Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Realschulabschluss

607  1 2 все
Ana_0 прохожий19.09.08 15:24
NEW 19.09.08 15:24 
Здраствуйте, буду очень рада если мне кто небудь поможет.
Я сейчас учусь в Гимназии и после окончания десятого класса у меня будет Realschulabschluss, но дело в том что я несобираюсь писать абитур так как я завалю сразу два обезательных предмета математику и немецкий. И поэтому я хочу после окончания десятого класса уехать обратно в Россию.
И мне интерестно знать какие у меня там будут возможности и в какое учебное заведение я могла бы пойти (если например на ленгвиста).
Как мне зачитается этот шульабшлусс в России? Какие виды "продолжительных" школ есть в России в которые я смогла бы пойти?
Люди пожалуйста помогите.
jellical посетитель19.09.08 18:59
jellical
NEW 19.09.08 18:59 
в ответ Ana_0 19.09.08 15:24, Последний раз изменено 19.09.08 21:19 (jellical)
а ты в Россию хочешь только потому, что боишься не сдать?
разве нельзя просто отложить каким-нибудь образом экзамен? может быть на второй год остаться?
у тебя, кстати, чье гражданство?

никаких видов "продолжительных" школ в России нет... есть только обычные, с 11 годами обучения.. Всякие деления типа гимназия/простая - фигня полная, смысловой нагрузки не несет.. (ну, за исключением некоторых школ, прикрученных к передовым универам, да и то разница лишь в том, что в них хотя бы учат, иногда)
ты же понимаешь, что в России, чтобы попасть в какой-либо более или менее приличный университет надо сдавать экзамены? при чем если на лингвиста, то, естественно, надо сдавать языки.. если немецкий ты и сдашь, то сдашь ли русский (русский включает литературу)? Да и ту же математику тоже надо практически во всех ВУЗах сдавать..
Кроме того, образование в России дороже немецкого. хотя, конечно, есть возможность учиться бесплатно, если пройдешь по конкурсу (ну и если гражданство российское). В коммерческих учиться дешевле, но и знаний там не дают, идти стоит только если сильно нужна бумажка.. А бумажка о том, что ты лингвист никому особо не нужна..
ну а если надумаешь - выбери ВУЗ и напиши туда.. в приемной комиссии тебе хоть и без радости, но ответят..
ИМХО
  yabs коренной житель19.09.08 20:42
yabs
NEW 19.09.08 20:42 
в ответ Ana_0 19.09.08 15:24
В ответ на:
ленгвиста

yabs коренной житель19.09.08 21:02
yabs
NEW 19.09.08 21:02 
в ответ jellical 19.09.08 18:59
В ответ на:
образование в России дороже немецкого, к примеру в нашем техническом ВУЗе примерно 4000-5000евро/год, что на самом деле довольно немного..

это в МГТУ им. Баумана?
http://www.cem.bmstu.ru/price.htm
здесть что-то самое дорогое - это 90 тыс руб, что соответствует примерно 2500┬
jellical посетитель19.09.08 21:18
jellical
NEW 19.09.08 21:18 
в ответ yabs 19.09.08 21:02
В ответ на:
это в МГТУ им. Баумана?
http://www.cem.bmstu.ru/price.htm
здесть что-то самое дорогое - это 90 тыс руб, что соответствует примерно 2500┬

