Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

куда потратить 2000-3000 долларов?

646  
neural прохожий22.07.08 08:50
NEW 22.07.08 08:50 
парень 18 лет сейчас не поступил в питерские универы на бюджет (с жизненными ориентирами
до сих пор не определился, поэтому поступал куда глаза глядят) и не очень хочется тратиться
пока на российское платное "образование" (2-3 тыс.дол. в год), подумали как потратить полезнее
1. поехать аропэйром (или другой программе) в любую страну (но скорее не годится для парня, не лежит душа к..)
2. поехать на годичные курсы языка за рубеж (скорее всего Германия, других
дешевый варианов не нашли) (учли про счет в 7000 евро, плюс ежемесячные 500-700 дол.
на проживание, плюс курсы 2000 дол., но предполагаем, что через некоторое время поднимет
язык и сможет по-черному хотя бы немного подрабатывать). Может быть далее отучиться в российском
универе 2 года и назад в Германию..
3. оплатить недорогую зарубежную школу (возможно даже с небольшим религиозным уклоном) для
набора полных европейских 12-лет и далее в зарубежный универ
хотел бы спросить о других возможных вариантах или оптимизация по предложенным выше..
заранее спасибо..
Peppy7 коренной житель22.07.08 12:06
Peppy7
NEW 22.07.08 12:06 
в ответ neural 22.07.08 08:50
ничего по теме не скажу, но замечу, что если у парня душа к работе с детками не лежит, то вряд ли он станет после года курсов по-черному посуду мыть, мебель таскать или в саду у людей убирать...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
neural прохожий22.07.08 13:05
NEW 22.07.08 13:05 
в ответ Peppy7 22.07.08 12:06
у вас очень богатое воображение :)
не вижу связи няньчить детей и мыть посуду..
предполагаю вы привели к общему знаменателю РАБОТА..
ни дай бог кому такую няню как вы :) тьфу, тьфу, тьфу
unique* завсегдатай22.07.08 19:37
unique*
NEW 22.07.08 19:37 
http://www.travelworks.de как вариант:)
Peppy7 коренной житель22.07.08 20:53
Peppy7
NEW 22.07.08 20:53 
в ответ neural 22.07.08 13:05
В ответ на:
но предполагаем, что через некоторое время поднимет
язык и сможет по-черному хотя бы немного подрабатывать

Вы не переживайте, я свое "о-перкой" отработала и мои дети остались мною довольны.
Свое мнение я написала в ответ на Ваш пост. Сами сказали, что Опер- и Социальный год Ваш ребенок делать не хочет, при этом я считаю нереалистичным надеяться, что через год Ваше чадо сможет найти ЧЕРНУЮ работу, где оно сможет проявить весь свой профессианальный потенциал. Через год, если повезет, по-черному, можно устроиться посудомойкой, домработницей или садовником от случая к случаю. Даже официантов берут сейчас только с документами. Так что в богатстве воображения я Вам не конкурент.
пы.сы. ни Вас ни Вашего отпрыска обижать не собиралась, просто заметила некоторые несостыковки в Ваших планах и выразила свое мнение исключительно для Вашей же пользы.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
herr Schwarz знакомое лицо22.07.08 21:52
herr Schwarz
NEW 22.07.08 21:52 
Несмотря на то, что у Вас написано георасположение "Берлин", у меня к Вам вопрос. Вы когда-нибудь были в Германии?
SuperSweta посетитель22.07.08 22:49
NEW 22.07.08 22:49 
Аналогичный вопрос.
SuperSweta посетитель22.07.08 23:25
NEW 22.07.08 23:25 
поехать "аропэйром" - это сильно!!!
А вообще это больше девчачья работа: уборка, посуда, обеды, дети т.д., но некоторые парни справляются.
Я бы посоветовала "социальный год": работа более подходит для парня. Можно абсолютно законно зарабатывать 400-500 евро/мес.. Организация оплачивает мед. страховку, проезд, жильё (частично) или даёт общежитие. Контракт можно продлить до 1,5 лет.
Другие плюсы: За год он подтянет язык, только нужно найти действительно хорошие курсы. Вникнет в систему, как ту всё в Германии функционирует (учеба и пр.). Определится может с выбором профессии. Да и подавть документы на учёбу из Германии проще, чем из России. А может ему тут вообще не понравится.
Закончить здесь школу до полных 12 лет, а далее в уни- тоже вариант. А уровень его немецкого ему это позволит??? Т.е. как ни крути - языковые курсы на 1-ом месте. Просто он будет их посещать или параллельно с работой, это уже вам решать. За это время и определитесь, что дальше делать.
Скажу сразу, что языковые школы в Росии не дают того уровня знаний, чтобы здесь можно было свободно общаться на немецком, тем более учиться. (Конечно, если человек не закончил ин.яз. в институте)
Удачи!
neural прохожий23.07.08 06:55
NEW 23.07.08 06:55 
в ответ SuperSweta 22.07.08 23:25
uniquee
www.travelworks.de это вроде для студентов и не первых курсов.. или?
SuperSweta
А вообще это больше девчачья работа: уборка, посуда, обеды, дети т.д
я про то же.. сам возил телеги по полтонны на вьетнамском рынке, разгружал, убирал территории, но дети, пеленки..
что такое "социальный год"? где это посмотреть?
За год он подтянет язык, только нужно найти действительно хорошие курсы. Вникнет в систему, как ту всё в Германии функционирует (учеба и пр.). Определится может с выбором профессии. Да и подавть документы на учёбу из Германии проще, чем из России.
тут полностью с вами согласен
похоже языковые годичные курсы в Германии лучший вариант

