Вход на сайт
Diplom Vracha
03.11.03 14:27
Kto imeet opit podtverjdenia vrachebnogo diploma zdes? Kakie perspektivi? Nujna li legalizacia v konsulistve? Skoliko mesyacev mojet bit nasnachena practica?
NEW 03.11.03 18:38
в ответ yanina-mart 03.11.03 14:27
Я не отдавал диплом на "легализацию" в консульство, а просто перевел (не сам разумеется) и заверил нотариально. Затем послал его и около полутора месяца ждал.
Очень важно с каким статусом Вы сюда въезжаете. Наверное это самое главное.
Как признают - масса вариантов. Имеет значение даже продолжительность учебы, т.е. если человек брал академ, то возможно придется пояснять, что делал в это время. И еще, на мой взгляд тоже важно (на этом пролетел:)) - имеет значение окончена ли интернатура или ординатура в России или нет.
Очень важно с каким статусом Вы сюда въезжаете. Наверное это самое главное.
Как признают - масса вариантов. Имеет значение даже продолжительность учебы, т.е. если человек брал академ, то возможно придется пояснять, что делал в это время. И еще, на мой взгляд тоже важно (на этом пролетел:)) - имеет значение окончена ли интернатура или ординатура в России или нет.
NEW 04.11.03 11:13
в ответ СуперМитя 03.11.03 18:38
у меня полу4илос странно.первое писмо я отправил в дусселдорф.они мне там признали 4 семестра и преклини4еские екзамени.но я одновременно ехсе послал писмо в ландеспруфунгсамт в веимар.сказал, 4то хо4у тут опят у4ится.они мне написали, 4то у4ится занова не обязателно, могете диплом целиком подтвердит и подат саявку, например, в аспирантуру.но с русским подтвергденним дипломом работу тут не найти!!!
про интернетуру то4но не знаю, но в россии я ее прошел
про интернетуру то4но не знаю, но в россии я ее прошел
NEW 04.11.03 15:00
в ответ СуперМитя 03.11.03 18:38
Spasibo, no ya ne sovsem ponyala, kak Vi "proleteli" s internaturoi? U menya internatura po xirurgii i okolo 5 let staja raboti v stacionare. Chto doljna ya krome diploma i korochek ob okonchanii internaturi predostavit? Mojet bit kakuu-to special. bumagu iz Instituta? Spasibo Vam.
NEW 04.11.03 21:53
в ответ yanina-mart 03.11.03 14:27
Я сейчас как раз этим занимаюсь. Подтвердить диплом это ещё вершина айсберга. Надо в Дюссельдорф отослать. Как правило засчитывают 5 лет из 6 и оба госэкзамена. Но у них тут 3 врачебных госэкзамена, и поэтому нужно делать Praktisches Jahr В уни. ДЛя этого если ты не немка нужно подтвердить знание немецкого иди сдать экзамен ДСХ.
NEW 14.11.03 14:54
в ответ yanina-mart 05.11.03 11:11
Здравствуйте. 
Извините, что вопрос не в кассу, но все же задам его. У меня муж закончил мед институт в Москве, и хотел бы работать в Германии. Сейчас у него ординатура. Пожалуйста, подскажите с чего надо начинать - идти в консульство, где-то переводить диплом и т.д и т.п. Мы совсем чайники в этих делах, пожалуйста, если не трудно, объясните поподробнее. Заранее благодарны. Отвечать можно на адрес: www.juldin9@yandex.ru

Извините, что вопрос не в кассу, но все же задам его. У меня муж закончил мед институт в Москве, и хотел бы работать в Германии. Сейчас у него ординатура. Пожалуйста, подскажите с чего надо начинать - идти в консульство, где-то переводить диплом и т.д и т.п. Мы совсем чайники в этих делах, пожалуйста, если не трудно, объясните поподробнее. Заранее благодарны. Отвечать можно на адрес: www.juldin9@yandex.ru
NEW 17.11.03 17:03
в ответ evolotschko 04.11.03 11:13
У меня вопросов куча...я закончила стоматологию в Эстонии.Тут меня в универ не приняли,сказали,что мало знаю для пятого семестра и много для первого.Тут,это в Гамбурге.Теперь я готовлюсь к экзамену на аппробацию...и что,после него я могу только в универ снова идти?то есть разрешения на работу мне не дадут?или дадут,но меня никто не возьмёт?а как же русские врачи тут работают?
