Login
Про Апостиль на Диплом.
NEW 01.07.08 14:02
Всем здравствуйте!
Может я не совсем сюда обратилась, но надежда в помощи всё таки есть. Мне нужно проставить Апостиль на ориган Диплома о высшем образовании для Германии. Может кто-то проходил эту процедуру в Москве. Куда обращаться? Ни на один телефон, найденный в интернете нет ответа
Может я не совсем сюда обратилась, но надежда в помощи всё таки есть. Мне нужно проставить Апостиль на ориган Диплома о высшем образовании для Германии. Может кто-то проходил эту процедуру в Москве. Куда обращаться? Ни на один телефон, найденный в интернете нет ответа

NEW 01.07.08 17:02
in Antwort =Solnce= 01.07.08 14:02
В ноябре 2007 года собиралась проставлять апостиль на оригиналах (кандидата наук и диплома с приложением о высшем образовании). Звонила туда лично, если ничего не изменилось, то адрес и телефоны следующие: 119021, Москва, Б.Чудов переулок, д. 8, справочная 246-14-07, 242-95-06; приемная 246-31-10.
У них есть сайт www.ined.ru Удачи.
У них есть сайт www.ined.ru Удачи.
NEW 01.07.08 17:21
ага, и еще интересует вопрос цены
я звонила в 2 агентства, так за каждый диплом по 8000 рублей (сказали что 7 это госпошлина)...
а мне вот надо 2 заверять...
я звонила в 2 агентства, так за каждый диплом по 8000 рублей (сказали что 7 это госпошлина)...
а мне вот надо 2 заверять...
NEW 01.07.08 18:03
Я бы Вам сначала посоветовала спросить в том месте, куда собираетесь предоставлять диплом, может они без апостиля возьмут.
я тоже себе голову ломала, пока в России была, где, сколько стоит и как долго длится постановка апостиля на диплом. а в итоге не поставила, так как по инфо мин. образования это бы длилось около месяца (может сейчас все изменилось). в итоге в Германии с меня апостиль никто и не спрашивал.

NEW 01.07.08 20:00
Для чего вам нужен апостиль на дипломе? Апостиль ставят на свидетельство о рождении, но на документах об образовании он никому в Германии не нужен. Какое учреждение в Германии вам сказало, что нужен апостиль?
NEW 01.07.08 21:45
у всех, кого я знаю, да и у меня при подтверждении диплома нигде не спрашивали апостиль. только заверенный перевод и заверенную копию оригинала.
(я делал заверенную копию перевода с прикрепленной копией оригинала - первая копия от переводчика - никаких проблем небыло)
(я делал заверенную копию перевода с прикрепленной копией оригинала - первая копия от переводчика - никаких проблем небыло)
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 01.07.08 21:54
in Antwort iliq 01.07.08 21:45
Я тоже голову ломала, делать или не делать апостили на дипломе о высшем образовании и дипломе кандидата наук, а когда не в министерстве образования ответили по е-майлу, что это процедура для моих документов стоит 9 тысяч рублей, у меня желание сразу отпало. И не жалею, что апостиль не поставила. Знаю, что официально берется пошлина за проставление апостиля на документе 300 рублей, а вся остальная сумма, как мне они там объяснили заключается проведении очень сложной экспертизы. Министерство специально создало для этого фирму интеробразование, чтобы с бедных соотечественников брать деньгии как можно больше. Так что согласна с другими, не стоит выбрасывать деньги на ветер.
NEW 02.07.08 08:52
in Antwort vikusj2006 01.07.08 21:54
Спасибо вам ребята! 

Действительно - буду решать проблемы по мере их поступления. Пока ни кто не просил апостиль, т.к. только вчера получила диплом, а через 2 недели уже улетаю. А процедура проставления на оригинал действительно длится месяц. Надеюсь апостиль мне и не понадобиться

Действительно - буду решать проблемы по мере их поступления. Пока ни кто не просил апостиль, т.к. только вчера получила диплом, а через 2 недели уже улетаю. А процедура проставления на оригинал действительно длится месяц. Надеюсь апостиль мне и не понадобиться

