Вход на сайт
Кто подтверждал диплом, поделитесь опытом
NEW 17.10.08 13:07
в ответ LyuSpb 17.10.08 12:15
Если вы нашли в анабине ваш институт и вашу специальность, то это и есть признание вашего диплома.
Тогда вам достаточно перевести диплом на немецкий. В бевербунге пишите соответствующее название вашей специальности по-немецки. Его вы тоже можете найти в анабине.
Больше ничего не нужно. Далее потенциальный работодатель сам решает насколько ваша квалификация ему подходит.
Если вы хотите открыть свое дело, то вам надо обращаться в IHK.
Тогда вам достаточно перевести диплом на немецкий. В бевербунге пишите соответствующее название вашей специальности по-немецки. Его вы тоже можете найти в анабине.
Больше ничего не нужно. Далее потенциальный работодатель сам решает насколько ваша квалификация ему подходит.
Если вы хотите открыть свое дело, то вам надо обращаться в IHK.
NEW 17.10.08 14:09
в ответ Rius 17.10.08 13:51
кстати, что абитур мне признали + несколько курсов от диплома!Но это уже в Уни.
факт остаётся фактом....Этот разговор был у меня в амте, когда я ходила в последний раз на приглашали. Была в мае 2007, договаривались с бератером, что она меня пригласит на повторный разговор в конце августа 2007. Сегодня октябрь 2008. приглашения до сих пор нет
В ответ на:
.Для работы переводчиком не обязательно иметь высшее образование.
.Для работы переводчиком не обязательно иметь высшее образование.
факт остаётся фактом....Этот разговор был у меня в амте, когда я ходила в последний раз на приглашали. Была в мае 2007, договаривались с бератером, что она меня пригласит на повторный разговор в конце августа 2007. Сегодня октябрь 2008. приглашения до сих пор нет

NEW 17.10.08 21:46
в ответ Rius 17.10.08 14:18
Вот мне дали информацию для земли Хессен.
Для подтверждения дипломов, может кому пригодится.
В интернете:
Bundesagentur fur Frbeit: www.arbeitsagentur.de
Bundesministerium fur Wirtschaft und Technologie - www.bmwi.bund.de
Bundesministerium fur Bildung und Forschung - www.bmbf.de
Deutscher Akademischer Austauschdienst - www.daad.de
Центральное бюро по системам образования в других странах: www.anabin.de (Если на этом сайте есть ваш институт, как уже выше было написано то это уже считается что ваш диплом признается в Германии)
По телефону:
Bundesministerium fur Wirtschaft und Technologie - (0 18 88) 615-9 ( не особый или повышенный тариф).
Bundesministerium fur Bildung und Forschung - (0 18 88) 57-0 ( не особый или повышенный тариф).
Deutscher Akademischer Austauschdienst - (02 28) 8 82 0.
Смешно получилось, задала вопрос и сама на него ответила.
Для подтверждения дипломов, может кому пригодится.
В интернете:
Bundesagentur fur Frbeit: www.arbeitsagentur.de
Bundesministerium fur Wirtschaft und Technologie - www.bmwi.bund.de
Bundesministerium fur Bildung und Forschung - www.bmbf.de
Deutscher Akademischer Austauschdienst - www.daad.de
Центральное бюро по системам образования в других странах: www.anabin.de (Если на этом сайте есть ваш институт, как уже выше было написано то это уже считается что ваш диплом признается в Германии)
По телефону:
Bundesministerium fur Wirtschaft und Technologie - (0 18 88) 615-9 ( не особый или повышенный тариф).
Bundesministerium fur Bildung und Forschung - (0 18 88) 57-0 ( не особый или повышенный тариф).
Deutscher Akademischer Austauschdienst - (02 28) 8 82 0.
Смешно получилось, задала вопрос и сама на него ответила.

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 18.10.08 00:06
у тебя с русским плохо. Или с какого на какой язык ты переводить собИралась?
в ответ Koschka2003 16.10.08 20:40
В ответ на:
А как только я говорила, а нельзя ли мне тут у вас переводчиком подработать /немецкий у меня хорошо/
А как только я говорила, а нельзя ли мне тут у вас переводчиком подработать /немецкий у меня хорошо/
у тебя с русским плохо. Или с какого на какой язык ты переводить собИралась?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.10.08 21:25
Вы совершенно правы. Вы действительно не слышите и не понимаете то, что вам говорят другие, а общаетесь один на один с монитором.
Ответ на вопрос какой вуз вы закончили, положительным быть никак не может, но для вас с вашим полным отсутствием логики.
в ответ Koschka2003 18.10.08 15:24
В ответ на:
Так невозможно вести диалог, диалог предпологает живое общение 2х людей,а не разговор совственного "я" с монитором.
Какой ответ ожидаем? Явно положительный. Но мы не всегда это получаем, это нервирует.
Можно продолжать бесконечно на эту тему.
Так невозможно вести диалог, диалог предпологает живое общение 2х людей,а не разговор совственного "я" с монитором.
Какой ответ ожидаем? Явно положительный. Но мы не всегда это получаем, это нервирует.
Можно продолжать бесконечно на эту тему.
Вы совершенно правы. Вы действительно не слышите и не понимаете то, что вам говорят другие, а общаетесь один на один с монитором.
Ответ на вопрос какой вуз вы закончили, положительным быть никак не может, но для вас с вашим полным отсутствием логики.