Login
Сколько можно работать вовремя каникул?
336
NEW 27.07.08 16:06
Сессия закончилась и возник вопрос - сколько может работать студент-иностранец (украинец) вовремя каникул? Правда ли, что в это время не действует пресловутое ограничение в 20 часов в неделю?
Если да, то сущетсвуют ли поблажки в налогооблажении (1-й класс) для студентов (начальник говорит, мол до двух тысяч в месяц почти ничего не платишь)
Если да, то сущетсвуют ли поблажки в налогооблажении (1-й класс) для студентов (начальник говорит, мол до двух тысяч в месяц почти ничего не платишь)
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 27.07.08 19:06
in Antwort marienplatz 27.07.08 16:06
знаю только, что нельзя привышать 90 полных/180 неполных раб дней в год. и правило о 20 часах, по-моему, действует и на каникулах, это раньше на каникулах можнмо было больше, а сейчас, если не ошибаюсь, это поменялось. пусть поправят.
и тут поковыряйтесь:
http://www.minijob-zentrale.de
и тут поковыряйтесь:
http://www.minijob-zentrale.de
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
27.07.08 22:43
ну то понятно, что 90/180, но вопрос был не в миниджоб, а в занятости по полной программе
я тут поискал - вот что пишет про все это штерн (хотя дата не стоит, но в одной из статей сравнивают с 2007 годом, тоесть видимо свежее :)
www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/arbeit/%3AFerienjobs-Worauf-Stude...
из всего написанного понял, что на каникулах работать можно сколько хочешь, а заработал меньше 10,7 в год, то еще и lohnsteuer назад могут дать
кто-то когда-то делал steuererklärung как студент и действительно ли вернут lohnsteuer? что можно записывать во всякие Sonderausgaben и т.д.?
я тут поискал - вот что пишет про все это штерн (хотя дата не стоит, но в одной из статей сравнивают с 2007 годом, тоесть видимо свежее :)
www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/arbeit/%3AFerienjobs-Worauf-Stude...
из всего написанного понял, что на каникулах работать можно сколько хочешь, а заработал меньше 10,7 в год, то еще и lohnsteuer назад могут дать
кто-то когда-то делал steuererklärung как студент и действительно ли вернут lohnsteuer? что можно записывать во всякие Sonderausgaben и т.д.?
NEW 27.07.08 22:50
in Antwort marienplatz 27.07.08 16:06, Zuletzt geändert 27.07.08 23:35 (marienplatz)
так же про нашего брата из не-ЕС
www.internationale-studierende.de/de/fragen_zur_vorbereitung/finanzierung...
так что можно и больше 90/180 работать, было бы желание работодателя
а тут как списывать и что
http://www.zeit.de/campus/2007/02/jobben-freiberuf-steuererklaerung?page=all
www.internationale-studierende.de/de/fragen_zur_vorbereitung/finanzierung...
так что можно и больше 90/180 работать, было бы желание работодателя
а тут как списывать и что
http://www.zeit.de/campus/2007/02/jobben-freiberuf-steuererklaerung?page=all
NEW 28.07.08 18:01
работать иностранному студенту можно только 90 дней в году!! неважно когда, в каникулы или нет!!
90 дней истекут и все! если только ваш работодатель на эти 90 дней глаза закрывать будет, то можете работать сколько хотите! но если АБХ узнает, то на выход с вещами))))
90 дней истекут и все! если только ваш работодатель на эти 90 дней глаза закрывать будет, то можете работать сколько хотите! но если АБХ узнает, то на выход с вещами))))
NEW 28.07.08 18:24
ну вот так пишет об этом профсоюз немецких студентов и знаю китайцев, которые таким макаром работают...
in Antwort High_White 28.07.08 18:01
В ответ на:
Seit 2005 dürfen internationale Studierende, die nicht aus der EU oder dem EWR kommen, 90 volle oder 180 halbe Tage im Jahr arbeiten. Dafür brauchen sie keine Zustimmung der Agentur für Arbeit, der deutschen Zentralbehörde.
Allerdings dürfen internationale Studierende, die nicht aus der EU kommen, sich nicht selbstständig machen oder freiberuflich arbeiten!
Wenn Sie mehr als 90 volle oder 180 halbe Tage arbeiten wollen, brauchen Sie die Zustimmung der Agentur für Arbeit und der Ausländerbehörde. Ob Sie diese Zustimmung erhalten, hängt von der Arbeitsmarktlage an Ihrem Studienort ab. In Regionen mit höherer Arbeitslosigkeit werden Sie wenig Chancen haben, mehr als 90 Tage arbeiten zu können.
Seit 2005 dürfen internationale Studierende, die nicht aus der EU oder dem EWR kommen, 90 volle oder 180 halbe Tage im Jahr arbeiten. Dafür brauchen sie keine Zustimmung der Agentur für Arbeit, der deutschen Zentralbehörde.
Allerdings dürfen internationale Studierende, die nicht aus der EU kommen, sich nicht selbstständig machen oder freiberuflich arbeiten!
Wenn Sie mehr als 90 volle oder 180 halbe Tage arbeiten wollen, brauchen Sie die Zustimmung der Agentur für Arbeit und der Ausländerbehörde. Ob Sie diese Zustimmung erhalten, hängt von der Arbeitsmarktlage an Ihrem Studienort ab. In Regionen mit höherer Arbeitslosigkeit werden Sie wenig Chancen haben, mehr als 90 Tage arbeiten zu können.
ну вот так пишет об этом профсоюз немецких студентов и знаю китайцев, которые таким макаром работают...