NEW 04.07.08 09:07
in Antwort =Solnce= 02.07.08 08:52
вас наверное просто не так поняли, прочитайте хотя бы в интернете что такое Апостиль, для германии он вообще не подходит так как Германия не приняла вступлении России и Украины в список стран Гаагской конвенции. и для германии как и прежде нужна Легализация.
NEW 04.07.08 14:07
in Antwort gavron 04.07.08 09:07
не гоните, пожалуйста.. для Украины нужна легализация, а для России (в отношении Германии) достаточно Апостиля
http://www.april.com.ua/leg.html
http://www.apostille.com.ru/
В ответ на:
22 декабря 2003 года в Украине вступила в силу Гаагская конвенция, отменившая требование легализации официальных иностранных документов, действовавшее с 1961 года.
Официальные документы, используемые на территории стран-участниц конвенции, должны быть заверены специальным штампом "Apostille" (далее≈Апостиль), поставленным компетентным органом страны, в которой документ был составлен.
Данный порядок применяется в отношениях между Украиной и странами-участницами конвенции, за исключением Германии, которая в соответствии со ст.12 указанного соглашения высказалась против присоединения Украины к Гаагской конвенции. Официальные документы со штампом апостиля не требуют какого-либо дальнейшего засвидетельствования (легализации).
22 декабря 2003 года в Украине вступила в силу Гаагская конвенция, отменившая требование легализации официальных иностранных документов, действовавшее с 1961 года.
Официальные документы, используемые на территории стран-участниц конвенции, должны быть заверены специальным штампом "Apostille" (далее≈Апостиль), поставленным компетентным органом страны, в которой документ был составлен.
Данный порядок применяется в отношениях между Украиной и странами-участницами конвенции, за исключением Германии, которая в соответствии со ст.12 указанного соглашения высказалась против присоединения Украины к Гаагской конвенции. Официальные документы со штампом апостиля не требуют какого-либо дальнейшего засвидетельствования (легализации).
http://www.april.com.ua/leg.html
http://www.apostille.com.ru/
NEW 04.07.08 21:34
Ответ не автору, а всем интересующимся.
Немного поясню, почему апостиль на диплом стоит так дорого и делается так долго...
Апостиль проставляется учреждением, выдавшим документ - полагаю, это всем давно известно.
Привычные всем 300 рублей берутся когда? Когда вы ставите апостиль, например, на свое свидетельство о рождении, и едете для этого в учреждение ЗАГС в своем городе или в областном центре. Там проверяется законность вашего документа по архивным записям города/области и проставляется апостиль. Предусмотренный срок - 5 рабочих дней, но во многих местах делают и быстрее - все зависит от величины архива (читай: количества населения в регионе) и его (возможной) модернизации.
Дипломы же выдаются централизованно только Министерством образования. Поэтому только там может быть проставлен апостиль.
Проверка легитимности диплома об образовании достаточно трудоемка, состоит из нескольких этапов. Прочитать можно здесь: http://ined.ru/apostil
На втором этапе проверки возникает необходимость делать письменные запросы в учебное заведение и ожидать их ответа...
Именно поэтому настолько велика стоимость и таким долгим может быть срок ожидания.
И именно поэтому для этих целей при Министерстве создали отдельное подразделение - ⌠Центр международной образовательной деятельности (■Интеробразование■)■.
Занимается этот центр, кстати, не только проставлением апостиля на российские документы, но и признанием иностранных дипломов об образовании (эта процедура называется нострификацией).
А то, что немецкие вузы часто обходятся без апостиля - это всего лишь их жест доброй воли, вызванный, вероятнее всего, большим наплывом населения из стран бывшего СССР...
in Antwort vikusj2006 01.07.08 21:54
В ответ на:
Знаю, что официально берется пошлина за проставление апостиля на документе 300 рублей, а вся остальная сумма, как мне они там объяснили заключается проведении очень сложной экспертизы. Министерство специально создало для этого фирму интеробразование, чтобы с бедных соотечественников брать деньгии как можно больше. Так что согласна с другими, не стоит выбрасывать деньги на ветер.
Знаю, что официально берется пошлина за проставление апостиля на документе 300 рублей, а вся остальная сумма, как мне они там объяснили заключается проведении очень сложной экспертизы. Министерство специально создало для этого фирму интеробразование, чтобы с бедных соотечественников брать деньгии как можно больше. Так что согласна с другими, не стоит выбрасывать деньги на ветер.
Немного поясню, почему апостиль на диплом стоит так дорого и делается так долго...
Апостиль проставляется учреждением, выдавшим документ - полагаю, это всем давно известно.
Привычные всем 300 рублей берутся когда? Когда вы ставите апостиль, например, на свое свидетельство о рождении, и едете для этого в учреждение ЗАГС в своем городе или в областном центре. Там проверяется законность вашего документа по архивным записям города/области и проставляется апостиль. Предусмотренный срок - 5 рабочих дней, но во многих местах делают и быстрее - все зависит от величины архива (читай: количества населения в регионе) и его (возможной) модернизации.
Дипломы же выдаются централизованно только Министерством образования. Поэтому только там может быть проставлен апостиль.
Проверка легитимности диплома об образовании достаточно трудоемка, состоит из нескольких этапов. Прочитать можно здесь: http://ined.ru/apostil