NEW 20.11.03 12:55
в ответ keche 17.11.03 17:03
kakaja glupost-dlja pervogo znaju mnogo, dlja pjatogo malo!!!eto vam v oficialnom otkaze napisali?? esli est diplom iz rossii,to vse ravno nado idti na pervij kurs, tak kak nekotorije predmeti oni ne priznajut,a ih mogno tolko sdelat na 1 semestre!!!
NEW 23.11.03 17:40
в ответ keche 17.11.03 17:03
Да, странно у вас получилось...вообще, тут 3 фантомных курса...и у нас ,например так, что ты не войдешь на 2ой, если не предоставишь справку о успешном прохождении первого...ну, и т.д.
что вам вообще подтвердили?
если вы готовитесь к аппробации, то, по идее, вам должны были подтвердить все!!! потому что с аппробацией вы имеете право работать нормальным стоматологом..и!!!насколько я знаю,граждане страны, входящей в Евросоюз,не имеют права здесь работать в течении 7 лет после того, как страна была принята в Евросоюз...
Опять же, про аппробацию: насколько я слышала, она очень сложна...не далее, как вчера мне однокурсница рассказала, что проходила мимо экзам. кабинета в клинике, где как раз принимались экзамены у иностранных врачей...взрослые люди выходили плача...потому как эту самую аппробацию вы тоже имеете право сдавать определенное кол-во раз..2 раза не сдал и все- прощай мечта работать здесь стоматологом..
Может, в Гамбурге и по-другому...
Если вы хотите все же сделать фантомные курсы, то узнайте, какую сумму денег вам на сами курсы придется иметь..ибо, может еще и так получиться, что вам просто не хватит денег на материалы и оборудование..Мне все курсы вылились в несколько тысяч евро:((((((вот так..и при том, что один из них я не сдала и пришлось ждать целый год его повторения...
что вам вообще подтвердили?
если вы готовитесь к аппробации, то, по идее, вам должны были подтвердить все!!! потому что с аппробацией вы имеете право работать нормальным стоматологом..и!!!насколько я знаю,граждане страны, входящей в Евросоюз,не имеют права здесь работать в течении 7 лет после того, как страна была принята в Евросоюз...
Опять же, про аппробацию: насколько я слышала, она очень сложна...не далее, как вчера мне однокурсница рассказала, что проходила мимо экзам. кабинета в клинике, где как раз принимались экзамены у иностранных врачей...взрослые люди выходили плача...потому как эту самую аппробацию вы тоже имеете право сдавать определенное кол-во раз..2 раза не сдал и все- прощай мечта работать здесь стоматологом..
Может, в Гамбурге и по-другому...
Если вы хотите все же сделать фантомные курсы, то узнайте, какую сумму денег вам на сами курсы придется иметь..ибо, может еще и так получиться, что вам просто не хватит денег на материалы и оборудование..Мне все курсы вылились в несколько тысяч евро:((((((вот так..и при том, что один из них я не сдала и пришлось ждать целый год его повторения...
NEW 02.12.03 18:55
в ответ Izumrudinka 23.11.03 17:40
вот спасибо60)утешили и подбодрили.Этот экзамен вообще гостайна,по-моему,никто ничего не хочет о нём говорить.Зависит от того,насколько я понравлюсь комиссии или нет?Уже не знаю,что думать,так как паникую ужасно,последнюю неделю пости в депрессии нахожусь.
