Вход на сайт
Учеба на maschinenbauingenieur от Отто Бенники
1224
NEW 26.07.08 22:16
Всем привет!
У меня такой вопрос , мой муж с октября месяца идет учиться в Магдебурге на Maschinenbauingenieur .
Есть ли здесь такие кто закончил эту программу?Что дают по окончании учебы ,я имею в виду диплом или сертификат?И какой процент того что мой муж потом сможет найти работу по этой профессии?Вообще то у моего мужа есть российский диплом Инженер -механик.Диплом здесь подтвердили но очень сложно найти работу , поэтому он пробует переучиться на Maschinenbauingenieur.А меня интересует есть ли смысл или это пустая трата времени?
Буду всем очень благодарна за любую информацию!
У меня такой вопрос , мой муж с октября месяца идет учиться в Магдебурге на Maschinenbauingenieur .
Есть ли здесь такие кто закончил эту программу?Что дают по окончании учебы ,я имею в виду диплом или сертификат?И какой процент того что мой муж потом сможет найти работу по этой профессии?Вообще то у моего мужа есть российский диплом Инженер -механик.Диплом здесь подтвердили но очень сложно найти работу , поэтому он пробует переучиться на Maschinenbauingenieur.А меня интересует есть ли смысл или это пустая трата времени?
Буду всем очень благодарна за любую информацию!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 27.07.08 12:08
в ответ olga020 26.07.08 22:16
Курсы от Беников, на сколько я знаю, не дают возможности получить другую специальность. Это называется Studiumergänzung (угадал?), т.е. как бы дополнение к уже имеющемуся образованию и адаптация к условиям работы в Германии. По окончании получают цойгнис, в котором стоят сколько и какие предметы прослушал и оценки за экзамены. Во время учебы предусмотрена практика (у нас было в начале - 1 мес и в конце - 3 мес, но может быть по другому, т.к. у меня другая специальность). Учеба длится приблизительно год. Можно искать работу во время учебы, и если получится - то учебу можно бросить (это даже приветствуется!). Считаю, что Беники очень полезны - может ваш муж там ничего нового и не узнает по профессии (у меня было так), но
зато хоть "поварится в этом бульоне", узнает ситуацию на рынке труда и ознакомится с требованиями к немецким инженерам... Опять же язык потренирует английский (куда сейчас без него) и немецкий (у меня правда было наоборот:) - коллектив слишком хороший попался - очень дружно общались и все по-русски, но занятия на немецком). Наши профессора помогали найти практику нам (если у самого не получалось), а некоторые после практики остались работать.
Почти все мои коллеги, что учились на Бениках - устроились на работу (по специальности). Так что упускать такую возможность было бы глупо...
Почти все мои коллеги, что учились на Бениках - устроились на работу (по специальности). Так что упускать такую возможность было бы глупо...
06.08.08 23:38
в ответ olga020 26.07.08 22:16
Был у меня такой выбор.Шансов найти работу по специальности почти нуль.Я слышал что подготовка там приличная.Но за короткое время вы не получите те знания и диплом ,которые необходимы работадателю.
Сейчас закончил 1 семестр в Fachhochschule и убедился в правильности решения.
Сейчас закончил 1 семестр в Fachhochschule и убедился в правильности решения.
NEW 11.08.08 21:30
to Bird1979
Могу вас на 100 проц уверить что вы сделали не правильный выбор))
Вы просто теряете время если собираетесь переучиваться в немецком Вузе еще 5 лет
ситуация на рынке труда сейчас такова что хватают любых инженеров с любыми дипломами
беники конечно не дают новых знаний но освежают их и вы выучиваете все определения на немецком плюс работодатель видит что кто то признал ваш диплом и взял вас на курс .это важно
за 3 последних года процент трудоустройства людей из магдебургской маснамы 95-97 проц это о чем то говорит
у нас были несколько таких далбаебов про которых думали что их никто даже на порог не пустит однако они сейчас работают инженерами
Был человек который даже ушел с 3го симестра Мюнхенского технического университета ради магдебурга и не прогадал. есть разница 10 месяцев или 5 лет
Зачем учиться дважды одному и тому же если можно просто вспомнить.
Через несколько лет эта ситуация может координально измениться и инженеры не будут так востребованы как в данный момент-спешите ибо может быть поздно
Могу вас на 100 проц уверить что вы сделали не правильный выбор))
Вы просто теряете время если собираетесь переучиваться в немецком Вузе еще 5 лет
ситуация на рынке труда сейчас такова что хватают любых инженеров с любыми дипломами
беники конечно не дают новых знаний но освежают их и вы выучиваете все определения на немецком плюс работодатель видит что кто то признал ваш диплом и взял вас на курс .это важно
за 3 последних года процент трудоустройства людей из магдебургской маснамы 95-97 проц это о чем то говорит
у нас были несколько таких далбаебов про которых думали что их никто даже на порог не пустит однако они сейчас работают инженерами
Был человек который даже ушел с 3го симестра Мюнхенского технического университета ради магдебурга и не прогадал. есть разница 10 месяцев или 5 лет
Зачем учиться дважды одному и тому же если можно просто вспомнить.
Через несколько лет эта ситуация может координально измениться и инженеры не будут так востребованы как в данный момент-спешите ибо может быть поздно
NEW 13.08.08 11:09
Я также имею диплом инженера-механика..Можно точнее у кого-нибудь узнать, что представляет собой тест на Fachkenntnisse в Otto Benecke и тест на знание немецкого, на сколько он сложный???....Я не так давно в Германии и прошла только интграционскурс...Заранее благодарна за ответы..