На втором этапе проверки возникает необходимость делать письменные запросы в учебное заведение и ожидать их ответа...
Именно поэтому настолько велика стоимость и таким долгим может быть срок ожидания.
И именно поэтому для этих целей при Министерстве создали отдельное подразделение - ⌠Центр международной образовательной деятельности (■Интеробразование■)■.
Занимается этот центр, кстати, не только проставлением апостиля на российские документы, но и признанием иностранных дипломов об образовании (эта процедура называется нострификацией).
А то, что немецкие вузы часто обходятся без апостиля - это всего лишь их жест доброй воли, вызванный, вероятнее всего, большим наплывом населения из стран бывшего СССР...
NEW 06.07.08 15:49
in Antwort gavron 04.07.08 09:07
Не торопитесь с выводами, апостили проставляют в России на многие документы и Германия их признает. Другой вопрос, зачем такая категоричность в своих неверных, мягко говоря, суждениях.
NEW 06.07.08 16:01
in Antwort Taniaka 04.07.08 21:34
Высшая аттестационная комиссия (по выдаче дипломов доктров и кандидатов наук по всем научным направлениям) в г. Москва тоже одна на всю Россиию, однако, это не стоит столько денег. А по поводу запросов в Вузы, это можно сделать по почте (конверт и бумага не могут стоить столько денег) или еще проще по электронной почте. Не уверена, что стоимость услуги по апостилированию моих двух документов, один из которых выдан в Москве, стоит оценивать в 9 тысяч рублей (расценки Интеробразования).
07.07.08 15:24
не катит ;) на самом деле это типичное "разводилово" и ссылка на сайт дана... именно на тот, который это разводилово придумывал (на сайте того же цептора вам тоже расскажут, какими уникальными свойствами обладает их посуда... сделанная из самой обычной нержавейки).
Скажите мне тогда, почему в 2001 году я делал это ТОЛЬКО за гос пошлину и больше с меня ничего не просили (и длилось это, кстати, заметно меньше). То есть нарисована красивая блок схема и придумано за что снимать деньги... в общем-то все.
in Antwort Taniaka 04.07.08 21:34
В ответ на:
не катит ;) на самом деле это типичное "разводилово" и ссылка на сайт дана... именно на тот, который это разводилово придумывал (на сайте того же цептора вам тоже расскажут, какими уникальными свойствами обладает их посуда... сделанная из самой обычной нержавейки).
Скажите мне тогда, почему в 2001 году я делал это ТОЛЬКО за гос пошлину и больше с меня ничего не просили (и длилось это, кстати, заметно меньше). То есть нарисована красивая блок схема и придумано за что снимать деньги... в общем-то все.
NEW 09.07.08 10:55
in Antwort Matteo 07.07.08 15:24
а что делать посоветуете? куда идти чтобы поставить этот апостиль самостоятельно? какая то альтернатива есть?
и где Вы проставляли апостиль в 2001 году?
и где Вы проставляли апостиль в 2001 году?
NEW 09.07.08 11:44
in Antwort truju 09.07.08 10:55
знаю, что люди иногда выкручиваются, делая Апостиль на нотариальную копию диплома. То есть ставят апостиль от МинЮста, а не от МинОбразования на оригинал.
В принципе, нужно, конечно, на оригинал от МинОбразования, но если сторона, требующая документы, лояльна, смотрит сквозь пальцы, а в требованиях точно не обозначено, где должен стоять апостиль, то , возможно, прокатит и от МинЮста на нотариальную копию диплома..
В принципе, нужно, конечно, на оригинал от МинОбразования, но если сторона, требующая документы, лояльна, смотрит сквозь пальцы, а в требованиях точно не обозначено, где должен стоять апостиль, то , возможно, прокатит и от МинЮста на нотариальную копию диплома..
NEW 10.07.08 16:22
in Antwort =Solnce= 09.07.08 14:43
Апостиль можете поставить в управлении росрегистрации (бывшее управление юстиции) по месту проживания- в столице респубики, области, края.стоит 300 руб за 1 документ-возьмите реквизиты банковского счета у них, чтобы заплатить.учтите, что работают они по определенному графику- уточните сами по какому. ставится на нотариально заверенную КОПИЮ диплома. если хотите апостиь на ОРИГИНАЛ (или как они говорят-Международную Корочку- я так понимаю что выдается новая корочка об образовании в соответствии с международными нормами)- езжайте в москву! вот и все. сама месяц назад узнавала- получила диплом в россии.
NEW 10.07.08 16:25
Cадитесь, Красота моя, отлично!
Судя по вопросам на данном форуме, большинство наших соотечественников решают ставить апостили на свои документы по собственной инициативе. Думаю, что скоро они добьются-таки того, что немецкие университеты к этому привыкнут и начнут эти самые апостили требовать.
in Antwort krasotamoya 01.07.08 18:03
В ответ на:
Я бы Вам сначала посоветовала спросить в том месте, куда собираетесь предоставлять диплом, может они без апостиля возьмут. я тоже себе голову ломала, пока в России была, где, сколько стоит и как долго длится постановка апостиля на диплом. а в итоге не поставила, так как по инфо мин. образования это бы длилось около месяца (может сейчас все изменилось). в итоге в Германии с меня апостиль никто и не спрашивал.
Я бы Вам сначала посоветовала спросить в том месте, куда собираетесь предоставлять диплом, может они без апостиля возьмут. я тоже себе голову ломала, пока в России была, где, сколько стоит и как долго длится постановка апостиля на диплом. а в итоге не поставила, так как по инфо мин. образования это бы длилось около месяца (может сейчас все изменилось). в итоге в Германии с меня апостиль никто и не спрашивал.
Cадитесь, Красота моя, отлично!

Нет братоубийственной войне!