NEW 04.12.03 07:51
в ответ Izumrudinka 04.12.03 03:01
каким путём,не знаю ещё:0)пока иду тем,что жизнь указывает:0)))пока заканчивала универ,влюбилась и последний год уже жила между странами...поэтом все сессии даже раньше на полтора месяца сдавала:)В июне слетала сдать экзамен,в августе вышла замуж...хотела тут учиться,не пустили.Мне 24,поэтому сидеть дома не могу,душа киснет,глаза на мокром месте всё время...Нашла врача,который разрешает мне посматривать за его руками:0)там два дня в неделю нахожусь.Он же уговорил одного профессора,что я буду ходить на его лекцию...Прежде,чем получить разрешение на допуск к аппробации надо за трста евро четыре дня слушать курс по strahlenschutz für Zahnärzte у этого профессора.Если потом у него сдашь экзамен,то разрешают приходить на экзамен на аппробацию.Немного подрабатываю да пытаюсь учиться дома,что не очень получается.Что дальше будет,не знаю,но другого варианта,как сдавать хорошо экхамен,на горизонте нет и не
будет:0)
NEW 04.12.03 12:27
в ответ keche 04.12.03 07:51
ок, тогда мой совет: внаглую отсылай к 15 января - 1. бевербунг в ZVS(www.zvs.de - можешь скачать антраг), 2. бевербунг с дипломом своим прямо в универ, тоже к 15 января...Такой формулировки, как ты рассказала, у тебя быть не может - насчет, что для 1 семестра ты знаешь слишком много, а для 5 слишком мало - иначе тебе бы аппробация вообще не светила бы:-) Затем, сходи в Штудиенбератунг..что они еще скажут..все это нужно сделать за ближайшие 2 недели, иначе все потом отчалять пряздновать рождество и т.д.:-)
кстати: чтобы ходить на лекции, проффов уговаривать не нужно..просто идешь и садишься..они обычно все-равно не знают, ху из ху:-)
вообще, я тут поговорила с народом - Гамбургом -стоматом - однозначно люди не довольны..А ты не хочешь куда-нить в другое место?:-)
кстати: чтобы ходить на лекции, проффов уговаривать не нужно..просто идешь и садишься..они обычно все-равно не знают, ху из ху:-)
вообще, я тут поговорила с народом - Гамбургом -стоматом - однозначно люди не довольны..А ты не хочешь куда-нить в другое место?:-)
NEW 04.12.03 15:54
в ответ Izumrudinka 04.12.03 12:27
Привет!
Слушай:0)) Nach dem von Ihnen vorgelegten Einstufungsatestat sind Sie einem höheren als dem 1.Fachsemester zuzuordnen, haben aber das Grundstudium noch nicht absolviert.
У меня назначен экзамен на аппробацию на апрель- теория,если сдам,то получу разрешение на практику,потом в октябре практическая часть экзамена.
Что такое ZVS??Вунивере они мне сказали,замахав руками,что лучше бы я поискала другой универ,а ещё лучше,забыла бы то,что хочу работать стоматологом...
в другой я не могу,у меня муж тут работает.
Слушай:0)) Nach dem von Ihnen vorgelegten Einstufungsatestat sind Sie einem höheren als dem 1.Fachsemester zuzuordnen, haben aber das Grundstudium noch nicht absolviert.
У меня назначен экзамен на аппробацию на апрель- теория,если сдам,то получу разрешение на практику,потом в октябре практическая часть экзамена.
Что такое ZVS??Вунивере они мне сказали,замахав руками,что лучше бы я поискала другой универ,а ещё лучше,забыла бы то,что хочу работать стоматологом...
в другой я не могу,у меня муж тут работает.
NEW 04.12.03 19:12
в ответ keche 04.12.03 15:54
правильно, потому что тебе нужно сделать ТПК, Фантом 1 и 2..то есть, спокойно подавай документы, например, на 3 семестр - тот же Грундштудиум и делай спокойно ТПК..и т.д.
