно постараться познакомится с кем-то, поскольку мноегие проекты рассчитаны на 2-3 студента.
первое время будет сложно или быть может это у меня так было, поскольку на втором семестрея я дочку родила, академ не брала, так и училась с маленькой дочкой. Слава Богу муж помаогал, даи родители здесь
первое время будет сложно или быть может это у меня так было, поскольку на втором семестрея я дочку родила, академ не брала, так и училась с маленькой дочкой. Слава Богу муж помаогал, даи родители здесь
NEW 28.09.08 13:45
У меня те же беспокойства: получила место в уни (Kultur, Individuum, Gesellschaft; Бохум), завтра пойду записываться. Самое страшное для меня, вдруг что-то не пойму, не услышу, значит не переспрошу, что-то пропущу. А еще немного страшно, вдруг подумают, что я вообще здесь со своим немецким делаю.
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 28.09.08 14:00
в ответ elenawag 28.09.08 13:45
сам проф нам сказал в первый день "ходите как бараны за толпой и ничего не пропустите"
можно и по другому: сам лично перечитал в первую очередь prüfungsordnung, FAQ на форуме своего факуультета и т.п.
до сих пор консультируются некоторые немцы у меня
можно и по другому: сам лично перечитал в первую очередь prüfungsordnung, FAQ на форуме своего факуультета и т.п.
до сих пор консультируются некоторые немцы у меня