хм.. я думал, что-то около 60к - семестр стоил. надо будет где-нить платников поймать-спросить
наверное тогда и в экономических типа ВШЭ 5к у.е. - это год, а не семестр.. соответственно я ошибся в 2 раза) подредактирую коммент, чтоб лучше без цифр)
кстати.. с чего вы взяли, что мгту.. я вроде не писал нигде)
ИМХО
Ana_0 прохожий19.09.08 22:30
NEW 19.09.08 22:30 
в ответ jellical 19.09.08 18:59
Нет в Россию я хочу потомучто мне не нравится жить в Германии. А когда мы сюда приезжали мне было 8 лет и меня никто не спрашивал чего я хочу, да и мнения своего и небыло толком.
И экзамен нельзя отложить. Это же абитур. И на второй год остаться мне ничего не даст а наоборот я только потеряю время. Которого у меня и так мало так как я была два раза в первом классе(тоесть в России и Германии) и в первый пошла в 7 лет а ни в 6. Тоесть потеряно уже два года. С математикой ещё можно справиться и здать на тройку а с немецким неполучится. По немецки я разговариваю отлично, пишу грамотно, без ошибок...но это требуется само собой и поэтому если сделать это всё правильно никто не обратит внимание. А внимание всё идёт на то как красиво ты пишешь. А это у меня получается в немецком очень плохо. В русском с этим проблем нету.
У меня двойное гражданство. Я могу жить хоть в Германии хоть в России.
Я имела введу "под продолжительными школами" всякие вузы техникумы лицеи. Я просто незнаю что вообще есть и что из этого лучше. Всютаки ученик с абитуром не попрётся в Wirtschaftsschule или ученик с Hauptschulabschlussом не сможет поступить в институт в германии.
Ты говоришь если поступать в ВУЗ то сдавать экзамены..тоесть у могу после своих 10 классов поступить в вуз если сдам эти экзпмены? Русский не проблема, найду себе репетитора.
Деньги не самая большая проблема. Темболее гражданство есть российское.
а почему без радости то ответят?..не я понимаю радоваться тут нечему а что такого плохого то?
jellical посетитель19.09.08 23:29
jellical
NEW 19.09.08 23:29 
в ответ Ana_0 19.09.08 22:30
В ответ на:
Нет в Россию я хочу потомучто мне не нравится жить в Германии

вот уж правда)) там хорошо, где нас нет)))
В ответ на:
Я имела введу "под продолжительными школами" всякие вузы техникумы лицеи. Я просто незнаю что вообще есть и что из этого лучше.

ну.. из "постшкольного" образования у нас есть училища, техникумы и ВУЗы..
1.училища отпадают сами собой.. контингент там в большинстве своем отвратительный.. да и специальности там типа "сантехник", "маляр" и т.д. т.е. чернорабочие в основном..
2.дальше идут техникумы.. имеет смысл рассматривать, в том случае, если твой аттестат не засчитают здесь как полное среднее.. для девушки можно пойти на бухгалтера, или менеджера поучиться.. я сам в технаре учился перед универом, по сути ничего полезного в голове не осталось.. но это, наверное, потому, что я кардинально сменил направление обучения..
3. Университеты, Институты, Академии и т.д. По сути своей с точки зрения диплома не отличаются ничем.. т.е. в отличие от Германии официального разделения на уни, хохшуле и т.д. нет.. хотя, конечно, каждый ВУЗ имеет свою специфику.
в техникум можно поступать окончив 9 из 11 классов, после которых считается, что ученик получил неполное среднее образование. в ВУЗ можно поступить либо окончив 11 классов, либо техникум.. Подавляющее большинство заканчивает 11 классов и прется в ВУЗ, благо их у нас навалом, выбирай на вкус.. Это, кстати, тоже важный вопрос.. Рейтинги то существуют везде, но тем не менее в России без в/о ты почти не человек, они могут играть большую роль. Не так давно можно было встретить объявления о работе в газете, в которых говорилось, что. к примеру: "выпусников МГСУ просьба не беспокиться", такие объявления хоть и противозаконны, но они были, а может даже и есть. Если получение знаний для тебя не слишком важный вопрос (я, кстати, вообще не верю, что в универах есть что-то такое особенное, чего самому нельзя познать), то существуют коммерческие ВУЗы, поступление в которые проблем не вызывает, если ты в состоянии хотя бы говорить. Обучение в них довольно дешево и не вызывает затруднений. От подобного ВУЗа меня удержало, пожалуй, только общественное мнение..
В ответ на:
Ты говоришь если поступать в ВУЗ то сдавать экзамены..тоесть у могу после своих 10 классов поступить в вуз если сдам эти экзамены?

к сожалению, я не знаю, засчитают ли тебе твою школу, как полное среднее в России. И вряд ли кто-то здесь знает. Поэтому и посоветовал обратиться в приемную комиссию одного из универов, чтобы разобраться с этим вопросом, они тебя либо направят туда, где стоит об этом спросить, или сами ответят. При чем просто вбей в гугл "приемная комиссия, задать вопрос".. найдешь где можно свой вопрос задать через инет и поотсылай сразу в несколько универов, где-нибудь скажуть чо-нить дельное... к примеру вот тут можно: http://www.mami.ru/pk/index.php?module=vo
В ответ на:
Русский не проблема, найду себе репетитора.

