Вход на сайт
Кто подтверждал диплом, поделитесь опытом
22.09.08 23:09
Дорогие форумчане поделитесь опытом.
Недавно в Германии хочу подтвердить свой диплом, расскажите пожалуйста: где, как и сколько стоит?????
И вообще какие шансы реального подтверждения.
Недавно в Германии хочу подтвердить свой диплом, расскажите пожалуйста: где, как и сколько стоит?????
И вообще какие шансы реального подтверждения.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 23.09.08 11:40
неправда,что женам немцев не подтверждают.Я жена немца и мне всё 8 лет назад подтвердили.Меня никто и не спрашивал,по какой линии я в Германию приехала,сдала переведённые и заверенные нотариусом дипломы в Industrie-und Handelskammer,заплатила тогда 50 марок и через 2-3 недели пришёл положительный ответ.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 23.09.08 11:40
полная ерунда. Мне подтвердили полностью весь диплом и дали право преподавания везде, кроме гимназии (для преподавания в гимназии нужно доздать еще один Staatprüfung)
Зависит не от параграфа, а от того, совпадает ли содержание программы немецкого вуза с тем иностранным вузом, который выдал вам диплом, то есть сколь ко процентов они могут перезачесть ,а сколько нет.
в ответ Koschka2003 23.09.08 07:07
В ответ на:
Если русская немка, то подтвердят. Женам немцев не подтваерждают
Если русская немка, то подтвердят. Женам немцев не подтваерждают
полная ерунда. Мне подтвердили полностью весь диплом и дали право преподавания везде, кроме гимназии (для преподавания в гимназии нужно доздать еще один Staatprüfung)

Зависит не от параграфа, а от того, совпадает ли содержание программы немецкого вуза с тем иностранным вузом, который выдал вам диплом, то есть сколь ко процентов они могут перезачесть ,а сколько нет.
NEW 23.09.08 12:14
в ответ Россияночка 22.09.08 23:09
Я подтверждала свой диплом, когда устраивалась на работу в Рурский Университет научным сотрудником. Для этого деканат запросил от меня нотариально заверенный перевод моего диплома ("корочки") и вкладыша с оценками. Кроме этого просили копию моей магистерской работы на русском языке и попросили описать на нескольких страницах на английском или немецком суть этой работы (возможно это нужно было только для универа).
Копии документов деканат пересылал в Бонн, где находится организация, занимающаяся подтверждением дипломов. Через две недели от них пришел ответ о соответствии нашего диплома немецкому.
Насколько я знаю, важно чтобы количество лет, которые вы проучились, чтобы получить диплом в России было идентичным количеству лет, которые нужно проучиться в Германии,чтобы получить диплом по вашей специальности. Кажется, они еще смотрят, чтобы количество часов, которые были вам вычитаны по предмету, соответствовало таковому при обучении в Германии.
Копии документов деканат пересылал в Бонн, где находится организация, занимающаяся подтверждением дипломов. Через две недели от них пришел ответ о соответствии нашего диплома немецкому.
Насколько я знаю, важно чтобы количество лет, которые вы проучились, чтобы получить диплом в России было идентичным количеству лет, которые нужно проучиться в Германии,чтобы получить диплом по вашей специальности. Кажется, они еще смотрят, чтобы количество часов, которые были вам вычитаны по предмету, соответствовало таковому при обучении в Германии.
NEW 23.09.08 12:57
в ответ Koschka2003 23.09.08 12:45
Вот вы как раз и ошибаетесь - многое зависит от соответствия учебных программ, статуса вуза, уровня владения немецким языком (непременное условие для учителей) и ещё многого другого и всегда решается в индивидуальном порядке. И это неправда, что жёнам немцев дипломы не подтверждают. Я - жена немца и у меня диплом учителя, это мне не помешало. Совет автору ветки - обратитесь сами в соответствующие инстанции и всё узнаете.
NEW 23.09.08 13:09
в ответ Naschkatze2007 23.09.08 12:57
У меня ближе, как не бывает. Мой муже немец, который в СССР учился, уж немецкий он знает не по наслышке
. На сегодняший момент его 1й диплом не признан, не смотря на то что он немец. И он не гуманитарий - а химик (уж поверьте, программы одинаковы). Кроме того он кандидат хим. наук. Ни звание, ни диплом не признаётся.... Мы много раз были в Сенатфервалтунг. Он учился сейчас на учителя во второй раз. И знаете, всё педагогику он делал и второй фах тоже. Никто его не проводил под белые ручньки и не предложил референдариат сразу (он сейчас в референдариате кстати).
А про себя, жены немца, могу сказать следущее: ДИПЛОМЫ не признаётся!!! В Универе мне признали на БА около 70% диплома, но это не на МА, а на БА. При этом я могу хоть завтра со своим первым дипломом промовироватся бежать.
В приватном разговоре я поняла, что мне бы признали бы и БОЛьШЕ, моя программа ВУЗа шире, чем тут в Хумболдте, но мне не могут (почему???) больше предметов.
Для Берлина, я хоть сейчас могу дать телефон дамы, которая делает признание в Сенате Фр. Бухерт. Я много раз с ней беседовала, я и отказ от признание у неё брала для Бафёгамта.

