Вход на сайт
2 курса в россии = fachabitur?
NEW 14.09.08 20:21
Доброе время суток!!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
NEW 15.09.08 23:12
в ответ eugenjustus 15.09.08 22:47
насколько я понял это филиал? статус, сдается мне, надо искать по головному отделению..
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
ИМХО
16.09.08 00:48
в ответ eugenjustus 14.09.08 20:21
если вуз государственный, а не частная шаражка, обозванная 2 года назад "академией" или "университетом", то отучившись 4 семестра берёте академ. справку, копию зачётки, аттестат о школьном образовании и поступаете в Уни на такую же или смежную специальность, сдав предварительно тест DAF или DSH без троек. В некоторых уни тест можно пройти прямо на месте, получив Zulassung. Чем лучше Уни, тем больше у него автономии, и можно бевербоваться напрямую в Уни. Можно сдать тест прямо в Heidelberg, Marburg, Freiburg. А в большинстве Уни, в которые надо бевербоваться через т.н. "централь", сдать тест нельзя. Это например Kiel, Hannover.
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
NEW 16.09.08 16:09
в ответ eugenjustus 16.09.08 15:33
честно говоря не знаю... стояло бы Н+ тогда бы было понятно, что проблем нет..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
ИМХО