Login
Подтверждение образования
NEW 15.11.03 09:03
in Antwort WLorik 15.11.03 00:04, Zuletzt geändert 15.11.03 09:04 (Nana S)
Трудно сказать, мало информации...ФИлфак русский? Если второе высшее за год получено, как в России сейчас принято, тогда вообще не признают.
А немецкий как - это самое главное? английский знаете?
***Вообще какие професиии наиболее реальные ?***
Да многие профессии реальные - в бизнес-отрасли много народу требуется с разной квалификацией. А моя знакомая решила, что в связи с быстрым старением общества медицина перспективна, без работы она не останется никогда и пошла на медсестру учиться. В чем-то она права, но эта профессия не для каждого подходит - я лично брезглива, когда дело касается обмывания неподвижных стариков и постановки катетера в мочеиспускательный канал.
А немецкий как - это самое главное? английский знаете?
***Вообще какие професиии наиболее реальные ?***
Да многие профессии реальные - в бизнес-отрасли много народу требуется с разной квалификацией. А моя знакомая решила, что в связи с быстрым старением общества медицина перспективна, без работы она не останется никогда и пошла на медсестру учиться. В чем-то она права, но эта профессия не для каждого подходит - я лично брезглива, когда дело касается обмывания неподвижных стариков и постановки катетера в мочеиспускательный канал.
NEW 15.11.03 22:21
in Antwort Nana S 15.11.03 09:03
Здравствуйте, Нана !
У меня филфак - русский и литература, но как уже говрилось выше, для немцев это один предмет :-) А второе высшее - "PR и реклама" конечно за год, без общеобразовательных предметов, которые мы уже до 5 лет изучали :-) Только спец. предметы.
Но диплом универовский.
С языком пока не очень :-) С немецким... А английский разговорный ничего себе. С моим мужем немцем уже 2 года по английски разговориваем, даже и сейчас, когда поженились и я в Германию переехала :-)
Немецкий учу, но уже сейчас думаю, куда податься :-). Ну а по поводу медицины - не знаю, может, ваша подруга не совсем права. В связи с реформой здравоохранеия с января 2004 года ожидаются проблемы. Сокращаются дотации от гос-ва. Знаю, потому что муж доктор. В офисе у них работает 13 человек, с нового года двух девушек сокращают. И в медицину меня тоже совсем не тянет :-) Предпочитаю общаться со здоровыми и жизнерадостными людьми :-)
Ну вот, как вы думаете, какое образование мне могут подтвердить в данном случае, и куда с этом можно пойти учиться дальше ?
Я понимаю, вопрос дурацкий. И все же, если есть такая информация -
какие бывают работы с каким уровнем обр-ия и уровень зарплаты на работе.
Pls, приблизительно. Я живу в Баварии.
бизнес-отрасль ? это торговля ? услуги ? все вместе ?
можно ли подняться выше кауф-фрау ? или и это за счастье ?
Высказывания с форума наводят на весьма пессимистические мысли....
У меня филфак - русский и литература, но как уже говрилось выше, для немцев это один предмет :-) А второе высшее - "PR и реклама" конечно за год, без общеобразовательных предметов, которые мы уже до 5 лет изучали :-) Только спец. предметы.
Но диплом универовский.
С языком пока не очень :-) С немецким... А английский разговорный ничего себе. С моим мужем немцем уже 2 года по английски разговориваем, даже и сейчас, когда поженились и я в Германию переехала :-)
Немецкий учу, но уже сейчас думаю, куда податься :-). Ну а по поводу медицины - не знаю, может, ваша подруга не совсем права. В связи с реформой здравоохранеия с января 2004 года ожидаются проблемы. Сокращаются дотации от гос-ва. Знаю, потому что муж доктор. В офисе у них работает 13 человек, с нового года двух девушек сокращают. И в медицину меня тоже совсем не тянет :-) Предпочитаю общаться со здоровыми и жизнерадостными людьми :-)
Ну вот, как вы думаете, какое образование мне могут подтвердить в данном случае, и куда с этом можно пойти учиться дальше ?
Я понимаю, вопрос дурацкий. И все же, если есть такая информация -
какие бывают работы с каким уровнем обр-ия и уровень зарплаты на работе.
Pls, приблизительно. Я живу в Баварии.
бизнес-отрасль ? это торговля ? услуги ? все вместе ?
можно ли подняться выше кауф-фрау ? или и это за счастье ?
Высказывания с форума наводят на весьма пессимистические мысли....
NEW 16.11.03 16:06
in Antwort WLorik 15.11.03 22:21
очень обидно, накатала вам ответ большой в личку, но комп завис и все стерлось...