В Гамбург, на самом деле трудновато поступить, да и все-равно ZVS может услать не в Гамбург..Насколько я знаю, ты можешь поставить Хертефалльантраг (что у тебя семья в Гамбурге)..может помочь.. а вообще странно: грундштудиум они тебе не признают, но аппробацию делать можно:-))) Гыыы:-) а вообще, не морочься - стоматологами становяться обычные люди - и ты пробьешься:-) а вот у меня прикол - 6-ка буккаль сломалась:( а времени к зубному сходить нет:(( Так что я даже сапожник без сапог - вот это уже повод для депрессии:) А у тебя все получиться:) Теория по каким предметам будет?:)
В Гамбург, на самом деле трудновато поступить, да и все-равно ZVS может услать не в Гамбург..Насколько я знаю, ты можешь поставить Хертефалльантраг (что у тебя семья в Гамбурге)..может помочь.. а вообще странно: грундштудиум они тебе не признают, но аппробацию делать можно:-))) Гыыы:-) а вообще, не морочься - стоматологами становяться обычные люди - и ты пробьешься:-) а вот у меня прикол - 6-ка буккаль сломалась:( а времени к зубному сходить нет:(( Так что я даже сапожник без сапог - вот это уже повод для депрессии:) А у тебя все получиться:) Теория по каким предметам будет?:)
NEW 04.12.03 21:33
в ответ Izumrudinka 04.12.03 19:12
Да...в ZVS я не могу подавать документы,у меня эстонский паспорт.Это раз.Гамбург берёт только на первый или пятый семестр.Это два.То,что унвер глючит тут,это факт:0))Добрый дядя,который записал меня на аппробатион и занимается моими бумагами,тоже не упустил случая поиздеваться над универом:0)насчёт того,что учиться ума не хватает,а работать можно:0)А вообще,я не оччень переживаю,прошёл кризис жизни:0))Экзамен не знаю,по каким предметам...все молчат,как партизаны.Вроде как только по всей стоматологии.если им придёт в голову,патологию или микробиологию с меня спрашивать, то я пролетела:0)))слишком давно всё это было:0)))но тот доктор,у которого я на практике,успокаивает,говорит,что наверняка большинство из-за языка пролетели или из-за страха ответить неправильно.ни тем, ни другим я не страдаю.:0)к счастью.Дали список книг,сказали,что это всё только примерно и наметки,конечно,читайте новейшие выпуски...и всё в таком духе.НО иногда берёт за душу
страх,ведь очень многие не сдают,точнее,я не слышала,чтобы кто-то сдал...
NEW 05.12.03 13:16
в ответ evolotschko 05.12.03 07:53
Dorogoj:-))привет:-) разве у меня мрачное настроение?:)) мне кажеться, я наоборот говорю, что все возможно:)
Слушай, не морочь себе голову книжкой, а я вот подумала, что не мог бы ты привезти что-нибудь на тему вот той ■эмбрионной кости?■ почитать...мне оч даже интерессно:-) тут я ведь таких материалов не найду:-) Как у тебя дела продвигаются? К январю уже будешь здесь? вот и будете вместе с Keche поступать..
Кстати, Keche, ну поступай на 5ый семестр - будешь просто с первым делать ТПК - это совсем не проблема - у нас есть такие случаи..Вообщем, на каждую ёлку - своя наколка:-)
Слушай, не морочь себе голову книжкой, а я вот подумала, что не мог бы ты привезти что-нибудь на тему вот той ■эмбрионной кости?■ почитать...мне оч даже интерессно:-) тут я ведь таких материалов не найду:-) Как у тебя дела продвигаются? К январю уже будешь здесь? вот и будете вместе с Keche поступать..
Кстати, Keche, ну поступай на 5ый семестр - будешь просто с первым делать ТПК - это совсем не проблема - у нас есть такие случаи..Вообщем, на каждую ёлку - своя наколка:-)
NEW 05.12.03 16:51
в ответ Izumrudinka 04.12.03 21:59
привет.
да...но только из ЕУ ли я?мы же только с мая...короче,мы тут подумали с мужем вчера и решили сегодня отправить через инет документы в ZVS.И в понедельник поеду в универ,я уже сегодня написала одному там письмо...
