Вход на сайт
На учёбу в Германию есть ряд вопросов.
NEW 23.09.08 16:09
Совершенно верно, я это и имела в виду. Елси сравнивать эти два экзамена, то получается, что для ТестДАф задания во всех землях одинаковые, и ''педагоги'' (или как их там называют) не могут повлиять на ситуацию..тогда как при ДСХ дело обстоит подругому.
в ответ kat_kas 23.09.08 15:43
В ответ на:
Уровень террора на ДСХ зависит от университета.
Уровень террора на ДСХ зависит от университета.
Совершенно верно, я это и имела в виду. Елси сравнивать эти два экзамена, то получается, что для ТестДАф задания во всех землях одинаковые, и ''педагоги'' (или как их там называют) не могут повлиять на ситуацию..тогда как при ДСХ дело обстоит подругому.
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, aber die meisten sterben als Kopie...
NEW 24.09.08 13:26
в ответ jennyold 23.09.08 16:09
Вобщем тут ещё узнал кое, что. Знакомые сказали, что в немецком вузе вопрос о зачисдении решает декан, и можно, сдав тесты подойти к нему и рассказать какой я хороший и как хочу учится, и тогда, естественно поступить ещё легче. Моё мнение важен не результат теста, а уровень языка именно разговорный. Т.к. вот пример девочка сдала ФСЕ на В, но разговаривать просто не умеет. Так что гланое научится говорить и понимать собеседника, и тут ещё один вопрос насколько сложно овладеть бытовым немецким для общения и хорошо ли немцы знают английский т.е. можно ли если не знаешь чего-то по немецкий спросить по английский поймут ли?
NEW 24.09.08 13:35
смотря на усилия которие ты прилагаеш, мне например хватило 1 года. Имею в виду только бытовой язык!!!!
почти все немцы говорят хорошо на англ. В Уни это вообше не проблема
Нет это не совсем так, для Уни тебе надо ешё хорошее понимание техтов и умение их аналисировать...Поверь мне, это не так уж и просто! На всё надо желание, если оно у тебя есть, то ты обязательно справишься!
в ответ Гарфилд 24.09.08 13:26
В ответ на:
насколько сложно овладеть бытовым немецким для общения
насколько сложно овладеть бытовым немецким для общения
смотря на усилия которие ты прилагаеш, мне например хватило 1 года. Имею в виду только бытовой язык!!!!
В ответ на:
хорошо ли немцы знают английский т.е. можно ли если не знаешь чего-то по немецкий спросить по английский поймут ли?
хорошо ли немцы знают английский т.е. можно ли если не знаешь чего-то по немецкий спросить по английский поймут ли?
почти все немцы говорят хорошо на англ. В Уни это вообше не проблема
В ответ на:
Моё мнение важен не результат теста, а уровень языка именно разговорный.
Моё мнение важен не результат теста, а уровень языка именно разговорный.
Нет это не совсем так, для Уни тебе надо ешё хорошее понимание техтов и умение их аналисировать...Поверь мне, это не так уж и просто! На всё надо желание, если оно у тебя есть, то ты обязательно справишься!
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, aber die
meisten sterben als Kopie...
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, aber die meisten sterben als Kopie...