Вход на сайт
реально ли получить Аусбильдунг в 45???
550
NEW 25.09.08 10:17
Всем доброго времени суток) Подскажите, насколько реально получить Аусбильдунг 45 лет? Есть ли у кого-нибудь положительный опыт-результат? Или не заморачиваться и...идти куда-нибудь на подработку?
...по профессии повар-кондитер, есть опыт работы, но не в Германии.
NEW 25.09.08 19:57
в ответ jurana 25.09.08 19:11
я в 38 получила Аусбильдунг.
У меня тоже Ваша профессия,я пошла с подтверждёнными дипломами в Арбайтзамт и мне дали Fortbildung в DAA на 9 месяцев,я просила курсы знакомства с немецкой кухней. За эти 9 месяцев я всеми немецкими прибамбасами познакомилась и мне больше не казалось небо и земля. Попробуйте и Вы в Арбайтзамт сходить.
У меня тоже Ваша профессия,я пошла с подтверждёнными дипломами в Арбайтзамт и мне дали Fortbildung в DAA на 9 месяцев,я просила курсы знакомства с немецкой кухней. За эти 9 месяцев я всеми немецкими прибамбасами познакомилась и мне больше не казалось небо и земля. Попробуйте и Вы в Арбайтзамт сходить.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 26.09.08 11:00
желательно по своей специальности..повар или кондитер..это мне близко и знакомо, хотя последние годы работы были самостоятельными..у меня в Казахии бюро путешествий. Можно было бы и здесь в какое-нибудь райзебюро...но без особого знания языка пожалуй на кухне проще будет.
в ответ Rodina1008 26.09.08 10:42
NEW 26.09.08 13:34
в ответ kiska1963 26.09.08 07:46
Я тоже тогда не состояла нигде,пошла и встала на учёт там.У меня муж немец говорил,что мне ничего не дадут,а я всёравно пошла и получила курсы. Попытка не пытка и Вы попробуйте. Термин Вам нужно получит у арбайтсбератора.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