Меня на 5 семестр летом не взяли...сказали,недостаточно всего:0)
мне кажется,так лучше,если я тут ещё раз закончу - вдруг и правда с не немецким дипломом без работы останусь?:0)лучше уж пару-тройку лет поучиться,зато потом работать.что думаешь?
я так поняла,что тут намного лучше учат,чем у нас в Эстонии...хожу на радиологию,которой у нас вообще не было (не считая пары месяцев,когда мы сердце и почки разглядывали).
да...но только из ЕУ ли я?мы же только с мая...короче,мы тут подумали с мужем вчера и решили сегодня отправить через инет документы в ZVS.И в понедельник поеду в универ,я уже сегодня написала одному там письмо...
Меня на 5 семестр летом не взяли...сказали,недостаточно всего:0)
мне кажется,так лучше,если я тут ещё раз закончу - вдруг и правда с не немецким дипломом без работы останусь?:0)лучше уж пару-тройку лет поучиться,зато потом работать.что думаешь?
я так поняла,что тут намного лучше учат,чем у нас в Эстонии...хожу на радиологию,которой у нас вообще не было (не считая пары месяцев,когда мы сердце и почки разглядывали).
NEW 05.12.03 19:06
в ответ keche 05.12.03 16:51
слушай, а разве не все-равно, из ЕУ ты или нет? ведь у тебя муж здесь - значит, какой-то статус оффициальный ты тоже имеешь..так что, может, сможешь вербоваться как den Deutschen gleichgestellter Ausländer...как было в свое время в моем антраге..В ZVS вербоваться по любому нужно - в случае чего, пришлют отказ, а в случае не-чего примут:-) зато ты наверняка уже один путь испробуешь..
Правильно, летом ты вербовалась наверняка именно на 5 семестр, то есть, на Фантом 1 ? а у тебя же нет ТПК, вот и не прокатило..слушай, если они тебя так и будут дальше по кругу посылать, то приди в Цулассунгсбюро и упрись рогом в стену: типа, все, я решила поступать, а как мне это организовать, должны предложить вы..ну что за цирк, а?Кстати, они должны предоставить те всю информацию до 15го января - иначе..эх, что и говорить..у нас тут в прошлом семестре аж 4 случая в клинике было - я чуть не уписялась..Одним словом, затягали эти бюрократы чьи-то бумажки..и в срок не уложились..то есть, ребята не смогли во время начать учебу из-за проволочек Ландеспрюфунгсамта...Правда, немецкие РЕбята переводились кто из Венгрии, кто из Румынии..эх..дальше..Так вот..Они подали на ЛАндеспрюфунгсамт в суд - у нас в Берлине есть адвокат-специалист, занимающийся ТОЛЬКО такими делами..И что ты думаешь? (одесский акцент)..Они получили от Ландеспрюфунгсамта по 60.000 евро - обосновал суд это так, что, из-за проволочек они теряют пол-года,значит, смогут на полгода меньше работать ,как зубные врачи..взяли среднестатистическую зарплату стоматолога по Берлину и ЛПА должен был выплатить эту неустойку...Вот это был прикол:))
Насчет работы: ну, думаю, что в итоге без работы ты не останешься:-) только чтоб получить более-менее нормальную работу тебе пришлось бы пару-тройку лет практик поделать, затем нормального шефа поискать:-) Так что, мне кажеться, что вышло бы один на один..но вариант с универом мне кажеться более подходящим еще и потому, что ты, в принципе, молодая, рука, наверное, еще не набита, мозги еще свежи - так почему бы не направить свои нервы на победу над универом, а не на борьбу с бюрократами?
