Login
Проблема с Hochschulreife! HELP!
170
03.11.03 18:37
Люди, помогите советом. Получил сегодня ответ на свой антраг по поводу подтверждения абитура. В частности, там написано: ...als Nachweis der Hochschulreife für bisherige Studienrichtung und benachbarte Fächer.
У меня "за плечами" 4 симестра в России, специальность - "Техническая эксплуатация судов и судового оборудования". Комичность ситуации в том, что "судомеханик" в Германии - это Ausbildung и не более того.
Теперь собственно сам вопрос:
Что мне засчитали? Это вообще абитур или где? Где я могу с "этим" учиться (в смысле Fachhochschule oder Uni)?
У меня "за плечами" 4 симестра в России, специальность - "Техническая эксплуатация судов и судового оборудования". Комичность ситуации в том, что "судомеханик" в Германии - это Ausbildung и не более того.
Теперь собственно сам вопрос:
Что мне засчитали? Это вообще абитур или где? Где я могу с "этим" учиться (в смысле Fachhochschule oder Uni)?
NEW 03.11.03 19:21
in Antwort Alex_R_81 03.11.03 18:37
если признали абитур мозеш поступат в Фачхочщуле и УНИ
NEW 05.11.03 14:51
Поздравляю, не всем так везет, многие пролетают с этим.
У меня точно такая же бумажка, это абсолютно равно абитуру, но он фахгебунден. короче просто иди в струдиенбератунг или секретариат университета. Там тебе скажут,что ты можешь учить. Конечно поосле судостроения или что у тебя там было юру или медицин ты не сможеш учить, но машиненбау или что либо такое в любом случае. Там же написано бенахбарте фехер...
Филь ерфолг
SAM TAKOJ...
У меня точно такая же бумажка, это абсолютно равно абитуру, но он фахгебунден. короче просто иди в струдиенбератунг или секретариат университета. Там тебе скажут,что ты можешь учить. Конечно поосле судостроения или что у тебя там было юру или медицин ты не сможеш учить, но машиненбау или что либо такое в любом случае. Там же написано бенахбарте фехер...
Филь ерфолг
SAM TAKOJ...
САМ ТАКОЙ
NEW 05.11.03 22:32
Hochschulreife тебе подтвердили, при условии, что поступать ты будешь либо на этот же предмет, или на так называемые "соседские", т.е. близкие к твоему предмету. Так что это очень даже неплохо, т.к. "соседские" - понятие широкое и выбор неплохой. Знаю, например, что в Hochschule есть факультет судостроения. Дерзай!
NEW 05.11.03 22:33
Радуйся, теве подтвердили Абитур!!! В техническом направлении.Учиться с этим можно в Fachhochschule und Uni но только на технических факультетах. У меня "за плечами" 6 семестров в России, специальность - "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей" даже за абитур не засчитали. Если это был техникум,то никому об этом не говори