SuperSweta посетитель23.07.08 13:18
NEW 23.07.08 13:18 
в ответ neural 23.07.08 06:55
Социальный год - FSJ-Freiwilliges soziales Jahr - это тоже одна из программ в Германии, по которой можно работать. Это работа в доме престарелых, с инвалидами, либо просто уход на дому для пожилых людей, т.е. социальная работа. ПОсмотрите в "Гугле".
А если в средствах действительно не ограничены, то пусть возьмет эти годичные языковые курсы. Лучше те, что при университетах проводятся, там они интенсивнее и уровень подготовки лучше.
Удачи!
Львичка2006 местный житель23.07.08 16:41
Львичка2006
NEW 23.07.08 16:41 
У меня вопрос к автору по теме топика: 2000-3000 долларов нужно потратить за какой период? Месяц или год!? Если за год, то в языковые школы Германии путь закрыт, с такими деньгами тут делать нечего. Суммы хватит для программы опейр или социального года, но возникает второй вопрос, как у парня с языками? Поиск семьи занимает месяц-два, оформление национальной визы - ещё пару месяцев, но в посольстве нужно продемонстрировать немецкий на начальном уровне.....итого, парень сможет поехать в Германию только на полгода как опейр, это маленький срок, соответственно, поиск семьи ещё более затягивается. Кстати, почему опейрство у Вас связано с пелёнками? Моим детям было 19, 17 и 12 лет, никаких пелёнок, это были взрослые, интересные человечки.
Чтобы поступить в Германии в Штуд. коллег, необходимо сдать несколько экзаменов на немецком языке: например, математику, немецкий и тд. Те сейчас парень с этой задачей не справится.
А потом, ему же нужно время, может быть репетиторы, чтобы подготовиться к новому поступлению в России. Если мальчик уточиться 2 года в России, то в Германии он сможет только ПРОДОЛЖИТЬ обучение по этому направлению, те уже сейчас ему нужно определиться с жизненными ориентирами (причём ещё и с учётом востребованности этой специальности в Германии, коль цель, именно работа в Германии).
За эти деньги можно выбрать неплохой тур в Европу, познакомиться с разными странами, посмотреть, как люди живут ;=))) Глядишь, мальчик и определиться с жизненными приоритетами ;-)
neural прохожий24.07.08 08:57
NEW 24.07.08 08:57 
в ответ SuperSweta 23.07.08 13:18, Последний раз изменено 24.07.08 09:01 (neural)
SuperSweta
да.. похоже курсы лучший вариант
я ничего не путаю, можно на них идти стразу после школы или это только для поступающих в универы (соответственно российский вуз 1 или 2 года)?
Львичка2006
2000-3000 это за курсы немецкого языка в Германии (равна одному году обучения в российском универе)
организационные деньги (думаю 500 дол.) и на проживание 600-700 дол. в месяц
правда встал вопрос о сборе денег на проживание сразу на год (7200 евро)
а вообще такие слушатели курсов подрабатывают на любых работах (ясно, что это запрещено)? учебы 3-4 часа в день, а что делать остальной день? :)
SuperSweta посетитель24.07.08 12:26
24.07.08 12:26 
в ответ neural 24.07.08 08:57
Я так поняла, что Ваш мальчик будет все равно в Уни поступать, а эти курсы как раз для поступающих. А как они туда берут (после школы или как-то еще) нужно узнавать в конкретном Уни. Языковые Курсы можно пройти в любом Уни, а где учиться - уже можно выбирать. Узнайте еще какой уровень немецкого нужен, чтобы поступить на эти курсы. Возможно ему придётся походить в какую-нибудь языковую школу в России, чтобы набрать определённое кол-во часов.