Вход на сайт
Ximikom?!
NEW 15.08.08 20:51
в ответ jekapar02 15.08.08 10:45
Да, я в первую очередь практику как раз и ищу (выше слишком обобщил, когда написал о поиске работы), устроится сразу на место у меня шансов очень мало: опыта работы (а тем более немецкого) никакого, знания языка еще далеки от идеала, да и собственно по химии уже многое забылось (заканчивал универ 3 года назад и с того времени по специальности не работал). На этой неделе отослал несколько резюме, по одному уже получил приглашение на телефонное собеседование, готовлюсь. А если и с практикой ничего не выйдет, то есть еще возможность пойти на 13-месячный Ergenzungsstudium от Otto Benecke Stiftung (http://www.obs-ev.de/aqua/angebote-20082009/umwelttechnik-und-recycling/) по смежному с химией направлению.
Идти на химиканта как-то немного ссыкотно :) ведь как потом подниматься выше до CTA например и дальше, потенциальный работодатель ведь увидит в резюме, что я после универа пошел грубо говоря разнорабочим. Или нет?
И еще вопрос задам, раз уж дискуссия пошла: можно ли пройти Promotion, работая на фирме, т.е. иным путем, чем это делают студенты?
Идти на химиканта как-то немного ссыкотно :) ведь как потом подниматься выше до CTA например и дальше, потенциальный работодатель ведь увидит в резюме, что я после универа пошел грубо говоря разнорабочим. Или нет?
И еще вопрос задам, раз уж дискуссия пошла: можно ли пройти Promotion, работая на фирме, т.е. иным путем, чем это делают студенты?
NEW 18.08.08 12:36
в ответ w-j 15.08.08 20:51
В ответ на:
Тогда, пожалуй, придётся, как автор топика выше писала, доучиватся здесь. Вариант с докторской может прокатить. У нас в уни на физической химии много белорусов делали докторскую после диплома в Минске. Это надо напрямую с профессором обговаривать.Идти на химиканта как-то немного ссыкотно :) ведь как потом подниматься выше до CTA например и дальше, потенциальный работодатель ведь увидит в резюме, что я после универа пошел грубо говоря разнорабочим. Или нет?
В ответ на:
можно ли пройти Promotion, работая на фирме
Трудно найти профессора, который повесит себе на шею такое...если только у него в этом свой интерес будет.можно ли пройти Promotion, работая на фирме
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 18.08.08 15:57
в ответ jekapar02 18.08.08 11:42
они никуда меня не берут.
все в 1 голос говорят: учите немецкий (желательно на хороший С1). а потом говорят заявите в уни-ассист, а я училась в Ташкенте (в уни-ассист Узб.нет, есть другой выход анабин, интернац.центр пишет отписки-вот и незнаю подойдет ли анабин). как вы знаете лично в интернац. центре была- так там меня вообще в прюфунгамт отпавили, а оттуда обратно. в след. году у меня (я не смело надеюсь) будет возможность забрать магистерский диплом. вот и думаю: не поучить ли мне немецкий годик, а потом, если повезет, уже с магистерским дипломом!
так может, действительно на магистратуру примут.
ведь шансы увеличиваются?
п.с. обратите внимание на количество просмотров етой темы! а участие принимают единицы. интересно это все химики?!

п.с. обратите внимание на количество просмотров етой темы! а участие принимают единицы. интересно это все химики?!
NEW 18.08.08 16:04
Так Вы бакалавр или магистр? Или Вы учиться продолжаете в Ташкенте?
в ответ vika_50 18.08.08 15:57
В ответ на:
у меня образование Бакалавр-химик -отличное.
у меня образование Бакалавр-химик -отличное.
В ответ на:
след. году у меня (я не смело надеюсь) будет возможность забрать магистерский диплом.
след. году у меня (я не смело надеюсь) будет возможность забрать магистерский диплом.
Так Вы бакалавр или магистр? Или Вы учиться продолжаете в Ташкенте?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.08.08 16:13
а где их раздают?
в смысле, откуда забрать?
вообще-то магистрских дипломов не бывает) манистры (будущие) делают магистрскую работу, а не дипломную. Дипломы же отменяют постепенно. То есть, у нас с прошлого года (если я не ошибаюсь) на "диплом" уже не набирали.
кстати...что-то смежное с химией...биохимию не выбирайте) такая же ситуация) разве что до диплома бОльшее кол-вл народа доходит. Было 40, уже дошло шесть, на подходе ещё человек десять, ну и в хвосте ещё человек семь-восемь. Остальные "ушли" мимо во время штудиума.
в ответ vika_50 18.08.08 15:57
В ответ на:
в след. году у меня (я не смело надеюсь) будет возможность забрать магистерский диплом.
в след. году у меня (я не смело надеюсь) будет возможность забрать магистерский диплом.
а где их раздают?

