Вход на сайт
Какой язык учить?
02.09.08 08:39
Появилась возможность учить еще один иностранный язык, полная свобода выбора: от китайского до скандинавских.
Выбираю между испанским, итальянским и французским, никак не определюсь. Может посоветуете чего или отсоветуете?
А может лучше ближнее зарубежье: польский или чешский?
Рада любым идеям и советам!
Выбираю между испанским, итальянским и французским, никак не определюсь. Может посоветуете чего или отсоветуете?
А может лучше ближнее зарубежье: польский или чешский?
Рада любым идеям и советам!
NEW 02.09.08 09:56
в ответ Haus_Maus13 02.09.08 08:39
Ну наверное еще зависит, что вы с этим языком делать собираетесь.... Вы хотите выучить еще один язык так, для души, или может он вам понадобится в будущем в вашей профессиональной дейтельности? Важно ли вам сколько людей во всем мире разговаривают на том или ином языке? Важна ли вам культура в странах, где распространенны эти языки?
Скажите, а это studienbegleitende Fremdsprachenausbildung?
Скажите, а это studienbegleitende Fremdsprachenausbildung?
NEW 02.09.08 10:07
в ответ Vseznaika 02.09.08 09:56
Да, об этом я тоже думала. В моей проф. деятельности мне язык понадобится, но моя деятелъностъ меня в языках не ограничивает.
Душа лежит к французскому или итальянскому, но им никого не удивишь, многие мои знакомые все владеют одним или другим почти в совершенстве.
Может лучше испанский или мандарин - все-таки их значимостъ растет.
Короче не могу сама пока определиться...
Душа лежит к французскому или итальянскому, но им никого не удивишь, многие мои знакомые все владеют одним или другим почти в совершенстве.
Может лучше испанский или мандарин - все-таки их значимостъ растет.
Короче не могу сама пока определиться...

NEW 02.09.08 17:06
в ответ Haus_Maus13 02.09.08 08:39
Ну раз уж Вы уже владеете английским, попробуйте китайский, все таки на нем говорит значительная часть населения планеты. Не знаю как другим, но мне за годы обучения он показался довольно трудным в изучении. Хотя, как я понял, трудности Вас не пугают.
NEW 02.09.08 20:22
в ответ Peppy7 02.09.08 16:20
Да, испанский это вариант. Восточные языки и правда востребованы, но очень сложные в изучении. Не уверена, что после пары курсов буду владеть китайским на должном уровне 
Наверное, мне стоит выбирать из западных языков, практиковаться будет легче. Хотя у нас в Ерлангене китайцев больше чем испанцев

Наверное, мне стоит выбирать из западных языков, практиковаться будет легче. Хотя у нас в Ерлангене китайцев больше чем испанцев

NEW 03.09.08 09:51
это правда, у меня в Бонне китайцев, турков и русских вместе наверняка больше, чем немцев :))
еще говорят, что итальянский довольно легкий язык. думаю, им тогда и легче овладеть в короткий срок.
в ответ Haus_Maus13 02.09.08 20:22
В ответ на:
Да, испанский это вариант. Восточные языки и правда востребованы, но очень сложные в изучении. Не уверена, что после пары курсов буду владеть китайским на должном уровне
это правда, у меня в Бонне китайцев, турков и русских вместе наверняка больше, чем немцев :))
еще говорят, что итальянский довольно легкий язык. думаю, им тогда и легче овладеть в короткий срок.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 03.09.08 11:09
в ответ Peppy7 03.09.08 09:51
Да, меня только смущает, что я не найду применения итальянскоми или французскому: от них польза только лично для себя, на работе не понадобится, наверное... Но, наверное, буду выбирать из них и испанского.
У нас выбор очень большой, хоть суахили учи, хоть тибетский... Учит же кто-то наверное
У нас выбор очень большой, хоть суахили учи, хоть тибетский... Учит же кто-то наверное

NEW 03.09.08 12:10
в ответ Haus_Maus13 03.09.08 11:03
В универе как лингвистику? Или просто как языковая школа? А Sprachzentrum при университете? На Бисмаркштрасе?
Я здесь уже работаю :-) Отучилась я в Байроте два года назад. А сейчас язык нАдА ...
Я здесь уже работаю :-) Отучилась я в Байроте два года назад. А сейчас язык нАдА ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.08 10:13
Да, к тому же есть тенденция переноса производства в юж. американские страны, особенно это касается компьютерных технологий. Читала как-то статью, что сейчас Аргентина и проч. производят для IBM и еще многие другие фирмы инвестируют в эти страны. Рабсила дешевле и производство ближе. Так что надо испанский/португальский учить, наверное.
Уже много раз видела обьявления на работу со знанием испанского, в основном, правда логистика и т.д.
Короче, перспективы есть
Уже много раз видела обьявления на работу со знанием испанского, в основном, правда логистика и т.д.
Короче, перспективы есть
NEW 04.09.08 10:24
30% населения земли - испаноговорящие. Кажется, так
Может, конечно, цифру я вру, но их - испаноязычных - оооооочень много на земном шарике.
в ответ burunduka 03.09.08 22:47
В ответ на:
растолкуйте,тем кто в танке,почему испанский ценится
растолкуйте,тем кто в танке,почему испанский ценится
30% населения земли - испаноговорящие. Кажется, так

Может, конечно, цифру я вру, но их - испаноязычных - оооооочень много на земном шарике.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")