Как всегда, окончательное решение за тобой:-) Ах да..просто учитывай, что, если ты все же поступишь в универ, что бабок на все эти курсы немерянное кол-во требуется - так что, при случае загляни в Цанклиник и поговори с ребятами, например, в курилке:-) У нас такое место в клинике есть - с кем хочешь, побазарить можно:) включая профессоров..Да и листен вывешываются с требующимися материалами и т.д..Аааа! посмотри на странице Клиники - у нас все эти списки и в инете есть:-)
Правильно, летом ты вербовалась наверняка именно на 5 семестр, то есть, на Фантом 1 ? а у тебя же нет ТПК, вот и не прокатило..слушай, если они тебя так и будут дальше по кругу посылать, то приди в Цулассунгсбюро и упрись рогом в стену: типа, все, я решила поступать, а как мне это организовать, должны предложить вы..ну что за цирк, а?Кстати, они должны предоставить те всю информацию до 15го января - иначе..эх, что и говорить..у нас тут в прошлом семестре аж 4 случая в клинике было - я чуть не уписялась..Одним словом, затягали эти бюрократы чьи-то бумажки..и в срок не уложились..то есть, ребята не смогли во время начать учебу из-за проволочек Ландеспрюфунгсамта...Правда, немецкие РЕбята переводились кто из Венгрии, кто из Румынии..эх..дальше..Так вот..Они подали на ЛАндеспрюфунгсамт в суд - у нас в Берлине есть адвокат-специалист, занимающийся ТОЛЬКО такими делами..И что ты думаешь? (одесский акцент)..Они получили от Ландеспрюфунгсамта по 60.000 евро - обосновал суд это так, что, из-за проволочек они теряют пол-года,значит, смогут на полгода меньше работать ,как зубные врачи..взяли среднестатистическую зарплату стоматолога по Берлину и ЛПА должен был выплатить эту неустойку...Вот это был прикол:))
Насчет работы: ну, думаю, что в итоге без работы ты не останешься:-) только чтоб получить более-менее нормальную работу тебе пришлось бы пару-тройку лет практик поделать, затем нормального шефа поискать:-) Так что, мне кажеться, что вышло бы один на один..но вариант с универом мне кажеться более подходящим еще и потому, что ты, в принципе, молодая, рука, наверное, еще не набита, мозги еще свежи - так почему бы не направить свои нервы на победу над универом, а не на борьбу с бюрократами?
Как всегда, окончательное решение за тобой:-) Ах да..просто учитывай, что, если ты все же поступишь в универ, что бабок на все эти курсы немерянное кол-во требуется - так что, при случае загляни в Цанклиник и поговори с ребятами, например, в курилке:-) У нас такое место в клинике есть - с кем хочешь, побазарить можно:) включая профессоров..Да и листен вывешываются с требующимися материалами и т.д..Аааа! посмотри на странице Клиники - у нас все эти списки и в инете есть:-)
NEW 05.12.03 20:49
в ответ keche 04.12.03 21:33
Экзамен состоит из двух частей.
Практическая часть (на фантоме): в течение 4 часов нужно отпрепарировать несколько зубов под коронку и один под полукоронку и сделать к ним провизории, отпрепарировать зубы и поставить амальгамовую и композитную пломбы, разработать канал однокорневого зуба и запломбировать его. 1мм до рентгенологического апекса. Каждый этап работы необходимо тестировать у ассистента.
При успехе теоретическая часть: опрос двумя университетскими профессорами по любым областям стоматологии.
Некоторые сдают экзамен успешно, хотя и немногие, но бывает.
Экзамен по радиологии чепуха, сдают все, школы,где его сдают имеют хороший заработок.
Практическая часть (на фантоме): в течение 4 часов нужно отпрепарировать несколько зубов под коронку и один под полукоронку и сделать к ним провизории, отпрепарировать зубы и поставить амальгамовую и композитную пломбы, разработать канал однокорневого зуба и запломбировать его. 1мм до рентгенологического апекса. Каждый этап работы необходимо тестировать у ассистента.
При успехе теоретическая часть: опрос двумя университетскими профессорами по любым областям стоматологии.
Некоторые сдают экзамен успешно, хотя и немногие, но бывает.
Экзамен по радиологии чепуха, сдают все, школы,где его сдают имеют хороший заработок.