А про себя, жены немца, могу сказать следущее: ДИПЛОМЫ не признаётся!!! В Универе мне признали на БА около 70% диплома, но это не на МА, а на БА. При этом я могу хоть завтра со своим первым дипломом промовироватся бежать.
В приватном разговоре я поняла, что мне бы признали бы и БОЛьШЕ, моя программа ВУЗа шире, чем тут в Хумболдте, но мне не могут (почему???) больше предметов.
Для Берлина, я хоть сейчас могу дать телефон дамы, которая делает признание в Сенате Фр. Бухерт. Я много раз с ней беседовала, я и отказ от признание у неё брала для Бафёгамта.
NEW 23.09.08 13:54
в ответ Koschka2003 23.09.08 13:13, Сообщение удалено 24.09.08 13:49 (Naschkatze2007)
NEW 23.09.08 14:04
в ответ Koschka2003 23.09.08 13:13, Сообщение удалено 24.09.08 13:49 (Naschkatze2007)
NEW 23.09.08 14:11
в ответ Naschkatze2007 23.09.08 13:54
Учителей не хватает... Мы сейчас пока в берлине, ножет бытъ мы переедем куда-то, там где будут платить.
Как я говорила про коллегу мужа, так её просто так взяли, а мужу пришлось учится... но у неё редкие языки...
Девочки знакомые учителя, но может не такие опытные, как вы, мне говорили, что им надо отучиватся каждой по одному фаху - 1 год.
Педагогику как бы признают.
Вы - это исключение.
По каждому случаю надо всё равно в Сенат идти.... И самое главное, что часто земли друг другу сами обр. не признают: знакомой женщине, которая училась в Мюнхине, в Берлине в ХУ не признали ничего. Предмет Deutsche Literatur. А это одна страна - но разные земли...
Как я говорила про коллегу мужа, так её просто так взяли, а мужу пришлось учится... но у неё редкие языки...
Девочки знакомые учителя, но может не такие опытные, как вы, мне говорили, что им надо отучиватся каждой по одному фаху - 1 год.
Педагогику как бы признают.
Вы - это исключение.
По каждому случаю надо всё равно в Сенат идти.... И самое главное, что часто земли друг другу сами обр. не признают: знакомой женщине, которая училась в Мюнхине, в Берлине в ХУ не признали ничего. Предмет Deutsche Literatur. А это одна страна - но разные земли...
NEW 23.09.08 14:21
в ответ Naschkatze2007 23.09.08 14:04
Да вот если бы он русским немцем был!
А хрен его знает.
...
Муж всю жизнь носит доктор тител. У него была подтверждающая бумага с 1991 года, но она потерялась остались лишь копии. А этот Ферайн уже не существует... Мы сейчас пытались сделать новое потверждение, на то нам сказали, муж не имеет права носить титель. Пытаемся через архивы найти эту организацию.... Пока без результатно. Если так пойдём в суд...

А хрен его знает.

Муж всю жизнь носит доктор тител. У него была подтверждающая бумага с 1991 года, но она потерялась остались лишь копии. А этот Ферайн уже не существует... Мы сейчас пытались сделать новое потверждение, на то нам сказали, муж не имеет права носить титель. Пытаемся через архивы найти эту организацию.... Пока без результатно. Если так пойдём в суд...
NEW 23.09.08 14:25
а это по - подробнее пож....
в ответ Naschkatze2007 23.09.08 14:04
В ответ на:
Между Германией и Россией заключено соглашение о взаимном признании научных степеней, и это соглашение работает. Другой вопрос, что чиновники здесь не всегда желают следовать этому соглашению, тогда это нужно решать с помощью адвоката.
Между Германией и Россией заключено соглашение о взаимном признании научных степеней, и это соглашение работает. Другой вопрос, что чиновники здесь не всегда желают следовать этому соглашению, тогда это нужно решать с помощью адвоката.
а это по - подробнее пож....