вообще-то магистрских дипломов не бывает) манистры (будущие) делают магистрскую работу, а не дипломную. Дипломы же отменяют постепенно. То есть, у нас с прошлого года (если я не ошибаюсь) на "диплом" уже не набирали.
кстати...что-то смежное с химией...биохимию не выбирайте) такая же ситуация) разве что до диплома бОльшее кол-вл народа доходит. Было 40, уже дошло шесть, на подходе ещё человек десять, ну и в хвосте ещё человек семь-восемь. Остальные "ушли" мимо во время штудиума.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 18.08.08 17:46
в ответ Lioness 18.08.08 16:04
на самом деле магистр, и диплом есть. только он в Универе. а на руках только бакалаврский. живу в Германии и уже 3 года как отучилась, а гражд-во-российское. Закон в Узбек-не есть не давать дипломы бюджетникам (т.е. тем кто учился бесплатно) пока не отработают в школе как мин.3 года. но а я понятное дело ни дня не отработала, вот и не дают. но может по истечении времени можно будет решить вопрос. поетому так и написала. просто, как бы хотелось ничего не выходит.
NEW 18.08.08 18:45
По статистике бросают учебу на инженерных и особенно математических факультетов 87% (статистика от 2001 года).
У нас реально доучились до бакалавра 2 человека из 31 студента. И только один (я - нет) пошел на Мастера.
И я слышала ещё от знакомого из Технического университета в Мюнхене "Прикладная информатика" тоже 1 из 15 человек. И до финиша было ещё очень далеко
Юристы, врачи, биологи - такого высокого процента "бросания" нет.
в ответ vgostjaxuskaski 18.08.08 16:14
В ответ на:
кстати...а 20 человек из ста - это правда много
кстати...а 20 человек из ста - это правда много
По статистике бросают учебу на инженерных и особенно математических факультетов 87% (статистика от 2001 года).
У нас реально доучились до бакалавра 2 человека из 31 студента. И только один (я - нет) пошел на Мастера.
И я слышала ещё от знакомого из Технического университета в Мюнхене "Прикладная информатика" тоже 1 из 15 человек. И до финиша было ещё очень далеко
Юристы, врачи, биологи - такого высокого процента "бросания" нет.
NEW 18.08.08 18:46
На самом деле он Вам НЕ нужен. Для начала учебы Вам хватит бакалавра, а остальные предметы - закажите академическую справку из Вашего вуза. Потом предъявите часы и предметы в Prüfungsamt.
в ответ vika_50 18.08.08 17:46
В ответ на:
не давать дипломы бюджетникам
не давать дипломы бюджетникам
На самом деле он Вам НЕ нужен. Для начала учебы Вам хватит бакалавра, а остальные предметы - закажите академическую справку из Вашего вуза. Потом предъявите часы и предметы в Prüfungsamt.
NEW 18.08.08 19:24
ну на хим.факе, выходит, бросают 80%. Тоже немало.
В ответ на:
По статистике бросают учебу на инженерных и особенно математических факультетов 87% (статистика от 2001 года)
По статистике бросают учебу на инженерных и особенно математических факультетов 87% (статистика от 2001 года)
ну на хим.факе, выходит, бросают 80%. Тоже немало.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.08.08 09:23
в ответ Lioness 18.08.08 18:46
спасибо, было бы неплохо, если бы они зачли предметы из магистратуры исходя из простой справки
. а есть ли шансы сразу в магистратуру поступить (с дипломом или со справкой)?
к сожалению, интернац.центр уни на етот вопрос не отвечает. я вообще не понимаю для чего они там сидят! они ничего конкретного и нужного мне не сказали.
тем не менее решила продолжать здесь учебу на химика. перееду на юг(из форума), а там уж с работой не проблема. я посмотрела на сайтах: в Мархайме куча предложений (целый лист) для химиков. сайт "мой город"

к сожалению, интернац.центр уни на етот вопрос не отвечает. я вообще не понимаю для чего они там сидят! они ничего конкретного и нужного мне не сказали.
тем не менее решила продолжать здесь учебу на химика. перееду на юг(из форума), а там уж с работой не проблема. я посмотрела на сайтах: в Мархайме куча предложений (целый лист) для химиков. сайт "мой город"
NEW 19.08.08 13:09
Ну не простой, а академической
И у Вас в "Химии" Мастер, наверное, а не Магистр. Магистр - это у гуманитариев.
Мне (лично мне) с признанным в Германии советским дипломом в Meisterstudiengang отказали. Ещё двое знакомых были: парень из Казахстана из Алма-Атинского универа, девушка из Ульяновского университета. Оба - Spätaussiedler. Ещё одна знакомая с московским университетом шла на биологию. Всех заставили идти на первый семестр. Им "зачли" предметов много: практически весь первый год.
в ответ vika_50 19.08.08 09:23
В ответ на:
исходя из простой справки
исходя из простой справки
Ну не простой, а академической