) ну если с языками не проблема, то все ок будет конечно.. я когда сдавал - дотянул еле до троечки и радовался невероятно)) Я за математику с физикой так не переживал, как за русский.
В ответ на:
а почему без радости то ответят?..не я понимаю радоваться тут нечему а что такого плохого то?

когда переедешь в Россию - поймешь.. каждая вторая билетерша здесь ведет себя так, будто делает кому-то просто нереальное одолжение. хамства, наглости, подлости и бескультурия здесь хватает.. это заметно даже в сравнении с Украиной.. вроде и соседи, но люди там какие-то более приветливые, наверное потому, что те, кто понаглее свалили в свое время в Россию на заработки, да так тут и остались.. Хотя добрых и отзывчивых людей здесь конечно тоже много.. "широта русской души", в хорошем смысле, иногда очень даже ощущается))
ИМХО
  Taniaka старожил20.09.08 08:49
NEW 20.09.08 08:49 
В ответ на:
Я сейчас учусь в Гимназии и после окончания десятого класса у меня будет Realschulabschluss, но дело в том что я несобираюсь писать абитур так как я завалю сразу два обезательных предмета математику и немецкий. И поэтому я хочу после окончания десятого класса уехать обратно в Россию.
И мне интерестно знать какие у меня там будут возможности и в какое учебное заведение я могла бы пойти (если например на ленгвиста).
Как мне зачитается этот шульабшлусс в России?

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=9999397&...
  Taniaka старожил20.09.08 09:03
NEW 20.09.08 09:03 
в ответ Ana_0 19.09.08 22:30
В ответ на:
Нет в Россию я хочу потомучто мне не нравится жить в Германии.

А вы жили в России уже во взрослом возрасте? Искренне советую вам не спешить и сделать "пробный выезд" - то есть пожить в России самостоятельно месяца два хотя бы, и потом уже только делать выводы о переезде. Кстати, учтите, что такого замечательного Бафёга, как в Германии, в России нет, социала и киндергельд тоже... Стипендии, если умудриться поступить на бюджетные места, хватит максимум на неделю питания в студенческой столовой. А жизнь, особенно в крупных городах, где находятся солидные вузы, не из дешевых. Кто будет оплачивать ваше проживание и жизнь?
В ответ на:
Русский не проблема, найду себе репетитора.

Хм, а почему бы вам не найти репетитора здесь, по немецкому языку и математике?
Кстати, вот вам несколько ссылок, где вы можете оценить необходимый уровень русского языка для поступления в российский вуз:
http://abiturcenter.edu.ru/testi/begin.php?log=guest&step=2&sc_id=3
http://www.grammatika.ru/021.html
http://www.repetitor-sx.ru/abiturient/sample.shtml
Там же, кстати, есть тесты и по литературе, математики, истории...
Удачи вам
Чёрный Ангел старожил20.09.08 11:02
Чёрный Ангел
NEW 20.09.08 11:02 
Вам ещё два или три года до абитура, что не подтянетесь?
Как тут правильно написал, вы там сначало попробуйте жить. Вы там уже были после того как вы сюда жить переехали.
sweety2003 _Дочь Тусовки_20.09.08 13:20
sweety2003
NEW 20.09.08 13:20 
Вот серьезно,я не понимаю,до абитура еще как минимум 3 года!!! За это время можно немецкий подтянуть, да и математику, а как что писать,так этому тоже научат. Я в гимназию перешла в 10 класс плохо зная немецкий, занималась,учила, и абитур по немецкому на 1- написала.
Я бы на твоем месте так не спешила бы. Не забывай, там тоже экзамены есть, в том числе и по математике и по русскому. Так какая разница какой язык подтягивать,немецкий или русский?
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
  yabs коренной житель20.09.08 14:03
yabs
NEW 20.09.08 14:03 
в ответ jellical 19.09.08 21:18
писал-писал
В ответ на:
примеру в нашем техническом ВУЗе примерно

