Вход на сайт
Какой язык учить?
NEW 04.09.08 13:49
в ответ Haus_Maus13 02.09.08 08:39
конечно зависит, что вы с этим языком будетет делать. Если вы востоковед какой-нить специализирующийся на какой-нить эпохе янь-дзынь.. то одно. Если же работаете в тер фирме с основным направлением в Южную Америку, например, то другое.
Язык Родной язык (млн. человек)
Китайский (Мандаринский) 1 212
Арабский 422
Хинди 366
Английский 341
Испанский 322
Бенгали 207
Португальский 176
Русский 167
Японский 125
Немецкий (стандартный) 100
Корейский 78
Французский 78
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8F%D0%B7%D...
Так что я бы посоветовала испанский. Он в пятерке самых "используемых" языков. Китайский, я бы вычеркнула - носителей предостаточно, конкуренция
Арабский и хинди - то же самое, да и сложно европейцам вот так взять и выучить эти языки. Как поняла английский у вас есть. Бенгали мы тоже вычеркиваем - трудно. Португальский похож на испанский. Так что если пойдет - так может прицепом и португальский выучить :)
так что при оптимальном раскладе вы сможете разговаривать на языках, кот являются родными для 1106 млн человек на земле (англ+исп+порт+рус+нем)
NEW 06.09.08 01:10
в ответ Haus_Maus13 02.09.08 08:39
можно я скажу не в пользу мандарина?! посмотрите правде в глаза - вы его не выучите (это просто правда, чтобы выучить такой язык, надо неимоверно много усилий, постоянное общение и нужда в этом общении и при всём при этом вы только научитесь говорить, а писать и читать - никогда), так зачем он нужен? когда поедите туда по работе или в отпуск, то без проблем выучите 10 слов на китайском и хорош (для ведения переговоров вашего китайского всё равно никогда не будет хватать).
с испанским, итальянским и французским всё обсоит намного лучше: их реально выучить и их легче поддерживать (ездить во францию в отпуск всё же легче, чем в китай)
с испанским, итальянским и французским всё обсоит намного лучше: их реально выучить и их легче поддерживать (ездить во францию в отпуск всё же легче, чем в китай)