Login
2 курса в россии = fachabitur?
NEW 14.09.08 20:21
Доброе время суток!!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
NEW 14.09.08 23:02
in Antwort eugenjustus 14.09.08 20:21
Именно, абитур, но не полный. Вы сможете учить в Германии ту же или сходные специальности и снова с 1-го семестра. Т.е. после филологии идти на инженера будет нельзя, как бы ни хотелось.
Ну а конкурс и процент иностранцев в каждом вузе свой)
Ну а конкурс и процент иностранцев в каждом вузе свой)
NEW 14.09.08 23:32
in Antwort Кверти 14.09.08 23:02
Да, я понимаю что это будет только FACHAbitur.
Интересует только то, можно ли подтвердить академ. справку каждого ВУЗа РФ или есть какие то критерии?
Интересует только то, можно ли подтвердить академ. справку каждого ВУЗа РФ или есть какие то критерии?
NEW 15.09.08 10:00
Недавно уже обсуждалось, это называется Fachgebundene Hochschulreife (Abitur). Fachabitur не позволяет учится в университете, этот же позволяет, но только по своей специальности.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 15.09.08 10:38
in Antwort jekapar02 15.09.08 10:00
Теперь я понял точно чему это будет приравниваться.
Но ещё очень интересно что именно приравнивают. Какие то определённые университеты? И какую форму обучения?
Но ещё очень интересно что именно приравнивают. Какие то определённые университеты? И какую форму обучения?
NEW 15.09.08 13:20
in Antwort eugenjustus 15.09.08 10:38
Точно знаю за дневное обучение, любой ВУЗ, как я понял.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 15.09.08 15:05
in Antwort jekapar02 15.09.08 13:20
15.09.08 22:13
in Antwort jellical 15.09.08 19:34
NEW 15.09.08 22:23
in Antwort eugenjustus 15.09.08 22:13
ты же, как я понял, хочешь узнать нормально ли все с твоим ВУЗом? вот там это как раз и есть.. если у универа статус Н+ значит абитур после 2 курсов дневного ты получишь.
ИМХО
NEW 15.09.08 22:35
in Antwort jellical 15.09.08 22:23
NEW 15.09.08 22:42
in Antwort eugenjustus 15.09.08 22:35
не значит) просто по твоему вопросу всегда на этот сайт отсылают.. более полной базы я не встречал..
какой ВУЗ то? если не секрет..
какой ВУЗ то? если не секрет..
ИМХО
NEW 15.09.08 22:47
in Antwort jellical 15.09.08 22:42
NEW 15.09.08 23:12
in Antwort eugenjustus 15.09.08 22:47
насколько я понял это филиал? статус, сдается мне, надо искать по головному отделению..
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
ИМХО
NEW 16.09.08 00:48
если вуз государственный, а не частная шаражка, обозванная 2 года назад "академией" или "университетом", то отучившись 4 семестра берёте академ. справку, копию зачётки, аттестат о школьном образовании и поступаете в Уни на такую же или смежную специальность, сдав предварительно тест DAF или DSH без троек. В некоторых уни тест можно пройти прямо на месте, получив Zulassung. Чем лучше Уни, тем больше у него автономии, и можно бевербоваться напрямую в Уни. Можно сдать тест прямо в Heidelberg, Marburg, Freiburg. А в большинстве Уни, в которые надо бевербоваться через т.н. "централь", сдать тест нельзя. Это например Kiel, Hannover.
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
NEW 16.09.08 15:33
in Antwort jellical 15.09.08 23:12
на anabin.de нашёл филиал в Волгограде.
статут там стоит Н-
как я понимаю это конец? или есть ещё какой то шанс?
речь ведь идёт не о подтверждении диплома, а о 4х семестрах? или это не имеет значения?
спасибо
статут там стоит Н-
как я понимаю это конец? или есть ещё какой то шанс?
речь ведь идёт не о подтверждении диплома, а о 4х семестрах? или это не имеет значения?
спасибо
NEW 16.09.08 16:09
in Antwort eugenjustus 16.09.08 15:33
честно говоря не знаю... стояло бы Н+ тогда бы было понятно, что проблем нет..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
ИМХО
NEW 18.09.08 13:02
in Antwort jellical 16.09.08 16:09
вуз коммерческий, так точно!!!
как удалось узнать из уст ВУЗа, диплом, который они выдают имеет государственный образец.
тоесть из этого следует что ВУЗ прошел аккредитацию у гос-ва
шансы увеличиваются ;)
как удалось узнать из уст ВУЗа, диплом, который они выдают имеет государственный образец.
тоесть из этого следует что ВУЗ прошел аккредитацию у гос-ва
шансы увеличиваются ;)
NEW 18.09.08 16:52
in Antwort eugenjustus 18.09.08 13:02
к большому сожалению (или счастью), он аккредитован нашим Государством.. это не означает, что он будет восприниматься как ВУЗ другими гос-вами..
но я полюбому желаю тебе удачи)))
но я полюбому желаю тебе удачи)))
ИМХО