это конечно далеко не единственный, но наверно самый лучший и дорогой точно
Ana_0 прохожий22.09.08 15:33
NEW 22.09.08 15:33 
в ответ sweety2003 20.09.08 13:20, Последний раз изменено 22.09.08 15:34 (Ana_0)
sweety2003
я учусь в германии начиная с первого класса и сейчас в 9, и к тому старше всех так как мне 17 лет. и у меня ещё только так дотянуло на 4 в цойгнис. а ты приехала училась год и здала на 1 с минусом? Тут уже два варианта либо ты супергений вундеркинд и я ужастно тупая или раньше было не так тяжело. И вообще 1 по немецкому большая редкость. У нас 4 девятых класса и всего максимум 3 ученика которые получают однёрки по немецкому, и то коренные немцы.
Я просто в шоке что ты зная год немецкий получила по абитуру 1. умница.
а у меня так не получится и даже три не получится. Начинаю с пятого класса у меня по немецкому только четвёрки.
И чем дальше тем хуже. Обычно было 4 с плюсом а теперь замалым пяторочку не поставили.
Я просто уже ума не приложу что ещё можно делать и насколько стараться.
Ana_0 прохожий22.09.08 15:35
NEW 22.09.08 15:35 
в ответ Ana_0 22.09.08 15:33
А сколько учаться в России в техникуме?
jellical завсегдатай22.09.08 16:29
jellical
NEW 22.09.08 16:29 
в ответ Ana_0 22.09.08 15:35
если с неполным средним, то 3 года (на всякого рода экономике/юриспруденции).. с полным средним - 2года..
ИМХО
serdjuk местный житель22.09.08 16:29
serdjuk
NEW 22.09.08 16:29 
в ответ sweety2003 20.09.08 13:20
В ответ на:
до абитура еще как минимум 3 года

Девы, какие три года??? Ребенок учится по программе G8. После 10-го она или делает аттестат как-бы реала, или идет на оберштуфу. Если потом валит абитур, то остается со справкой "прослушала школьный курс".
У моего сына тоже самое и школа настоятельно рекомендует делать промежуточный аттестат.
Автору. Знания по шкале русской школы можно проверить здесь http://ekzameny.net/

Вадим знакомое лицо22.09.08 16:38
22.09.08 16:38 
В России с немецким реальшуле- цойгнисом Вас могут принять только в техникум или другое средннее специальное учебное учреждение. Все упрется в нострификацию диплома. А в свидетельсте укажут, что ваш цойгнис соответствует российском свидельству о базовом среднем образовании. Или Вы можете доучиться в российской средней школе 2 последних года.
irischka_9 посетитель22.09.08 17:10
irischka_9
NEW 22.09.08 17:10 
я знаю одну девушку- она закончила реальшуле в Германии, а потом там же в Германии получила специальность банковского работника и теперь она работает в немецком банке в Москве , потому что она знает немецкий язык и образование , полученное здесь. и теперь имеет прекрасную и оплачиваемую работу в РФ
так что не спешите вы в Россию..
irischka_9 посетитель22.09.08 17:12
irischka_9
NEW 22.09.08 17:12 
в ответ irischka_9 22.09.08 17:10
кстати в Петербурге есть техникум, где преподают на немецком языке.
не знаю точно какой.
можете туда еще обратиться.
sweety2003 _Дочь Тусовки_22.09.08 19:38
sweety2003
NEW 22.09.08 19:38 
Я не год тут училась. В Германии я 6 лет. В гимназии проучилась из них 4 года,10-13 класс. Просто до этого была в Хауптшуле и в Реальшуле (все вместе 1.5 года, поэтому при переходе в гимназию немецкий мой все еще хорошенько хромал).Абитур сделала в этом году,так что вряд ли можно сказать,что "раньше было не так тяжело".
Просто к чему я это писала, языком надо заниматься! Я далеко не супергений,но занимаясь не только выучила его на разговорном уровне,но и в состоянии была написать аби на 1. Проблема в том,что многие,кто свободно разговаривают на языке считают,что уже его знают,но ведь это не так. Я так понимаю,что тебе нужно только стиль улучшить,а не начинать с нуля.
Лично я ходила на доп. занятия к бывшей учительнице немецкого языка (начала ходить,когда еще не понимала 95 % сказанного мне),сначала она научила меня грамматике,дала словарный запас,ну а потом начала улучшать стиль. У нее я научилась формулировать правильно и красиво свои мысли+ конечно же правильно писать интерпретации,сравнения,разбирать прозу и стихи,ну короче все то,что входит в школьную программу. Тебе с нуля начинать не надо, может все таки стоит позаниматься с репетитором?
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
1 2 все