Вход на сайт
про studienkolleg
633
NEW 07.09.08 07:27
Может, только я такая бестолковая, но мне вот непонятен один момент. Здесь на форуме чётко сказано, что поступить в Studienkolleg можно только после года в рос. вузе.. Но почему-то на сайте этого самого коллега ничего такого не написано. Кажется, требуется только языковой сертификат и аттестат.
Скажите, пожалуйста, правило насчет обязательного года в России касается ВСЕХ Studienkolleg? Точно?
Ну неужели никто не поступал в Studienkolleg сразу после школы?? Обидно, если так..
Тогда просто не знаю, что мне делать. У меня фактически есть этот год. Проучилась на филфаке, сама забрала док-ты, т.к. поняла, что мне это не надо. Но толку-то? Я хотела бы учиться по другой совершенно специальности..
Поначалу думала, что для того, чтобы приравнять свой аттестат к абитуру, достаточно Studienkolleg и Feststellungpruefung. Теперь оказывается, что и так нельзя!
Пожалуйста, если знаете, что посоветовать, помогите! Я уже в отчаянии, если честно..
Скажите, пожалуйста, правило насчет обязательного года в России касается ВСЕХ Studienkolleg? Точно?
Ну неужели никто не поступал в Studienkolleg сразу после школы?? Обидно, если так..
Тогда просто не знаю, что мне делать. У меня фактически есть этот год. Проучилась на филфаке, сама забрала док-ты, т.к. поняла, что мне это не надо. Но толку-то? Я хотела бы учиться по другой совершенно специальности..
Поначалу думала, что для того, чтобы приравнять свой аттестат к абитуру, достаточно Studienkolleg и Feststellungpruefung. Теперь оказывается, что и так нельзя!
Пожалуйста, если знаете, что посоветовать, помогите! Я уже в отчаянии, если честно..
09.09.08 15:04
в ответ britta_nie 07.09.08 07:27
Меня тоже интересует тема про Studienkolleg. 26 сентября должен быть в Хайдельберге на приёмном экзамене. Или собеседовании, толком сам не знаю. На математический факультет впоследствии хочу. Школу в России с медалью закончил в этом году, поэтому берут без года российского вуза. Сейчас на мехмате МГУ учусь, вот думаю - что же выбрать, уехать в Германию или продолжать учиться в России...родители, конечно, ратуют за Германию. Я же, честно говоря, немного опасаюсь.))