Вход на сайт
Выбор нужной профессии в Германии
1299
NEW 29.07.08 08:17
Этой осенью собираюсь жениться на девушке из Германии. Но вот голова уже седеет, не знаю кем смогу там работать или куда снова пойти учиться. Мне 33 года, закончил университет в г.Львове (инженер-строитель, заочно) в 2003, но по специальности не работал, так как сразу учился параллельно в университете в г. Черновцы на стационаре специальность немецкий язык, магистр. Проработал в школе 2 года, работа не понравилась особо, роста никакого, язык забывается. В Германии на учителя не хочется, боюсь, что язык не потяну, да и к ученикам там другой подход нужен. Еще к тому обнаружили у меня 3 года назад рак глаза и теперь тяжелый физический труд противопоказан. Я не боюсь работы, сначала хотел на Anlagemechaniker или Pfleger учиться, но тяжело это физически.
Вот я и мучаюсь, не зная какой сделать правильный выбор.
Посоветуйте, какую профессию можно приобрести с хорошими знаниями немецкого?
Всем спасибо за ответ.
Сергей
Посоветуйте, какую профессию можно приобрести с хорошими знаниями немецкого?
Всем спасибо за ответ.
Сергей
13.08.08 10:03
Нужны опытные инженеры, специалисты в своем деле, а тех которые только выучились - навалом, только они нафиг никому не нужны
Если есть склонность к электронике и программированию то попробуйте Automatisierungstechnik, SPS-Programmirung или что-то в этом роде... пока наблюдается спрос в этой области, но все может и измениться пока отучитесь
в ответ мама Максима 09.08.08 22:14
В ответ на:
Инженеры действительно очень нужны! Начнете работать - вспомните, что учили!
Инженеры действительно очень нужны! Начнете работать - вспомните, что учили!
Нужны опытные инженеры, специалисты в своем деле, а тех которые только выучились - навалом, только они нафиг никому не нужны

Если есть склонность к электронике и программированию то попробуйте Automatisierungstechnik, SPS-Programmirung или что-то в этом роде... пока наблюдается спрос в этой области, но все может и измениться пока отучитесь

NEW 15.08.08 17:32
в ответ seruj 29.07.08 08:17
я по специальности инженер-строитель.... специалисты со знанием русского языка сейчас очень востребованы...... но не знаю, как совсем без практики, да не с немецким образованием
....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)