И у Вас в "Химии" Мастер, наверное, а не Магистр. Магистр - это у гуманитариев.
Мне (лично мне) с признанным в Германии советским дипломом в Meisterstudiengang отказали. Ещё двое знакомых были: парень из Казахстана из Алма-Атинского универа, девушка из Ульяновского университета. Оба - Spätaussiedler. Ещё одна знакомая с московским университетом шла на биологию. Всех заставили идти на первый семестр. Им "зачли" предметов много: практически весь первый год.
NEW 19.08.08 14:12
про справку поняла.
попробую через бывших однокурсников ее получить. т. е. она должна содержать информацию о предметах и моих оценках, так? у меня есть лист с оценками, который дается вместе с дипломом, но его даже переводить не взяли. сказали , что без самого диплома етот лист переводить не имеют право. там и правда написано, что не действителен без диплома. а ета справка значит должна быть такая же, но уже действительна и без диплома, так?
вот ето да, всего 1 год зачли.
жесткач! у вас так много предметов отличалось или другие причины, по которым не зачли?
п.с. просто: бакалавриат-бакалавр; магистратура-магистр. вот я так и говорю, а так конечно если все правильно говорить, то мастер.

вот ето да, всего 1 год зачли.

п.с. просто: бакалавриат-бакалавр; магистратура-магистр. вот я так и говорю, а так конечно если все правильно говорить, то мастер.
NEW 19.08.08 14:43
Предметы, оценки и самое главное ЧАСЫ. Сколько часов было потрачено на предмет.
Мой казахстанский знакомый даже сам в Алма-Ату летал, чтоб проконтролировать.
А только предметы и оценки - это выписка к диплому. Действительно никакого значения без диплома не имеет.
Даже на ту же самую специальность в Германии могут учить другие предметы. И другое здесь обучение
совсем другое 
Опять про казахстанца: как только он начал САМ сдавать экзамены, так тут же и слинял из универа
Мой казахстанский знакомый даже сам в Алма-Ату летал, чтоб проконтролировать.
А только предметы и оценки - это выписка к диплому. Действительно никакого значения без диплома не имеет.
Даже на ту же самую специальность в Германии могут учить другие предметы. И другое здесь обучение

Опять про казахстанца: как только он начал САМ сдавать экзамены, так тут же и слинял из универа

NEW 19.08.08 18:40
знаю девочку с химии, закончила на Украине пед.вуз, учитель химии, признала всё, что могла. Те предметы, что не признали, уже три года сдаёт, никак не удаётся.
а, и положительный пример...мой однокурсник, правда, химик (ну я писала, у нас два года химики с биохимиками вместе учатся) из России, четыре курса там закончил, не помню точно какой факультет, какой-то промышленно-химический. Здесь пошёл на первый семестр, не стал признавать ни одного(!) предмета, хотя математику признают сразу без разговоров, он сдавал всё сам, штудиум очень хорошо закончил.
В ответ на:
вот ето да, всего 1 год зачли. жесткач! у вас так много предметов отличалось или другие причины, по которым не зачли?
вот ето да, всего 1 год зачли. жесткач! у вас так много предметов отличалось или другие причины, по которым не зачли?
знаю девочку с химии, закончила на Украине пед.вуз, учитель химии, признала всё, что могла. Те предметы, что не признали, уже три года сдаёт, никак не удаётся.
а, и положительный пример...мой однокурсник, правда, химик (ну я писала, у нас два года химики с биохимиками вместе учатся) из России, четыре курса там закончил, не помню точно какой факультет, какой-то промышленно-химический. Здесь пошёл на первый семестр, не стал признавать ни одного(!) предмета, хотя математику признают сразу без разговоров, он сдавал всё сам, штудиум очень хорошо закончил.
NEW 20.08.08 18:50
в ответ vika_50 19.08.08 14:12
Какой статус у вашего университета на анабине?Сколько лет вы учились?Зайдите на сайт желемого вам ВУЗа и сравните дисциплины и колличество часов желаемой специальности и то,что вы учили. В Akademisches Auslandsamt вам ничего устно не ответят, будут рассматривать только ваш бевербунг и ваши документы. Из своего опыта скажу,что попасть вам на мастера сразу нереально.
NEW 21.08.08 12:16
Н+, т.е. приравнивается к хохшуле (больше ничего приятного не поняла). класс моей специальности А4. только я не понимаю, что ето дает? обьясните, пожалуйста.
а вы тоже через анабин заявляли свои доки?
а вы тоже через анабин заявляли свои доки?